Навеено общими позициями вумана:с одной стороны все кричат, что человеку надо жить самостоятельно и самому решать квартирный вопрос: "купите себе квартиру и живите отдельно" . при этом считается, что родительская квартира- это РОДИТЕЛЬСКАЯ и а вы на нее права не имеете. А если учесть, что наши родители квартиры не покупали, а получали на ВСЕХ членов семьи, в том числе и на детейС другой стороны : вы должны дать своим детям все и обеспечить им жилье (иначе не имеет права рожать)))т.*****. получается ВАМ родители ничего не должны, а ВЫ детям должны... Как-то я сильно возмушена таким расскладом
Я тоже этим возмущена.
Ну, если человек должен обеспечивать жильем родителей, то, получается, что его дети должны обеспечивать жильем его :)
получали-то на всех членов семьи, только вот родители за эту квартиру работали, а заслуги детей в получении этой квартиры никакой нет. Вообще никакой, если не считать сидение на шее родителей в этой квартире заслугой. Поэтому дети никаких прав на часть этой квартиры не имеют, исключительно по доброй воле родителей только если. Точно так же и ваши дети будут иметь стартовое жилье только исключительно по вашей доброй воле. Так что перестаньте возмущаться и считать себя ущемленной.
Сообщение было удалено
Сергей, все это, конечно, правильно. Но есть один скользкий момент: дети не просили их рожать, это было сделано исключительно по желанию родителей. Почему же дети не имеют права на часть квартиры? Типа мы поиграли с вами 18 лет, а теперь валите отсюда.
Сообщение было удалено
Почему никаой заслуги детей? двалаи по количеству людей - на нос определенное количество квадратных метров. Т.е. семье без детей дали бы однушку (или одному родителю с ребенком). Семье с ребенокм- давали двушку, в двумя детьми могли дать трешку. и сейчас есть нормы для очередников- 18 м на нос.
Сообщение было удалено
+1000
Вот разумный человек! Мои родители свое жилье получили от работы, ну так они за него годами ишачили. Нашим родителям никто просто так ордера не раздавал и получить квартиру от государства было не так уж легко. Родители мужа тоже вое жилье отрабатывали, даже вместе со своими родителями. Моему деду дали крошечную однушку гостиничного типа, за ударную работу и за то что всю войну прошел и потом еще дальше в Маньчжурии воевал.
И что, вот моим дали двушку от работы, когда у них была я. Какие тут мои заслуги? Государство не мне помогало, а родителям моим! А сестры моей тогда еще и в помине не было.
ок, допустим, заслуга есть. Тогда как распределяется заслуга между детьми, если получена квартира - двушка, к примеру, пока был один ребенок, а потом родился второй? Они поровну заслужили, или второй ребенок ничего не заслужил, если родители не умпели получить трешку?
Сообщение было удалено
Потому что вы ничего не зарабатывали, а наоборот, только потребляли. Кто вам сейчас мешает - родите детей и требуйте от государства.
Сообщение было удалено
Интересная тема.
Сообщение было удалено
фига себе поиграли. Поиграли было бы, если бы дети есть не просили и прочего содержания (от игрушек до образования).
Может быть просто договоримся, что никто никому ничего не должен, а помогают друг другу только в меру своей доброты и отношений?
Сообщение было удалено
А вот тут уже и есть второй пункт темы: "А зачем рожали второго в двушке, если не можете обеспечить ребенку свой угол??" )))))
Кстати, Сергей, вы-то как раз дочери жилье сделали, если я вас с кем-то не путаю, конечно)))
Сообщение было удалено
не думаю, что люди с мировоззрением автора согласятся на такой расклад.
Сообщение было удалено
Это идеальный вариант, он нам не подходит :)
Сообщение было удалено
Почему???
Сообщение было удалено
путаете. У меня нет пока детей. Но себе жилье сделал. Родители причем порывались не раз разменять свою квартиру в центре, и купить мне жилье. Были жестко посланы. Нефига им проводить старость в убогом хруще в мухино-собакино с проссаным подъездом, а не в одном из лучших районов Москвы.
