Гость
Статьи
А как вам испортили …

А как вам испортили при сдаче квартиры ремонт,мебель? Расскажите, пожалуйста, истории о плохих квартирантах!

Знаю, что у меня очень мягкий характер. А квартиру буду скоро сдавать первый раз и нужно быть твёрдой и не подаваться на разные уговоры. Слышала однажды как сотрудницу однажды уговаривали агенты со …

Anna
203 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
мое имя

а ещё гора бутылок из под алкоголя.штук триста

Гость

К посту 106.Ну вы уж простите,а что,убирать за собой необязательно?Или не умеете?

У меня жила мать с дочерью.Все двери позакроют,форточки тоже.Начинают готовить,дома влажность невыносимая.Окна изнутри постоянно в испарине.Обои поотклеились нафиг.Так и жили.Видимо ждали когда я приду и поклею.Двери все обляпанные,в "пальцах".Раковина на кухне вообще ужас.

Блин,женщины живут или свиньи?

Потом жил брат мужа.Свекровь обещала-обои поклею,полы помою?Порядок наведу.А у меня в тот период ребенок маленький,ну не дошли руки до ремонта.А брат этот вообще ходил обутый,не разувался.Соседи ругались со мной,что с утра до ночи играет на гитаре,а играет он громко.Я пришла,дома срач,везде пыль.Подоконники черные,на окнах не шторы,а тряпки половые,до того грязны.Обои как висели отклеенные,так и висят.Мне аж дурно стало и обидно.Я то как раз надеялась на обратное,что свои люди,приличнее вести себя будут,помогут с порядком.

Я не Я и лошадь...
Крошка Ра

Сообщение было удалено

Вот ты ***... На свое заработай, а потом порть! Если не нравятся хозяева-ищи других, как они тебе только ребра не попереломали???!!!

Квартирант

Сломал я всю технику,мебель раскрошили с друзьями,без договора жили.Хозяин потребовал 74 тысячи за телевизор,холодильник и стиральную машину.А я не заплатил,чем он докажет,что это я?

ева

читаю истории-волосы дыбом. хорошо что я свою новехонькую квартиру сдавала всего 1 раз на полгода, чтобы вернуть долги после дорогого ремонта. Сдавала 2-м молодым девушкам. Ужасов не было как у вас, но было вот что. Обои были подраны, краска с них слезла (обои покупались дешевые, с ними я прогадала). Плита загажена жиром, холодильник засран (технику брала дешевую б.у., потом все отмывала). Раковина в ванне засорена шматком волосищ, как и ванна. Полы чистые, но на ножках стульев и стола застарелая пыль (видимо полы помыли только перед выездом). Сломали чайник (он был дешевым и плохим). В остальном все обошлось, и то эти досадные мелочи меня ранили.

Аааа и еще! Отодвинули с мужем плиту, и нашли там целое сырое яйцо. Упасть не могло-разбилось бы, закатиться тоже - никак. Подозреваю что это была шалость на прощание. Вони в квартире нету, но надо проверить кстати карнизы, вытяжку, и прочие потайные места.

В общем, все отмыла, теперь живу там сама, больше никого не пущу!!!

Настя

Да уж сколько судеб столько и историй! Я вот тоже сняла квартиру через знакомых, договора никакого не заключали опись не делалась. Первый месяц хозяйка раз 6 приходила под разными предлогами , без звонка и предупреждений. Однажды я ее попросила звонить хотя бы !!! Следующий месяц все тоже самое!!! Я уже ей прямым текстом сказала приходите е раз в месяц больше вам тут делать нечего. Только ей наплевать на мои слова !!! В итоге я с ней сильно поругалась когда она явилась в 10 ночи проверить дали ли нам отопление и опять без звонка. Теперь она меня выгоняет , одни говорят что закон на ее стороне другие что зимой не имеет права выгнать. Платим в срок, живем тихо, вещи не портим. Кто нибудь знает что в таком случае мы можем сделать? Мне бы до весны там продержаться .

Михаил

При перевозке мебели сильно пострадал диван. Грузчики не очень аккуратно заносили диван, за что- то зацепились так, что порвали обивку. Соседка посоветовала хорошую компанию Лечим мебель, которая делает ремонт мебели, в том числе обивку и перетя жку диванов. Я позвонил туда, объяснил свою беду. Консультант успокоил меня, сказал , что в компании отличные специалисты, справятся с любой задачей. На следующий день прибыл дизайнер компании с образцами материалов, помог в выборе. Обсчитал стоимость всех затрат, цена подходящая. Еще через день приехал мастер, принялся за работу через несколько часов мой диван приобрел новый вид. Деньги я уплатил по окончании работы
http://lechim-mebel.ru/0,2/remont-divanov/

Alex
Ух!

Сообщение было удалено

У меня были такие , засранцы вроде Вас , сломали все , что только можно , козлы и распиздяи одним словом , два раза смеситель оторванный от труб в ванной валялся , телевизор пивом залили , сожгли занавески и т.п . , хорошо , что залог взял за возможную порчу имущества , и выгнал их к чертям собачьим после второго оторванного смесителя в ванной .

Маша

Выяснить плохие люди или нет можно на mainton.com! B том числе и квартиранты. А можно и внести в список человека или компанию с сомнительной репутацией!

Алена

Всем добрый день. Пришла к вам за помощью и советом. Сняла квартиру в сентябре 2014 г. Подписали договор ,все через риелтора. Квартира в хорошем районе. Коридор,ванна и кухня- дешевый косметический ремонт (все было приятно) .Комната - ободранные обои и линолеум,который лежал кусками на полу. Было принято решение отремонтировать комнату напополам с хозяйкой - т.к. мне говорили про долгосрочную сдачу жилья.Квартиру отмывала долго(особенно запомнилась газовая плита,которую замачивала !5 раз в спец.средстве) В ходе моего проживания весь текущий мелкий ремонт выполняла сама ( вся сантехника,электрика и регулировка петель балконной двери,которая постоянно отваливалась) Относилась к квартире,как к своей . У меня всегда чистота и порядок. НО есть одно НО. Мой кот (сволочь) ободрал участок на внешнем углу прихожей. После того ,как мы с хозяйкой продлили договор еще на 2 года-я объяснила,что переклею обои в коридоре(тем более он небольшой,а обои я сама клею профессионально) .Договорились. Но теперь она выкидывает меня,не прошло и года проживания. И оказывается я должна переклеить все и сгинуть как будто меня и не было. Ребята,кто адекватный,помогите-рассудить ,кто прав и кто виноват. Ремонт в комнате встал в 15 000 . Она 6500 давала. Я вкладывала остальные + сама клеила и стелила ковролин. И теперь меня гонят раньше срока да еще и обои поклей.

marina

podskajute , kak isportit semnoe julie, popalas ochen xitraya xozyauka vret v glaza, platila nalichnumi bez rospisok, seichas yznau kak pravilno i lyshshe podstavit ee pod nalogovyu. kvartira poka v tom je sostoyanii kotorom brala, nepoladki delala za svoi schet, sama zdau kvartiry, no nikogda tak po skotski ne otnosilas k kvartirantam. ya dymala chto babylya bydet chestnoi somnoi, no y nee jadnost glaza zakrula naproch v ypor dymaeet chto ona xitraya, xoteloc bu proychit babylu

