Гость
Статьи
Как обеспечить маме …

Как обеспечить маме достойную старость, не перевозя ее к себе?

Ну весь впорос, собственно, в заголовке темы.
Мама стареет, что не улучшает ее и без того непростой характер. У нее вся жизнь под лозунгом "назло кондуктору". Может, например, с повышенным …

Автор
124 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость

Сообщение было удалено

А в чем сложность?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Племянница презжала к сверови раз в неделю, другой родни у нее нет, сын, мой бывший умер, проверяла и ничего подозрительного не замечала, а старушка ничего плохого не говорила

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В надежности агенства

Автор
МойВа

Сообщение было удалено

Ей 60 лет. Приоритеты? Сейчас сказать сложно. Подруг нет. Были, отношения постепенно разорвала она сама. На любой вопрос, чего она хочет, ответ один: "Оставьте меня в покое". Всё. При этом следует предугадывать ее желания и исполнять их тотчас.

ГостьZ
Автор

Сообщение было удалено

Продолжаем уже 3 года. Довольны. И она довольна собеседницей, едой, той для нее готовят, страшно боится без нее остаться. Она дарит ей подарки (типа золотые серьги с красными камнями), но сиделка нас всегда ставит в известность о подарках. Она на етой работе в фирме уже больше 10 лет и не хочет ее терять.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Железнодорожный.

Автор
ГостьZ

Сообщение было удалено

Спасибо большое. Вселяете надежду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, я считаю, что если у пожилого человека есть свое жилье, и он хочет жить на своих метрах, среди своей мебели и дорогих ему вещей, то выселять его - просто кощунственно!

Единственное исключение - когда лежачий или невменяемый.

Моя знакомая некоторое время снимала комнату у одной бабки. Раз в неделю по договору убирала во всей квартире. На кухне стоял общий холодильник, где бабка ей выделила полку, а у бабки в комнате еще один + дверь в комнату бабки закрывалась на ключ.

Варианта обворовать/обожрать не было никакого! ;)

Два раза в неделю к ней приходили из органов соц.опеки и приносили продукты. Бабка еще и чертей давала - почему курица не петушок и хурма мелкая ;) Когда моя подруга что-то готовила, эта бабка нарисовывалась тут же в дверях и просила "мисочку горяченького". Колбаска уменьшалась у моей подруги регулярно, и сахарок уходил ;)

Еще и командовала - сколько времени моей подруге купаться можно и сколько раз в день, и чтоб стирала не чаще раза в неделю - типа, счетчик мотает.

Жила эта бабка, надо сказать, ПРИПЕВАЮЧЕ!

(Дети у нее уехали заграницу, деньгами ей помогали.)

Чуть что грозила выселением!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

60 лет!!!!! О Боже и вы думаете о домах престарелых и сиделках? Мне самой 60 лет. Еще полгода назад работала вовсю. Имею бой-френда, старой себя не считаю. Таблетки от давления сама себе покупаю, ни на кого не обижаюсь. С внуками дружу. В таком возрасте личная жизнь только начинается!

ГостьZ
Гость

Сообщение было удалено

Не согласна. На время отпуска нашей тетки фирма присылала студенток, желающих летом подработать ((( Кошмар. Готовят плохо, поговорить не о чем. И не так чисто убирают. Приходилось менять.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я вас поздравляю и рада за вас.

Но не стоит судить о других по себе.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Искать по рекомендациям. По тем, кто уже имел дело и составил впечатление.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тогда вам только частный пансионат, а в молоденькую студенку не верю, да и мама вряд ли хорошо к этому отнесется. В любом случае, что бы Вы не делали, все будет только с ее согласия, а как Вы его добъетесь не знаю. Судя по Вашим ответам, Ваша мама вряд ли на что либо согласится, а без ее подписи ничего сделать нельзя

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну может она совсем больная? Или все же в характере дело?

