Снял однокомнатную квартиру с женой, по договору. Срок договора истек, в котором сказано что по истечении договора, дальнешие терки по согласию сторон, а новый договор не заключали, значит по закону …
Автор охренел, хозяин хаты - рохля, они нашли друг друга.
Я тоже сдаю, не в Москве если что, не усирайтесь, но в большом городе. Один раз пришлось сменить замки в отсутствие таких вот обуревших жильцов. Вещи - а вот хрен им а не вещи, ничего не отдали. Просто закрыли квартиру, поставили на пульт и уехали к родителям мужа. Потом по приезде разобрали их барахло, большинство вещей порадовало бомжей на помойке, кое что оставили, полушубок из дешевой китайской норки щас на даче. А они вообще в чем из дома вышли - с тем и остались, ни теплые вещи, ни банковские карты, ни документы, ничего мы им не вернули, все наверное восстанавливать пришлось. И менты тут бессильны.
Наша соседка сдала квартиру армянам. Они потом съехали и увезли с собой всю мебель, даже обогреватель прихватили. Так, что не надо, ля ля про то, что хозяева ничем не рискуют. У другого знакомого кватриру снял русский урод с женой и ребенком. Он совершенно безрукий и когда что-то ремонтировал, своими руками ухитрился сорвать кран с водой на стояке. Хлынул поток воды и он, конечно-же затопил соседей. Кстати жена этого урода была подругой жены квартиросдателя.
Сообщение было удалено
Чтоб тебе ту шубу до скончания носить не сносить
Сообщение было удалено
И тебе не хворать, убожество.
Господа,
очнитесь...
"Господа...вы звери...Господа..."(с)
Под каждой крышей - свои мыши.
да дело не в том, что зависть или ещё что. я бы сама с радостью квартиру в Москве сдавала, если б такая была. дело в другом.
Вот снимаешь ты квартиру. Подписываешь договор. Всё как надо. НО Арендодатель считает вполне нормальным брать залог (чтобы быть уверенным, что ему ничего не разгромят, но если что разгромят, чтоб можно было вычесть). А когда ежемесячно деньги получает, то мне, как арендателю НЕУДОБНО просить расписку. Отмечу, что чтобы заявиться в налоговую и накапать, вот жильё сдают, а налог не платят можно и с договором в руках. для этого расписки не нужны. Арендодатель получается свои тылы прикрывает залогом. а арендатель должен НАДЕЯТЬСЯ на порядочность арендодателя, что он отдаст залог, и что вообще не затаскает за неуплату за несколько месяцев по судам. И дело не в том, что кто-то плохой, а кто-то хороший. Арендатель платит ДЕНЬГИ, живёт не за спасибо. а чувствует себя в квартире гостем, а не хозяином пускай и на срок аренды(ясно дело, что хозяин то арегдодатель:) )
Сообщение было удалено
большинство москвичей либо сами снимают квартиры. либо копят на первоначальный взнос, а потом платят ипотеку. сдачу квартиру можете рассматривать как лизинг, аренда квартиры это просто зарабатывание денег и пока вы не поймете вы так и будете на всех обижаться.
вы обижаетесь например .когда покупаете еду в магазине? а ведь на вас тоже делают деньги
Сообщение было удалено
Дело в том,
что если в Договоре указано (а должно быть указано), что факт передачи-получения оплаты подтверждается распиской (ну, или иным документом, может Вы что-то иное придумаете) - то эмоции "удобно-неудобно" просто отсутствуют.
Деньги=расписка.
Т.е. в описанном Вами конкретном случае - только Ваша вина (извините, но это так) и непредусмотрительность.
З.Ы. Кого знала, все подписывали акт пр-пер денег - за двумя подписями, с указаниями суммы и срок проживания , за который сумма вносится)
109, залог, это очень хреновое прекрытие тылов, поверьте. Часто урон намного больше залога. А если арендатор захочет намеренно испортить квартиру и мебель, как тут неодднократно советовалось с предоставлением прикладных советов по нанесению максимального урона, то затраты на восстановление легко могут перкрыть залог десятикратно.
