Вам встречались люди патологически лживые? Для чего им постоянно лгать? От чего это зависит ? Я не понимаю таких людей и не могу к ним спокойно относиться. Мне они противны!
им не хватает смелости и ума отстоять свое мнение, легче набрехать
1 правду глаголит.
У кого-то видимо это сильная привычка, которая перерастает в патологию. Таких людей просто перестаешь воспринимать всерьез.
Сообщение было удалено
Согласна на все 100!!! Перестаешь воспринимать всерьез, а еще и гадко становится)
"мозг патологических лгунов отличается от нормы тем, что в его префронтальной коре уменьшен объём серого вещества (нейронов) и увеличен объём белого вещества (нервных волокон)"
Патологи́ческий лгун ≈ психологический тип личности; человек, который часто лжёт, пытаясь произвести впечатление на окружающих.
В медицинской литературе этот тип личности впервые был описан более 100 лет назад. Некоторые психологи полагают, что патологические лгуны отличаются от обычных лгунов тем, что патологический лгун уверен в том, что говорит правду, и при этом вживается в роль. Многие, однако, не полностью согласны с подобной интерпретацией, но сходятся во мнении, что патологическая ложь ≈ особое психическое состояние. Хотя термин ╚патологический лгун╩ и не используется в клинической диагностике, большинство психиатров считают, что этот тип личности является либо результатом психиатрического заболевания, либо низкой самооценки.
Самой роковой особенностью патлгунов является неспособность держать в узде свое воображение. При их страсти к рисовке, к пусканию пыли в глаза, они совершенно не в состоянии бороться с искушением использовать для этой цели легко у них возникающие богатые деталями и пышно разукрашенные образы фантазии. Отсюда их непреодолимая и часто приносящая им колоссальный вред страсть ко лжи. Лгут они художественно, мастерски, сами увлекаясь своей ложью и почти забывая, что это ложь. Часто они лгут совершенно бессмысленно, без всякого повода, только бы чем-нибудь блеснуть, чем-нибудь поразить воображение собеседника.
Врут от недалекости ума,может просто фантазия через край плещет,так это уже к психиатру.))))
я тоже таких людей не понимаю, мне они тоже противны. а таких как ни странно много вокруг, я от них просто устала, уже не верю ни одному их слову, с ними невозможно общаться. так если это чужие люди то просто прекратить общение можно, не воспринимать их всерьез, но когда это близкие люди то это особенно сложно и трудно.
Прикольно, патологический лгун или лгуниха никогда не признаются даже сами себе, что они лжецы.
Сообщение было удалено
это точно, когда уже достают своей постояной ложью и скажешь им, так они сразу в истерику, жутко обижаются, говорят таких честных и искренних людей больше нет :) не хотят разговаривать, типа сильно обиделись.
Блин не могу молчать.Раздражает дама,в одном кабинете сидим.У нее как раз такая ерунда.ВРЕТ КАЖДУЮ МИНУТУ.Но весь ужас ,что и наговаривает на людей гадости,называя при этом фамилии и искажая ин-фу до мерзоты.(муж импотент,тот кто не женился на ней-насильник,сама она то графиня,то дворянка
То ее шейх хотел,но не женился,то она сама не вышла за него,то она профессиональная танцовщица,то астматик все жизнь,короче ужас,да ладно бы про себя врала только,зачем людей чернить.