МойВа
Автор

Сообщение было удалено

Если со здоровьем у неё в порядке (насколько это может быть в её возрасте) и она не работает, оставьте её в покое.

Это ещё не тот возраст, когда человек не может о себе сам позаботиться. Знаю довольно-таки большое количество бабушек-дедушек и в более преклонном возрасте, которые живут одни. Их вполне устраивает одиночество. Договоритесь с ней "на пока", ограничьтесь тел. звонками, навещайте по праздникам. Может она захочет поехать куда-то сама, если пенсия позволяет, а если нет - предложите помощь. Но НЕ НАДОЕДАЙТЕ! Самим легче станет. И поймите, 60 лет - это ещё не старость.

Гость

Моей свекрови 85 лет, она совсем вся больная, к ней два раза в неделю приходит соц.работник, но она не плачет. Сама потихоньку в магазин выходит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Имею бой-френда -не стыдно старичка так называть или он молоденький альфонс?

Гость

Соседки справа и слева - одинокие, тоже живут не плачутся

Темное пятно

Автор, самое лучшее в самом деле оставить маму в покое. Не нужна ей никакая сиделка, а тем более пансионат. Характер сварливый, никуда она не поедет из своей квартиры, и никого к себе не пустит. Что абсолютно правильно, я бы тоже так поступила на ее месте. Просто помогайте ей деньгами и навещайте иногда, больше вы ничего сделать не сможете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как хочу, так и называю, мое право. А вам завидно? У вас и такого нет)))

Гость

Автор! Оставьте маму в покое, хотя бы на время, она сама решит как ей лучше и скажет, не надо ни на чем настаивать и что-то искать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне рано старушкам завидовать. Да и чему тут завидовать. Кто-то старую лохушку трахает. Фууууу

Автор
МойВа

Сообщение было удалено

Старость для нее началась в 30. Это ее собственные слова, да и всё, что она с тех пор делала/не делала, очень этому настрою соответствует.

Она не работает, более 10 лет уже на пенсии, по инвалидности. Здоровье не из самых худших, но не ахти. О себе позаботиться может, но не хочет. Тащит в квартиру хлам. Питается макаронами и шоколадками, если не купить ей что-либо другое. Исправно платит за квартиру, на этом вся социальная активность заканчивается. Еще продолжать? Про не старость и не тот возраст...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Пусть живет, как ей нравится, ну не трогайте Вы ее. И инвалидность в 30 лет еще ничего не значит, мало ли что Ваша мама говорит, Вы же не знаете, что она при этом думает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да конечно, после 40 лет секс в России запрещен)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, ну если ей так нравится жить. Здесь правильно пишут, не воспитывайте зрелых людей, неблагодарное это занятие

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Господи, сколько же в России дур. Все понимать в буквальном смыле может только....., лучше не буду, не поймете

Автор

[quote="Гость"Пусть живет, как ей нравится, ну не трогайте Вы ее. И инвалидность в 30 лет еще ничего не значит, мало ли что Ваша мама говорит, Вы же не знаете, что она при этом думает.[/quote] То есть, просто смотреть, как она себя запускает и уничтожает. Назло кондуктору, то есть, мне.

Гость

И все-таки хотелось бы услышать советы теток, которые заявляют, что дети с 18 лет должны жить отдельно на съемной квартире. Куда они вдруг все подевались?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да этож вумен, что Вы хотите, здесь как раз все эти тетки

Swetlanka
Гость

Сообщение было удалено

Это образное выражение. Если Вам понятно что такое "образное выражение".

Гость
Автор

Сообщение было удалено

То есть, просто смотреть, как она себя запускает и уничтожает. Назло кондуктору, то есть, мне.

