Мне 29 лет, у меня хорошая фигура, замужем за любимым человеком, имею отличную высокооплачиваемую работу, живем не в хрущебе со свекровью и больной бабушкой. а в своей квартире, строим дом. И очень часто слышу в свой адрес - ну тебе-то повезло в жизни. А что называют везением? Хорошую фигуру? Спортзал и умение контролировать жор. То что вышла замуж за красивого и богатого? Так я за него вышла 10 лет назад, когда он был без кола и двора. Работа? Красный диплом, учеба на бюджете в хорошем ВУЗе. Дом хотите? Хотите так же - работайте, блин. А не чешите языки на тему тех, кому "повезло". Везет тому, кто сам себя везет
а почему такая злая?
1 Гость, точно, откуда озлобленность-то, Автор?
Сообщение было удалено
жор сложно контролировать
Сообщение было удалено
а вам любой, кто добился чего-то сам, скажет как его раздражают лентяи со своим железобетонным аргументом - тебе повезло. а мне нет. Вот и вся разница. Хотя разниц там вагон и маленькая тележка
знаете сколько таких кто завидует другим и при этом сидит на попе ровно ничего не делая для себя!
я понимаю вас!знаю как это бесит
И правда, откуда столько эмоций?
Ну говорят и говорят, Вас это колышет?
Сообщение было удалено
не повезло тебе, что ты такая раздражительнмя ))
человек, которому "везет" делает то, что другие лишь собирались сделать.
автор, ну вообще-то в принципе они правы: по бОльшему счету в этой жизни многое зависит от везения: очутиться в правильном месте в нужный момент. Например, если бы после института я бы не пошла набираться опыта в весьма малооплачиваемое место, я бы не выстроила цепочку знакомств, которая бы привела меня к тому, где я сейчас. А вот почему я пошла работать после института именно туда - стечение обстоятельств, ничего больше.
Сообщение было удалено
Я сам многого добился.
И меня ничего не раздражает.
Мнение лентяев и неудачников мне пофиг.
Модет быть надо разобраться, почему Вам не пофиг?
Че-то автора корежит от невиданного счастья
есть и обратный эффект: состоявшиеся в карьере и семье от всей души ненавидят тех, кого считают неудачницами.
Сообщение было удалено
а почему?
Сообщение было удалено
кем станет будущий муж почти лотерея, вариативность возможна, но в узких пределах. работа: жили бы вы в маленьком городке, тем более в деревне, и не было бы ничего у вас. упадут цены на нефть и вы сразу разоритесь - уволят вас, зарплату снизят и пр.
Сообщение было удалено
знает кошка чье мясо съела., знает что повезло, понимает что тоже могла бы быть среди неудачниц..
Сообщение было удалено
Все ли?
а большинство успешных людей наоборот - создают миф о своем везении, а о том что пахали для того что есть скрывают. все это уже со школы-института начинается, помню у нас там были такие, кто готовился днями-ночам к экзаменам, а на людях утверждал, что вообще ничего не учил и на уроках спал))
Автор, не будите лихо, пока оно тихо.
Просто некоторые делают не чуть не меньше Вас, автор, а получается все труднее. Когда говорят "везет" -это не значит, что умаляют Ваши заслуги, имеется в виду, что вся правильно складывается. Замуж вышли удачно (пусть в то время небогатого, но перспективного), удачно отдельно устроились ( а у некоторых родители старенькие, за которыми уход нужен, и все деньги идут не на квартиру/машину/дом, а на лечение), удачно устроились на работу (а другим здоровье не позволяет, хотя тоже, между прочим, красный диплом. Так что элемент везения состоит в том, что все складывается хорошо
Сообщение было удалено
только те, у кого за корочками об образованиями ничего не стоит..и так далее..
я не понял, это новомодный китч успешных людей -раздавать советы на бабских сайтах? Автар, пеши книгу как я стала успешной
Сообщение было удалено
а тут нет советов, обычное вы все дураки- а я Дартаньян..
Сообщение было удалено
Да не, я о другом. Если у человека комплексы, то они не пропадают после того, как он становится успешным.
Сообщение было удалено
-
нет, не все. По обе стороны фронта есть те, кому, как автору, очень не всё равно, и есть те, кому пофиг.
Сообщение было удалено
почему-то кичится свойственно женщинам и глупым мужчинам, дешевые понты тех, кто не понимает, что все мы под Богом ходим..
цунами, думаю, тоже немало "успешных" похоронило..
