Гость
Статьи
Ситуация в налоговой

Ситуация в налоговой

Вчера пришла в налоговую менять ИНН в связи со сменой фамилии, сама работаю бухгалтером. Подхожу к инспектору, который принимает документы и слышу, как ей задает вопрос девушка, за которой я стою. Дело в том, что у нас была один-в-один ситуация, и я долго с ней разбиралась, в том числе приходила и к этому инспектору, которая ничем мне помочь не смогла, а отправила к начальнику инспекции. И вот я слышу, как инспектор дает девушке совершенно неправильные рекомендации!
Я этой девушке говорю - Вам так и так надо, а еще позвоните своему инспектору и еще проконсультируйтесь. На что тетенька "в окошечке" мне говорит - Вы кто тут вообще, мимо проходили, давно вообще Налоговый Кодекс читали? Я ей отвечаю, что сегодня, и что она неправильно консультирует человека и их фирма может попасть на солидный штраф. На что мне человек заявляет, что у меня видимо свой налоговый кодекс. Да, и документы на смену ИНН не приняла, так как "их принимают с 9-12" и она "не обязана".
Я приехала домой, позвонила своему главбуху, перечитала НК - все правильно.
Хотела распечатать и все подчеркнуть, но сейчас думаю, что еще мои документы куда-нибудь задеёт. Но вообще это нормально, сидит себе и в ус не дует, навтирала человеку, хорошо если у той хватит ума уточнить.
Как быть? Просто забить, с одной стороны она пожилая женщина, но с другой, что теперь, закрывать на все глаза?

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
=

Если вы работаете бухгалтером, то должны знать, что в налоговой УСТНО очень часто консультируют неправильно. Ничего удивительного, ведь потом слова, как говорится, к делу не пришьешь. Все консультации нужно получать в письменной форме.

Автор
=

Сообщение было удалено

Что ж делать, буду знать. Первый раз столкнулась.

Гость

Забейте, вы "жертве" консультации уже не поможете, а тетеку из налоговой -не перевоспитать.

Света

У Вас какая цель была? Помочь девушке? Построить тетку в налоговой? Показать свою осведомленность? "Тетки в окошке" только принимают документы и следят чтобы они были правильно оформлены,а консультаций не дают. Если у девушки какая то сложная ситуация она должна писать официальный письменный запрос на имя начальника инспекции и подавать через канцелярию для начала.

Автор
Света

Сообщение было удалено

Да не было у меня никакой цели, я же говорю - так совпало, что у нас такая же история была. Я не собиралась ни умничать, ни учить кого-то. Услышала откровенный бред, сказала.

Гость

эти налоговики очень все наглые, и правильно что вмешались, а то у нас большинство людей овощи!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так вы свои документы сделайте в 2-х экз. на 2-м она обязана сделать отметку, что приняла.

Xочешь yBеличить гpyдь? Это Hе Tpyднo,благодаря Hовoи меToдиke эTo можHо cделaть быcтро и aбcoлюTно бecплатнo http://goo.gl/HSRrm

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Поддерживаю полностью!