Кто смотрел этот фильм? Вы вспомните, если посмотрите сюжет хотя бы на кинопоиске.
Мне на днях удалось пересмотреть еще раз, интересное кино.
Мне кажется все таки именно наша русская цивилизация ближе к японской, чем к европейской.
Как считаете?
Я смотрела несколько лет назад- однажды глубокой ночью случайно по тв нашла, посмотрела на одном дыхании. Фильм понравился, непростой, очень меня подгрузил.
По поводу Вашего вопроса. Мне кажется русская культура ближе к среднеазиатской (некий базар-вокзал), но никак не к сдержанной, скупой на эмоции, с культом чести и морального кодекса Японии. А фильм - КЛАСС!
Ну насчет близости культур не скажу. Япония страна сплошных интровертов, а в России все по другому. Японцы очень ответственны, а русские часто безалаберны - "русское авось" слышали наверное. Фильм понравился, и больше понравилась героиня японки, чем француженки.
Нет, японский и русский менталитет не имеют НИЧЕГО общего. Знаю это по опыту работы. И цивилизации, вернее сказать культуры это совершенно разные. А и фильм, и книга Страх и трепет - замечательные. Показано всё до такой степени правдиво !
Книжка тож ничего, правда фильм снят по ней дословно практически, можно и не читать
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А у нас на работе абсолютно так же ведет себя начальство, орёт, унижает, требует полной отдачи, никакого собственного мнения.