народ, успокойте меня, а? может кто чего оптимистичного напишит? Тока по делу. реально, слишком все близко. Да и не так было бы страшно, если бы не было у меня ребенка. За него больше всего боюсь. Уже …
Животные пытались спастись от
надвигающейся стихии.По словам ученого, такое случалось раньше и будет
случаться впредь.- Если в ближайшее время где-то произойдет нечто подобное,
это вполне может быть признаком предстоящего землетрясения, - уверен
профессор.В понедельник в азербайджанских СМИ было опубликовано открытое
письмо сейсмолога Икрама Керимова к посольству Японии, в котором он требует
впреть обращать внимание на подобные ?подсказки? природы.- Некоторые диапазоны
акустических волн в морской среде, вызываемые толчками перед большим
землетрясением, являются губительными для морской фауны, в результате чего они
гибнут или выбрасываются на берег, - сообщил Керимов. - Перед землетрясением в
Японии наблюдалось и первое, и второе.
В посольстве Японии отказались как-либо комментировать эту инициативу", -
сообщает Lifenews.ru.
Сообщение было удалено
Да, я злой и бесчувственный - потому что знаю на собственной шкуре что такое лучевая болезнь и ее последствия. И именно поэтому мне жаль в первую очередь тех кто сейчас там облучается и травится радиоизотопами. Вам не понять - Вы родили ребенка, а я после полученной дозы дите сделать даже с самой здоровой женщиной не смогу при всем своем желании, да и надо ли? Желаю Вам здоровья, надеюсь ветер унесет заразу подальше от населенных пунктов.
http://www.rosbalt.ru/main/2011/03/16/829252.html
Евросоюз ждет апокалипсиса в Японии в ближайшие часы
ТОКИО, 16 марта. Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Оттингер заявил, выступая перед Европарламентом, что ситуация на японской АЭС ╚Фукусима-1╩ вышла из-под контроля.
В Тихом океане идут радиоактивные дожди
По расчетам Росгидромета, представленным на рисунке, радиоактивное облако приблизится к границам России 18-19 марта.
http://news.gismeteo.ru/news.n2?item=63435968175
Авария на АЭС ╚Фукусима╩ может быть страшнее во много раз Чернобыльской катастрофы
http://sacred-ground.ucoz.ru/publ/novosti_interneta/avarija_na_aehs_fukusima_mozhet_byt_strashnee_vo_mnogo_raz_chernobylskoj_katastrofy/7-1-0-113
http://hvylya.org/index.php?option=com_content&view=article&id=9825:2011-03-16-01-45-04&catid=24:2011-02-03-16-10-57&Itemid=40
Атомная энергетика в духе камикадзе
я живу на Курилах. здесь капец какая истерика и паника. Просто жуть. Не знаю, мне даже стыдно за наших россиян, надо достойнее переживать ТАКОе. -- а то цены взвинчены на йод-препараты, вылететь нереально...
Сообщение было удалено
Я тоже русских не понимал никогда. В самой Японии народ так не истерит как тут. А у вашей нации истерика и паника в крови похоже.
Автор, если позволяют средства, то возьмите отпуск и к родственникам или на отдых уезжайте в другой город пока там опасно. Но радиация по 300 лет ведь активна, лучше уж куда-то ближе к центру России переезжать совсем с семьёй. Трудно, конечно, всё бросить, да и деньги на это нужны...
Сообщение было удалено
Странная логика. Тех кто травится жалко, а тех кто может отравиться нет. Впрочем и Вам здоровья, всего хорошего.
Я смотрю по телевизору на японцев.Они на удивление спокойны.У нас бы уже власы драли на себе а они стройно идут на эвакуацию.У них развитие общества выше чем у нас и говорят мародеров нет.
Будем молится чтобы ветер продолжал дуть в сторону океана.
Япония активно вооружалась в последнее время.Но за грехи отдельной кучки мудако.в будут страдать дети и обычные жители
Сообщение было удалено
В том то и дело что только МОЖЕТ отравится, н оне факт что эт опроизойдет. Поэтому жалею тех у кого реальные проблемы, а не тем кто сидит и квохчет. Попробуйте представить что сейчас чувствуют японские женщины, дети которых страдают от всего этого, хотя я сомневаюсь - это выше Вашего понимания.
Сообщение было удалено
Тогда стоит ли кичиться своим наличием лучевой болезни или это маленький эффективный способ самоутвердиться в жизни хоть таким образом?
Сообщение было удалено
Ну, золото и брилльянты- это очень хорошо.
Полностью согласна про развратность японцев. Это от них полшо анимэ и я даже фильм похожий видела японский (там школьница спала с компанией взрослых мужчин, но са фильм интересный).
Сообщение было удалено
Ух ты, как матери-героини агрятся :) Все кто жалеет не их - сидящих в своих теплых квартирах в полной безопасности - все бесчувственные гады/кичаться чем-то/сами сидят в тепле :)
Сам беспокоюсь за близкого человека - сидит на Сахалине с дозиметром, но все же рвать на себе волосы не вижу смысла, если катастрофа произойдет (все же надеюсь что ее смогут предотвратить) то тут вырывание волос и паника не помогут никак, а только усугубят положение.
Сообщение было удалено
Мда, таких тупых кур как ты полстраны, увы и ах...
Сообщение было удалено
Ну а ты самоутверждаешься за счет ереси, которую щас написала. Сгинь в туман, большое серое пятно.
да нету не у каво паники У людей обеспокоенность Потому что все понимаю облучение может отыграться на половом здоровье и детях в первую очередь Некому не охото рожать 9 руких уродцев А японское спокойствие лишь от того что власть скрывает все от них но люди уже догадываються и потихоньку начали даже из токио валить Темболее там кончаекться еда и вода и бензин уже на вес золота
просто при сильном облучении пути назад нет Сожалеешь потом о том что уже нельзя исправить Люди будут сами себя ненавидить за то что вовремя не приняли меры к собственной безопасности Властям то им по на вас какть им с большой колокольни у них уже бункера готовы
а в самой японии я думаю население уже на 70 процентов облучено так или иначе Просто это проявиться несразу когда дозы не особо небольшие
а насчет реактора тут с проф форумов люди некоторые пишут что уже бесполезно что то делать там пошла реакция Реактор начал жить собственной жизнью и большое чп тока дело времени
Заливать морской водой как я понимаю это тоже самое что какашки заливать дрожжами это тока усугубляет реакцию
молодцы, что японцы быстро занялись эвакуацией. В Чернобыле же до последнего умалчивали. Как и обо всем в СССР...
Сообщение было удалено
Солнце ясное, реактор ОАЭС уже 9 лет как заглушен.
Сообщение было удалено
Откуда сии сведения? Реактор на атомной станции закрыт, а есть ещё другой реактор его никто закрывать не собирается
Японцы постоянно о нас ноги вытирают, а вы их жалеете...
вытирают не вытирают, а будет повышенный фон на нашей територии-мало не покажется.Местечковая логика у некоторых
да, мне вот жалко детей.
Сколько ж ерунды пишут. Саркофаг в Чернобыле строили 4 месяца. Первый месяц вообще не знали, что делать. В октябре строительство закончили. А тут про несколько дней пишут. При получении радиацией сердце не болит. Вообще еще не было на дальнем востоке опасных уровней. Уровень радиации в 20 раз выше нормы опасен лишь если вы будете в нем жить пару десятков лет. Например возле гранитной облицовки уровень радиации в 3- 5 раз выше нормы.
http://www.radioaktivnost.ru/radfon/radfon1.htm
По этой ссылке в реальном времени уровень радиации в Москве. Вообще люди - у кого-то есть дозиметры? Что они показывают? Книгу Ванги открыла - там написано, что она в 2010 году предсказала радиоактивные осадки. Ошиблась на три месяца...
Да и уйх с ними с этими косоглазыми, можно подумать они бы так о вас волновались, пусть дохнут Япония враждебная страна для России!!!!!!!
Я помню, у меня была книга Ванги. Там в 1997 году должна была врезаться комета в Землю и наступить конец света. Похоже, дату усердно смещают и корректируют под текущие события, лишь бы покупали. Не удивлюсь, еще через пяток лет Ванга еще чего-нибудь напредсказывает из свершившегося.
Есть у меня дозиметр. Ну и что? Я далеко живу - в Поволжье. У нас тут тоже АЭС с 100 км стоит одна. И еще есть институт ядерной физики в 100 км в другую сторону - там ядерное топливо обогащают. Меня как-то это не особо тревожит.
Вообще советую всем изучить в википедии всю информацию про радиацию и защиту от нее. Тогда и не будете шарахаться от превышения показаний дозиметра в 10-20 раз. Знание - сила.
Человек при перелете на самолете подвергается излучению в 100 раз выше нормы. Много трупов выносят из салона в аэропорту?
Не тревожит вас это до тех пор пока у вас головешка не облысеет и вставать не перестанет А еще хуже если природа отдахнет на детях Дозиметром вы явно мереете не всегда и не все А радиация небывает равномерна Темболее покачто аэс ваша в пригодном состоянии каком некаком
Но даже статистика говорит о том что онкология и заболевания раком в таких местах процент повышен!
Если любому здравому человеку предложить место выбора к примеру где ты хочешь жить
Большой город пробки аэс рядом или домик на берегу лазурного моря не совневайтесь выберут второе Потомучто не кто нехочет жить пусть даже и в потонцеально опаснызх местах и это правильно! Тем боолее для женщины с развитым материнским инстинктом
А гром пока еще негрянул А когда он грянет уверяю будет позно пить боржоми и креститься Надо заранее думать о своей безопасности Вы когда дорогу переходите по сторонам смотрите ? или сначало бежите? а раз на раз знаете не приходиться и ногджа бывает 1 раз в жизни и роковой Фартит то не всегда и не всем И это глупая человеческая позиция считать что это может случиться с кем угодно но только не со мной ДУМАТЬ ЗАРАНЕЕ НАДО ибо потом позно думать
А оптимисты как я и говорил очень весело летят в низ с 10го этожа но намного больнее падают Лучше быть реалистом по жизни
А реальность такова что это реактор и там есть вещесьтва тк он старый с периодом распада в тысячи лет
И да основная угроза чернолбыля была ликведирована очень быстро Люди своей жизнью кровью искупляли ошибки А я понцы просто убежали пока это факт На чернобыле пыхтели почти с 1го дня
И байки про 50 самураев там оставшихся оставьте при себе На самой аэс фон привышен в 1000и раз И там можно войти человеку 1му только 1 раз на пару минут и то получиш огромную дозу Войдеш еще и ты труп
и 50 японцев мутантов якобы могущих перенести такой фон непрерывно работая в течении уже как минимум 5 дней это миф Пи--- и провокация
В реале картинка далеко не так радужна как ее рисуют мировое правительство и сми Это все тупо для успокоения А покойники уже неразговаривают и нечего не раскажут
Даже в фильмах типа тонущих атомных лодок отлично показаны последствия контакта с огромной радиацией
тем более мало информации не с проста когда какойто неясный эльфияклюкудуль двмился шуму было А тут вам не вулкан это 6 реакторов с огромной мощью и огромным потонцеалом выброса а инфы кот наплакал помоему уже давно пора вводить санкции за умалчивание обстановки на аэс и даже данных масса ложных самиже японцы сообщали
а еслибы человек был поумнее обезьяны то он наверно давнобы не допускал таки глупых катастроф большей степенью по своей тупости и глупости А то знание сила и тд Вот итменно что знание сила а яицеголовые сами толком немогут нечего спрогнозировать и узнать Однако с уверенностю и лицом сморщеного лимона доказывают нам как они ввсе контролируют и как все безопасно До следующего взрыва
Чтото живя в тойже москве я невижу желающих много жить рядом с курчатовским институтом и в прочих таких местах Наоборот стараються где почище тут итак дышать нечем
или жить рядом с каким нить кладбищем или криматорием
The Associated Press in Vienna that initial readings show tiny amounts of radiation have reached California.
Ассоциэйтид пресс в Вене сообщил, что предварительные показатели счетчиков показывают, что крошечные количества радиации достигли Калифорнии.
Сообщение было удалено
Насчет книги Ванги частично согласна: Ванга была слепа и судя по тому, что я прочла, никогда не оставляла письменные предсказания. Она говорила устно, а люди потом записывали. Но я купила книгу про Вангу полгода назад, и, конечно, поразилась, когда прочла про радиоактивные осадки....
Пишу тем, кто беспокоится по поводу радиации. Мой дед в 86-ом году по долгу службы посетил Чернобыльскую АЭС сразу после взрыва. Ему выдали защитный костюм, но радиации он хватанул прилично. Скажу так: он прожил после этого еще много-много лет. Ни волосы, ни зубы у него не выпали. Хотя, конечно, здоровье у него стало хуже. Утомлялся быстро. Но он был в эпицентре, и при этом на следующий день после аварии!
Еще случай, который рассказал мой муж. У него друзья оказались в радиоактивной зоне, и там радиация зашкаливала. Ничего не оставалось, кроме молитвы. Они пошли в местную церковь. И молились там. А в церкви глянули на показатели дозиметра, и обомлели: они были в НОРМЕ при том, что на улице была приличная радиация! Вывод сам напрашивается...
Сообщение было удалено
Вы правы, мне самой странно кажется, что при таких зашкаленных показателях люди продолжают там работать. Неофициально умерли 5 человек пока... Из 50. Но вот Вы пишите, что надо реально смотреть на ситуацию. А что делать, куда бежать? Да и где деньги, чтобы вот так просто поменять место жительства?
Русские в Токио просят не нагнетать панику
http://www.pravmir.ru/russkie-v-tokio-prosyat-ne-nagnetat-paniku/
╚Дорогие друзья и родственники друзей в России, Украине и т.д.!
Находящиеся сейчас в Японии вынуждены констатировать, что уровень давления со стороны родственников и русскоязычных СМИ выходит на первое место по нанесению ущерба нам, стремительно обгоняя по последствиям само землетрясение, незначительные дозы радиации и т.п.
Убедительно просим вас прекратить панику и не нагнетать обстановку. Мы внимательнейшим образом отслеживаем ситуацию из самых разных источников, которых у нас тут, поверьте, в разы больше. Мы принимаем адекватные решения и рассчитываем на ваше понимание. Большое спасибо!╩
Наших не поймешь. То они - не нагнетайте панику, то - как посмели после Чернобыля не сказать людям, чтобы не шли на демострацию.
Юлия делать что то по возможности Если есть возможность родственники где то хотя бы детей отправить подальше тк они самая критическая группа Есть меры профилактики например налечь на морскую копусту и тд Необязательно даже уезжать По возможности не ходить без надобности на улицу и тд
Насчет ликвидаторов я же говорю есть 3 группы Особо восприимчмвые средние и меннее восприимчивые к радиации и даже на аэс фон может метр от метра различаться в 1000и раз и то что там чейто дед выжил это скорее исключение чем правило Значит он был в наиболее благоприятном месте в отличии от других + какието индивидуальные особенности Сами подумайте радиация в 30 и 700 это огромнейшая разница а может быть и еще больше + радиация яже говорю нетак опасна снаружи облака и тд как в нутри А над атлантикой уже пролил дождь это значит море продукты монгут быть заражены в н количестве а на проверку их в россии я точно не надеюсь с нашейто корупцией и беспределом Съедите такую рыбешку и эта радиация останется в вас на 1000и лет и будет разрушать потихоньку
Защиты костюмы и тд на чаэс не от чего незащищали смотрите документальное видео это костюмы хим защиты они незащищают и некакие марливые повязочки незащитят Вся соль в том что на чаэс в то время и не знали даже впринципе как с этим бороться тк опыта до этого не было по сути такого и кк таковой защиты в мире вообще не существовало и не знаю есть ли она сейчас толком
А бредни разных киндер сюрпризов о якобы какойто безопвсности и экологичности аэс тока смех вызывают Пусть себе на огороде реактор поставит раз он так безопасен