Гость
Статьи
Какие книги вы …

Какие книги вы читаете?

Есть время и возможность почитать. Прошу совета у вас - какие книги вам понравились и вы бы посоветовали их почитать? Жанры - разные, кроме фэнтези, детективов, Шиловой и иже с ней.

183 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

ой Шелдон, конечно, все его книги ! Если наступит завтра, Интригантка, Пески времени, Ничто не вечно, Незнакомец в зеркале...

Гость

Сообщение было удалено

Шелдон?

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое, записала!

Инга

Шелдон не для всех... Хорош для тех, кому надо убить время, скажем, в электричке.

Инга

Я тут недавно по совету с форума скачала пару романов Беастрисс Смолл... Что это было! Не ужас, а ужас-ужас-ужас! Полнейшая бездарщина, как такую публикуют-то?! Мне плевать на обилие эротических сцен, но такой корявый сюжет и язык я перенести не в состоянии.

Диккенса "Тайна Эдвина Друда"

Гуфи

55,это вы наверное еще шилову не читали))))))после первой книги,хочется автора на костре сжечь))))

Инга

Сообщение было удалено

Спасибо, я обычно с первых страниц понимаю - стОит ли мне убивать время на эту книгу? "Убиваю время" как правило только на те книги, которые совершенствуют моё мировоззрение, очищают душу, дают пищу для размышлений, "затачивают" взгляд на людей, события.

Гуфи

Сообщение было удалено

Гуфи, радость, как хорошо, что я не одна несу свою охапку соломы на этот костёр!

Давайте еще напишем - КАКИЕ КНИГИ НЕ НАДО ЧИТАТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!! Жду!

Гость

Вы просили без фэнтези, я и сама фэнтези не люблю, но сага Дэна Симмонса "Гиперион" мне безумно понравилась!

Инга

Шилову не читала. Зато как-то прочитала одну книгу Донцовой... Ну что я могу сказать - теперь я знаю, что это такое.

Я вот тоже в любой электричке могу читать хоть Кафку, хоть Маркса))) И я не понимаю, почему Шелдона и Донцову называют легким чтивом для разгузки мозгов. Мне кажется, от таких книг мозг так разгрузится, что потом обратно не соберешь. Деградируешь от такого, как ни крути.

Открываю список "отвратных книг" - Ю.Шилова "Осторожно, разочарованная женщина"

теннесси уильямс "Сладкоголосая птица юности", "Татуированная роза", "Не о соловьях". немного похож на Сэлинджера.

Анри Труайя серия Русские биографии (╚Грозные царицы╩, ╚Николай II╩), "Этаж шутов".

Минаева там всякого тоже лучше не надо....на раз чтиво

Дама с горностаем

попробуйте Жапризо еще, Даму в очках с ружьем в автомобиле

Инга
СЗК

Сообщение было удалено

Я ужасно много перелопатила неликвида, т.к. книги скачиваю в интернете и не всегда есть отзывы. Но большинство этой литературы я не запоминаю. Во-первых - мало что дочитываю, и во-вторых - оно само улетучивается из памяти моментально. Такую ***, наверное, можно читать бесконечно, раз в год повторять, и не вспомнить - читал ты это или нет.

Дама с горностаем

Из фентези оч понравился Фрай, что конкретно не могу вспомнить

это даже не совсем фэнтези, скорее философское нечто

Хлоя

А.Тосс "фантазии женщины средних лет" Здесь и любовь, и детектив, и психология. Все очень динамично, не оторваться. Меня захватило так, что стала рыть на всех полках магазинов другие книги Тосса. Однако другое уже было не так удачно.

Инга

Насчет Мураками. Я, конечно, прочитала в свое время все, что он написал, но только одна книга мне действительно понравилась - это "Страна чудес без тормозов и конец света".

Есть еще Рю Мураками, его можно прочитать... так, для ознакомления. Многим противно)

Вкусы, ессно, у всех разные. Я, к примеру, не могла взяться за "Сагу о Форсайтах" Дж.Голсуорси, у моего папы было 16 томов. А соседская девочка 12-ти лет брала у нас эти книги и читала взапой! Могла аж наизусть цитировать главы, всё меня ругала, что не пользуюсь таким богатством и не читаю! а мне в это время были интереснее Драйзер, Золя, Диккенс, Алексей Толстой, А.Грин.

Дама с горностаем

Сообщение было удалено

Спасибо, читала и несколько раз! очень понравилось! такая тонкая ирония и юмор! - "копала подземный ход пилочкой от ногтей" :))))

Гуфи
Инга

Сообщение было удалено

Данцова шедевральна! по сравнению с шиловой. мне даже серия подушкина понравилась)больше не читала ничего

Гость

Сообщение было удалено

У него еще и другие книги неплохие.