Сообщение было удалено
так тема же по вуманским постам "особо умных" форумчан. Я-то сама ка-то до вумана не задумывалась ткаим вопросами "кто кому чего должен". А тут действительно получается, что вы должны "в 18 лет свалить из родительской квартиры и сами рещать квартирный вопрос" и при этом "нельзя рожать, пока не сможете обеспечить детей всем, в том числе и жильем"...
моей маме квартиру дали в 23 года. Мне было 2 годика. За это спасибо нашей героической бабушке, Героя ВОВ, она дошла до Берлина. Это именно ей дали 3-ку, но бабушка рано умерла, и там жили мы. Потом родители развелись, и мой отец настоял на размене. Ему дали комнату в коммуналке, в центре Москвы, нам с мамой двушка. Я живу у мужа. Мама считает что эта 2-ка только ее. Хотя я там выросла. Привела туда "любимого мужчину" хохляцкой национальности, и мечтает чтобы он там жил. У меня вопрос - моя мать ни работала за эту квартиру, получала на меня в том числе, нахаляву, в юности. Просто удача, и бабушке спасибо. И что, я права нос туда сувать не имею? Интересно ваше мнение.
А по-моему все логично. Детей надо рожать, когда есть где жить, а как ребенку 18 стукнуло - свободен на все 4 стороны. Можно еще правильного пинка дать.
Нам тоже дали трешку (родителям), ни у кого из 3 детей и в мыслях нет ее разменивать. Это жилье Н/З, скажем так.
Сообщение было удалено
Потому что люди с мировоззрением Автора ищут легких путей и им все должны.
Сообщение было удалено
т.е вас бы больше устроил вариант проживания в однушке вчетвером, но только чтобы родители не имели "халявы" в виде доп площади на детей?
Сообщение было удалено
Прямо мою мысль озвучили.
Сообщение было удалено
значит путаю, сорри.
Тогда немного порассуждаем: Сергей, как лично вы считате, будете ли вы своим детям стараться обеспечить жильем, хотя бы первый взнос?
Сообщение было удалено
Квартиру получла бабушка, за ней наследник ее дочь.
Родители вам были обязаны обеспечить вас жильем на время вашего воспитания, так и вы обязаны своим детям, а подарки в виде квартир - это по желанию исключительно.
Сообщение было удалено
Идиотов много.
Многие из них пишут тут идиотские темы.
Забивать ли себе ими голову?
Сообщение было удалено
мммм... когда мама умрет, вы откажетесь от наследства? Вы ведь не работали ни дня за эту квартиру.
Сообщение было удалено
опять же бабушке давали квартиру на всех, а не только на нее. Если бы она была одна (без вас и вашей мамы), то ей бы дали однокомнотную, а не двушку
А у моей подруги мама третьего ребенка родила и им дали четырехкомнатную квартиру. Довольно большую в серии КОПЭ (ну кто знает-поймет о чем я). И теперь в этой четырехкомнатной живут брат и сестра подурги с семьями, а так ж их родители.
Подруга квартирный вопрос решали давно, а эти вот живут.
Сообщение было удалено
буду. Но по собственному желанию. При малейших намеках на то, что я должен, будут поставлены перед фактом необходимости самостоятельного приобретения жилья с нуля.
Сообщение было удалено
подруга, а где вы жили после 18 лет?
Сообщение было удалено
+1 и по возможности.
Вы себе представляете что бы дети в Германии или Америке, вот так же повзрослев делили жилье родителей?
Сообщение было удалено
да вот я до сих пор живу в этой квартире, меня никто не выгоняет. Но я не собираюсь тут задерживаться особо)
Сообщение было удалено
Дааааа, мне все должны. Grammar Nazi, с вас лично 500 рэ. высылайте
Просто в 18 можно уже быть взрослым человеком и задуматься о своем будущем.
Сообщение было удалено
Не было бы бабушки-героя, мама с внучкой на улице бы росли! Заслуга тут только бабушкина, давали ей.
Сообщение было удалено
Ничего подобного. Если квартира не приватизирована, то у каждого проживающего там есть свой метраж. Который он может продать или сдать при желании.
