Девочки,. помогите пожалуйтста!! очень срочно!
как вы думаете, на кого лучше пойти учиться, на архитектора (дизайн архитектурной среды) или ландшафтного дизайнера? может ли архитектор придумывать ландшафтный дизай или создавать интерьер?
выбор нужно сделать уже в четверг. этот четверг. до последнего сомневаюсь) в общем, курсы ландшафтного дизайнера можно и так пройти.....но это кажется более интересным на данный момент (мои представления об архитектуре - чертежи, чертежи и расчеты)
очень прошу знающих и разбирающихся в этом людей мне помочь!!! мсожет я в чем-то ошибаюсь?
понимаю, что очень поздно узнавать это все начала, но раз уж так все резко переменилось...и то...узнать то по сути не у кого, знакомых архитекторов, а тем более ландшафтных дизайнеров, нет (фак. ланд. дизайна первый раз в этом году откроют)
буду благодарна вашим советам!!!
уж лучше архитектура: настоящий архитектор пусть с курсами ланшафтного дизайна всегда будет умнее, профессональнее и более котируем
надо думать о будущем а не о том где учится легче
Сообщение было удалено
о будущем и думаю. просто от работы хочется удовольствие получать. и део не в легкости, а в актуальности....и работе по профессии 6 лет спустя
Мне кажется архитектор и дизайнер разные профессии, если хотите применить творческие способности, то идите на дизайнера, если идти на архитектора, то там вроде черчение рулит.
Сообщение было удалено
согласна
ландшафтный дизайнер - в России - вряд ли Вы куда-то с этой профессией пристроитесь...у архитектора больше перспектив и возможностей! и поддерживаю пост 1.
А что , способности есть к архитектуре и дизайну? Или хотя-бы чувство вкуса или стиля?
в архитерктуре много математики, чертежей, точности. Это ваше?
Тогда удачи. Я бы выбрала ландшафтный дизайн, просто потому что чертить не люблю а природу люблю. Знакомая по этой специальности (л. д.) все про все деревья, кусты, цветы знает. Я правда не знаю, это ее там научили или она сама такая.
Сообщение было удалено
Ихде Вы этот ландшафтный дизайн будете специализировать?
Вечная безработная 200%
мне кажется ланд. дизайнер тоже без работы не останется - план участка, фонтанчики, клумбы для всяких там обеспеченных людей. У архитектора ответственности больше, заказы серьезнее могут быть (можете у конкурента серьезный заказ отстоять, и чтоб крыша потом не рухнула?)
Сообщение было удалено
эту самую знакомую всегда кто-то куда-то приглашает - многие сейчас дома (С УЧАСТКАМИ) строят. А дома, кстати, нередко по готовому проекту покупают. Я тут правда не профи, так просто, думаю вслух.
я кстати тоже думаю что пост 1 прав. Архитектор это звучит убедительно, и если нет таланта правильно общаться с правильными клиентами, то наверное всегда можно будет найти работу где-нить в бюро и чертить там чужие проекты. Просто если девушку от этого вида деятельности затошнит, то мне кажется лучше уже сейчас учитывать свои способности.
Сообщение было удалено
Тогда уже лучше на какую-нибудь садовницу-огородницу выучится, во всяком случае хоть работу можно будет стабильную найти ухаживать и поддерживать сад и приусадебный участок,а не бегать высунув язык искать случайные одноразовые заказы на дизайн
Сообщение было удалено
нет, однозначно, садовница-огородница на роль дизайнера моего дачного участка не подойдет. Нужно же КРАСИВО! Но если садово-огородница будет знаеть о фэн-шуй или традициях садово-паркового искусства Людовика 14, то мне без разницы, какой у нее диплом.
сорри, почитала внимательнее - дизайн архитектурной среды. Это ж не архитектор, о котором мы тут спорим. Архитектурная среда и ландшафтный дизайн, на мой взгяд, это почти одно и то же. Пошла я спать. Всем счастья, в т. ч. в личной жизни.
Я за архитектуру.
Арxитектор может работать дизайнером, если захочет.
спасибо огромное за ответы)) благодарю)
Архитектор.
и я за архитектора
от работы надо получать деньги, а не удовольствие. Удовольствия вам обеспечит личная жизнь. Архитектор.