Я говорю о тех людях, которые имет дачу недалеко от Москвы (до 40 км). Ведь можно продать дачу и купить квартиру, которую можно сдавать. Доход будет где-то 12 тыс.долл. Ведь на эти деньги можно очень хорошо путешествовать в течение года. Зачем иметь дачу и вкладывать в нее большие деньги, когда в лучшем случае Вы живете там 3-4 месяца в году? Не понимаю...
А тебе какое дело?
Интересно, а кому продавать, если все люди умные и хотят вторую квартиру в Москве?
Но вообще, я, например, каждые выходные за городом, все лето с мая по сентябрь, да и так иногда неделями там живу.
Пытаюсь понять людей, которые нигде никогда не были. Думается, потому что не было материальной возможности, но зато у них есть дача, в которую они вкладывают все деньги. Ради чего? Когда можно купить квартиру, получать деньги и на эти деньги очень хорошо отдыхать.
Многие покупают дачу, участок (строят дачу), у тех людей как правило всё уже есть.
А догадаться, что некоторым именно дача нужна, не смогли? У многих есть две квартиры, а на даче они из поколения в поколение детей растят, сами отдыхают, в земле капаются (многие именно это и любят), от городского шума и суматохи спасаются, душой там отдыхают.
Лиза, вы весьма разумная барышня) Но есть люди, которые не любят или боятся ездить далеко или имеют хобби - садоводство к примеру... у каждого свое)
Сообщение было удалено
А с чего Вы взяли, что для всех путешествие- это предел мечтания. Для Вас может быть так, для других, как раз, грядки, предел мечтания. Вы заграницей удовольствие получаете, другие его же получают на родной земле. При этом также успевают заграницу выезжать, дача путешествию не мешает
Сообщение было удалено
Во-первых, наличие дачи не означает отсутствие другого отдыха. Во-вторых - понятие "хороший отдых" у всех разное. В-третих, детям и пенсионерам лучше все лето проводить на даче, чем на море месяц.
Сообщение было удалено
Родители МЧ проводят на даче все лето, к ним приезжает внук тоже на все лето. Родственники каждые выходные собираются там. Надавно вложили денег и построили баню за полтора миллиона, сделали ремонт дома.
В молодости они ездили куда-то отдыхать, а сейчас предпочитают вкладывать деньги именно в такой размеренный спокойный отдых на свежем воздухе.
Автор, все люди разные.
Так нафига мне продавать дачу в 30 км от Москвы, если через 3 года она станет полноценным теплым домом, в котором я буду жить а квартиру буду сдавать...
Лиза, а вам не приходит в голову, что денег может хватать и на дачу, и на путешествия?
Еще один плюс дачи в сравнении с отдыхом за границей: Туда можно приезжать с работы - отпуск не требуется. Туда можно приглашать друзей на выходные - близко. Т.е. вроде ты и отдыхаешь - но и не в изоляции, где тебе только позвонить могут. И то, там роуминг и это недешево.
я прошу прощения, а это ж какой по квадратным метрам участок должен быть, чтобы от его продажи можно было купить квартиру в Москве?
У нас вот дачный участок примерно в 50 км. от города, в очень благоустроенном и достаточно по подмосковным меркам "дорогом" районе, но с наших шести соток даже на квартиру в Подмосковном городе вряд ли бы хватило.я не права?
о, весна наступила
темки про дачу пошли
щаз, продам, а куда я буду в пятницу ночью приезжать
и винишко на вераде пить под звездным небом
На даче воздух чище. Т.к. недалеко от Москвы, есть возможность ездить с дачи на работу. Потом природа, деревья, лично мне просто необходимо видеть травки, елочки, землю, ягоды. Я счастлива, когда я могу созерзать все это.
А какой кайф утром встать, сварить кофе, пойти в сад и пить кофе и смотреть на цветы в саду!!
Или как прикольно сидеть на терассе, пить чай, а покрыше капли дождя...
дачу в 40 км от москвы продавать по меньшей мере глупо. это ж недвижимость. участок. хошь расширяй дом, хошь совсем снеси и засей все коноплей. Лиза, ну вы что в самом деле?!