если вы про совковые квартиры, то дети ИМЕЮТ там такое же право, как и мама с папой. Квартиры получались с учетом того, что они, дети, ИМЕЮТСЯ. Без них у мамы с папой была бы комнатуха в коммуналке. И не секрет, что многие тогда и детей-то заводили, чтобы квартиру получить. А теперь вякают, что это-де "их" квартира)))
Не их, а общая - с детьми. И по закону, и по совести.
Я еще (о ужас) привела в эту квартиру своего мужика, вы думаете я радуюсь, что отхватила комнату в законном жилье и могу сидеть на жёпе ровно? Ну уж нет. Эти условия заставляют нас шевелиться еще быстрее, чтобы наконец получить свою собственную квартиру.
Сообщение было удалено
Ничего подобного. Если квартира не приватизирована, то у каждого проживающего там есть свой метраж. Который он может продать или сдать при желании.
если вы про совковые квартиры, то дети ИМЕЮТ там такое же право, как и мама с папой. Квартиры получались с учетом того, что они, дети, ИМЕЮТСЯ. Без них у мамы с папой была бы комнатуха в коммуналке. И не секрет, что многие тогда и детей-то заводили, чтобы квартиру получить. А теперь вякают, что это-де "их" квартира)))
Не их, а общая - с детьми. И по закону, и по совести.
Сообщение было удалено
А можно натурой? ;)
ну так вашим детям достанется жилье бабушек-дедушек. Да, не в 18 лет ключи от своей квартиры, ну так поснимают, не развалятся. В наше время уже подвиг самих себяквартирой обеспечить, чтобы не растить детей в съемном углу на птичьих правах. Но умные люди поступают немного по другому: берут ипотеку лет на 20, и платят ее из арендных поступлений. Сумма ипотеки фиксированная, сумма аренды растет. Кроме того, не обязательно делать царский подарок в виде полностью выплаченной ипотеки, я думаю даже если вы подарите ребенку на половину оплаченную квартиру, с оставшейся половиной он справится сам.
Сообщение было удалено
вы путаете ситуацию. При союзе давалось жилье в расчете на детей, чтобы стимулировать РОДИТЕЛЕЙ рожать. И квартиру большей площади давали РОДИТЕЛЯМ, родившим и ростящим детей, а не детям. Большее количество детей поднять труднее, что и поощрялось большей жилплощадью. Но детям эти метры не давались, не смешивайте все в одну кучу.
Сообщение было удалено
вы сейчас говорите про юридическую сторону вопроса, а я про моральную. Юридически да, вы правы.
Сообщение было удалено
прикольно. Считать, что после 18 дети обязаны свались с родительской квартиры, при этом уже в течении 12 лет жить в этой родительской квартире, да еще и мужа туда притащит))
Как говорил Вовочка : "где логика?"
т.е. Подруга, почему при таких жизщненных убеджениях в 18 не свалила?
Автор, возьмите мою ситуацию. Мы с мужем ничего родительского не делили, сперва снимали, потом небольшую квартиру купили, а сейчас у нас большая квартира. Двое детей, у каждого своя комната. Я своим детям что то должна? Мне на них ничего не давали...
Сообщение было удалено
см. п. 35
Сообщение было удалено
можно продуктами. Натура своя есть
Может кому-то прикольно до 30 по *** скакать, а потом возмущаться, что родители не хотят квартиру делить. А можно вместо куёв задуматься о будущем и к 30 иметь свое собственное жилье. Но это же работать надо, какой ужас!
Как то трудно себе представить, что человек может в 18 лет заработать не то что на квартиру! даже на съем комнаты. Только если с друзьями. кстати, в такой жизни нет ничего плохого, наоборот, самостоятельность.
Вообще такие рассуждения, пока у нас налоги на собственность не по рыночной стоимости. Думаю, когда будут налоги соответствующие, наоборот родители будут предлагать разделить с ними траты по налогам.
Сообщение было удалено
Одни думают как заработать самим, другие думают как отнять у родителей. Вы им ничего не объясните, это не в их интересах :)