Александра

Всем доброго времени суток!
Арендаторы бывают разные: селили клопов (студенты), тараканов; ломают и портят всё вокруг, грязь разводят везде, выламывают абсолютно всё вне зависимости от срока проживания. И месяца хватит, чтобы Вам убили квартиру.
Важно - брать высокий (для арендатора) залог.
Выбирать людей: прекратите селить нерях. Пока Вы селите свинок, они продолжают себя так вести.
Проверяйте квартиру регулярно, не ленитесь.
Никогда не соглашайтесь разбивать залог.
Ну и судитесь, пишите в полицию, действуйте! Сдавать в аренду не означает расслабиться и забыть о том, что Вы собственник квартиры. Вы несёте ответственность за сохранность Вашего имущества. Именно Вы и никто другой. Так что будьте добры проверять, как там Ваша квартирочка, своевременно проводить кап.ремонт, выставлять недобросовестных людей, мелких бандитов вон из дому, а порядочных съемщиков радовать возможностью устроить временны дом в Вашем пространстве.
Всем удачи!

00000
Sergey

Сообщение было удалено

дэбиллоид тугой и безграмотный ты чето много кичишься квратиркой на которую не ты сам заработал , а маман твоя подстилка либо бабка))))))
меньше пафоса чморик, а то в конце жизни проccышься на славу

Гость
гость

Сообщение было удалено

нагадят скиты один раз, а проклинать их будут всю жизнь!

Гость
Крошка Ра

Сообщение было удалено

гори в аду паскуда! чтоб ты сдохла мерзкая *****, чтоб в муках сдохли ты и твои близкие!

Гость

ПОЧИНИТЕ САЙТ, ЛН ДЕРГАЕТСЯ НА МОЬИЛКЕ!

Марго
Крыса

Сообщение было удалено

ЭТО УЖЕ уголовная статья, умышленное уничтожение чужого имущества.

Марго
Гость

Сообщение было удалено

Уголовный Кодекс Вам в помощь 167 ст. УК почитайте.

Марго
Квартирант

Сообщение было удалено

Завистники.
ТОЛЬКО НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЕСТЬ УК РФ ст.167 Умышленное уничтожение чужого имущества

Марго
Крошка Ра

Сообщение было удалено

УК РФ167. Умышленное уничтожение чужого имущества.
Зря хозяева об этом не знали.

Марго
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению, правы. Это психология люмпенов -"шариковых".
Вот только арендодатели будьте бдительны.
Вы можете привлечь за вот эти фокусы арендаторов к УК РФ 167 ст.
Так же если они приезжие из других республик ( в основном работают без разрешения на работу и ) использовать нормы права.
Их потом въезд в РФ закроют.
Брать и снимать на фото паспортные данные .
И еще страхуйте квартиру, это стоит не дорого.
Страховая этих *** найдет и взыщет с них регресс.
И еще, очень арендаторы любят пугать собственников налогами , успокойтесь .
Факт передачи денег еще нужно доказать , а налог платиться раз в год .
Например за 2017 будем платить в 2018 апрель.
ги

Пельмень.

Поселилась в квартире, в которой кран на кухне был на соплях и однажды он естественно сломался. Кран купила, а за смену спросили аж 1400 рублей - мужик из ЖКХ - официальный вызов! Хотя, это я дура, можно было кого и подешевле найти. Сказала хозяину, а он такой: "Вы сломали, Вы и платите!" Ну nihuja себе, может мне там и ремонт ещё надо было сделать. В итоге сошлись на том, что кран за мой счёт, работа за его. Точнее я так изначально и предложила, хотя надо было настаивать на полную оплату. Я то съехала, а кран остался. И чайник был в квартире, которым пользовалась только я. Он сломался, я купила другой и естественно оставила - это справедливо. Хотя потом думала, что надо было изначально их чайником не пользоваться. Оставила ведь я там хороший качественный чайник, а так бы его забрала. Перед выездом убралась, а вообще много чего отмыла в хате от многолетней грязи. В квартире относилась к имуществу бережно. Мои родители когда то хату тоже сдавали и были жильцы недобросовестные, так что на своей шкуре, как говорится....