опять же, если у вас есть такая жажда наживы - можно сдать эту дачу. :) не, ну вы очень странная, ейбо.
ну съездите вы в путешествие 2-3 раза в год по недели, а на дачу (тем более если не далеко) хоть каждые выходные, все лето с детьми/внуками. Какой кайф приехать в свой дом и делать что хочется, знаете ли гостиницы и путешествия надоедают.
Лиза просто очень молода, скорее всего до 23-25 лет и путешествия для неё предел мечтаний))
дачу тоже можно сдавать и дороже, чем квартиру в москве
Сообщение было удалено
Я вот к счастью могу себе позволить ездить и отдыхать:)))) НО дача-это отдельный мир :))и если собраться там всей семьей или с очеь близкими людьми и друзьями, особенно вечером да весной:)))))) О-о-о-о :)) ни одна заграница с этим не сравниться:))))Душа отдыхает и поет))
Люди разные:)))) глупо "если ты не понимаешь" упрекать в чем то других:)))
Сообщение было удалено
У вас ,наверное, просто нет маленьких детей,которых хочется на все лето вывезти из Москвы .А потом уж в сентябре-октябре на море.А этим ужасным жарким летом я поняла еще раз -какое счастье,что есть дача!
Сообщение было удалено
+10000. А у Автора, наверное, дачи нет. Она не знает, какой это кайф))) а уж если на даче банька, то...мммм...
Дачу, кстати, вполне благополучно можно сдавать)
а зачем ее продавать. если это отличная возмжность отдохнуть, не тратя деньги на путешествие? И летом, и зимой. Летом вообще без дачи никак. сидеть в выходные в душном городе вместо того чтобы купаться, гулять, да те же шашлыки. У меня ребенок с июня по сентябрь на даче со свекрами - лучше любого пионерлагеря. Я практически все лето ехжу на работу из пригорода (мне вообще здорово - офис рядом со станцией электрички моего направления). По Москве я добираюсь 40 минут, из подмосковья - час. Кроме того, дача - это очень мудро. Вот буду старенькой, буду жить на даче, а квартира отойдет ребенку. Да и думаю, что через 30 лет наша дача будет уже не в подмосковье, а в спальном районе Москвы, судя по темпам роста города. Такое произошло с нашими родственниками, живущими в Красногорске. В 5 км от их дома через 2 года (по плану) будет станция метро. А вы говорите - зачем дача?
Если продать нашу дачу, можно купить 3 однушки в москве, сдавать и жить не плохо, раньше я тоже не понимала этой любви родителей к загороду,куча вложений нескончаемых,тем более у меня обязанности есть-различная помощь, покосить и т.п., но после 20 я начала понимать какой это кайф, приехать загород, покататься на велике, искупаться в москва-реке, а баня! Не хуже, чем после Спа кожа, шашлыки в компании друзей и родных, а как приятно на кочелях в жару в тенёчке поспать, а босиком по газону после зимы в обуве побегать!! А еще мы едим только на улице, знаете как приятно перед рабочим дмём пить кофе в саду, т.к. дача близко и спокойно ездим оттуда на работу, прошлогоднюю жару прекрасно там пережили, а маме моей просто нравится садоводство, у нас огромные колумбарии цветов, розарий, парник со своими овощами,она ловит от этого кайф) ах,да, автор, отдыхать мы тоже ездим, одно другому не помеха.
25 - колумбарий, это несколько не то же самое, что и клумбы...
Хотя, и его можно организовать, наверное, по желанию)
такое может написать человек, не имеющий в собствнности ни дачу .ни квартиру.
Автор, вы что! Психология колхозника! Даже если без грядок, то цветочки, лепесточки выращивать тянет. Это Россия. У коренных москвичей питерцев это не так выражено, обратите внимание, а вот приехавшие из провинции когда-либо, с удовольствием будут в земле копаться, бабочек, жучков ловить, воздухом дышать на своих дачах или на дачах оставшихся от родителей-провинциалов. Генетика!
