Моему сыну 21год. Имеет хороший интеллект, очень хорошо учился в школе, пока не забил на учебу. Учиться в ВУЗе не хочет, об этом свидетельствует его опыт учения в трех различных ВУЗах-поступал и на плтное обучение и на бюджет, "учился" полгода, потом бросал. "Учился" в кавычках, потогму что не учился,а пропускал, нам говорил, что учится. В первый раз верили,потом стали проверять,но повлиять на него все равно не смогли,хотя уже все знали. Наш вывод-не хочет учиться. Ну ладно, пусть работает.Так он и работать не хочет!Работает мерчендайзером с некоторыми функциями торгового представителя-часто работу пропускает!Недавно болел-взял больничный на 2 недели,не лечился на самом деле, просто дома баклуши бил.Не знаю,долго ли его на работе терпеть будут?Пьет постоянно с приятелями всякую гадость-пиво,энергетики и еще даже не знаю что!Притом, что мы с мужем не пьем совсем!Девочки,помогите советом,как вы справлялись в такой ситуации.Предвижу, что многие будут писать,что сами виноваты,сами такого воспитали!А это не так,клянусь!Учили только хорошему,в кружки водили,с уроками помогали.Муж семьянин хороший,все для детей делает.Единственное-мы мягкие люди,потребовать,избить,в угол загнать-это мы не можем и не сможем,я думаю.Но это ведь тоже не метод?Что делать,не знаю.Это моя боль,мой позор,никому из знакомых не рассказываю,да и все удивлять будут очень-никто не ожидал,что их такого хорошего мальчика вырастет такое.Часто дома не ночует,пьет с приятелями.А ему только 21,боюсь за него.А менять что-то он не собирается.Может кто-то сталкивался с такой проблемой,как вам удалось исправить ситуацию и удалось ли?
скоро на иглу сядет а дальше в ящик его положут...
да чем тут поможешь. Очень много сейчас таких мальчиков-без амбиций, ничего не нужно. Результат это воспитания-не знаю. По любому он уже взрослый, пусть живет как знает. Не помогайте ему материально главное,пусть сам крутится.
В армию!
Боль,позор " пиво с энергетиком", в 21 год ???!!!! Common,pасслабьтесь,сгубите парня своей истерикой.
Выход один. Отселить сына и перестать контролировать. Ваша гиперопека уже дала жуткие результаты... Сначала будет сложно, но когда он реально поверит, что Вы доверили ему его собственную жизнь и перестали контролировать его как ребенка - все пойдет на поправку.
Мамаша, сыну 21 год, неоднократно бросал дневные ВУЗы, возникает резонный вопрос, а почему мальчик еще не в армии? Отпустите, пусть сходит, проветрится.
Сообщение было удалено
поддеживаю
Автор,а может ваш сын не нашел себя ни в одной профессии пока?Нет ли у него проблем с концентрацией,вниманием?Я знаю,что некоторые бросают,не справляясь с обьемом учебы.Кто-то в таких случаях принимает даже таблетки.Кто не хочет лекарства остается позади...И они тоже правы.От этой химии потом много проблем.К примеру,может у вашего сына способности к гуманитарным предметам,а он выбрал технику или математику и голова не справляется?
Мики,если у него не в порядке концентрация ничего не поможет,кроме поддержки и тренировки головы.
Сообщение было удалено
У моей знакомой сын закончил академию. 23 года ему. Что-то с работой не заладилось, стал болтаться с дружками и девицами. Мама сходила в военкомат - гимнастёрочка впору пришлась, портянки крутить научился быстро. В мае уже придёт из армии - служить ему очень понравилось. очень хорошо себя зарекомендовал в части(провинция) - перевели в Москву.
Мне сейчас 24!!!И только сейчас взялась за ум!!!а в 21-ищи -свящи!!!,но тем не менее сама получила высшее образование и работаю с 17 лет!!!Не переживайте!!!Нагуливает сейчас то,что не дополучил ,возможно,в 16!!!А баклуши бить -это в крови!!!
Или не верит в будущее.Чтоб учиться - мотивация нужна.Ни один человек не осилит высшее образование,без веры,что найдет хорошую работу.Что-то должно тянуть его вперед...
Сообщение было удалено
правильно. а когда из армии придет, пусть живет отдельно. хватит уже ему у попу дуть, этим вы его только калечите.
8 - это про концентрации, это про бессознательный протест родителям. Задохнулся парень
вот почему я не хочу быть мужчиной и не хочу родить сына. Девка баклуши бьет - нормально, она типо "очаг сохраняет", женщина не должна работать, никто особо не осудит. Одна такая девчонка ничерта не делала, тож пару вузов сменила, а щас на шею села и беременная - умница, онажемать, почет и уважение ей. А мужику - неликвид, лентяй, позор семьи
У него - молодость. ) Голова есть - не пропадет. А что касается позора - он действительно творит поступки, которые можно прилепить к этому слову? Скорее всего - он не похож на вас с мужем, ему не нравится ваш уклад жизни.. Да и кружки в детстве достали, наверное. Вот и отрывается.
Сообщение было удалено
Зато очень даже нравится сидеть на шее у "непохожих" на него людей! Самое гнусное, что могут делать взрослые дети - это пренебрегать элементарными требованиями родителей и при этом не брезговать жить на их деньги!
Сообщение было удалено
Можете перестать давать деньги - будет стимул задуматься. Но пытаться сделать ребенка похожим на вас - дурацкая затея, и чреватая.
я абсолютно такая же. 4 универа в топку , не работаю. Ничего со мной сделать нельзя пока я сама не ззахочу.
Я вроде бы не совсем моральный урод и семья у меня нормальная.
Но я не знаю как заставить себя идти на работу.
детям надо во время давать пинка из гнезда, чем больше заботишься, тем хуже становится. Перестать содержать и прикрывать его, пусть начнет жить своей самостоятельной жизнью
Сообщение было удалено
Согласна! Автор, у меня взрослый сын, я очень хорошо понимаю необходимость этого. А у вашего сына позднеее взросление, отсюда и пьянки-гулянки, обычно это раньше происходит. Оторвался, а отвечать за себя не хочет. Отселите и переведите на самообслуживание полностью. Тут главная проблема в вас, проявить характер и выдержать условия. Мальчик вырос, а вы всё продолжаете его опекать как маленького. Жизнь не стоит на месте, вам тоже надо взрослеть и иметь собственную жизнь, отдельную от сына.
Автор поподробнее расскажите обо всем. Не думаете, что у него к чему-нибудь серьезная зависимость есть?
Если есть, то это говорит о том, что начала нарушаться волевая сфера.
Сообщение было удалено
Живут на деньги родителей до тех пор, пока родители эти деньги дают. Так что, тут не дети гнусные, а родители неумные.
выпороть засранца! и в армию отправить.
Я до 19 была хорошей девочкой, собиралась замуж, пока подружка одна малознакомая привязалась ну и понеслось. Проституция, заброшена учеба, алкоголь и все такое. Два года родители были в шоке, что только не делали я в окно буквально выходила. А через два года наелась такой жизни, встретила парня, вышла замуж, и все стало благополучно.Много даже чего потом в жизни добилась.
Сообщение было удалено
Никому это чести не делает. А в случае "мужика" - действительно неликвид и позор. Но это и не мужик, мужики с "лохматых" времен за мамонтами с копьями бегали. Про разделение труда не слыхали?
Сообщение было удалено
Для вас это новость, что неработающий мужик - неликвид, лентяй и позор семьи?
Кто будет содержать беременную жену, время ее декрета после родов, детей? Сосед?
Или мужи сам в роддом пойдет "сохранять очаг"?
Сообщение было удалено
Согласна.
Все вот твердят - в армию, армию. У меня отец так брата, на перевоспитание, отправил. Так у него там то понос открылся, то отит, то не знаю что еще - короче в больничке его служба проходила, а мать только моталась, передачки таскала, да с врачами договоривалась, чтобы не обижали дитеткО. Как был всегда халявщиком, так и всю службу прохолявил))))
В армию он не пойдет-имеет серьезное заболевание суставов.Поэтому ничего не боится, жаль что армией его испугать нельзя.Деньгами теперь уже не балуем,имеет только то ,что заработал.Но у него практически нет никаких материальных желаний,ему хватает и малости,что заработает.Поэтому деньги тоже не метод воздействия.Насчет зависимостей 100-процентную гарантию дать не могу, говорит, что нет, хотя многое уже попробовал. Думаю,учиться не смог потому, что не захотел напрягаться-рано вставать, учить что-то, вообще по жизни не хочет напрягаться, а учеба и работа-это ведь труд,напряжение.Недавно встретила его учительницу,она живет рядом,видела как он после попойки грязный и пьяный шел домой,говорит:как мне жаль вашего сына,реально жаль,такой хороший мальчик был,такой умница.Она просто в шоке,головой трясет.И ведь правда ,ребенок из хорошей семьи,с хорошим примером перед глазами,нашу семью всегда в школе уважали, а тут такое...Да мне плевать в конце концов, как относятся лично ко мне,мне главное,чтобы у него все было хорошо.
Работает так или иначе. Видимо, зарплату получает. Уже неплохо. Гуляет по ночам и пьёт пиво с энергетиками - не такая уж и беда для его возраста. Явно добирает бяки за слишком правильные подростковые годы.
Не учится - это серьёзней. Но, захочет - выучится позже. Или обойдётся без диплома, в принципе, можно и без него прожить.
Автор, может, зря Вы паникуете? Не исключено, что перерастёт, нащупает собственную дорогу в жизни, поудёт по ней ровно.
Может - просто любить пока такого, какой есть?
Прочитала 31.
Автор, волнительно как-то. Этот пофигизм его.
Вам бы его психиатру показать. На всякий пожарный.
мне бы таких родителей,не учиться,ни работать, а деньги на пивко всегда есть.А нахрен тогда учиться и работать действительно.
Сообщение было удалено
Он работает вообще-то.
Сообщение было удалено
Муся,пожалуйста,напишите подробнее, как к вам мысль пришла, что что-то надо в жизни менять?Я уверена, вы сами так решили, не родители вас заставили, ведь заставить вообще нельзя.Как что-то внутри вас повернулось,как вы осознали необходимость перемен? Просто встретили хорошего парня? Так на моего сына хорошая умная девушка не посмотрит, к моему сожалению.
Много раз предлагала ему пойти к психологу, говорила, что наверняка у него есть какие-то проблемы,лучше решить их в молодом возрасте,психолог научит как.Не хочет ни за что.
37 - зачем ему психолог. Это его избавит от возможности манипулировать родителями и наказывать их, за то что не отпускают. Никуда он не пойдет, а вот то, что он пить начал - это последний Вам звонок, Автор... это я Вам как именно психолог и говорю. Если Ваш сын когда-то и пойдет к психологу, он сделает все, чтобы Вы об этом не узнали
Я вообще-то не про психолога, а про психиатра. ИМХО, такое наплевательское отношение к самому себе может быть следствием не психологических, а именно психиатрических проблем.
мики, а почему Вы думаете, что родители его не отпускают куда либо, или опекают чрезмерно? Вроде, ничего такого из постов Автора не следовало.
Мики, что значит последний звонок? Вы меня пугаете!Язнаю,что пьют при депрессиях,я очень обеспокоена,но что я реально сделать могу? Я его стараюсь лишний раз не трогать,говорю очень осторожные выверенные слова, чтобы не было отрицательного влияния, чтобы не захотелось ему что-то сделать мне наперекор. Что вы имеете в виду под последним звонком? Что мне надо сделать, скажите!!
Молитесь за него...!!! записочки на молебны за здравие подавайте в храме...
Отселить мысли возникали, но боюсь как бы совсем под гору не покатился. Боюсь, что всякие друзья тусоваться у него начнут и пить сутками. Про любить такого кокой есть - мне это очень созвучно, люблю, но такая тревога за него...Я всему радоваться разучилась, настроение очень плохое, иногда кажется, что жизнь напрасно прожита.
Сообщение было удалено
Вам уже несколько раз давали один и тот же совет.Но вы его не слышите или не хотите услышать.Что вы конкретно сами хотите услышать,какой еще совет вам нужен?
Ну не понимаю. Про психиатра, что ли?
Тут нужна любовь! Девушка ему нужна! Только настоящая!
Сводите к психиатру, хуже не будет.
Если нет отклонений, отселяйте. Пусть набивает сам себе шишки, и учится жизни. Если в 21 он плюёт на вас и на себя, то дальше лучше не будет.
Сообщение было удалено
А настоящей девушке он нужен такой проблемный?
Что за заболевание суставов у него? У него есть связанные с этим физические недостатки? Может он из-за них комплексует?
Сообщение было удалено
Не поддавайтесь отчаянию. Надо верить в лучшее. Ведь это ваш сын, тот самый замечательный мальчик. С чего вдруг всё должно закончиться плохо? Наоборот, всё рано или поздно обязательно наладится!