Если она не захочет ни помощницу, ни сиделку, ни пансионат, что Вы ей сделаете? Просто замолкните и все. Разве не так? Вам такого человека не переубедить, сами писали о характере мамы. успокойтесь, подождите какое-то время. И почему Вас большинство уговаривает так сделать-но Вы свое гнёте

Гость
Swetlanka

Сообщение было удалено

Не надо, а? Понятно, не понятно, не хочу развитать с Вами демагогию

Swetlanka

Это ограниченные Гости 1304794420, не имея чем гордится, гордятся возрастом. Еще бывает национальностью. Как сказала одна умная женщина: "Красива женщина и в 70 лет красивая,а МЫМРА и в 18 лет мымра"

Гость 83

Простите: развиВАТЬ

Гость
Автор

Сообщение было удалено

То есть, просто смотреть, как она себя запускает и уничтожает. Назло кондуктору, то есть, мне.

Она живет отдельно от вас? Так это же такое счастье! А она в курсе, что вы хотите ее "осчастливить" домом престарелых. Мне прям смешно, что бы я там делала)

Гость
Swetlanka

Сообщение было удалено

Что Вы на меня взъелись, что Вам до моего возраста, и я кстати о нем не писала!

Гость

84 - мымра -это Вы о себе я надеюсь?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не большинство меня уговаривает, всего несколько комментов в этом духе.

Что я сделаю? Перед фактом ее поставлю. Заставлю принять человека, уже насмерть биться буду. Потому что сил не осталось, устала.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не в курсе, потому что не хочу.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ничего себе детки( Насмерть биться будут, чтобы родную маму свободы выбора лишить. Например, хочет женщина одна жить, а ей сиделку навязывают насильно. Вот это да

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы же не с ней живете, от чего устали то?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Ужас просто.

I'm so vain

Автор! Ни в коем случае не берите ее к себе-все нервы истреплет,лучше наймите кого-нибудь.а сами раз в месяц ее посещайте. Не хочет если она прилично вести-пусть будет так,может потом образумится. Или соц служба какая помощи пенсионерам пусть приходят с продуктами,им можно приплатить,чтобы еще и поразвлекали ее,погулять сводили

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, сначала мне показалось, что вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО беспокоитесь о старенькой беспомощной маме, возможно лежачей и совсем больной. А вы заботитесь не о ее "достойной" старости, а о себе любимой. Вы маму не любите, она вас ДОСТАЛА

I'm so vain

Если она говорит-оставьте меня в покое-ну так оставьте ее в покое,не общайтесь с ней,пусть ест макароны и шоколадки.в чем проблема? Звоните Раз в месяц и высылайте ей деньги на еду. Она ведь сама хочеи,чтоб все оставили ее в покое

_ _ _

Автор, это с вашей точки зрения она "гробит" себя, а на самом деле она живет как хочет, и это ее право. Навязывать сиделок/кухарок/приживалок глупо и неуместно. Постоянный уход нужем лежичим или психически неустойчивым, когда есть реальная опасность, что выпрыгнут в окно или забудут выключить воду/газ. А ваша мама живет , себя обслуживает. У нее просто плохой характер, усиленный возрастными капризами и мнимыми надуманными обидами. Оставте ее впокое, чем больше вы вокруг нее прыгаете - тем сильнее она будет капризничать.

Темное пятно
Автор

Сообщение было удалено

А хотите скажу, что дальше будет? Через пару дней ваша мама понесет заявление в милицию, что ее обокрал или побил этот самый человек, которого вы хотите заставить ее принять. Кроме этого вам начнут звонить соседи с просьбой прекратить скандалы в квартире мамы. Еще она будет ходить по всем этим соседка и рассказывать, как плохо с ней обращается этот подселенный к ней против ее желания человек и какая ее дочь бессердечная скотина. И наконец этот человек все-таки сбежит, теряя тапки.

И это еще хороший для вас вариант.

I'm so vain

Подумайте в первую очередь о себе, о своем комфорте, а мама с дурным характером раз просит оставить ее в покое-ну так надо исполнить ее мечту и отстать от нее

Темное пятно
Автор

Сообщение было удалено

Это не ужас, а святая простота и наивность.