Так что хозяин находится в гораздо менее выгодном положении, как бы вам не хотелось думать обратное.
Сообщение было удалено
а вы думаете арендодатель меньше вашего заинтересован в нормальных жильцах? Заметьте, под нормальными я имею в виду всего-то навсего: аккуратные платежи и не превращать квартиру в хлам. Я-то больше вашего заинтересована в том, чтобы арендатор был как можно более постоянный. Серьезно. что не отменяет всяких там афер с агентами (я описывала одно такое предложение). Но ведь это тоже можно увидеть на ранних сроках: слишком заниженная цена, к примеру. Я помню как мне рассказывала девушка, которая хотела у меня снять квартиру - мол, вы слишком дорого хотите (я сдавала за 25). Вот, говорит. мы там-то снимали за 20. Жалко только что через месяц с хозяином поссоролись и он нас выгнал. О чем это говорит? Только о том, что у хозяина это бизнес - привлечь на небольшую цену и поиметь сумму залога раз 10 за год.
Сообщение было удалено
Я шмотки с чужого плеча не ношу, так что тут вопрос, кто из нас убожество.
Сообщение было удалено
нет, очень тупо поняли мой пост. мораль благодарить бога, что, ты, халявщик, поимел нахаляву - называть вещи своими именами, а не кричать, что я тут кровью заработал эти 6 млн., а вы мне тут занавеску порвали. Никакой кровью никто эти 6 млн. не зарабатывал. Мораль только в этом. Бесят не те, кто что-то получил илине получил - можно долго углубляться - кто родился у каких родителей, кто вообще инвалидом по-жизни и т.д. Вопрос в том, чтоб воспринимать жихзнь такой какая она есть - с благодарностью, как что-то данное тебе от природы, родителе, гос-ва, места рождения и т.п. А не буреть по самое не могу.
Кстати, есть одна подруга - сдает две квартиры. вот более авдекватного чел-ка ен встречала. Во-первых по-честному признает, что халява и ей повезлро. Во-вторых сдает задешево- знакомым и т.п. и никакой обуревшисти и в помине нет.
Сообщение было удалено
просто их последние 30 т.р. это для них предел мечтаний, а ваши пара лямов это так, для них это сумма заоблачная
Сообщение было удалено
Уроды бывают и с той и с другой стороны.
Сообщение было удалено
Я шмотки с чужого плеча не ношу, так что тут вопрос, кто из нас убожество.
Мы уже поняли, что сдавать лучше без мебели :(
Что, даже с чужого плеча не подают?
Сообщение было удалено
Т.е. - занавески можно рвать, если квартира получена на халяву?
Т.е. - определение отношений собственник\наниматель лежит не через правовую основу - Договор- а через определение "халявная " квартира или "не халявная".С Вашей точки зрения.
Теперь поняла.
Но т.к. я за правовую основу - Договор, то эмоции неадекватных нанимателей вызовут не сострадание, а агрессию, далее - в соответствии с п. Договора, Договор будет расторгнут в одностороннем порядке, и наниматели будут искать другого "арендодателя"- упыря с халявной квартирой.
Сообщение было удалено
Нет просто не воровать , как некоторые
ну вот вся ваша шариковская логика: те, кому повезло, они должны делиться. А с чего? логика-то какая? У вас такой слог, простите, что трудно подозревать вас в желании поделиться, если только люлями. Но от других вы этого ждете. Иначе - "жлоб". Цену диктует соотношение спроса и предложения, а не то, каким путем досталось предложение. Подруга ваша по смым разным мотивам может сдавать дешевле - может там квартир не отремонтирована, и нормальных жильцов не представляется возможным найти. или у нее принципиальный подход - пусть и дешевле. но знакомым. А вы-то как радуетесь, что она чуть ли не извиняется перед вами за то, что у нее есть, а у вас нет. Вы ведь злитесь не на жлобство, а на сам факт - у вас нету, у нее есть, так пусть хоть ножкой передо мной шаркнет. Убожество, чес-слово
Сообщение было удалено
Наличие или отсутствие мебели не влияют на плату.
