Гость
Статьи
Раздражает один друг в …

Раздражает один друг в контакте...Не могу понять причину такого чувства в себе

Добавился в прошлом году и с тех пор хорошо общаемся в контакте: рассуждения о жизни, у нас в чем-то сходятся взгляды на многое и вообще мировоззрение, общие ценности....Но стала в последнее время замечать за собой, что общение с ним перестало приносить мне хорошие эмоции, а вызывает сейчас больше раздражение какое-то...Может потому что узнала его получше....У него есть склонность к нравоучениям, что можно четко проследить по его заметкам, которые он часто создает и просит в своем статусе всех прочесть то, что ему кажется важным в жизни...Еще он привязчив что-ли...Например, когда я нахожусь он-лайн, то у меня иногда нет настроя углубляться в его рассуждения в сообщении о чем-либо (о религии например), то я просто начинаю отвечать ему односложными фразами, а сама слушаю музыку, смотрю клипы или думаю вообще о чем-то своем...И он видимо чувствует, поэтому вот недавно на мой очередной односложный ответ, я получила его сообщение с требованием: "Прокомментируй мое то сообщение, пожалуйста"...И меня после этого он еще больше начал раздражать...Удалить нельзя, так как будет очень некрасиво, ведь он искренне привязался ко мне за все время общения, аж добавил в список родственников, чему я была удивлена конечно. Не знаю, что делать и не могу понять, почему он стал вызывать у меня раздражение...И как выйти из такой ситуации...Могу конечно заходить в контакт редко, но он часто бывает он-лайн и на его сообщения ведь нужно отвечать, иначе невежливо будет молчать...Что бы вы сделали на моем месте?)

Гость
9 ответов
Последний — Перейти
Каврайская

Поговорила бы на чистоту.

Гость

Да либо честно с ним поговорить, либо продолжать отвечать односложно (говорите , например что заняты, работаете, учитесь, вконтакте по работе-учебе используете)и постепенно возможно вс на нет сойдет. Автор мучить то себя зачем, тем более, если темы даже о религии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прямо сказать - это значит его обидеть. А он такой ранимый.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, а вы не боитесь, что у него с психикой не то? (может даже секта какая) , так что лучше сейчас потихоньку обрывать общение, чем потом. Ну не говорите прямо, а постепенно отвечайте однословно - не соглана, ты прав.Если скажет, " а что ты думаешь" ответьте "не знаю" вообщем сделайте так, чтобы ему стало неинтересно с вами общаться. Но только на спор не вызывайте.

я бы не отвечала. Я так и делаю.

Гость

в родственики добавил. вот казлина. на самом деле чем дальше, тем больше вас бесить будет и добавление в родственники произошло, чтобы вы его не послали. тип людей, которые любят давить на жалость. вроде как - я к тебе с самыми лучшими чувствами, ты для меня как родная (уверена, что он для вас нет и вы не понимаете, почему для него так), ты не посмеешь теперь меня обидеть. Такие люди как бездомные паршивые собаки и погладить противно, но и обидеть жалко. Кстати, он вас совсем не считает за родного человека, просто вы его не посылаете, как другие и поэтому он вам мозг выносит. вы начали чувствовать его липучесть и неискренность в чувствах (любой нормальный человек скажет, что это позерство -добавлять в родственники не родственника и даже не близкого друга, а чувака, которого знаешь год) и он стал вас раздражать. Сейчас он навязывает вам общение, особо не парясь, нужно ли вам оно. Я бы, например, поняла по односложным ответам, что человек занят или не расположен общаться и не стала бы доставать собой. Мой совет- общение должно быть приятно обоим. Вам не приятно- не общайтесь. Не отвечайте. Напишет, что молчишь- не отвечайте. Потом всегда скажете- что были заняты или отошли. Но долго ваше общение не продлится (с вашей стороны же и прервется, вам просто надоест липучка и неудачник). Еще совет- не испытывайте угрызений совести, этот чел на них и расчитывает.))))

Гость

Сделай вторую страничку для просмотра видео и т.д. Я сделала себе вторую страничку с дибильным именем, и смотрю на ней видео, слушаю музыку. Вот кайф-то - ты в контакте, при этом дибилы не мешают.

Гость

не люблю навязчивых липучек,еще и с "тараканами".шли его ко всем чертям! а вооббще хороший совет про ворую страничку.у мя так ваще их 4 или 5

Гость

вторую :)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: