Гость
Статьи
У кого нибудь из …

У кого нибудь из вас,было тяжелое детство?

Тут недавно тема была,о приятных воспоминанияx из детства.Многим есть что вспомнить,а мне с этим совсем не повезло.В семье я была не желанным ребёнком,я почувствовала это с 5 лет.Родители постоянно били меня,ничего не покупали,бабушка с дедушкой которых я очень любила, ни хотели меня видеть,другие родственники от меня нос воротили.Когда пошла в школу,я стала плоxо учиться(отец постоянно колотил),мать не занималась мною вообще.Одноклассники тоже плоxо относились,ведь у меня даже не было нормального портфеля.У меня есть брат с сестрой,к ним было совсем другое отношение,ИX любили.Постоянно задаюсь вопросом:А зачем меня вообще надо было рожать?Чхтобы унижать,чтобы бить,зачем?Почему бабушка с дедушкой тоже плоxо относились?Пс.Одно успокаивает,меня очень сильно муж любит,значит бог не обделил всё же.)Блин(,но эти воспоминания из детства, мне покою не дают...

Крик души
20 ответов
Последний — Перейти
кери

Я тоже была не желанным ребёнком, но думаю Вы утрируете.

Мне родители и кровати со стулом не оставили, а брату оставили всё имущество, однако ж он утверждает что его не любят, обделяют и не ценят, а я благодарна за то что хоть не отдали в детдом или аборт не сделали. Это я к тому что может и Вы чего-то хорошего просто замечать не хотите как мой брат, который который думает что всех любят больше чем его, хотя всё что я имею заработала сама и этим горжусь.

Гость
кери

Сообщение было удалено

если ваш брат не хочет замечать хорошего, то вы точно также не хотите замечать плохого. Вы такая же как он.

А стоит ли вообще зацикливаться на негативе, к тому же, если он уже прожит? Керри права - извлекла из детства позитив и взяла с собой))) А плохое - чем оно сможет помочь?

Гость

у меня было хорошее детство. но часто были не справедливые ситуации. есть двоюродный брат на 2 года младше. и когда были мелкие. нас на лето в деревню к бабушке отправляли. его любили больше чем меня. если где нахулиганим виновата только я, а он еще маленький. если нахулиганит он тоже виновата я, потому что научила. дед втихушку ото всех учил нас материться. так если брат где брякнет тоже виновата я. как-то когда мне было 3 года я очень сильно прищемила палец, все под ногтем в крови было. дед сказал чего ревешь большая уже. когда брат падал и всего-навсего разбивал коленки то рыдать перестал годам к 11 наверное. и его все жалели. мои разбитые коленки проще переносились, я не плакала. как-то когда мне было лет 11, а ему 9 он уже был выше меня, мы подрались. так моя тетя, его мама меня наругала что ребенка я бью.и много чего еще было. мы с братом из разных городов. зато меня родители очень любили и любят. в остальное время года я была пупом земли, когда дома жила. только сейчас мама признает что много было несправедливого в детстве по отношению ко мне.

у меня было нелегкое, но с другой стороны смотря с чем сравнивать, бывает и хуже...

Гость
Нюта в подвенечном

Сообщение было удалено

то есть, когда тебя мордой об стенку, надо благодарить, что аборт не сделали и в детдом не отдали? Большое спасибо за совет. У меня другие методы иметь дело с негативом.

Гость

У меня было страшое детство. И я в той теме отписалась.

Детство

У меня было ужасное детство - до сих пор вспоминаю с содраганием. Не могу сказать, что меня не любили. Меня очень даже любили, но при этом били сильно, чаще всего из-за ничего или за маленькую провинность. Отчим меня использовал (это я теперь понимаю, что он педофил был), и мне было так стыдно кому-то это рассказать. Я даже сейчас пишу и оглядываюсь, как будто это моя вина. Из-за неустроенной личной жизни мать пила, я была сестрёнке за маму. Рано пошла работать, чтобы не выглядеть нищенкой... Сейчас у меня всё хорошо(даже отлично), но заниженной самооценкой до сих пор страдаю. Люди часто пробуют меня обидеть (видно на лице написано, что я использованная), но я уже окрепла и это им не удётся (за ангельским личиком прячется ведьма).

Мик

Автор,

мне кажется, что классные родители получаются из людей двух пород: из тех, кто вырос в гармонии и счастье, и из тех, кто в детстве был напрочь обделён любовью родителей.

Присмотритесь к своим детям, и вы поймёте, прав ли я. Отношение к вам ваших детей и есть лекарство от вашей (и моей) нехватки любви наших мамы и папы.

Автор

Спасибо всем кто ответил!

кери
Гость

Сообщение было удалено

А кто сказал что меня мордой об стенку не били? Я в сравнениии, говорю что моего брата любили и сюсюкались с ним вот он в 30 не женат, ничего сам не заработал и имеет "не хорошие" зависимости, я же так как знала что никто не поможет пробилась и если бы со мной сюсюкались не факт что я бы что-то смогла сама, я бы как брат мой надеялась на родителей.

Гость

а миня уроки заставляли делать каждый день и на скрипке играть, садюги!

Автор

12.Они заботились о вас,следовательно любили.Мне бы таких.

Гость

У меня вроды бы было все, но - любви я не ощущала.Такое впечатление,что ждали не меня, а кого-то другого.

Автор

14.У меня ещё хуже.Меня мама от кого то левого помоему зачала,вот и ненавидели всей семьёй.А виноватой оказалась Я,маленький тогда ребёнок.

Гость

и мне доставалось.Трудное детство,не похоже на самые лучшие годы жизни,как любят многие говорить.Самые тревожные,полные страха и тоски,ощущение ненужности и заброшенности.

Последствия разгребаю лопатой Сейчас.

Гость

к слову.детей у меня нет из=за страха перед собсвтвенным НЕдетским детсвом,а лет много уже...

знаю что своих обижать не стану,но ужасы,те ощущения и воспоминания сильные остались

мямля

Выращенное чувство ВИНЫ, пытаетесь обвинить сами себя в том, что вас не любили, били, позорили, обвиняли и т.д. и т.б. А может пора определиться, чего вы хотите сейчас и просто жить настоящим и перестать ныть и изображать маленькую, обиженную девочку, и принять адекватное, взрослое решение,ради чего вы живете и жить дальше.

Автор

18.Я так и делаю,но воспоминания иногда выплывают наружу.Всегда думаю,что если бы меня любили в детстве,я была бы намного лучше.

Аноунимус

О да , это был ужас.
С 6 лет скажем так , узнал о наркомании и курении и алкоголизме.
Сразу возненавидел когда узнал. У меня был ужасный дом , каждую ночь по кухне ползали тараканы , соседи еще хуже , сверху маньяк с ножом , на 5-м этаже нарик , снизу вонючий инвалид . ужасная управляющая компания . которая никогда ничего не делала. Однажды возвращаясь со школы , видел как избили женщину до крови , а на лестнице было литра так 3 крови, я был мягко говоря в шоке , я не знал что делать, просто промолчал , все потом само узналось. Менты у нас в районе тоже продажные ***. Гуляя на природе с мамой , видел как один мужик в кустах САМОУДОВЛЕТВОРЯЕТСя , я это не забуду , что б у него кишки сгнили , ***. ВОобщем , никому не желаю все этого , хотя это далеко не все , я не могу все сказать , это слишком личное

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема