я постоянно задаю себе этот вопрос и понимаю,что вообще ничего не делаю для мира.а желание огромное.хочу помогать бедным,детям из детдомов,хочу подкармливать животных и птиц,хочу выступать в защиту вегетарианства,хочу улучшить жизнь в России...много чего хочу еще,но с моим скромным характером даже голубей стесняюсь кормить на остановках.вообще кто что делает полезного и доброго для мира?как вы это делаете и с чего начинали?я верю,что вместе мы сможем сделать мир лучше,я буду очень стараться.
ну, для начала сделай кормушку для птиц, купи какого-нить пшена и подкармливай.. не больше 100р в месяц уйдет и мир уже лучше стал.. в те выходные сам 3 кормушки засыпал кормом.. забавно смотреть когда они там капашатся..
Ой, не надо кормить голубей на остановка. У нас к метро подойти нельзя - там куча голубей и вот такие сердобольные кормят их. Голуби все так зас.рали, что можно поскользнуться.
Сообщение было удалено
Макс)))))))
Сообщение было удалено
Ахах...
Ну так помогай и подкармливай, кто мешает то?
Я хожу на разнообразные митинги и акции протеста, экологические и политические, не ем мяса, уменьшаю свой экологический след, этой весной хочу вступить в ряды добровольных лесных пожарных.
Что вам мешает, я понять не могу. Это всё просто берётся и делается. Мы не рабы - всё в наших руках, и стесняться ничего не надо
Да ты не миру помогай, а одому конкретному человеку добро сделай. Одну конкретную зверушку покорми. Начни воду экономить для начала
Сообщение было удалено
а воду зачем экономить??)
экология. У своей спроси, у них там с этим строго:)
Сообщение было удалено
Серьёзно?))) Она в понедельник прилетит, хоть в ванной поплещецца по-человечески, не экономя воду))) Не, я правда не знал, мне ничё такого не говорили)
ну ванну- то там тоже принимают, не волнуйся:)) Но вот так включить воду и свалить на 40 минут по телефону потрепаться -нет
я не мусорю на улице и кормлю кошку, которая живет в подъезде))) больше мне, наверное, нечем помочь миру)
Сообщение было удалено
Ну я так тож не делаю, счётчики ж стоят, а вода нонче дорогая;))
Вот кстати, голубей кормить-дело неблагодарное. Я их хлебом кормил, а они всё равно, сволочи, на машину гадят)
голуби еще и заразу разносят не хуже крыс и мышей
Сообщение было удалено
Эт точно. А исчо я ворон не люблю. Когда маленький был, примерно о шести годах, видел, как две вороны котёнка заклевали насмерть( Противные птицы, не смотря на то, что далеко не глупые.
велосипед купи и езди на нём
Когда жила в России, хотела помогать приюту для животных. Но он находился в промзоне, машины у меня не было, там просто опасно и тетя там заведовала полусумасшедшая. Так и не сраслось.
Теперь я в США волею судьбы. В 10 минутах езды от дома есть приют нашего графства. Я просто пришла и на ломаном английскои попросила меня взять волонтером. Мне очень обрадовались, я нашла там много друзей, подтянула язык за бесплатно) Раньше приезжала каждый день, теперь раз в неделю по субботам, я теперь работаю в офисе по профессии и не могу много времени там проводить. Но мое желание сбылось и я очень этому рада. Приношу там много пользы и это очень приятно.
срослось, пардон
Вы реально можете помочь и без денег: просвящайте людей. Кастрация и стерилизация это единственный способ покончить с бездомными несчастными собаками и котами в России. Но не все это понимают. Отпустили котика пошулять, он опрлодотворил бездомную кошку (или такую же отпущенную погулять) и готово. Опять конвеер смерти закрутился, еще штук 5 страдальцнв на свет появится, чтобы от голода умереть или чтоб собаки порвали...Говорите с друзьями об этом, с соседями, просвящайте. Это трудное и неблагодарное дело, но нужное как воздух. Я за свои деньги стерилизовала соседскую кошку. Соседи уроды были, не прошибешь словом, пили. Кошка мучилась. Котят то подбрасывали, то топили...Ужас. Я ее украла можно сказать, стерилдизовала, она дома у меня пожила пока не оклемалась, потом вернула ее хозяевам, сказала, что нашла на улице ее...
