Сложилась ситуация, что мы живем вместе с мужем, его сестрой и ее ребенком. Квартира принадлежит поровну моему мужу и ей. При этом долгое время мы с мужем жили в ней вдвоем, но потом она развелась, муж оставил ее без квартиры, и она переехала с чадом к нам. При этом денег у нее немерено, могла бы снимать квартиру, или в ипотеку взять, но все равно к нам лезет. Очень вредная, своенравная особа, классический пример золовки-змеиной головки, выживает нас всеми возможными способами из квартиры.При этом мы понимаем, что это и ее квартира, и она имеет полное право здесь жить, но она приехала туда, где уже живет семья и пытается устанавливать свои порядки. Посоветуйте, есть ли возможность как-то сделать так, чтобы она съехала? мелкие пакости, открытые скандалы, даже не знаю. И неужели она не понимает, что ее ребенку скоро тоже нужна будет отдельная комната и что две разные семьи должны жить отдельно априори.. Что она от нас хочет? Помогите советом, друзья!
Разводищщщща.
.."Могла-бы снимать квартиру" С какой стати,если она там прописана, вот лично Вы идите и снимайте. Если-бы в моей квартире какая-то баба типа Вас хозяйничала - выкинула-бы нах...
Уезжай с мужем в квартиру к маменьке своей или в свою собственную, а эту оставьте золовке. Или ты бесприданница и нищебродка?
размен и разъезд. странно, что вам это еще не пришло в голову
Вас не устраивает вы и снимайте. Она приехала не к нам, а к себе.
Она находится в СВОЕЙ квартире, со СВОИМИ правилами. А вот вы там помалкивайте и не лезьте.
Автор, пошла на ***, щука
А правильно все пишут. Квартира ее и почему Вы должны устанавливать свои правила? И не считайте деньги в чужом кармане!
Разменяйте жилье.
Помогите советом, друзья!))) Чем помочь? на киллера скинуться??? Ржака.
Даже,если она уедет из этой квартиры,то все равно всегда будет претендовать на свою часть собственности. Так что делите сейчас. Все равно это придется когда-то делать. А несколько лет трепать себе нервы, что бы потом все равно делить - где смысл и логика.
Vykupaite ee dolu
Сейчас Автор "случайно" вспомнит о некой статье расходов, которая не позволяет снимать им с мужем квартиру.
сами уезжайте,она у себя дома,а вы в гостях
автор скажите ей, что если не успокоится то вы с мужем продадите вашу долю армянам, думаю это ее угоманит :)) и не какие мелкие пакости не нужны
Автор, она вас просто выживает. что не понятного?
и у нее есть аргумент - она бедная женщина брошенная, без мужа.
а брат ее - он мужчина. ему типа проще. это не важно что у него семья. ему проще.
и в глазах всех родственников и знакомых она будет играть тихую овечку.
ее задача - выселить вас. потому что на размен- продажу пополам , вы не пойдете.
и ей это не надо. зачем ей половина, когда она может иметь все?
она будет тихой сапой добиваться. вашему мужу надо отойти в сторону. а вам самой. по бабски, с ней разделаться. Типа бабы не поделили.. потому что иначе он будет чувсвовать себя виновватым - сестренке бедняжке не отдал всю квартиру.. с ней драка нужна. реальная- на кухне, в местах общего пользования. везде вступать в конфликт. чтобы остудить ее пыл. живет она с вами толкьо потому что взяла цель на выселение!!!
Радуйтесь, что сначала занимали всю квартиру, золовка имела право свою часть сдать. Выжить ее не получится, как вы будете размещать свое потомство - не ее проблема. Кстати, а где ваша личная доля жилья, автор, почему вы ею не пользуетесь?
17, живет золовка вообще-то в своей квартире, причем, как я понимаю, автор тоже "взяла цель на выселение", чем она лучше?
Автор, ищите компромисс и не считайте ее деньги, тем более, если золовка квартиру снимать будет, деньги быстро кончатся и она все равно вернется к вам.
реальный вариант- вы с мужем предложите сестре оплачивать половину съемной квартиры
Сообщение было удалено
А почему половину? Если автор с мужем хотят полностью распоряжаться квартирой, то пусть оплачивают золовке съем полностью. С какой стати она должна вкладывать свои деньги, пусть и половину, за удобства автора?
Кто то тут посоветовал пригрозить продажей:))))
А не боитесь что она с свою очередь тоже самое сделает??? Да вообще разобьет свою долю еще на 5 долей да и продаст 5 собственникам:)))))
Опа:)))) у нее деньги есть как я поняла она более мобильна, чем автор с мужем:))))
Предложите выкупить ее долю.Говорите денег у нее много?Пусть доложит и купит квартиру.Или наоборот,вы продайте ей свою и купите себе новую.Вместе жить ,все равно не сможете.
Сообщение было удалено
обязаны сначала ей предложить
Сообщение было удалено
во, еще одна приживалка,любительница чужой жилплощади
Сообщение было удалено
Да канешно! Прежде чем продать армянам они должны предложить выкупить сестре. У нее деньги есть и она с радостью это сделает. А что авторша будет делать с деньгами за полквартиры, хватит ли ей на новое приличное жилье?
Тут на соседней ветке обсуждают необходимость заводить ребеночку братика или сестричку. И многие на *** падают утверждая, что между братом и сестрой конфликтов быть не может, они самые родные люди, ага.
Сообщение было удалено
Ну ни хрена себе!! Мне, собственнице, на моей территории какая-то приживалка будет драки устраивать?????? Иди пусть тебя твои родители жильем обеспечивают, присосалась к чужой квартире и порядки устанавливает.
Выкупите её долю или разменяйте квартиру, тоже мне проблема... Не захочет, чтобы вы выкупили долю - тут ничего не поделаешь, а продать кому-то свою долю вы вполне можете и без её согласия.
Сообщение было удалено
Продайте и поделите деньги поровну. Внесите первый взнос от вырученного - и берите ипотеку.
Сообщение было удалено
Ну вы скажете! Какая ипотека, на нее ж работать надо. А здесь уже готовая квартира. Надо только золовку выжить, это проще, чем ипотеку платить.
Автор тут вообще никаким боком. Решают свои квартирные проблемы только владельцы - сестра и брат. Вполне возможно, что они придут е компромиссному решению мирным путем. А если вмешается Автор, она может и сестру с братом поссорить, и много других "полезных" дел наделать.
Разменяйте квартиру или продайте поделите попалам.
Спасибо вам за комментарии! Они помогли на многое посмотреть со стороны и немного разобраться.
Я в принципе так и ожидала, что камни в первую очередь в мой огород полетят.. Видимо, надо ходить молчать в тряпочку :(
Кстати, а где ваша личная доля жилья, автор, почему вы ею не пользуетесь?
- есть жилплощадь, там родители живут и брат мой
во, еще одна приживалка,любительница чужой жилплощади
- почему сразу ругаетесь? я живу вместе со своим мужем, и квартира в том числе его. приход человека в чужую семью это нормально, и не стоит его гнобить и обзываться, только потому что у него нет в этой кв-ре прописки.
Сообщение было удалено
Продай квартиру и на свою долю купите хоть комнату, зато своя!
Сообщение было удалено
На хрена им своя комната, если им отлично живется в этой квартире?!!!! А эта золовка- поганка пусть сама образумится и оставит людей в покое, раз такая богачка, нечего прибедняться, пусть даст людям жить нормально и своей жизнью занимается.
знаю я этих золовок, проходили!
Сообщение было удалено
вродк как Автор утверждает, что ей совсем даже не отлично живется в этой квартире...
ахаха! дискуссия уже перешла из темы КАК ВЫЖИТЬ С ЗОЛОВКОЙ в тему КАК ВЫЖИТЬ ЗОЛОВКУ :))))))))) или КАК НЕ БЫТЬ ВЫЖИТОЙ ЗОЛОВКОЙ!
Эта золовка видимо еще та щука!!! Что ж с мужем то не получилось? Давай другим жизнь травить?
Сообщение было удалено
верно, так и есть. как же с ней себя вести, чтобы на место поставить? просто тут все советуют, наоборот, не лезть и сидеть мышкой..
А почему это муж должен дарить часть своей жилплощади в пользование своей сестричке???!!! За какие такие заслуги? Надо было золовке мужа нормального искать, чтобы он мог предоставлять ей свое жилье. А если уж жить негде, то только размен, нечего и другим (брату) портить личную жизнь...
разменяйте квартиру вот и все
золовки это последние бабы
У нас похожая ситуация. Так же живем с золовкой и ее ребенком . Она не в браке , но с отцом ребенка поддерживает отношения. То уезжает к нему, то опять обратно возвращается. Из за своего характера ругается с его матерью постоянно, она любит все набросать , заставить всю кухню на замечания не реагирует, любит сделать по своему, мы с ней тоже ругаемся, а иногда беру все сама убираю, так она еще выдрючивается как я поставила так пусть и стоит неприятная особа, жить с такой тяжело и перспектив что ее замуж возьмут тоже наверно
знаю я этих золовок, проходили![/quote]
ЗОЛОВКИ - ПАСКУДИНЫ! ШОБ ВАС УНИТАЗОМ ЗАСОСАЛО!!!!!
да у меня такая же ситуация как у Лоры и автора. Я тоже незнаю, что делать с этой золовкой......помогите....
Сообщение было удалено
Это правильно хочет жить пускай половину платит!
Тоже житья не стало от золовки
Так муж тоже у себя дома с семьей