Только - в случае "VIP" :)) - но вряд ли на этой ветке это рассматривается.
Сообщение было удалено
класс, вы знаете когда я жила лет 7 тотальной экономии ,это знаете как , идешь от метро в мороз и думаешь, поехать на автобусе или 30минут идти и съэкономить 20 рублей, вот так люди на квартиры работают и экономят,а мои жильцы теперь ноют , что цены заламываете , а я после того как они уезжают пакеты из бутиков и палочек для суши горстями выкидываю,я свое наэкономила, теперь имея квартиру могу есть хоть суши.хоть лобстеров, а вот арендаторы все ноють что зарплаты маленькие ,аренды большие .хочешь кататься на санках заработай на них, а не кляни весь мир за несправедливость
Сообщение было удалено
Не воруй, в чем проблема? А кто такие "некоторые" мне в общем то плевать, как и на тебя собссно.
Сообщение было удалено
Я кстати тоже всегда говорил - что нам попросту повезло. А до этого так же везло жителям Керчи и Сочи, которые сдавали втридорого квартиры отдыхающим.
Повезло и повезло, сдаешь - и сдавай.
Да, арендодатель в ситуации когда можно вести себя по свински - но зачем? Нам и так повезло, мы имеем полное право выкинуть из квартиры зимой тетку с бетьми, если она не платит. В отличие от Европы, где она может жить нахаляву у нас и не платить, и ничего с ней сделать нельзя.
Использовать свое превосходство со стороны закона надо не для себя, а для справедливости.
Я когда сдавал квартиру - я был суровым арендодателем, но ни разу не наехал на квартирантов. Я с самого начала кошмарил их на предмет того, что в случае неуплаты выкину на улицу на мороз и пох - и ни разу мне никто оплату на задерживал.
А в свою очередь я все 3 раза честно и полностью отдавал залог, потому что квартира была в отличном состоянии.
А договор я составлял так, чтобы нельзя было меня в налоговую наказать на крупную сумму. Цена в договоре была смешная, но было приложение к договору, с другой ценой и подписью арендаторов - но это приложение им на руки не выдавалось. Зато в договоре было прописано что если я их выгоню раньше конца оплаченного периода, то должен им вернуть уже другую сумму (на самом деле которая была стоимостью аренды)
Сообщение было удалено
Оно влияет на мое душевное спокойствие. Нет мебели - меньше испортят. Теперь сдаем только пустую квартиру, кстати да, не дешевле, т.к. в издержках еще страховка.
Сообщение было удалено
Так ты хвалишься, что квартирантов обворовала?
Ну вот яркий представитель арендодателей быдлоидов налицо, вот таким только тухлые яйца лить.
[Т.е. - занавески можно рвать, если квартира получена на халяву? Т.е. - определение отношений собственник\наниматель лежит не через правовую основу - Договор- а через определение "халявная " квартира или "не халявная".С Вашей точки зрения. Теперь поняла. Но т.к. я за правовую основу - Договор, то эмоции неадекватных нанимателей вызовут не сострадание, а агрессию, далее - в соответствии с п. Договора, Договор будет расторгнут в одностороннем порядке, и наниматели будут искать другого "арендодателя"- упыря с халявной квартирой.[/quote]
К правой основе - грамотная, Вы моя:)) Любой нормально составленный договор, подразумевает в себе такой пункт, как сохранность имущества за минусом естественного износа. Аамортизация, называется, если что. Так вот - занавески, которым к моменту поселения времена Сталина застали:)) и Прожив 2 года с которыми - обнаружилась не дырка даже, а разъехавшааяся от старости ткань -вот это, что классически называется амортизацией. и изъять из золога за этот кусок г-на 600 руб., который по всем правилам учета давно списанс ще до меня - вот это издержки неправой основы. И про таких неадекватов здесь речь.
