Так ли это?
нет.у меня есть в/о и ноги тоже вытирают
Это от человека зависит,а не от наличия В/О
Чушь. Вот у меня нет во, я и так имею отличную работу и живу в свое удовольствие! И В каком то смысле мое решение не получать ВО было вызовом системе, этой тупой системе! Скажите, Зачем ВСЕМ во??? Прямо всем?! И вообще в Рашке во это ноль, я многих с во видела у которых мозгов то все равно нет.
Конечно нет. Зависит от вас. Но я предпочту общаться с теми у кого это в/о есть. Настоящее, не купленное. Обычно чувствуется.
ну, Биллс Гейтс создал Майкрософт...
Можно попробовать. Как говорится, боксера обидеть может каждый. Не каждый успеет извиниться.
Нет, н все. У кого начальное, будут сильно уважать и в клювик заглядывать. Ав-то-ри-те-е-э-е!
Ну Билл Гейтс исключение.
А по теме. У нас на работе есть девушка без высшего, а есть тётка (иначе не назовёшь) с высшим педагогическим.
Так вот первая - воспитанная, приветливая.
Вторая - злая, противная, сразу видно - бывшая училка. Вот где ужас.
Нет не так.Можно и без ВО в обществе себя так поставить..так что все зависит от человека.
А вы себе татуировку делаете о наличии ВО?У некоторых при его наличии такая ограниченность,что лучше бы деньги не тратили на его покупку.
На самом деле высшее образование это не более, чем возможность. Если есть дело, которое ты знаешь и любишь, ты обладаешь существенно бОльшим, чем тот, кто получил ВО в не интересной для него области.
ЗНАЮ людей с в\о и даже двумя которые работают реализаторами на рынке и на заводе вкалывают в грязи а есть наоборот без обр.и хорошо устроились.
смотря какое высшее, ВУЗы то тоже разные и с разными требованиями.
А Билл Гейтс не ничего не программировал, он все купил, а потом уже и создал microsoft. Так что его заслуги в этом нет
Сообщение было удалено
как это??
Сообщение было удалено
Так чтобы В/О получить достаточо уметь читать и писать.
А я вот не понимаю почему менеджерами в офис берут людей с ВО. Зашла на работу к подруге, там их целый штат, а работа такая, что любой школьник справится. Сидит девочка и с важным видом заполняет формочку с предложением заказчику. Выражение лица у девочки словно создает новую теорию поля.
По теме - без ВО плохо, если не обладаешь какими-нибудь бесспорными талантами в сферах, где это ВО никого не интересует.
Сообщение было удалено
В/о это ещё своего рода другой образ мышления (не детско-школьный), быстрая соображаловка.
Хотя не спорю, бывает посмотришь, как другие работают и думаешь, где они учились и что они вообще здесь делают.
Сообщение было удалено
Скорее нет, чем да. Но для самоудовлетворения и поднятия самооценки все же стоит получить ВО+работу более оплачиваемую можно найти.
Моя подружка, не в пример, конечно, получает высшее только для того, чтобы вконтакте страничка лучше выглядела. Типа понты распустить хочет.
А вы уж сами решайте, нужно ли вам ВО. Учиться никогда не поздно
Это именно так. Если нет во-ты не человек
У меня нет ВО, зато есть хорошая работа, уважение коллег и друзей. А еще есть мозг. Это уже не от диплома зависит (пусть и нескромно)))))
У нас есть друг - таланливый инженер-электронщик. Работодатели его с руками готовы отхватить. Карьерный рост ему не нужен - он и так занимается любимым делом. Работа - его страсть. ВО нет, но человек очень приятный, образованый (как бы странно это ни звучало) и интересный.
Есть еще один - быдловатый водитель, который в 30 лет купил себе дипло. Не в переходе, а в институте, где все экзамены продаются. За 5 лет обучения, заочного - ни один предмет сам не сдал. Но зато тепер me него ВО.
у меня нет ВО (пока нет),но у меня есть хорошая работа,никто об меня ноги не вытирает
к тому же я руковожу теми, у кого есть ВО и стаж работы больше моего в два раза
но ВО в любом случае получить нужно(мое мнение),чем я и занимаюсь параллельно
У меня друзья есть без во намного лучше во всех отношениях и умнее по жизни чем с во. Знаю пример человека, который без во зарабатывает 150 тр в месяц. Я объективно пишу. Без во есть умные воспитанные люди, но их, конечно, меньшинство.
Если что у меня самой во есть, престижный вуз.
Сообщение было удалено
а вот я так не считаю. разве что чтобы не комплексовать из-за его отсутствия.
Можно быть простым водилой дальнобойщиком жить в элитке, иметь лексус, дорогие шубы для жены и т.д ---мой сосед именно такой. А можно быть профессором- ходить в рваных тапочках, квартире до сих извёсткой стены красят! Главное самому не комплексовать, у нас в России образование г...
У меня высшее, а вот ноги вытирают все буквально!
Что значит в данной теме выражение "ноги вытирать будут"? Имеется в виду личное общение или профессиональный рост?
Лично у меня вышки нет. Успела поработать менеджером, программистом и экономистом. Нужных мне знаний нахваталась, правда было действительно интересно. На самую первую работу помогли устроиться знакомые. Мне было тогда 18. Это было государственное предприятие, платили там копейки, иногда з/п задерживали. Но работа была действительно интересной, и послужила хорошим стартом. Далее устраивалась либо с помощью коллег (например, уходила вслед за ними), либо с помощью опыта работы. Высшее образование просто необходимо для того, чтобы стать директором крупного предприятия, но к этому я никогда не стремилась, хотелось чего-то другого. Если быть средненьким начальником, например начальником отдела, то для этого ВО не обязательно, знаю по своему опыту. Для этого нужно желать и уметь работать.
Сейчас есть свое маленькое дело. Настолько маленькое, что хвастаться тут нечем. Но оно мне интересно, есть планы на развитие. Уж как получится, предугадать сложно. Одно могу сказать точно - помогли прошлые навыки, плюс закончила некоторые курсы в двух областях, чтобы понять наконец некоторые вещи, которые мне были необходимы, но которых я не понимала раньше. Конечно, я получила только азы, все остальное что мне было нужно искала в инете и консультировалась у знающих знакомых.
В общем, в профессиональном смысле, ноги об меня никогда не вытирали. Но здесь больше значит коммуникабельность и способность к обучению "на месте". Повторюсь, если цели больше, чем начальник отдела, то ВО необходимо!
Ну а в личном плане вообще не понимаю, как может повлиять высшее. Поэтому этот аспект в расчет не беру и не обсуждаю ;)
Я когда уже работала экономистом, случайно на улице встретила свою бывшую одноклассницу, которая училась в то время в ВУЗе, как раз на экономическом факультете. Когда она узнала, что я работаю разозлилась на меня. Сказала, что это несправедливо, что пока она тратит годы на обучения, я в это время нарабатываю стаж. Ответила ей тогда, что не надо злиться. возможно после обучения она добьется больших высот, чем я. Не знаю, как сложилась ее дальнейшая судьба, но в тот момент поняла, что не надо делить людей на категории, потому что у каждого свой жизненный путь, и невозможно предсказать, как и кого что сложится. В личных отношениях смотрю на личные качества. В профессиональных сужу по тому, что человек реально может сделать. Считаю, что бОльшая проблема у людей не столько с образованием, сколько с ленью.
нет!! как показывает практика, вытирает ноги он!!!!
ВО при приёме на работу, при продвижении по карьерной лестнице конечно необходимо, а в межличностных отношениях всё зависит от людей. ВО не показатель культуры и образования как такового. Раньше все говорили о призвании, о мечте и т.д. А сейчас за деньги "учатся", а потом эти псевдоспециалисты приходят на рабочие места. Хорошо, если в голове мозги, но всё равно ноги об него будут, скорее всего, вытирать до тех пор, пока сам позволит. Проявить себя надо в деле, чтобы было за что уважать.
извините, но диплом (хоть и красный) - это корочка для себя, которая лежит в шкафу. Всё остальное зависит от личностных качеств.
а для продвижения по карьерной лестнице можно уж и заочно окончить факультет по профилю.
Хотя, мне приятно, что я это сделала. И это были приятные годы, полные воспоминаний. И друзья! Друзья выбранные в сознательном возрасте ближе и дороже!!
Нет,только руки.
Да как-то горизонты открывает... Не всем, правда. Но некая зависимость есть...
Сообщение было удалено
дело не в комплексах...
сейчас без ВО очень сложно продвинуться по карьерной лестнице, в большинстве случаев твою кандидатуру даже не будут рассматривать,если брать прием на работу в серьезную организацию,просто не дадут возможность показать,что ты мегапрофи в своем деле,просто тупо не пригласят на собеседование.
да и на некоторые специальности и не берут без ВО...каким бы ты гениальным не был
медицина,например
Ноги вытирают о тех, кто сам себя не уважает.А от наличия ВО это не зависит.
Баба Шура,насчет ВО в медицине - а как же медсестры и фельдшеры?У них то не высшее, а только специальное!
Сообщение было удалено
ахахахха=)Вы в какой стране живете?
Ты не бил!
Диплом важен только для тех кто сам протирал штаны за партой годами. Из-за зависти. Из-за обиды мол "как это так? я штаны протирал а кто-то не протирал". Элементарная зависть и низменность натуры. Нежелание признать что "зря протирал". Только нервы испортил. Молодость лучшие года. А НЕ важен диплом для тех у кого самого нету (взаимопонимание) тех у кого тоже нету.
Либо одна специальность (как-то ограничено, скудно) загон себя в рамки, лучше 100 сразу, либо вообще никакой (все сразу). = универсальный человек = не ограничивается одной специальностью. У универсального человека 100 специальностей. ("Талантливый человек талантлив во всём").
Чушь. Вот у меня нет во, я и так имею отличную работу и живу в свое удовольствие! И В каком то смысле мое решение не получать ВО было вызовом системе, этой тупой системе! Скажите, Зачем ВСЕМ во??? Прямо всем?! И вообще в Рашке во это ноль, я многих с во видела у которых мозгов то все равно нет.
Это смотря какое во.Большинство ни о чем.
Я когда уже работала экономистом, случайно на улице встретила свою бывшую одноклассницу, которая училась в то время в ВУЗе, как раз на экономическом факультете. Когда она узнала, что я работаю разозлилась на меня. Сказала, что это несправедливо, что пока она тратит годы на обучения, я в это время нарабатываю стаж. Ответила ей тогда, что не надо злиться. возможно после обучения она добьется больших высот, чем я. Не знаю, как сложилась ее дальнейшая судьба, но в тот момент поняла, что не надо делить людей на категории, потому что у каждого свой жизненный путь, и невозможно предсказать, как и кого что сложится. В личных отношениях смотрю на личные качества. В профессиональных сужу по тому, что человек реально может сделать. Считаю, что бОльшая проблема у людей не столько с образованием, сколько с ленью.
Я в свое время не воспользовался своим ВО.Работал на всякой не пойми где.Потом все-таки пошел по специальности и ни грамма не пожалел.Жалею что сразу не пошел а мотался черти-где.