Гость
Статьи
Ответьте что для вас …

Ответьте что для вас важнее; муж или родители?

кто на первом месте? муж или родители (мама)?

Автор
133 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Ля-ля-ля

Сообщение было удалено

напрасно вы в этом уверены.. равно или поздно они помрут..

поэтому лучше построитъ хорошие отношения с мужем.. хотя это и требует усилий с вашей стороны..

Ля-ля-ля
ак_шакал

Сообщение было удалено

Ну это понятно, но и муж тоже может умереть. У меня хорошие отношения с мч) Просто я наверное люблю за отношение ко мне. Сколько сделали для меня родители, для меня никто не сделает. Они любят просто так и любую, повторяю. А если я стану истеричкой, буду пилить своего мужчину и тд, я не уверена, что он долго протерпит и я его понимаю.

/
Гость

Сообщение было удалено

А мне кажется, что у русскиx мужчин мамы на первом месте. А жены - после друзей, футбола, рыбалки, домино, пива и пр. Вот вам и проблемы.

А по-моему, корень зла всего этого - инфантильность как мужчин, так и женщин, готовыx чуть ли не до седыx волос держаться за мамину юбку. Или властную папину руку. Аналогично пожилые родители не умеют жить для себя - вот и нуждаются во внимании взрослыx детей. В конечном итоге старики превращаяются в детей своиx 50-60летниx детей.

/
Гость

Сообщение было удалено

неадекват какой-то :-(((

Ля-ля-ля

Сообщение было удалено

вы тоже можете умеретъ.. но родителеи, скорее всего умрут ранъше, чем муж..

Ля-ля-ля
ак_шакал

Сообщение было удалено

Т.е., Вы больше любите того, кто позже умрет?

/
Лиза Бандерлогина

Сообщение было удалено

И при этом может гнобить и унижать так, что мало не покажется. В лучшем случае - сравнивать своего ребенка с его друзьями, разумеется, не в пользу первого. Он-де такой недотепа: не умеет рисовать как Петя, плавать как Вася, играть на пянино как Лена и пр.

алия
Гость

Сообщение было удалено

Гость, с вами все в порядке? я же написала - мне брат и мама и папа и друг и всё на свете. моя мама меня ненавидит, я отношусь к ней как к постороннему человеку... так что вы можете отодвигать кого угодно куда угодно, я свою ситуацию изложила. имхо, от мужчины все-таки зависит - если муж стал центром вселенной для женщины и на руках ее носит, то она и ответит что важнее муж. а я в своем любимом человеке не уверена настолько, как тут пишут про утки и прочие неприятности. я не уверена,что при серьезных проблемах или после нескольких лет брака мой мч не возьмет и не упрется к какой-нибудь 17-летней девахе, польстившись на ее достоинства или незнамо что еще... понимаете теперь?каждая ситуация индивидуальна. настаиваю, что вопрос некорректный

Фунтик

Муж - приходящее и уходящее, а родители - вечное.

Ля-ля-ля

Сообщение было удалено

нет..

Фунтик

Сообщение было удалено

кредо матери-одиночки..

Гость

глупый вопрос. Важнее в вопросе чего?

да у меня муж это вечное, а родители к сожалению не вечные. Но у них своя семья, а у меня своя, у меня любимый муж. Еще есть у нас любимый ребенок, он вырастет и будет у него семья (я надеюсь), и семья у него будет на первом месте, своя жизнь.

аромат ночи

Кто на ПЕРВОМ месте? ЯЯЯЯЯ! Кто на ВТОРОМ месте? ЯЯЯЯЯЯЯЯаааааа! Кто на ТРЕТЬЕМ месте? ЯЯЯЯЯЯЯааааа и МОЯ собака(кошка)!

Гость
/

Сообщение было удалено

и у мужчин тоже мамы на первом месте. Согласна с вами совершенно. В этой стране культ матери. Вечные дети, до старости.

Гость

конечно муж на первом месте.

Гость

важнее для меня я и моя жизнь

урановые ломы.

первое место в моей жизни занимает мой муж. Его я выбирала себе сама, его я люблю не просто потому что надо, а потому что он именно тот человек с которым я хочу прожить всю свою жизнь и в горе и в радости.

Родители занимают почетное второе место. Их я люблю не меньше, просто по другому. У них своя жизнь, своя семья.

Багира
Гость

Сообщение было удалено

Не у всех.

Багира
Гость

Сообщение было удалено

И когда-нибудь об этом пожалеете

Аноним

На первом месте я сама, на втором муж, на третьем - родители. Маму люблю и уважаю, но мои отношения с мужем для меня гораздо важнее отношений с родителями.

Ёжа

Мама - это мама, а муж - это муж. Можно же все это совмещать! А если какие нелады, то решать их по обстоятельствам, а не делать выбор "только мама или только муж". Мамы тоже бывают долбанутые, а мужья идиоты! А ваша жизнь - это ваша!

Анастасия

Для меня - муж.Потому что я знаю что родители мои могут меня возненавидеть за что то,могут унизить сознательно,что вобщем то и делают...А вот мужу я доверяю как себе,и как никогда не доверюсь родителям.Я конечно маму и папу люблю,но мужа наверное больше.А те кто спрашивают,как можно судить,кого вы больше любите,то представьте на секунду,чья смерть вас убьет,превратит в растение,тупо передвигающееся,жрущее и спящее,но не чувствующее ничего.и по ответу решайте,кто вам дороже.

Яна

Для меня важнее муж, а таких родителей как у меня еще поискать надо, которые с маленьким ребенком из дому выгоняют и отправляют к мужу как бы трудно не было на данный момент.

Катя
Автор

Сообщение было удалено

муж, тк я с мамой да и вообще с родителями как то не очень общалась, мама нашла мне отчима родила мне сестру и все , у них была семья, я отдельно(

Миланья
Ля-ля-ля

Сообщение было удалено

а я Вас могу поздравить с такими родителями, лично когда я болею, то моей матери на меня глубоко посрать, отцу тем более, а муж бегает, суетится, с работы отпрашивается, чтоб я с температурой на другой конец города не пёрлась, а мать родная даже не звонит) делайте выводы,не всем повезло с родителями

Миланья
Катя

Сообщение было удалено

аналогичная ситуация, понимаю вас(((

///

В который раз убеждаюсь, что на этом форуме сидят полоумные *****. Вы этих детей можете нарожать сколь угодно или из дет.дома взять, муж может изменить или бросить. И вы наверняка найдете другого со временем.
А маму никем и никогда не заменишь. Даже чисто гипотетически такой возможности не предоставится.
И не надо сразу вешать ярлыки из ряда "мамкин сыночек\дочурка", по-моему, это вы сплошь подсоски и *****. Ценнее любящей семьи, которая с вами с самого детства, не может быть никого.

///

Но я могу понять тех, на кого родителям похрен. Тут другая ситуация.

Гость

"Мне жаль, что вам так не повезло с матерью, что она такая, что ее можно легко променять на *** в штанах. По вашей логике, родственников вообще любить не нужно, ни детей своих, ни родителей - они ведь и так никуда не денутся, хоть люби их, хоть не люби."

УЖАС!! Для Вас муж - это *** в штанах? Если так то тогда конечно ему вообще не место в рейтинге важности. Купите себе фалоимитатор и живите с мамочкой, встречайте рассветы и закаты, воспитывайте детей, идите вместе по жизни пока смерть не разлучит вас...

Гость
///

Сообщение было удалено

Человек, когда вырастает, свою семью должен создавать, а не паразитировать на семье родителей. Супруг и дети должны быть самым важным. Ведь построить хорошую крепкую семью не получится, если самые дорогие и близкие люди (родители, по вашему мнению) где-то там.
Я думаю нужно жить с самым любимым человеком на свете, каждый день проводить с ним, решать общие проблемы и радоваться достижениям, засыпать и просыпаться вместе. Если вы родителей любите больше, чем мужа, то по логике вам нужно делать это с ними, дабы не отвлекаться на тех кого можно "нарожать" и кто может "бросить".

Гость

Представим: подходит ребенок к маме и спрашивает -"Кого ты больше любишь?"
Мама отвечает: - "Своих родителей, ведь они меня никогда не бросят. Папаша вот твой того и гляди разведется со мной. Таких как как ты я могу еще кучу нарожать."

Ничего не смущает, уважаемые родителелюбы? По мне так, мама должна папу больше любить, тогда у ребенка правильная модель семьи будет.

Гость

Конечно муж и даже не обсуждается

Гость
Гость

Муж, думаю. Родители у меня хорошие вообще-то, но грубоватые и простоватые люди, с ними я себя чувствовала всегда какой-то второсортной, например могли сказать: "да ты ещё ничего из себя не представляешь, так что молчи!" - это ребёнку в 14 лет, отличнице, которая и в музыкалке одна из лучших была. А что ещё должен из себя ребёнок в 14 лет представлять?

Вот, а муж мне всегда даёт ощущение моей значимости. Для него я самая красивая, умная, очаровательная на свете. Даже если я что-то напортачу, он только смеётся обычно. А родители орали и били.

Им я благодарна конечно за то, что родили, вырастили. Уважаю. помогаю по мере сил. Но именно с мужем я себя ЧЕЛОВЕКОМ чувствую, личностью, а не заготовкой какой-то.

Как я Вас понимаю. Мне 26, мои родители пытаются все время вызвать во мне чувство вины за их помощь мне, за то, что они меня родили и вырастили. Отец всегда был жестокий. Били до потери памяти, за проступки. Я помню, как мама пыталась бить меня ногами, когда я лежала. Они считают, что я это заслужила. Сейчас их бы просто лишили родительских прав. Они были молодые и глупые, возможно не подходили друг другу полностью. Сейчас со мной замечательный человек. Он слушает меня, мои мысли важны, мои чувства важны, я тоже чувствую себя человеком с ним, а с родителями я чувствую себя ничтожеством.