К слову - любая арендная плата в основе своей составляющей несет затраты на амортизацию. Это основа арендной платы, а уж какая часть в сее составе составляет рентабельность, это второй вопрос. Так вот большинство тех обуревших неадекватов, о которых речь искренне считают, что никакая амортизация в составе аренды не входит. Это их чистые деньги на себя любимых. А то, что естественным образом порвалось, поломалось от старости, изначального жуткого качества вещи по причине ее дешивизны от жлобства и т.д. - это все нужно вычесть из залога.
Сообщение было удалено
Зайко, закройся. Не тебе меня судить, только ты убогое, этого никак не поймешь. Оправдываться перед тобой я не собираюсь.
Сообщение было удалено
Сама убожество. Ну уж наверное я знаю какие квартиры сдает моя подруга. А убожество ты, как минимум потому, что истолковывать мой пост - как обидой, что сл мной не поделились? В какой фразе -это прозвучало, не видно ни в одной букве.
Сообщение было удалено
кстати да, я тоже делаю договор таким образом. но всегда прописываю невозвратность залога. Потому что за 7 лет не было случая, чтоюы я не делала после квартирантов ремонт. При том, что жильцы там жили нормальные. Но об этом они были предупреждены заранее, большинство говорило так: да мы и не рассчыитваем на возврат залога, сколько снимаем никогда не возвращали. Так у вас хоть квартира чистая, понятно на что деньги ушли
ну для вас адекватность - давать пользоваться своим имуществом за гроши, да еще и извиняться за это перед своей бездомной подружкой. Для меня адекватность - получать нормальный доход от своего имущества. И да, искать квартирантов, которые будут норамльно относиться к своим обязанностям, а не ненавидить тебя за то, что ему приходится деньги тебе отдавать
Сообщение было удалено
Подписывали акт приёма-передачи при получении ключей?
О том, что занавески времён Сталина, печка-буржуйка видела дедушку Ленина, а венские стулья с гнутыми ножками-не антиквариат, а доживающие свой век рухлять-развалюшки , в случае поломок не подлежат компенсации арендатором - пункт был?
Если был - Вы правы .
Если нет - ну....значит, придётся компенсировать нанесённый убыток.
Да, посмотрите сроки полезного использования мебели :))
Если в договоре, акте не стоит год выпуска передаваемых Вам вещей - считайте за дату договора.
Сообщение было удалено
Ой да ладно, обидчивая какая, но чужие вещи брать не хорошо все-таки)))
Понаеховск-срач, я не могу))). Запасусь поп-корном.
Сообщение было удалено
Таким, видно, проще москвичей поправить, чем свою жизнь.
Сообщение было удалено
Думаешь? Я запишу это и повешу на холодильник. Может быть.
Подписывали акт приёма-передачи при получении ключей? О том, что занавески времён Сталина, печка-буржуйка видела дедушку Ленина, а венские стулья с гнутыми ножками-не антиквариат, а доживающие свой век рухлять-развалюшки , в случае поломок не подлежат компенсации арендатором - пункт был? Если был - Вы правы . Если нет - ну....значит, придётся компенсировать нанесённый убыток. Да, посмотрите сроки полезного использования мебели :)) Если в договоре, акте не стоит год выпуска передаваемых Вам вещей - считайте за дату договора.[/quote]
Отвечаю - я не собираюсь за 600 рублей идти в суд, хотя иск, я бы разумеется выиграла. Любая экспертиза подтвердит износ ткани, так же как идругих вещей. Какая дата выпуска занавесок? Где это м.б. зафиксировано и кем подтверждено в принципе?
"а доживающие свой век рухлять-развалюшки , в случае поломок не подлежат компенсации арендатором - пункт был?"
Отвечаю - такого пункта по-определению не м.б. в юридически грамотно составленном документе. Т.к. любая поломка - может носить характер неправильной эксплуатации - и это проблемы арендатора, т.к. это и называется "он поломал". А может слететь что-то - даже если Вы чихнули в соседней комнате, т.к. это уже не поломка, а результат износа оборудования (техники и т.п.). И то и иное легко доказывается в суде путем экспертизы (то же, когда Вы приходите с предъявлением гаранти - Вам определяют - гарантийный это случай или Ваша неправильная экспуатация), но ес-но, я в суд за этим не пойду, у меня хватет дел по-жизни, чем с уродами воевать. Есть вещи, которые в принципе относяться к категории понимания РАЗУМНЫХ людей - об этом была речь.
Ну это дело поправимое - сегодня есть, завтра нет. С такой злобой жить нельзя - видимо, кроме квартиры ничего и нет в жизни то. Страшко, небось, без мужа и детей:) И прям выпирает из тебя - как бесят эти понаевшие.
да все у меня нормально, это вы рожаете и маетесь по углам[/quote]
У кого все нормально на форумах не сидит - во всяком случае не в важных и близких для него темах. А тот, кто занимается тем, что у него относится к категории "Все у меня нормально": любимым мужчиной, любимыми детьми, любимой работой - сидеть в этой срачельне не будет. Так что про все нормально - другому кому-нибудь расскажите.
Владельцы зассаных бабкиных квартир ишь как истерят! Так вам и надо сволочам.
А еще иногда сами бабки сдают квартиры ( и не одну), и плачутся всем как им на хлебушек не хватает, а все их жалеют.
Ну тут развели)))) Собственник квартиры прав: он хочет выжать из квартиры по полной, его право. Но ведь арендатель платит эту сумму. но в итоге остаётся без каких-либо прав (на время съёма квартиры), он там никто и зовут его никак, и должен быть благодарен, что вот так до него снизошли и сдали всё же ему квартиру.
Меня лично вот это положение вещей убивает. Договор- отлично. вовремя платежи - естественно тоже. НО НЕТ ЧУВСТВА БЕЗОПАСНОСТИ КАКОЙ-ТО. ты здесь *** и в любой момент тебя выкинут. как будто живёшь за спасибо. и никакой хозяин квартиры регистрировать тебя там не будет. живёшь на птичьих правах и всё.
Попробую на пальцах:
1. В договоре скорее всего не написано "дальнейшие терки по согласию сторон", почитайте еще раз. И то, что вы там прочтете, будет очень важным. Ибо в вашей ситуации возможны 2 варианта. Первый - по истечении договора аренды, если стороны не возражают, договор пролонгируется автоматически. Второй - вы сейчас не являетесь официальным арендатором по договору и выселить вас с милицией как нечего делать. И жена и ребенок и отопительный сезон тут не при чем. (Сожалею, но так).
Поэтому перво наперво договорчик поднимите и почитайте. А лучше выложите его тут целиком или покажите знакомому юристу.
Хочу, точно! делают великое одолжение)))))) вот реально ни один нормальный арендодатель мне еще не попадался.
ну а с хрена ли не трястись над своим имуществом, а? Знаете, мы вот с мужем тоже из мухосранских, почти 10 лет снимали. Ни разу не было проблем с хозяевами. То ли везло, то ли головой думали и глазами смотрели - на что подписываемся. Если мы были ограничены в средствах, то и не рассчитывали на двушку в центре с хорошим ремонтом. Снимали хрущебу с ободранными обоями, тысяч за 10 делали скромную косметику и жили себе. За 10 лет было 3 договора аренды, первую квартиру снимали за 300 долларов с 2001 по 2004 год (Петровско-азумовская, далеко от метро, но за то рядом со станцией электрички), вторую за 15 тысяч (съехали в конце 2005), третью - за 21 тысячу (Фили, но квартира продавалась, поэтому платили так дешево. Квартира из-за споров владельцев продавалась аж 3 года). Потом купили свою, сейчас сдаем, чтобы быстрее выплатить кредит. Естественно я не буду эту квартиру сдавать за копейки, чтобы кого-то там не обидеть. А приходят мальчики и заявляют что они мол за такие деньги как я хочу снимают трешки чуть ли не на Красной площади. Ну снимаете, так и снимайте дальше. Мы сейчас снимаем за 20, потому что хозяйка хотела только москвичей с официальным браком. По рыночным ценам ее квартира стоит все 25, а то и больше. и меня еще умиляет плач - ах, вам москвичам повезло, у вас квартиры халявные. А в мухосрансках наших - не халявные что ли? Мы с мужем продавали свое мухосранское наследство, и наскребли аж на половину квартиры в Москве. А если и в мухосранске наследства никакого, то в этом не виноваты ни москвичи, ни кто бы то ни было еще. А виноваты ваши, только ваши родственники, что не подумали о своих детях, и о том - по какми углам им придется мыкаться