И вообще, Кладбища полны незаменимыми людьми..
А нервная такая, наверное, от своей хорошей жизни?))))
а что это Вы на нас накинулись? Мы Вас не знаем, и точно уже, знать не хотим
Сообщение было удалено
Так может это какое-то свойство людей, которое не завязано напрямую на успешность?
Сообщение было удалено
Ну не повезло же вам, ну и не повезло.
Так лучше?
Сообщение было удалено
Мне кажется, что правильнее сказать "кичиться свойственно глупым".
Автор, вы безусловно владеете всем перечисленным. Вам нужно лишь признать, что другие имеют полное право думать о вас всё, что угодно. Мнение других людей железно принадлежит им самим, так же как ваш строящийся дом железно принадлежит вам.
Сообщение было удалено
Ну что Вы! В нашем обществе традиция перекладывания ответсвенности за свои чувства на других настолько укоренилась, что Вы сейчас практически подрываете устои.
Нет, ну как можно подумать, что это не другие люди раздражают Автора, а она САМА раздражается на них? Это просто немыслимо! Нет, ни в коем случае Автор не может поменять свое отношение к чужим словам. Это все остальные должны поменять свое поведение, что бы Автору стало комфортнее :)
Grammar Nazi 32
вас ведь не раздражает тот факт, что Автор болезненно реагирует на подозрения, что ей везёт по жизни..?
Ой, вы прям меня описали, только замуж я вышла уже за красивого и богатого и уже состоявшегося, а на счет фигуры, блестящего образования и карьеры все так же. Правда еще сыночек имеется наш любимый. Тоже я сталкивалась с завистью, но мне лично по фиг, т.к. я их не слышу, мне все равно, что обо мне говорят, конечно так просто в руки ничего не идет, работать приходилось оч. много.
А что плохого в том, что Вам говорят повезло??? Ведь, надеюсь, никто не говорит. что Вы этого не заслужили??? ВЫ все это заслужили, если у Вас это есть!!! Поздравляю Вас - это только Ваша заслуга....
А мне понравилась нумерация в системе имеющихся у автора ценностей. На первом месте - хорошая фигура, на последнем - строительство дома. Для тридцатилетнего человека, добившегося определенных успехов в жизни порядок перечиления все же другой.
Сообщение было удалено
Вы придираетесь или это завсить, нумерация ничего не значит,просто перечислила и все.
Да, кстати, про фигуру Вы сказали, а что с лицом НЕ ПОВЕЗЛО???
Сообщение было удалено
-
зато все патроны в обойме очень хороши, независимо от порядка, в котором они перечислены.
Как же Вам не повезло .Всё, всё нажито непосильным трудом,и фигура и муж красавец и дом .Бееееееедненькая.....
Сообщение было удалено
Ничуть :)
Сообщение было удалено
она еще не заработала на хирурга. потом включит в список ))
А мне повезло.:) И прав тот, кто так говорит.
Может Бог не дал мне богатых родителей, удачи, классной фигуры и восхитительного лица, но он дал мне большее: трудолюбие и желание развиваться.
Сообщение было удалено
Да, вот тут про везение никто не скажет... Трудиться, трудиться не покладая рук...
М- да, удивительное непонимание психологии. Отсюда невозможность разобраться, где правда, где вранье.
Если среди комментирующих есть люди 30. +, -, подумайте о том, что в вашей жизни есть хорошего. И с чего перечислять начнете?
Автор, разве мы что-то уже сказали, что вы так ко всем относитесь? Выходите, расскажите свою историю, а мы вам поаплодируем.
Автор, дорогая, принцип успешосит состоит не в том, что у вас есть дом, муж и фигура. Принцип успешности состоит в том, что вы можете построить дом, завести мужа и сделать фигуру.
И не один раз :)
Сообщение было удалено
... наверное, с "удавшихся" детей и внуков )))
Думаю авторше лет 20, и кроме стройной фигурки и 3 курса университета ,активов пока не наблюдается. А это все мечты о том, как у нее все будет хорошо и ей будт завидовать.
Сообщение было удалено
с точки зрения успешности порядок вполне обоснован.
Во что было вложено максимально труда-то и ценно.
Фигура автора-это истинно ее достижение, ежедневный труд и это не зависит от кого-то там..
А семья, дом зависят и не могут считаться ее достижением. Кроме того, жизнь склонна к переменам, семья может развалиться, дом не достроиться, а фигура всегда останется. :)