Еще рекомендую Нила Геймана, Буджолд, К.Азаро. Кинга, М.Фрая, Ле Гуин, Д.Макдевит... вспомню еще - напишу

Гуфи

Кстати, Джейн Остин хорошо пишет. это 19 век и интересно как там все было чисто и непорочно.... правда я прочитала только "Гордость и предубеждение" но мне понравилось:)

Инга

Сообщение было удалено

Инга, совершенно согласна, многие книги - как фон, прочитала, закрыла и забыла. "Ни уму, ни сердцу", что называется. Но, иногда такая шелуха захватывает.

Бальзак "Утраченные иллюзии", "Полковник Шабер".

Амели Нотомб "Косметика врага", "Ртуть", "Страх и трепет".

Дама с горностаем
СЗК

Сообщение было удалено

шедеврально)))0

Сагу попробуйте, на самом деле очень цепляет. Я с удовольствием даже перечитываю.

Гуфи

Хочу Стивена Кинга почитать,но как то боязно))))ужастики ж одни))))вдруг еще кошмарами мучиться буду)

Инга
Гуфи

Сообщение было удалено

Спорить не буду. Возможно, я прочла какую-то неудачную ее книжку, но повторять эксперимент мне не хочется.

Инга

Я вот недавно решила прочитать "Преступление и наказание". Я ее читала в школе, как положено, но уже забыла почти.

ну так вот - я была в восторге. Меня давно так книга не захватывала)))

Так что совет выше что-то перечитать очень хороший! То, что читаешь в детсве - не всегда понимаешь.

СЗК

Сообщение было удалено

А Хмелевская подземный ход копала вязальным крючком. Тоже шедевры "Что сказал покойник", "Все красное", "Проклятое наследство" и еще одна книга, где она с тетушками путешествовала. Там много забавного, как они рыбу в окно выбросили, как папа рыбачил, как полотенце украли.

Гуфи

Сообщение было удалено

Прочитала Кинга в 17 лет, "Лангольеров" и "Тайное окно". Напугалась так, что не брала его в руки много лет. Муж подсунул мне несколько книг Кинга недавно, и я снова стала его читать. Офигительно пишет! Не только ужастики - занесла его в личный топ-10. "История Лиззи", "Дьюма-Ки", "Сердца в Атлантиде"...

Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Ой, я наверно, перепутала с "Что сказал покойник" - тоже вещь ироничная! Вот и перепутала - кто и чем копал подземных ход!?

Муж мне настоятельно рекомендует Умберто Эко. Наверное прочитаю в праздники.

Инга

Сообщение было удалено

Я в школе практически не читала из школьной программы - не доросла. А сейчас читаю и удивляюсь - ЗАЧЕМ надо забивать головы школьников такой серьезной литературой? С удовольствием недавно прочитала "Что делать" Чернышевского, хотя так и не поняла - "Чего делать-то надо, чтобы людей счастливыми сделать?"

Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Вдогонку М.Суэнвик, А.Бестер.

Перечитываю с удовольствием Анну Каренину (больше нравится линия Левина, чем Анны). "Унесенные ветром" тоже регулярно перечитываю. Из женских - Анжелику (ВСЮ!), Птичку певчую (при ПМС отлично идет, поплакать), еще подсела на забавные дамские романчики Аманды Квик.

Гуфи

Анну Каренину прочитала недавно. ооочень понравилось!!! очень пожалела что посмотрела потом фильм:(моя картина была интереснее

Гость
Инга

Сообщение было удалено

Не трогайте Шелдона, талантливый писатель был! Читайте своего Маркса и помалкивайте!

Гость

Сообщение было удалено

Чё, поср*ся не с кем?

Анна

"Ель Сибирская"]Ель Сибирская

Анна

Сообщение было удалено

Не только читают, но и пишут )))

чукча не читатель, чукча писатель!

если любите мемуары, то почитайте Берберову "Курсив мой". Очень интересно написано про Ходасевича, Гумилева, Горького, Набокого, Керенского, Гиппиус и про "русский" Париж.

Гуфи
СЗК

Сообщение было удалено

точно-точно))))) сколько раз пыталась бросить....))))))

Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Оль, не могу разглядеть - на твоей аватарке кто машет "руками"ластами"палками"?

Гуфи

Сообщение было удалено

Гуфи, легче налысо подстричься, наверно, чем вуман бросить!

СЗК

Сообщение было удалено

пингвины ))) из "Мадагаскара"

тупая унылая девка

в последнее время стала совсем мало читать((

открыла для себя Улицкую - понравилось почти все. последнее, что читала "искренне ваш шурик", сейчас "даниэль штайн, переводчик читаю".

Шилова - это да)) просто нечто)) купила пару лет назад книжку на вокзале, надо было время убить.. такого примитива я еще нигде не видела)))

Драйзера еще люблю, но его, наверное, уже все читали..

Чак Паланик тоже понравился, своебразно, но по мне)) чем то зацепили эти книги)

Давно собираюсь Вудхауза почитать.