Гость

Раз на раз не приходится. Жил у меня мужчина один, без жены. Так он был настолько чистоплотен что ботинки мыл по приходу домой! И сушил их на газете! Оооо! Как то раз он пришёл ночью со смены домой голодный и решил подарить мяска, а оно, стейк, прилип к морозилке. Бедолага ковырнул его ножом от голода и усталости и проткнул трубку какую то. Так он мне новый холодильник купил! Привет тебе Василич! Из далекого городу Тильзиту! Ты нонсенс!

99999
Ух!

Сообщение было удалено

Если человек изначально кривожоп, то и умрет таким же

Кетт
Крошка Ра

Сообщение было удалено

Вот вы мерзкая тварь!!!

Наталья
посмотри направо

Сообщение было удалено

Ребята, Вам крупно повезло, такие адекватные собственники на вес золота! С такими условиями с квартиры в радость пылинки сдувать. Просто человек умеет правильно управлять деньгами, полученными от сдачи в наем своего жилья. Определенную сумму он вкладывает в это же жилье. Собственник понимает, что не всю сумму можно считать чистым доходом, есть расходная часть денег.

Гость
Крыса

Моя знакомая сдавала квартиру, треху, почти в центре (на внешней стороне Садовки) приличной на вид семье из Молдавии (мужик с бабой и девочка лет 8). 3 года все было хорошо. А потом они, видимо, оставили окно настежь открытым и уехали, и дождем залило паркет в комнате, все там вспучилось. Когда они вернулись, то сообщили подруге, что пол испорчен, нужен ремонт. Она не возражала, естественно, за их счет. Они страшно разозлились, далее - внимание! - забрали свои вещи, переломали всю мебель, побили все окна, унитаз, оторвали двери и полки в кухне. Во как! Подруга, когда зашла в квартиру, чуть не лишилась рассудка...

Оставляли окно так. Враки! Не может вспухнуть паркет так, чтобы невозможно было жить дальше и звонить хозяевам об этом говорить! Вообще практически ничего не произошло. Столько воды не заливается! Сами подумайте!! У окон сверху есть четверть, козырек, заливается максимум на подоконник и то при косом дожде.

Гость
Anna

52. Печально! Мою коллегу тоже как-то с ребенком и мужем выгнали за один день на улицу. Все их вещи на лестничную клетку выставили. Они на какой-то склад потом вещи отвезли. Она бегала у участковому...А меня просила квартиру на ЦИАНЕ ей поискать и позвонить...Я так и узнала, что есть ЦИАН.

Реклама циан. Не читайте!

Гость
Крошка Ра

Сообщение было удалено

А хозяева типа не заметили когда вас провожали зимой и вам залог возвращали?

Гость
Асейдора Тукан

поселила через агенство русск молодую семью, а когда приехала на след платежом обнаружила цыганский табор, выкидывали с трудом, впечатлил их мой муж, сама пошла туда, куда мне их мама сказала идти, такого ужаса после людей я не видела

Вот вам и сущность агентств с их подставными парами из Лен. области)

Гость
Гость

(((Ужас у вас гость,мои не перездавали,у вас вообще сволочи какие то((

Сейчас буду выгонять своих,дверь железную сломали,плиту,стиралку,смеситель в ванной,и требуют что бы я чинила за свой счет(( ,поэтому идут в лес(,как найти нормальных ума не приложу,ещё жду что при съезде устроят,как назвать таких людей,только уродами((

Странные вещи пишете! Мы как арендодатели чинили сами и дверь - замок, и стиралку и смеситель, а как же иначе? это же ваше хозяйство которое вы обязаны предоставить и поддерживать в исправном состоянии!

Гость

Иди отсюда со своей рекламой. Куда потащил хозяйский диван? Вор и обманщик!)

Гость
Марго

ЭТО УЖЕ уголовная статья, умышленное уничтожение чужого имущества.

Где умышленное-то в этой выдуманной истории?

