Дело в том, что я полная, абсолютно негибкая, слабая. И когда делаю какие то упражнения, они у меня большинство не получаются, или выглядят ужасно дурацкими неуклюжими, очень смешными со стороны. Я на 1 курсе, соответственно вижу часто взгляды, насмешки и т д. Безумно всего этого стесняюсь, хожу на физру с ужасом. Скажите, как справиться с этим страхом?
у меня такое тоже было. Просто дала всем понять, чтобы от меня чуда не ждали.Избавиться от этого так и не смогла. Ну кому-то дано, кому-то нет. Слабая я была и осталась.Ну не спортивная. Отмазывайтесь, что у вас месячные(на неделю в месяц можно отмазаться), потом, что вам плохо(голова, живот болит). Не ходите в конце концов. В конце года купите какую-то швабру)
Блин, я просто откупалась-то секундомеры, то ракетки, то еще какой спортинвентарь
нафига физкультура в институтах и универах??? никогда не понимала...
липовую справку сделайте. или, действительно, не ходите просто, а в конце семестра купите физруку мяч, скакалку или еще какую-нибудь ерунду..
На курс наверняка есть группа для тех у кого ослабленное здоровье. Мы это называли - группа для дистрофиков. Иди к врачу, объясни ситуацию. Возьми справку о любом хроническом заболевании. У меня была справка от окулиста. Будешь ходить в такую группу. Там все такие). Я весь институт проходила таким образом в бассейн, а все здоровые на легкой отлетике парились.
Еще тут недавно вычитала интересную статью про укреплению анального сфинктера, зачем это вообще нужно? Анальным сексом я особо не увлекаюсь, может мне этого не нужно?
а я сейчас даже как-то скучаю по физкультуре.. мне всегда нравилось)) с удовольствием ходила)
где теперь еще в волейбол с парнями поиграешь...
В интернете можно с парнями поиграть!
Если не получится откупиться(у меня не получилось, сразу после родов затребовали на уроки. Я училась и рожала одновременно, так получилось), то может поможет мой опыт? Во-первых, купила спортивный костюм, который мне действительно нравился-уже полдела. А потом смогла договориться с преподом, что те зачёты, котрые у меня не выходят, я буду сдавать, качая пресс))) Препод зверствовал, но пресс я накачала шикарный. Потому что даже в страшном сне не могла представить, как я перепрыгну через козла, например((( Т.что вывод ясен: если есть подобные проблемы, надо скорее договариваться. В конце-концов преподаватели - тоже люди(даже физруки).
обычно в универах есть выбор на какую физру ходить. у нас тоже была группа где кому-то что-то нельзя делать. так они там учились правильно дышать да пульс с давлением все время мерили. я на аэробику ходила. скучаю по тем временам, когда мы пол зала занимали. а мальчишки другую половину. они так смешно гуськом ходили и много чего еще смешного делали.
ходите в платную группу на любой вид спорта, я в бассейн ходила. Ненавижу физру, особенно лыжи первой парой зимой или пробежки первой парой
так и будешь толстая и ленивая
Я тоже ненавидела физру, у нас была баба-препод, которая орала постоянно, обзывалась, коровами называла, это при том что я вешу раза в 2-2,5 меньше чем она.Но самое омерзительное это ОТСУТСТВИЕ ДУША, и ты после первой пары до вечера ходишь по универу и воняешь.Я купила справку, чтоб не ходить, после того как она нас заставила бегать в кроссовках по льду.Это при том, что по уставу института заниматься можно когда на улице теплее +7, а когда ходолно только лыжы.
Да не парьтесь! Ходите просто, поначалу слабая и "деревянная", потом придет опыт! Или делайте не напрягаясь как можете. Никто же насильно не заставляет там выкладываться! А можете просто не ходить, если в состоянии за зачет заплатить, у нас некоторые так делали.
а я вот никогда полной не была, весила 45 кг, а была оч слабая всегда. Даже те упражнения которые все с легкостью выполняли на 5 я с трудом выполняла вообще! из за этого терпеть не могу физру с начальной школы, кое как натягивала на 3 (((
Учитесь перебарывать страх, это полезный опыт. Мне правда трудно вас понять, по-моему я всегда была сильнее всех :)
А в школе вы как посещали физ-ру? я вот помню в школе мне не нравилось. А в институте очень нравилось, там сплошная аэробика была, никаких прыжков через козла. И преподша была отличная, говорила - занимайтесь, девочки, бесплатно, потом платить будете. Как же она была права!
Тут дело не в твоей форме дело, а в твоем отношении с окружающими, я уверен никто из друзей/знакомых не будет над тобой смеяться в твоем неумении, а окружающие незнакомые тоже, увидев уверенную в себе девушку, смеющуюся, в обществе друзей , не будут злостно над ней прикалываться.
У меня в универе была одна толстенькая девушка, приходила на физру, ничего не умела делать, но все время смеялась и над собой и надо всеми, зажатости не было никакой, никто и не думал над дней издеваться. Иногда смеялись конечно, но смеялись очень приятно, как то по доброму ))
не делает ошибок тот кто вообще ничего не делает, так что чешите на физру и старайтесь, все у вас получится)))
я вот в школе косила от физры и только в универе начала заниматься, ничего, смогла адаптироваться
Возьми освобождение.
Сообщение было удалено
Что значит "нафига"?? Для здоровья твоего, глупая. Студенты сидят часами на лекциях, потом над конспектами спины гнут. Физкультура помогает размяться
Просто не старайся и все.Двойку по физкультуре никогда не выведут. Я вот училась на одни пятерки,а по физкультуре- ничего не умела : ни кроссы бегать,ни на лыжах,ни по канату лазить,ни гранату бросать,ну ничего. С дочерью - та же история. Я с нее не требовала хороших оценок. Говорю : да наплюй. Ну если не можем мы на время бегать! Я ,помню,один раз так бежала,что упала на траву,и у меня чуть сердце не остановилось. Часто бывают такие случае,что на уроках умирают от перегрузки. Скажи учителю : не могу и не буду.
Лично мне оооочень не нравиться физкультура, я 7 лет хожу в бассейн и поэтому учитель ждёт от меня заоблачных результатов, но у меня не выходит ничего, и вообще она меня бееесит))
Не обращай на них внимания, похохочут сколько надо, всё равно рано или поздно им это надоест. А упражнения делай чаще особеннно для тех частей тела в которых болит. Со временем суставы привыкнут и боль будет утехать. Плюс к тому же улучшутся ваши физические качества, и тело у вас станет стройнее и привлекательней.
Сообщение было удалено
У нас в универе есть ОЧЕНЬ полная девушка, так когда она делает упражнения, сама себя смешит и всех вокруг тоже. выглядит это правда комично, но все относятся к этому с юмором, потому что ОНА не загоняется по этому поводу. Будьте проще.
я тоже физру ненавижу я люблю танцы
ну ты танцами можешь заниматься а я полная
У нас нет спортзала и поэтому нас гоняют по улице. Вроде как есть температурный режим, но преподавателям на него чихать.