Сообщение было удалено
можно даже склеп фамильный построить
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Это первое, что пришло мне в голову:))))))) У нас 25 соток, 40 км от города:)))) Боюсь, если землю продать то хватит на 5 кв метров квартиры:))))))))))))))))
Если продать забор и скромный дом, то еще метров 6 куплю.
Зашибись, а не квартира:) Ой, я совсем забыла еще работу риэлторов оплатить. Вот Инком берет всего 6 % от продажи и покупки:)))
Сообщение было удалено
И у которого нет пожилых или немощных родственников.
Да, о себе! Дачи нет и никогда не было. Когда ребенок был маленький три года подряд снимали.Не дачу в общем понимании, а большой загородный дом с канализацией, водопроводом, сауной и прочими прелестями. Сняли, отжили, уехали и голова не болит о том, что там происходит без нас. Обворовали, крыша потекла, сгорела, взорвалась. Ни забот, ни хлопот. Сейчас не тянет ни на какие дачи. А уж если и потянуло, сними котедж на выходные с баней, на берегу озера и отдыхай, зачем этот геморой в виде дачи!
Сообщение было удалено
Риелторша?
Сообщение было удалено
имхо колхозник это тот, кто может воспринимать дачу только как копание в грядках и цветочках
надоели эти дачники
А у меня уже на подоконниках стоит рассада перцев, огурцов, такая красота
мой дедушка из коренных деревенских дачу терпеть не мог. Жил быстро, жалко было время тратить на деревенские посиделки. Родители же, родившиеся и всю жизнь живущие в городе, без дачи не могут. И да, цветочки, сосенки, альпийские уродливые горочки и все такое. А я мечтаюжить за городом, но в ближнем загороде :) А сейчас это уже не реально. т.к. ближнее некогда тихое подмосковье стремительными темпами застраивается. у нас через лесок огромное поле, так его уже разгородили под постойку таун-хаусов. Прощай тишина и спокойствие.
А скоро мы займемся посадкой урожайного картофеля.
Сообщение было удалено
Да, это точно.
Эх, была бы у меня дача, я бы там жила, а квартиру сдавала..(
Сообщение было удалено
))))) и тоже бабки зашибать)
Дина, 28, ага, прям все имеющие загородом дома в пределах 40км от мск это провинциальные колхозники.
А мы вот как раз купили землю в 13 км от Москвы. Будем там строиться и жить постоянно. причем всей семьей, включая моих родителей:) А квартиру сдавать. Причем я как раз всю жизнь жила в центре города, на садовом кольце, не видя ни деревьев, ни воздуха. Теперь хочу, чтобы мои дети росли на земле.
И спасибо всем, кто так душевно описывает посиделки на дачных верандах! Быстрее бы уже построить дом...))
Сообщение было удалено
Я говорю о людях, которым не хватает денег на путешествия, не хватает денег, чтобы сделать ремонт в квартире. Они большинство своих денег вкладывают в дачу. У них нет второй квартиры и живут они вместе с детьми и внуками. Про людей у которых квартира неединственная речи нет.
Сообщение было удалено
Я так не думаю! У многих стандартный домик и 6 соток, но рядом с Москвой. Только летом они эту дачу смогут сдать.
Сообщение было удалено
Мне 25 лет, детей пока нет. Благодаря родителям с детства очень много была.
Сообщение было удалено
Вы не правы такое мог написать человек у которого есть квартиры))
Спасибо всем за ответы! Ваши ответы лишний раз подтверждает как народ у нас любит дачи)) Мне этого не понять т.к. ее никогда не было. В свое время была возможность купить дачу у маминой знакомой недорого рядос с Москвой (она уезжала на ПМЖ), не купили т.к. не привыкли к даче. Я люблю очень море, Европу, речные/морские круизы...Всё же все закладывается с детства. Наше Подмосковье очень люблю, когда приглашают друзья на выходные еду тоже с удовольствием,если недалеко, а то пробки....
Сообщение было удалено
Я писала в описании темы, что до 40 км. Ваш участок дешевле уже стоит( На квартиру бы хватило, если соток больше было бы.
Сообщение было удалено
Почему на 2-3 раза в год на неделю. Денег хватит, чтобы и аппартаменты снять в Европе на всё лето...