Гость
Михаил

При перевозке мебели сильно пострадал диван. Грузчики не очень аккуратно заносили диван, за что- то зацепились так, что порвали обивку. Соседка посоветовала хорошую компанию Лечим мебель, которая делает ремонт мебели, в том числе обивку и перетя жку диванов. Я позвонил туда, объяснил свою беду. Консультант успокоил меня, сказал , что в компании отличные специалисты, справятся с любой задачей. На следующий день прибыл дизайнер компании с образцами материалов, помог в выборе. Обсчитал стоимость всех затрат, цена подходящая. Еще через день приехал мастер, принялся за работу через несколько часов мой диван приобрел новый вид. Деньги я уплатил по окончании работы
http://lechim-mebel.ru/0,2/remont-divanov/

Иди отсюда со своей рекламой. Куда потащил хозяйский диван? Вор и обманщик!)

Гость

ЗАОДНО.
Новосибирск. Воскресная, 3, квартиры 4 и 5. Я сдаю квартиру 4, в пятой живу сам. Последний случай. Сначала звонят с ложных телефонов, давнишняя практика. У дома долго пасётся муж Юли, с дочкой, высматривает. Потом звонит Юля, телефон +7 (913) 716-93-01. Нагло проверяет квартиру не разуваясь, пахнет пивом. У неё дочка 6 лет и сынок 13 лет, потом дочку посылают обирать ягоды с моих кустов под моими окнами. Оплатить может только через неделю. Через несколько дней от неё приходит Тахтаев Владимир Владимирович, телефон +7 (953) 788-97-19, ВКонтакте и Одноклассниках есть, запасной +7 (913) 906-55-92, с сожительницей Самохиной Анной Александровной, телефон +7 (913) 762-06-98, ВКонтакте как Анна Рожкова, с маленькой собачкой. Рассказывают слёзную легенду, вселяются без своих вещей, оплачивают по частям 6200. Давят на жильцов психологически, пьют, шумят сутками, слабоумный тунеядец Вова по ночам гоняет Аню вокруг дома, бьёт, Аня вся в синяках. Через 2 недели кончается частичная оплата, съезжают, 26.07.2020. К Ане и Юле присоединяются Вова с Толей, мужем Юли, есть ВКонтакте. Парни блокируют меня в соседнем помещении, плетут небылицы, шантажируют, требуют деньги, Аня с Юлей выносят через окно мои вещи. Следующие 2 ночи Вова звонит, я отключаю телефон. Недосчитался многих вещей, окно выломано, оплатил задаток за ремонт окна фирме 7200, сегодня, 05.08.2020, ставят. ПОЛИЦИЯ НА ВЫЗОВЫ НЕ ПРИЕЗЖАЕТ, ЯВНО ЗАОДНО. ОДНА БАНДА. ПОВЕДЕНИЕ СХОЖЕЕ. НАГЛОСТЬ ПОТРЯСАЮЩАЯ.

Гость
Крошка Ра

Сообщение было удалено

Ебонашка!!

Гость
Лиа

А к нашим квартирантам у нас небыло возможности часто наведываться и вот квартиранты позвонили и сообщили, что оконные рамы хорошо было бы покраситьна что я ответила, что бы они купили краску и покрасили, а я вычту эту суммы с оплаты! В итоги окна они покрасили ЧЕРНЫМ цветом!!!!!! Нам соседи позвонили - пожаловались)))

А *** лазить к людям которым вы сдаёте квартиру, и высматривать как они там живут? Они вам деньги платят за то, чтоб снимать квартиру ПОД КЛЮЧ, а не чтоб вы туда свой нос вечно совали и мешали им жить! Не надо сдавать тогда, раз так боитесь!

Гость
Sibiryachka

Вообще то сдавая квартиру вы должны допускать что вам могут испортить и ремонт и ваши прекрасные обои и мебель !!! Это нормально . Вы получаете деньги за это , так что будьте готовы

Сдают не мебель в аренду, а пространство между стенами.

Гость
автор

утащили холодильник и табуретки)))))))))блиииин и смех и грех)))) сволочи такие,надеюсь им это доставило удовольствия...

знакомая давнооо рассказывала что ее знакомые снимали и тоже что то не понравилось и они облили одну стену подсолн. маслом,типа хозяева хрен теперь обои поклеят,но не знаю правда ли это

ели есть их данные и это принципиально, я бы в суд подала о взыскании материального и морального вреда, а потом еще и в розыск. Вот бы им весело бы было

Гость
автор

9 0_о

я вот не понимаю,зачем так себя вести,что то портить,воровать...

Гость
Ольга

1) жила студентка с братом, кинула тряпку в унитаз, забила слив.

она же забыла закрыть кран - залила соседа с низу, было жутко неприятно, отнесла ему расходные материалы.

2) жильцы меняли 1 замок, раскурочили всю дверь, после их отъезда старый замок так и не встал на прежнее место.

3) одни вообще приколисты. Сняли квартиру 2 девушки-подруги, одна с семьей. В итоге через месяц 1 семейка сбежала, не заплатив мне ком услуги за месяц и еще что самое ужасное, они еще кинули и эту вторую подругу. Короче она потом приехала, они еще половину ее вещей с собой прихватили. Хорошо она мне отдала за ком услуги, а я ей выдала ее оставшиеся вещи.

4) самые в целом нормальные жильцы - узбеки, заливали только 1 раз соседей, платили исправно, только обои пришлось переклеивать после них - они все их жирными пятнами уделали.

Из своего опыта скажу, 99% жильцов портят квартиру, поэтому с этим надо смирится. Из суммы аренды откладывайте 20% на ремонт, т.к. амортизацию. На эти деньги после жильцов делайте ремонт, покупайте новую мебель и проч.

ну не все, но много портится

Гость
Asti_Martini

даже если очень аккуратные жильцы (хотя даже самые аккуратные относятся к съемному как не к своему), все равно хоть две дыры в стене, да просверлят)))

Интересно, а почему так? Они свиньи? Я к чужому отношусь также как и к своему. Они просто свиньи.

Гость
Квартирант

Портили и будем продолжать портить дальше...

урод

Гость

Надо мной постоянно снимают квартиру. Это ад, приходится постоянно учить их элементарным вещам, например, не петь и не греметь по ночам.

Глядя на всех этих «приличных» людей по объявлению, я поняла, что квартиру можно сдавать только специально купленную под это дело. Если вы планируете там жить, даже не вздумайте. Они будут водить всех своих бездомных друзей и родственников, мужиков/баб. Нужны крепкие нервы и вам, и вашим соседям. Я уже неоднократно жаловалась в полицию и налоговую на этот соседский беспредел.

Гость
мое имя

поверьте-не стыдно.сама такую снимала/.в говне-дерьме-блевотне,(кошачье-человечье) пух,шерсть/.10см пыли и грязи,за стенкой мох вырос!..половина "мебелью" захламлено было."Приданное" 50-летней давности-на своем горбу выносили на мусорку.ремонта сто лет не было.Квартиру отмыли-стало на порядок лучше),но все равно:сарай-сараем.Единственное,что устраивало-цена.

ОБЫЧНО ВСЁ В ГО ВНЕ ОТ ПОДГУЗНИКОВ ,СТЕНЫ ОТ ДЕТЕЙ РАЗРИСОВАНЫ .
ОБОИ ОБГРЫЗАНЫ .
ДА И БЛЕВОТИНА ОТ ДЕТЕЙ МРАК И ВОНЬ

Гость

С детьми не здавай и чубуреком .
Дети засерут всё!!!!
Чубуреки при съезде отдерут линолиум и лампочки выкрутят ,плинтуса отдерут .
Они подлые ,гнилые и везде портят людям всё.
Особенно армяни.

Гость
Крыса

Моя знакомая сдавала квартиру, треху, почти в центре (на внешней стороне Садовки) приличной на вид семье из Молдавии (мужик с бабой и девочка лет 8). 3 года все было хорошо. А потом они, видимо, оставили окно настежь открытым и уехали, и дождем залило паркет в комнате, все там вспучилось. Когда они вернулись, то сообщили подруге, что пол испорчен, нужен ремонт. Она не возражала, естественно, за их счет. Они страшно разозлились, далее - внимание! - забрали свои вещи, переломали всю мебель, побили все окна, унитаз, оторвали двери и полки в кухне. Во как! Подруга, когда зашла в квартиру, чуть не лишилась рассудка...

Так обычно альфонсы- приживалки-
-хачь@@е съезжает 😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁
У нас соседка армяшку из своей квартиры выгоняла ,он не коммуналку не платил , не еду не покупал .
Так он ей всю квартиру разрушил ,соседям в подьезде лампочки побил и ящики для почты .
😁😁😁😁😁😁😁
Полиция приехала .У этого нищиглота дажа 30 копеек нет за всё платить .

Гость
Муфта

Квартира возвращается в том состоянии в каком сдавали, перед съездом Вы обязаны всё привести в первоначальное состояние: отремонтировать , побелить, помыть. Если Вы этого не делаете, то залог не возвращается.

Хозяин должен получать чистую прибыль, всё что ломается , портится -это всё за счёт съёмщика. Не ломайте ничего, кто заставляет всё портить?? А не можете жить как люди, так не снимайте .[/quote]

Очень интересная позиция. Большинство съёмщиков делают некачественный ремонт от которого всё ломается через месяц. Пусть ещё докажут, что это Я сломала. Я достаточно ответственный квартиросъёмщик и никогда не относилась к жилью как не моё, так мне на..ать. Но и не позволяла хозяевам садиться мне на шею. Если я сняла квартиру с телевизором (старым) то после его поломки, которая ну никак от меня не зависела, я предложила хозяйке заменить. У меня небыло требований конечно на новы телевизор, но она сама предложила мне купить , а потом я вычла из оплаты. Я всегда звонила хозяйке если хотела повесить что-то на стену и получала её согласие. Квартиру нужно оставлять в пригодном состоянии но ни как не белить уж. Тут вы загнули.

Очень интересная позиция. Большинство съёмщиков делают некачественный ремонт от которого всё ломается через месяц. Пусть ещё докажут, что это Я сломала. Я достаточно ответственный квартиросъёмщик и никогда не относилась к жилью как не моё, так мне на..ать. Но и не позволяла хозяевам садиться мне на шею. Если я сняла квартиру с телевизором (старым) то после его поломки, которая ну никак от меня не зависела, я предложила хозяйке заменить. У меня небыло требований конечно на новы телевизор, но она сама предложила мне купить , а потом я вычла из оплаты. Я всегда звонила хозяйке если хотела повесить что-то на стену и получала её согласие. Квартиру нужно оставлять в пригодном состоянии но ни как не белить уж. Тут вы загнули. Зачем снимать квартиру где всё разваливается? Всё надо проверять. За один год никакой амортизации нет, если без животных, один человек работающий не пъющий и не курящий.

Гость
Гость

Вот с...ки!

Надо заключать договор аренды, где прописывать срсиояние всего, всех вещей и мебели и обоев.
Брать задаток на порцу, и проверять.
И если сломали как вы написали вызывать полицию- это порча цужого имущества разгром, это уголовно наказуемо!

Гость
злая

ааа ..жесть какая))про таможенника вообще треш))

мы снимаем долго и разные квартиры.Сейчас год снимаем уже двушку.с косметич.ремонтом.Стараюсь нигде не задеть,плитку не поцарапать итд итп.Реально неудобно,если где то зацепку на обоях посадишь.Это видимо от воспитания все-таки.

Ну платить тоже огромные деньги и бояться ходить тоже странно, есть естественный износ, другое дело-специально ломать и вредить...