корми птичек (вывеси на балкон кормушку и корм клади каждое утро), подкармливай кошек и собак(не выходи без кусочка хлеба или ненужных костей в мешочке( поверь какая нить бездомная псина да подойдет, можешь взять бездомного простого котенка), сходи в приют для детей или в больницу где лежат больные отказники и отнеси игрушки да сладости), отнеси ненужные вещи для бедных в соответствующие органы, переписывайся письмами с пожилыми из дома престарелых.
Автор, не надо стремиться мир улучшать, живите себе, как живется. А то от улучшений он почему-то только хуже становится
Я птичек тоже подкармливаю,их очень жаль,в такой холод все замерзают!
http://www.youtube.com/watch?v=NmlVB5FFR_s&feature=
Сообщение было удалено
дай я тебя расцелую:)
Сообщение было удалено
про кормушки очень хорошая идея,я уже думала,но из чего ее сделать?это надо парня попросить?я не умею обращаться со всем этим
Сообщение было удалено
пожалуйста,скажите,а как вы уменьшаете экологический след?
Сообщение было удалено
Рината,вы полностью правы.
Сообщение было удалено
вы просто молодец!я тоже не мусорю и нескольких знакомых к этому приучила,ходила на уборку парка несколько раз,но очень мало людей....
Сообщение было удалено
я и езжу)но это в теплое время года конечно
Сообщение было удалено
Жанна,полностью с вами согласна,многие убивают котят,топят или еще что-то вместо того,чтобы просто сделать операцию кошке,единственное - это дорого.на нашу 1300р плюс лекарства и уход после операции.
и в приют я тоже хочу пойти.сегодня же напишу им.
Сообщение было удалено
подкармливать отличная идея,всегда носить что-то с собой.а престарелым как письма писать?меня не пошлют если я приду с таким вопросом?)а в приют я слышала просто не пустят.....
Сообщение было удалено
почему хуже становится?пожалуйста,поподробней
Сообщение было удалено
смотрела)она молодец,этот кот сразу очень поднял мое мнение о ней!
Сообщение было удалено
помогите миру-игнорируйте отуплялки вроде вумана, к примеру...
Сообщение было удалено
Жанна, а вы съездите в станицу илди деревню. выберие на свой вкус. улюдей там зп небольшая, а кошек много. И собак. Стерелизуйте их
а тем, кто кормит голубей, мне реально хочется помочь- оторвать руки... засрано уже все. что только может быть, не говорим о переносе инфекции
Сообщение было удалено
Да вот хотя бы те же голуби. Откормили чертову тучу на свою голову, теперь они и гадят везде и болезни разносят, хуже крыс чесслово.
При этом окромя вреда от них никакой пользы.
а я слышала,что зимой очень много птиц умирают от голода.....
Слушайте, вы с голубями-то поосторожней, а то орнитоз тьфу, тьфу привяжется. Я когда сквозь стаю взлетающих голубей прохожу нос и рот закрываю.
Одного хотения мало.
Станьте донором крови как Я.
Помогайте приютам животных материально ( с каждой зарплаты хотябы-10%)
Можно и волонтером стать.
Автор, на планете черезчур большое количество едоков.......
чем меньше людей - тем для мира лучше, выходит так, тк наши ресурсы небесконечны.......
или наукой занимайтесь, вперед ее двигайте
бесчеловечно, но факт
у меня голуби жили на балконе и я их кормила.Парочка голубей:)а потом у них вылупились малыши.Когда малыши выросли-разлетелись.А еще ,спустя какое то время,нашла труп голубя(вероятно из этой пары) у себя на балконе:(((от чего умер(ла)-не знаю...Но с тех пор у меня на балконе жил один голубь.А потом и он перестал прилетать:(Птиц кормлю в парке прямо с рук-так здорово это:))))
Сообщение было удалено
постараюсь делать взносы.это действительно самое реальное.
Сообщение было удалено
а как они к вам прилетели?сами а потом вы уже подкормили?или сначала положили корм а они уже потом прилетели?
я когда в парке пыталась кормить,все разлетались(не голуби),не привыкли наверно а я только один раз так делала.
Перестань есть мясо, молоко и яйца.
Подпиши карту донора и покончи с собой.
хотите помочь миру? не работайте в сфере рекламы и телевидения, маркетинга и остальных подобных абстрактных псевдо-профессий.
Сообщение было удалено
начните с себя
Сообщение было удалено
Что, жизнь не удалась??