Вообше-то я не верю ни в какие венцы безбрачия, сглазы и чернные полосы жизни. Всегда считала, что все в наших руках и главное позитивный настрой. НО посмотрев со стороны на свою жизнь, понимаю, что …
Сообщение было удалено
Живите, как вам хочется. Если сумели вбить себе в голову, что ваша жизнь лучше чем у голодающих негров и черпаете удовлетворение в этом, могу только порадоваться. Только бросьте свою Иронию в отношении тех, у кого субъективная и объективная оценка реальности совпадает. Кто знает, что жизнь не лучше и не хуже в сравнении с жизнью других, она always stays the same.
Где искать иголку?
Однажды вечером в одной деревне люди увидели Рабию, которая что-то искала на улице, прямо напротив своей хижины. Бедная старая женщина... Они собрались вокруг нее и спросили, что она ищет. И она ответила им, что потеряла иголку. Все начали помогать ей искать иголку. Затем кто-то додумался и спросил: "Рабия, улица такая большая, а иголка такая маленькая, да и ночь надвигается, скоро будет совсем темно. Не можешь ли ты точно вспомнить, в каком месте она упала?" Рабия ответила: "Иголка упала в доме". "Ты что, с ума сошла? - сказали люди. - Иголка упала в доме, а ты почему-то ищешь ее на улице!". И она ответила: "Потому что здесь светло, а в доме темно".
Тогда кто-то спросил: "Даже если здесь светло, как можно найти иголку здесь, если она упала в другом месте? Правильно было бы принести свет в дом и искать ее там". И тогда Рабия рассмеялась и сказала:
"Какие вы умные люди, когда дело касается таких мелочей. Когда же дело касается вашей внутренней жизни, вы продолжаете искать снаружи. А мне известно, что то, что вы ищете, находится внутри. Используйте ваш интеллект. Не ищите своего блаженства во внешнем. Разве вы там его потеряли?" Люди стояли ошеломлённые, а Рабия ушла в свой дом. Ищите вещи там, где они есть, а не там, где их нет.
Смотрите внутрь, даже если темно. (с)
Вот еще про автора и дубинушку..
Притча о помятой купюре
Один психолог начал свой семинар, подняв вверх 500-рублевую купюру. В зале собралось около 200 человек. Психолог спросил, кто хочет получить купюру. Все, как по команде, подняли руки.
- Прежде чем один из вас получит эту купюру, я кое-что с ней сделаю, - продолжил психолог. Он скомкал купюру и затем спросил, хочет ли кто-нибудь все еще ее получить. И опять все подняли руки.
- Тогда, - ответил он, - я делаю следующее, и, бросив купюру на пол, слегка повозил ее ботинком по грязному полу. Затем он поднял купюру, купюра была мятая и грязная.
- Ну кому из вас она нужна в таком виде? - И все опять подняли руки.
- Дорогие друзья, - сказал психолог, - только что вы получили ценный наглядный урок. Несмотря на все то, что я проделал с купюрой, вы все хотели ее получить, так как она не потеряла своей ценности. Она все еще купюра достоинством в 500 рублей.
В нашей жизни часто случается, что мы оказываемся выброшенными из седла, растоптанными, лежащими на полу или в полном дерьме. Это реалии нашей жизни. В таких ситуациях мы чувствуем себя никчемными.
Но неважно, что случилось или случится, ТЫ НИКОГДА не потеряешь своей ценности. Грязный или чистый, помятый или отутюженный - ТЫ всегда будешь бесценен для всех тех, кто тебя любит.
Наша ценность определяется не тем, что мы делаем или с кем мы знакомы, а тем КАКИЕ МЫ.
(c)
Сообщение было удалено
Хммм, а я бы отказалась от купюры в 500 рублей даже в первом варианте.
Сообщение было удалено
И в чем прикол?
Короче, Странный нам пытается показать как важно мыслить не абсолютно, а относительно. Супер. Это действительно многое меняет.
Сообщение было удалено
461757956 это моя аська, на буднях стучись- поболтаем!
Сообщение было удалено
Абстрактно:)
Сообщение было удалено
Блин, только хотела то же самое написать ))
Сообщение было удалено
все эти притчи- истории достаточно скучные вещи, ими почти невозможно руководствоваться в динамике жизни, но осмысливать себя в статике, ступоре, иногда помогают..
На мой взгляд, пример с 500 рублевой купюрой - неудачный. Пример с иголкой куда реальней.
Недалеко от Пизанской башни есть приклеенная монета в один евро к мостовой, так комично выглядит народ пытающийся её отодрать)))
Не подбираю мелочь с земли. Не покупаюсь и за крупные суммы. И халява в виде 500 рублей мою жизнь тоже не изменит) ттт
Как сказал один мой знакомый, - пока можешь заплатить сам, плати сам! Дешевле обойдется, в противном случае, будешь должен куда больше. Это не касается исключительно денег. Это касается всего.
Сообщение было удалено
речь то не о 500 рублях и не о халяве..
Сообщение было удалено
Да, всё понятно. В примере с семинаром одно проистекает из другого. Я бы изначально не подняла руку на семинаре в случае когда психолог предложил деньги!
Сообщение было удалено
Ну, только не в том случае, когда ступор наступает от предельного осмысления себя, а вдогонку и всего вокруг.
Тот, кто знает все ответы, скажет, что не стоит задавать вопросов. У каждого есть своя причина, чтобы жить, а эта причина в том, что мы все умираем.
Тема свелась к обсуждению постнаркушнических состояний.Боже, как меня бесят бывшие нарики со своим чёрным видением мира, не умением радоваться мелочам,и уверенностью, что они знают больше других. Демоны им, наверное, правду о мире поведали
.
Я вот чего-то не совсем поняла про иголку. Т.е. притчу поняла, но как ее использовать в реально жизни не очень. Куда мне обратить свое внимание? Внутрь себя? Как именно?
Сообщение было удалено
Как избавиться от "порчи"?! Как переосмыслить свою жизнь?! Прошу вас не говорите штампами. Если хотите помочь, дайте конкретные советы.
Сообщение было удалено
Дубинушка, нет абсолютно счастливых людей, вот я в личной жизни, как в сказке, замужем уже очень много лет, но, других проблем у меня столько, что не знаю, как все это вынести. Ванга в свое время говорила, что своими страданиями мы платим за то, что живем на этом Свете, как квартплату за квартиру.
Автор, начните искать более перспективную работу, подработку, потом сьездите в отпуск, наделайте кучу офигенных фотографий, разместитесь на СЗ, можно иностранных. Запишитесь в какой-нибудь спортивный клуб, спортзал начните ходить.
Сообщение было удалено
Хотеть не вредно.Кто вам обещал счастье здесь?Все так ведут себя как будто им что-то должны...
бедняжка, целый год работать и не трахаться. пичааааль
Закажите диагностику на картах Таро всего за 1500рублей.Для диагностики нужно ваше фото,дата рождения,полное имя.Салон магии Рогнеды www. magsalon.ru
Трагедия тут в лени и ожидании что жизнь сама все даст На работу вышла - какая трагедия Парня нет - ну просто катастрофа
Терпеть не могу бездельниц
Сообщение было удалено
А что вы мне посоветуете? Какая ж я лентяйка, работаю, просто не нравится сама работа и з.плата маленькая.
Добро пожаловать во взрослую жизнь, Автор!
Когда кавалеров нет и в клуб не с кем сходить это катастрофа, да. Но нелюбимая работа, неприятный коллектив, маленькая зарплата бывает у большинства людей, если Вы не знали. Ваша "чёрная полоса" по сути означает одно - к 28 годам надо как-то избавиться от своей инфантильности.
Автор а что лично вы сделали для улучшения своей жизни? В церковь сходили в особый день?:)))) Щуку на печи попросили?
Автор одно заявление о том что из-за работы нет времени на фитнес уже многого стоит Вы по 12 часов в день работаете? Вам до фитнеса 2 часа ехать? У вас дома маленькие дети?
23. Руся, у меня такая приятельница 48 лет! Разошлась с неплохим, стабильным, хорошо зарабатывающим мужем из-за того, что он не хотел тусить, шляться по кабакам и (!) дискотекам, ездить на байке в коже с ней на багажнике. Сама вся в пирсинге, татуировки везде, где только можно, косит под молоденькую, постоянно содот на диетах и качается, но, несмотря на все усилия, молодая только со спины.
Ищет теперь такого вот, "молодого душой", а они все, как на подбор - проблемные бандиты. Только с одним завяжет отношения, как его посадят или исчезнет. В общем, полная жуть. И, вроде, тоже неглупая, но клинит ее на тусне с бандюками критически...
////
Здравствуйте всем. Перечитала уже весь форум и дико затягивает. Расскажу свою историю, которая со мной приключилась и чему я очень рада. С 2021 по 2022 год у меня была чернющая полоса в жизни. Дома разгром, муж гулял, дети пошли вообще не в то направление, перестали учиться и вообще слушаться. Ипотека, кредиты и с работы попросили по своему желанию. Больные родители к тому же, которые постоянно нуждались в нашей помощи. Я думала это конец света. Хотелось не просыпаться в этот мир, как когда-то сказала Самойлова. Перечитав практически весь форум, я нашла кучу телефонов *спасителей* ввиде гадалок и ведьм и тд. На восьмой раз мне повезло, я нашла женщину. Но уже реально не. Хотелось верить, тк деньги на гадалки были потрачено не мало до этого. Ну и снова *диагностика*.. Так вот мало того, что любовница мужа постаралась просто разрушить нашу семью, так еще и полдома подкладов. Я подклады я верила мало, пока не заняла ген. Уборкой дома. Что я только не нашла... После таких находок я согласилась сделать *чистки негатива* или снятие порчей всех видом сразу всей семье. Вышло безумно дорого. Ожидание результата и доп. седые волосы. Первые рещультаты были у родителей, они резко захотели в санаторий т.к. У них появились силы *жить*.. Отправили... Потом дети, поменяли стиль в одежде, попросили записать в новые секции и голопом побежали пересдавить всеисвои тройки. Далее муж.. Стал как в начале отношений, добрый, хвост поджал, извинился и на все готов. Меня востановили на работе и повысили. Любовница попала в аварию и исчезла. Все наладилось и теперь я зачем-то переживаю за эту любовницу, ей вернулось в страшной аварии. Не знаю правильно ли я сделала. На все ушло примерно 2,5 месяца на все изменения. Вотсапп ее 8.925.900.33.19, я писала, что от Ани. Тут надо понимать, что возраты врагам страшные. Я сама этого не ожидала. Вот такая моя не большая история.