кто на первом месте? муж или родители (мама)?
я и муж
Если расставлять по очереди и первоочередности в любви,то ребенок,муж,мама
и для меня важнее дети
дети
я
родители
муж
Ужас!!!
получается для вас смерть мужа будет сильнее чем утрата мамы!!! я в шоке!!! да важнее мамы нет ничего, вы с ней с детства вместе, она вас любит и будет любить всегда - это мамочка ваша!!! для меня конечно же мама важнее, потом муж. Простите, просто это моё мнение.
Сообщение было удалено
конечно смерть мужа сильнее, чем смерть матери, если муж хороший и любимый
получается для вас смерть мужа будет сильнее чем утрата мамы!!! я в шоке!!! да важнее мамы нет ничего, вы с ней с детства вместе, она вас любит и будет любить всегда - это мамочка ваша!!! для меня конечно же мама важнее, потом муж. Простите, просто это моё мнение.
А вы замужем?
И потом, почему надо мерить силу любви в утрате близких людей? Это вообще не правильно. Каждый член семьи важен и любим. Когда мы кого-то теряем, мы теряем какую-то часть жизни. Жизнь не состоит только из детей или матери или мужа или друзей. Все сюда включены. Утрата - это утрата независимо от того, кто это.
Автор, ну вы уж совсем, сравниваете несравнимое, смерти...
Вам тут про жизнь пишут, а не про смерть.
В жизни важнее муж, потому что его выбрали, к нему приехали от мамы.
А тот, для кого мама важнее, те маменькины сыночки, или маменькины дочки. Не смогли пуповину перерезать.
Автор, если вы ребенок и не замужем, то для вас мать - это главный член вашей жизни, также , как и отец. А для ваших детей вы и ваш муж - главные члены жизни, а не бабушка.
Родители живут ради детей, а не ради родителей. Просто родителей надо любить и уважать до конца, но нельзя делать их главными членами вашей жизни в браке.
Любовь и функции - это разные вещи. По функциям муж выходит на первое место. А по любви - всех любить можно одинаково сильно, но по разному. Это разная любовь.
Материнская любовь - это одно, любовь к МЧ - это другое, сыновняя-дочерняя - это третье.
автор, Вы не забывайте, что мужья и мамы разные бывают.
для меня однозначно важнее муж, я даже не раздумывала над ответом.
а моей маме всегда было на меня посрать, вместо мамы была бабушка
Сообщение было удалено
читая о счастливой семейной жизни форумчан - то это спорный вопрос. каждая 5 тема о хреновых мужьях.
читая о счастливой семейной жизни форумчан - то это спорный вопрос. каждая 5 тема о хреновых мужьях.
Тут не буду спорить. Я говорю, как правильно, но к идеалу не всегда можно приблизиться по многим причинам.
Сообщение было удалено
Ну, это не обсуждается! А еще муж должен вас содержать от и до, предупреждать любое желание ваше или вашей мамы. И молиться о том какое счастье ему досталось!
Сообщение было удалено
Софья, тихо...Сейчас автор создаст тему "Кто важнее муж или ребенок"
Сообщение было удалено
Счастливые семьи темы не создают.
муж.
Сообщение было удалено
Муж, думаю. Родители у меня хорошие вообще-то, но грубоватые и простоватые люди, с ними я себя чувствовала всегда какой-то второсортной, например могли сказать: "да ты ещё ничего из себя не представляешь, так что молчи!" - это ребёнку в 14 лет, отличнице, которая и в музыкалке одна из лучших была. А что ещё должен из себя ребёнок в 14 лет представлять?
Вот, а муж мне всегда даёт ощущение моей значимости. Для него я самая красивая, умная, очаровательная на свете. Даже если я что-то напортачу, он только смеётся обычно. А родители орали и били.
Им я благодарна конечно за то, что родили, вырастили. Уважаю. помогаю по мере сил. Но именно с мужем я себя ЧЕЛОВЕКОМ чувствую, личностью, а не заготовкой какой-то.
Сообщение было удалено
Убойная логика. Вам что будет жальче потерять - ногу, руку или глаз? А? Или всё жалко?
Сообщение было удалено
Речь в теме не о "кровных" родственниках. Предлагается сделать выбор между матерью, связь к которой безусловна, и мужем - человеком, которого мы выбираем и с которым строим отношения. Это внутренняя работа, она требует определенного уровня развития личности. А напрягаться большинство не любит, вот и всё.
Мужей может быть много, а мама -одна. никогда не предаст и не бросит в беде.
Сообщение было удалено
аха, особенно в детских домах у детишек любящие мамы, которые никогда не предадут и не бросят в беде.
Сообщение было удалено
ну так тем более, значит мама никуда не денется по-любому. значит, важнее муж!
для меня самый важный человек в жизни - брат. но у нас история семьи такая,отношения мои с родителями так сложились, что для меня брат всегда стоял и будет стоять на первом месте. но и любимый человек мой понимает эту особенность моей семьи, он никогда не ставил ультиматумов по этому поводу и не пытался вмешиваться в мои отношения с братом, и в будущем тоже не будет. а вообще вопрос некорректный, бестактно выяснять кого любишь больше, любить надо всех в равной мере, иначе получаются уже предпочтения и глупые головоломки типа" я мужа предпочту отцу, но маму предпочту мужу,вопрос - кому я предпочту кота, если муж и отец ни в какое сравнение с котом не идут?" )))
Просто мне 17 лет. Парня нет. Живу с родителями. Ближе и роднее мамочки у меня нет никого, я люблю её без меры, она всегда обо мне заботится, поддержит поймет, ей можно рассказать всё на свете и свои секреты, может я маменькина дочка или инфантильная, мне всё равно!!! я маму так люблю, что любую её боль готова принять на себя, она золотой человечк. Не представляю как кто-то может быть дороже. Вы простите меня, что я тему создала. Просто хотела увидеть, что напишут, кто важнее...Была удивлена конечно. Как муж может быть на первом месте. Мама для меня вся моя жизнь, вот и захотелось это выразить
Кстати я один ребенок в семье. Родители последнюю вещь готовы мне отдать, если в этом нужда. Иногда до слез просто их жаль..они так стараются..
муж. да, родители вырастили и любили, но это не значит, что дети сами выбрали родителей. мужа я выбрала сама и это самый близкий человек. чувство долга и любви к маме- да, но не выше чувства к мужу и не запредельное чувство долга .
Сообщение было удалено
Они для себя что-то делают? потому, что когда Вы уйдете из дома - Вам своей жизни не будет. они не будут знать, как жить для себя.
и, кстати, у Вас даже парня нет - зачем Вы задаете такой вопрос, а потом возмущаетесь, как можно любить мужа ??? ))))) когда полюбите - поймете)
Сообщение было удалено
Ну так выходи за маму замуж, роди от нее детей и будет вам счастье.
Второй вариант - можно остаться старой девой и будете с мамой любить без меры друг друга.
Мужей у меня может быть много, а родители одни.
Сообщение было удалено
оченъ здорово будет остатъся на старости лет и без родителей, и без мужа..
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
интересно.. пишем "родители", подразумеваем "мама".. а где папа..?
помер или ушёл из семъи..?
Сообщение было удалено
У тех женщин. у которых в лексиконе и мозгу отсуствует "папа" - тех априори нельзя брать в жены.
мне все дороги, и родители, и муж.
Но иногда напрягает, что мама относится как к ребенку, вчера вот ремнем угрожала)
А папа у меня вообще золото)
Сообщение было удалено
+1
Муж. Если хороший муж и брак удачный, то мне с ним всю оставщуюся жизнь жить и стариться. Родители, к сожалению, не вечны.
Для меня важнее родители. Они любят безусловно, какая бы я не была, всегда я могу на них рассчитывать. А все те, кто пишут муж, неужели Вы настолько уверены в них. У меня есть мч, я его люблю, но я знаю, что ЛЮБУЮ он меня терпеть не будет.
Муж, конечно. С ним каждый день делишь постель, еду, досуг. А родители что? Живут отдельно, дай бог раз в неделю забегу к ним на часик и домой, вот и все.
Одинаковы важны)
Сообщение было удалено
Вам терпители нужны?
Сообщение было удалено
Если отодвинуть брата-свата-мужа-соседа в сторону, все же автору интереснее знать про родителей и мужа.
Сообщение было удалено
и правилъно, зачем терпетъ таких..
Сообщение было удалено
Представьте, что вы тяжело больны, нужен постоянный уход, либо же вас могут в тюрьму посадить. Да мало ли что в жизни случиться может? Я уверена, что родители всегда будут на моей стороне, никогда не бросят. Если Вы также уверены в своем муже, то поздравляю.
Сообщение было удалено
Впервые слышу что горшки из под больного выносят по зову крови.
Обычно это т любви бывает, и из чувства долга.
Мой муж из под меня 8 месяцев утку выносил и уколы делал.
Если вы не уверены в муже, зачем вы за него замуж выходить стали? Да еще и возможно детей рожать?
Сообщение было удалено
Рада, что у вас такой муж. Правда) Я не замужем, есть долгие постоянные отношения. Возможно потом поменяю свою точку зрения. Просто по жизни полагаюсь только на себя. Наверное даже на родителей 100% положиться не могу. Я просто понимаю, что мой мужчина может от меня уйти, что с ним может что-то случиться, но я не умру от этого. Хотя и люблю его. Сумбурно написала и от темы отошла)