Сообщение было удалено
Ну да, только с той разницей, что в Европе они всегда сами жилье покупали, а у нас его давало гос-во. И те, кто его получил, не платили за него ничего. Т.е. повезло просто. А тем, кто из кукуево, где работы нет, поэтому приохится ехать в города покрупнее, ой как не повезло, но никуда не денешься, вынь да полож тому, кто оказался в нужном месте в нужное время, да? Только при чем тут ваши рассуждения и сравнения с Европой? Там как раз в первую очередь защищен съемщик жилья. Владелец не имеет права даже на пороге нарисоваться без отдельного согласования. А у нас в 24 часа могут поставить перед фактом "съезжайте" и плевать, что людям пойти некуда. Дикий мир
Сообщение было удалено
В налоговую на него стукони,
и подашь встречный иск если, что ..
если временно не регистрировался через нотариуса по этому адресу и не составлен договор нотариальный пользования жилым помещением.
договор агенства любого - это просто филькина грамота
так что и ранее нахождение в данной квартире было незаконным для хозяина и для квртиранта.
Договор-то истек. Захочет - за 5 минут пинком под зад тебя с женой выставит из квартиры. За неуплату я бы так и сделала.
Сообщение было удалено
это понятно что Вы то сами заработали...........
Автор, платить вам или не платить /хотя понятно, что разводка/, это уже на вашей совести, и мозгах арендодателя. Я через это проходила, уроки вынесла, все делается на раз-два-три, идешь в местный околоток, с жалобным лицом, с доками на квартиру, рассказываешь все, намекаешь, что все услуги будут должным образом оплачены. И все. Понимаете - все. Вещи после этого квартиранта можно вышвырнуть за дверь, замки все сменить, и хоть он обзвониться, никто к нему не поедет, вот просто возьмут и не поедут, а законных оснований жалобу подать у него не будет - договор-то того. Это дешевый вариант, но его дешевизна искупается необязательностью ментов. Тоже ребята ленивые. Вариант подороже - на месте работодателя, перерыть всю записную книжку, поднять на уши знакомы, и обязательно найдется человечек, который с удовольствием, за определенное вознаграждение быстро приедет к обуревшим квартирантам, и посоветует им быстро-быстро собираться, тоже жаловаться - бесполезняк, менты тоже не поедут, потому что обычно подобные люди ментов знают лично, не тех, которые дежурные. а их начальство. Вот при мне один такой товарисч, спокойно набрал номер главы ГУВД моего округа и протянул трубку охреневшей квартирантке, после этого она спокойно достала кошелек и отдала все деньги.. Мне это стоило половины задолженности, но я на тот момент и все бы отдала, чтобы только эту тетку с дитем вышвырнуть из своей квартиры /у нее хватило наглости сменить замки, дав на лапу слесарю/..
Да попадаются Гондоны штопаные, а не арендодатели. У нас такая же фигня, глаза горят, руки трясуться лишь би лишний рубль с тебя содрать. Сдают жилье муниципальное, халупа убогая! А мы платим исправно, и аренду, и за свет. Так эти алчные душонки каждые три месяйца приходят, то государство цены повысило, то воду много тратим, то просто решили еще прибавить к аренде. Козлы одним словом. А что касаеться высказываний типо "Не нравиться, выметайтесь" - Дык конечно свалим, таких желающих заработать полно. Но только прежде чем свалить и яйца по углам разобьем, и в налоговую письмо напишем, о незаконной сдачи муниципального жилья. Потому что Дураков - учить надо! Может тогда жить станет легче!