Снял однокомнатную квартиру с женой, по договору. Срок договора истек, в котором сказано что по истечении договора, дальнешие терки по согласию сторон, а новый договор не заключали, значит по закону …
Сообщение было удалено
по моему скромному наблюдению, москвичи чистоплюйством не отличаются))
Сообщение было удалено
Я о коренных москвичах, а Вы кажется именно о иногородних
Сообщение было удалено
Я бы такой тараканов развела перед выездом
Сообщение было удалено
Тебя бы я не пустила жить, это во-первых, а насчет тараконов-не успела бы, есть на такой случай свои заморочки, в третьих тебе и не осилить такую сумму+услуги ЖКХ
Сообщение было удалено
я именно о коренных москвичах) а иногородних так классифицировать сложно. тут по национальности надосмотреть чтоли, не знаю. со всех регионов России же едут. т.е. получается, что почти все жители России- засранки и засранцы))) (ну это с ваших слов)
Там-Там 24, разместите фотки квартиры, хоть посмотреть какое добро в Москве за 50 тыщ сдают) у меня друг за 30 снимает однушку, весь исплевался. может оно действительно того стоит
Сообщение было удалено
Эт ты себя так успокаиваешь?
Сообщение было удалено
А разве это не так?Вы не согласны? Ну может быть Питер иеще парочка-другая городов. А Вы значит из этих самых....(((((
Сообщение было удалено
О том и речь, что квартира засирается нещадно частенько. А в таком режиме эксплуатации ремонт и мебнель изнашиваются в разы быстрее.
в общем осталось выяснить, кто здесь главный засранец или засранка))
Сообщение было удалено
вы угадали, я не из Питера)))
Автор,
а ему - собственнику- и не нужно выселять Вас, прибегая к помощи милиции.
Ему достаточно приехать - сменить замки.
А вот Вам придётся подавать на него в суд - чтобы получить своё имущество, доказывая, что они и действительно Ваше.
Договор недействующий, срок найма квартиры закончился.
Чем докажете, что вещи Ваши?
А ни чем...
А вот если "пачку ему начистите" - тогда милиция...добро пожаловать в обезьянник.
Сообщение было удалено
Да зачем "пачку", есть много других замечательных методов нагадить хозяевам квартиры, и милиция не зацепится...
Сообщение было удалено
только вот эта вот засаленная квартира стоит 5-6 млн. Не копейки, правда ведь? В принципе у нас рентность ниже чем в Европе, несмотря на то что все кричат что снимать в Москве невыносимо дорого. В Европе доходность квартиры -10%. т.е. через 10 лет она полностью вернет свою стоимость. За 10 лет хозяин московской засаленной квартиры получит 3 млн руб, что является половиной стоимости. Так что это еще вполне адекватная рентабельность жилья. Вы хотите жить в городе, где жилье стоит так дорого, но при этом платить за найм этого жилья как можно меньше
Сообщение было удалено
Да, конечно.
Просто не стоит забывать, что "у ухвата два конца."
Сообщение было удалено
не соглашусь, снимала в Лондоне комнату. почти в цетре за 10 тыс р. жила в условиях, НАМНОГО лучше, чем те, что предлагают в комнатах за 15тыс в москве на окраине
Сообщение было удалено
А ты ее на свои кровно заработанные деньги покупала, бедняжка, вложившись в бешенную ипотеку, потом и кровью зарабатывала эти 6 млн., чтоб теперь сдавать.
Собственника-москвичи не могут понять одну простую мысль - как им бешенно повезло, что приватизировав государственное жилье, в тех же правах, что и собственник в мухосранске они НА ПУСТОМ МЕСТЕ получили мульоны, тогда как собственник в мухосранске - копейки. Или доставшиеся квартирки нахалявку другими методами -в госучреждениях распределяли, от бабушек-дедушек и т.п.
Но при этом - нет, чтоб благодарить бога, что родился и приватизировался в столице, и имеет теперь на пустом месте мульоны -все воспринимается как должное - бешенное кол-во понтов перед арендаторами, - им все должны не по-детски, а то выгоню - желающих очередь якобы (не упоминают только о том, что все желающие потом такими же гадами оказываются, как и те кого они выгнали) - т.к. таким всегда и всего мало. ИМ все должны. Уроды, короче, че тут обсуждать.
Сообщение было удалено
Здесь на форуме, судя по постам, только один адекватный арендодатель- это Sergey,а все остальные полный неадекват, которым хочется гадости не только писать, но и воплощать их в жизнь
69, откуда такая уверенность, что сдаваемые квартиры халявные? Половина сдаваемых квартир куплены собственниками.
Арендаторы-приезжие никак не могут понять одну вещь, что им никто ничего не должен. Сдача квартиры в наем, это бизнес и ничего лично. В случае купленой квартиры, бизнес низкодоходный.
Сообщение было удалено
Я адекватен ровно до тех пор, пока встречаю адекватное поведение арендаторов. В противном случае действовал жестко и без всяких нежностей.
Т.е. позицию арендатора :
"Вот теперь хрен ему, а не арендная плата. Пусть лапу сосет."
- после окончания строка действия договора найма помещения
- при превышении лимитов электроэнергии
- при несвоевременной оплате (вот захотелось сегодня - половину, остальное-завтра, пусть арендодатель поездит...)
Вы считаете - это нормальное поведение?
Если арендатор считает :
- плату завышенной
- квартиру засранной
- арендодателя неадекватным
у арендатора всегда есть выход - съехать и найти себе найм по условиям, его устраивающим.
В чём во Вашему мнению неадекват арендодателя?
Я бы на месте арендодателя вас выкинула бы за шкирку и сменила бы замки, а вы потом бегайте по милициям на здоровье и доказывыйте.
Мне, в принципе, непонятна позиция обеих сторон - найм по договорённости.
Есть Договор, есть срок действия, есть условия найма , есть расписки - всё.
Всё, что не оговорено условиями Договора - нарушение.
Когда арендатор хочет сэкономить на налоге - т.е. найм на доверии - тогда вылезают вот такие разные тараканы...
Сообщение было удалено
а какая разница? Квартиру в которой я живу заработали мои бабушка с дедушкой. Квартира, кстати, один из первых кооперативов в Москве. Квартира моих родителей тоже заработана ими 12 годами работы в учреждении, где они получали мизерные зарплаты (к примеру, сразу после получения этой квартиры мой отец ушел в другое место с зарплатой выше почти в 2 раза). Так что поменьше неконструктивной злобы, направьте свои усилия на зарабатывание этой самой квартиры.
Сообщение было удалено
см. пост 26
Сообщение было удалено
в том, что у арендодателя кватира есть, а у арендатора -нет. Отнять и поделить (с), короче :)
деньги покупала, бедняжка, вложившись в бешенную ипотеку, потом и кровью зарабатывала эти 6 млн., чтоб теперь сдавать. Собственника-москвичи не могут понять одну простую мысль - как им бешенно повезло, что приватизировав государственное жилье, в тех же правах, что и собственник в мухосранске они НА ПУСТОМ МЕСТЕ получили мульоны, тогда как собственник в мухосранске - копейки. Или доставшиеся квартирки нахалявку другими методами -в госучреждениях распределяли, от бабушек-дедушек и т.п. Но при этом - нет, чтоб благодарить бога, что родился и приватизировался в столице, и имеет теперь на пустом месте мульоны -все воспринимается как должное - бешенное кол-во понтов перед арендаторами, - им все должны не по-детски, а то выгоню - желающих очередь якобы (не упоминают только о том, что все желающие потом такими же гадами оказываются, как и те кого они выгнали) - т.к. таким всегда и всего мало. ИМ все должны. Уроды, короче, че тут обсуждать.
И че дальше? Собственность это не твоя, сиди и утрись со своим мухосранским жильем.
и да, вы долджны арендодателю за аренду квартиры. что вас так бесит?
Именно по причине того, что желающих проскочить на халяву - лично я не сдам никогда: с детьми, беременным, без Договора, без ксерокопии паспорта, без залога, иногородним.
Понимаете, арендаторы подставляют заранее других - вот таким своим поведением...
Впрочем, я и не сдаю :)))
Но если бы всё таки пришлось, только с чётко прописанными условиями найма и поведения жильцов, заранее предупредив о том, что условия мне диктовать нельзя.
Сообщение было удалено
Как снимающая сторона заявляю, что всё с точностью до наоборот. Иные хозяева в подпитии заламывались на квартиру и просили дать денег чуть не за послеслудующий месяц как предоплату. 3 квартиры сменили пока адекватную хозяйку нашли.
а вообще - ну кто вам мешает жить в мухосранске, если уж вы так повели разговор? Не надо платить за аренду опять же. Большинство москвичей - приезжие (я тоже не коренная москвичка. мои бабушки и дедушки - все деревенские). А раньше в москву приезжали по лимиту, отрабатывая свое житье-бытье в столице. Получая копейки. Так что не мечтайте про внезапно свалившееся жилье невесть откуда. Все эти метры уже отработаны, и нелегким трудом. Злитесь на своих, от которых не дождались наследства, а не зарьтесь на чужое
Сообщение было удалено
Зачем вы оправдываетесь? Собственность есть собственность, права собствености прописаны в конституции. Да хоть с неба свалилась - никого не касаеться.
На счёт массы халявных приватизированных квартир в Москве - великое заблуждение.
и да, ту квартиру которую я сдаю, я купила. По ипотеке. И платить мне еще год. Так что совет один: хотите что-то иметь? Работайте, коли уж не повезло с родственниками
Сообщение было удалено
нет, я не оправдываюсь. Мне просто всегда была отвратительна такая вот жлобская позиция: считать чужие деньги. Да еще с пафосом: мол, откуда вам знать нашу тяжелую (мухосранскую) житуху.
правы,мы тоже с мужем снимаем и хозяйка под нами живет,и мегера та еще,но к нам не придерается
Хотя я терпеть не могу эпитеты вроде "мухосранска"....
Но честное слово...злит вечная злобная обида на москвичей...ну, вот во всём мы виноваты...."И когда на развалинах часовни.."(с) так и хочется спросить "А часовню...тоже я?..."(с)
Договор найма квартиры (найма, а не аренды, аренды квартиры не существует) - автоматически НЕ ПРОЛОНГИРУЕТСЯ.
Ой как я презираю эту злую завистливость к москвичам. Мне кажеться они больше ненавидят москвичей, чем свою неказистую жизнь. Которую всегда наверное можно поправить и как то оранизовать по хорошему.
Сообщение было удалено
Бесят неадекватные жлобихи
Просто я знаю ситуации , когда :
- через пару месяцев жильцы предлагают купить новую мебель в счёт оплаты (понятно, что на этой мебели будут спать-есть они , т.е. жильцы) , обижаются, получив отказ, разборки
- предлагают сделать ремонт в счёт оплаты, обижаются, получив отказ, разборки
- заливают соседей, отказываются выплачивать компенсацию, разборки
- ситуация патовая вообще - просто не платят, навроде Автора
Это нормально?
Нет, это ненормально. Жлобство есть. Налицо. Со стороны жильцов.
Двадцать раз подумаешь "И на фиг мне такой гимор???"
Сообщение было удалено
Прлонгируется, если на год и более заключать. Поэтому договор заключают максимум на 364 дня.
Знаю ситуацию, когда жильцы гвоздями прибили мебель к полу...
Так им было удобнее...
Попорчена мебель, испорчен пол...
Компенсацию платить отказались.
Судились. Отсудили хозяева - и ремонт заставили сделать и деньги за мебель выплатить.
Сообщение было удалено
Если не затруднит - ссылку на статью кодекса сможете дать?
не нашла ни одного адекватного ответа на пост о том, что эти уроды халявщики.
1. Работали в гос учреждении - за копейки, чтоб получить квартиру. В Росии тысячи госучреждений, в которых трудились люди за копейки и то же получали квартиру. Только стоила она
в результате в десятки раз меньше. А тот же труженник ну ни чем труженника с московской пропиской не хуже.
2. Кто-там прикупил по ипотеке, и сдает. Тт.е. ипотеку брала с нуля на пустом абсолютно месте - с первоначальным минимальным или вообще без онного взносом? Такие ипотечники гордые тоже умиляют -продали маммкой-папкой кпленную квартиру или от бабулей померших доставшуюся, взяли на дельту (2, 2,5 млн. макс)ипотеку - и кричат на всех углах - я ипотеку плачу.
А кому чего делать в мухосрансках - это не ваш вопрос. Тема морали была - благодарили бы бога, а не воспринимали бы как должное и не бурели бы в геометрической прогрессии.
гость 97, как же вам завидно! Вы направьте свою энергию на достижение так вами желаемого. Вот из вас-то, кстати. получится (если сможете зарабоать), зверь-квартирная хозяйка. Будете рычать на мухосранских, строить бедных девочек. приехавших покорять столицу. Мне с вами делить нечего - у меня все что нужно есть. А у вас нет. поэтому так хочется хотя бы покричать про несправделивость. А вот есть такое: кто-то рождается уродом. кто-то красавцем. И что, красавец должен уроду? А с чего бы это? Ты урод, и живи свою уродскую жизнь. Ну или делай пластическую операцию. А нахаляву НИЧЕГО не дается, это вам кто-то наврал
Да, моя ипотечная квартира с нуля. И зарабатываю я много. Мне прощения у вас за это попросить?
Сообщение было удалено
Т.е. - просто пускали бы жильцов на постой, без платы за проживание?
Я правильно поняла Ваш пост?
97, Да, на пустом месте. С нуля. Родителям разменивать квартиру в цетре запретил. Да и большинство тех, кого знаю из ипотечников, с нуля брали. Если и была помощь родителейто не большая и не от продажи квартир. Просто люди вкалывали тяжело, а не вопили о своей тяжелой судьбе.
96, думаю, затруднит. В разных источниках натыкался на такую норму, но в кодкс не заглядывал.