Почему говорят, что она проявляется только в подростковом возрасте? Я все эти годы никакой дисморфофобией не страдала, считала себя более или менее красивой, ну или просто несколько симпатичной. А сейчас, каждый взгляд в зеркало наводит на меня депрессию. Я и так вся в депресняке, не только из-за своей внешности, и вообще за последние года 2 я стала настоящим уродом. Некоторым повезло с чертами лица, может, я раньше объективно относилась к своей внешности, сейчас сравниваю себя со сверстницами, ну совсем не чета им. Или я действительно в свои 18 постарела и капитально испортилась, или просто у меня дисморфофобия. Фотку выкладывать не буду, это бессмысленно и на фотках я выгляжу еще хуже, чем на самом деле, может быть, просто поверьте на слово - я урод уродом.
нет не только в подростковом
сейчас возраст для этого заболевания растет
все чаще встречаются женщины 25-35 лет
посвятите что это? преждевременное старение или психическое заболевание?
Что именно вас не устраивает в вашей внешности? Может, стоит заняться собой - спорт, косметолог, хорошая, стильная одежда? На какие ваши недостатки внешности обращают внимания окружающие? (если обращают вообще). Уши, носы и все остальное при желани может исправить пластика. Кривые зубы - брекеты. Все поправимо. А может, вы просто не любите себя? Тогда марш к психотерапевту!
Р.С. У меня была подруга, страдающая данным недугом. Раньше она была полноватой, ну, килограмм 80 для роста в 160 см. Ударилась в спорт, похудела до тростинки - до 49-50 кг. В общем - красавица, хоть в модели... Но жить ей так же невыносимо! Ибо так и привыкла считать себя уродом. Всем подругам и парням периодически выносит мозг на тему "я толстая", "некрасивая". естессно - мужики от нее бегут, и личную жизнь она наладить не может. Отсюда и дикие сомнения во внешности. Замкнутый круг, потому что надо лечить голову, а не сравнивать себя с другими.
я к 21 похорошела. Раньше тоже часто себе не нравилась.А потом всего за год изменилась,черты лица стали более гармоничными.Ещё говорят,что когда меняешься внутренне,начинаешь меняться и внешне.Я как раз таки работаю над собой
девушка, а вы макияжем пользоваться пробовали? красивой одеждой, модной? бижутерией? поверьте, данный аспект многие недостатки скрывает - отвлекает внимание
Насчет макияжа - конечно, я лучше немного выгляжу, если с макияжем. Но тут нужны или тональник или пудра - у меня прыщи, поэтому злоупотреблять я боюсь. Также у меня черты лица непривлекательны в целом, вроде отклонений нет, но в целом - абсолютно ничего привлекательного. У меня лицо какое-то опухшее и синяки под глазами, потом усики и еще волосы по всему телу, ну исправить можно, но я на стипендию все поправить не в состоянии, а у родителей столько не выпросишь. Потом куча родинок, на шее, декольте, на груди, но не совсем так куча, просто есть смысл пока еще удалить. А с одеждой у меня проблемы, потому что мне нравится то, на что не хватает средств. На что-то дешевое я не смотрю и как следствие, не покупаю. Так что хожу в старье. Я не пью, как можно было предположить, сплю очень хорошо, высыпаюсь, поскольку по вечерам с моим отвратительным настроением только спать.
Сообщение было удалено
Ну уж проблему волосатости вы можете исправить сами, причём денег хватит даже со стипендии. Покупается самый недорогой эпилятор (это дешевле, чем 1000 руб.) - и вперёд! Волосы в подмышках, интимных местах, а также ваши усики - всё прекрасно убирается. Только не говорите, что это - больно. Никто и не обещал, что будет легко, красота требует жертв ))) Таким образом, хотя бы одной проблемой у вас будет меньше.
да всё дело в внутреннем настрое. Если не любить себя,свою внешность,то и выглядеть будешь плохо и для окружающих будешь не привлекательна.Ещё раз повторюсь,моя жизнь,отношение окружающих ко мне,и моя внешность существенно изменились,когда я начала работать над собой.
Автор, дисморфофобия - это психическое заболевание. Так что вы подумайте, когда это слово употребляете.
Сообщение было удалено
если это психическое заболевание,то большинство людей психи.Потому как у многих есть те или иные страхи.