Гость
Статьи
У меня сейчас диплом. …

У меня сейчас диплом. Одногруппница далеко живет и часто просит взять за неё задание и т.п. это достало:(

Одногруппница живет за 300 км от города. Сейчас идет преддипломная практика. За это время необходимо собрать необходимую информацию по диплому и выполнить задания преподавателей из вуза. .Нас обоих закрепили к одному предприятию. Я живу рядом с этим предприятием и поэтому хожу до него пешком. Ещё в универе назначают консультации, на которых обязательно быть. Она меня каждый раз просит съездить и за неё всё взять и узнать. Так же сходить на предприятие и взять её задания и необходимые документы. То что я рядом живу не значит, что я должна бегать забирать её документы, узнавать задания, а потом ей всё рассказывать.
Меня это немного достало. Один-два раза я не против, но эти просьбы постоянно.
Она оправдывается тем, что живёт далеко и у неё ребенок, а муж в командировке.

Воспос, если ребенок и живешь далеко, замем тогда поступала учиться.

мальвинка
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

А сказать слово НЕТ не судьба?

ну для удобства уже давно интернет придумали. по-моему уже во всех вузах это практикуют

Гость

Ну не можете сказать нет, тогда не общайтесь с ней, игнорируйте.

Вы же понимаете, что в любом случае ваши отношения испортятся. Потому что вы в её глазах будете сволочью, которая не может выполнить кажется простую задачу, а она-бедная несчастная мамочка с дитетком на руках, которой никто не помогает, а она не может сама ничего взять.

Скажите, что не успеваете заскачить туда и сюда, у вас нет времени.

Гость

Скажите, что сегодня туда не идете.

Злая мачеха

за 300 км.? Тогда интернет ее лучший помощник. Или просто пусть она заплатит за услуги посредника вам.

откажите тактично. лучше всего сослаться, что тебе уже не дают, а просят появляться ее лично. мол уже интересуются не вы ли ей пишите диплом?

Елена

Автор, а я считаю, что вы неправы. Неужели вам так трудно взять за нее задание, если живете рядом? У меня тоже, бывает, складывается такая ситуация, подруга живет рядом с институтом, а я в часу езды, и если я прошу взять для меня что-то, она берет, ей это нетрудно. Тем более муж, ребенок, семья, лично я своим замужним одногруппницам с детьми всегда помогаю, например с младших курсов, которые просят меня помочь с лекциями или заданиями, потому что у них времени нет совершенно. Меня это ничуть не затруднит. Войдите в ее положение, понравилось бы вам за 300 км ездить?

Гость

7, трудно-не трудно, а меня вот лично просто напросто бесит, когда я должна перманентно выполнять чужие обязанности. почему я -то никому ничего не навязываю? могу просить о помощи, но разово. и с отдачей знаете, ты мне я тебе. время сейчас такое. Не хочу, НЕ ХОЧУ делать чужую работу! просто поражаюсь людской наглости иногда, когда однажды помогаешь, а потом это становится твоей обязанностью, и если вдруг откажешься - надутые губы и круглые глаза

Гость

7, знаете а меня наоборот добивает такая простота как у подруги автора. Да ребенок, да муж, да далеко - так нафига спрашивается в этот институт поступала? чтоб учиться или чтоб сидеть на попе ровно и напрягать других? Всегда надо изначально рассчитывать на свои силы и думать как ты будешь справляться без посторонней помощи, хорошо когда есть кому помочь но помощь дело добровольное! автор, вот тут правильно вам посоветовали либо скажите что вы все свои приблемы решили и больше не ходите в институт, либо что преподаватель отказывается с вами общаться на тему ее диплома. В 21 веке при наличии инета и телефона 300км это не расстояние, тем более с вами она как то общается на расстоянии, так почему бы непосредственно с преподавателем не наладить он-лайн общение, из "первых уст" так сказать, а то не дай бог какая то ошибка будет автор еще и виновата останется что не так что то передала подруге.

Рожденная змеей

Вы действительно так сильно напрягаетесь, помогая одногруппнице, или Вам важно из принципа заставить ее саму приезжать, бегать? Вы испытаете злорадное удовольствие от того, что ей теперь придется несладко?

Гость

10 какой принцип, ду ра?Автор ж помогает но ЕСТЬ границы, анверное. А одногруппница по вашему испытывает злорадное удовольствие от того что автор вынуждена ходить на производство и ВУЗ бегать за нее? У тебя с головой проблемы!!!

Автор не берите трубку и все. Хватит!

Умница

Просто скажите, что не успеваете: пишете диплом, устроились на практику, вышли на работу. А можно вообще ничего не объяснять. Сказать, что занята. Предложи попросить кого-нибудь другого. Надо научиться тактично говорить нет.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: