Вы думаете, я так думаю всегда? Нет. Когда я свежа, только вышла из дома, я с радостью подскочу и с улыбкой уступлю место всем старушкам. Но когдая еду злая, уставшая и если у меня что-то болит, …
Сообщение было удалено
вопрос не только про бабок, а еще детях, беременных и т.п.
нет, я научу, но понимаете потом человек все равное должен учиться расставлять приоритеты - свое здоровье или бабка с палкой
свое здоровье тоже мы по разному воспринимаем. Я понимаю молодую девушку с диагнозом эпилепсия, или порок сердца, вот ей реально плохо, и она может про совесть забыть в этом случае. Но если молодая, здоровая девушка, просто устала от шопинга по магазинам, а рядом стоит 90 летняя пожилая бабушка с палочкой...а девушка демонстративно отворачивает фейс так как ей по фигу...это другой разговор.
Сообщение было удалено
C x*я ли?!
Сообщение было удалено
а что, не мужик?
Сообщение было удалено
Охохо, это вечный геморрой. Обязательно кто-нибудь очень умный норовит втиснуться седьмым на диван, если хоть какое-то пространство есть. Остается только надеяться на поезда "Русич", где диваны разделены поручнями
Вот толстые реально бесят! Я купила билет, такой же как и него, а он мне чуть ли не на колени садится и два места занимает! Надо заставлять их по два билета покупать!)))) Да еще ноги расставят как на гинекологическом кресле.
меня тоже толстые бесят и еще сидят такие недовльные, что я уже не влезаю. а еще некоторые норовят, влезть в свободное место, так как я худенькая и получается видимость свободного места. если люди не в плотную сидят. всегда свою сумку ставлю рядом внаглую, потому что занимаю равно столько места сколько положено среднему человеку)
А мне не стыдно не уступать детям место. Естетсвенно тем, кто уже может на ножках стоять, не падая. Я могу пододвинуться, предложить на ручки взять, но уступать? Я весь день отпахала у станка, а дите игралось. Я приду и во вторую смену за плиту, а он- играть и спать Шиш. Не стыдно мне
жила в Европе.Там как то не принято места уступать вообще..ну ни разу не видела.Там все равны в этом плане.местные так и объясняли:молодой человек может ехать с работы,уставший,может что-то болит у него,он платит налоги.Пожилые люди сами заработали себе на свой образ жизни-нет машины-значит стой в автобусе.Правда у них другое государство,конечно...
п.с. я уступаю всегда,не только бабушкам,а и уставшим женщинам лет 40-45 с сумками.Но я крайне редко езжув общественном транспорте.
Главный Гость и все тут!)))
мне вот интересно. а другие диагнозы значит не котируются? А вы как будете определять есть у нее эпилепсия или нет, она должна будем вам справку показать, что бы вы перестали на нее смотреть осуждающим взглядом?!
Я вот по своей молодости, когда еще училась в школе, ездила на учебу в автобусе. Но я всегда была слабеньким ребенком, очень болезненным. Бледная кожа, синяки под глазами и вес едва достигающий 50 при росте 174. И в автобусах мне было просто плохо - я падала в обморок от духоты. Каждое утро, каждый вечер я испытывала такое состояние. Я выходила на 30 минут раньше -ехала на конечную и там садилась в пустой автобус. И всегда отказывалась уступать место. Хоть передо мной будет стоять старый ветеран ВОВ, на одной ноге и с клюкой, и будет тыкать мне в лицо беременным пузом. Ну ни зашто бы я не уступила место! потому что когда я падала в обморок -никто никогда не шевелился даже.
Сообщение было удалено
я с такой баржей на рядом расположенных креслах в самолете летела.
мрак.
Сообщение было удалено
ну там хотя бы подлокотники жесткие разделяют
Сообщение было удалено
Где ж ты так надорвалась? На урановых рудниках?
Сообщение было удалено
она его постоянно поднимала,не вмещалась реально.
я молча опускала,мне не было стыдно,потому что она прилипала ко мне пышным раскормленным телом (
Меня бесит именно то, что глазами именно меня сверлят, хотя рядом сидят бесноватые 20-летние пацаны, ржут, скачут на месте, т.е. явно пышат здоровьем и излишками энергии. А у меня врожденных и приобретенных хронических заболеваний во много раз больше, чем у всех бабок вместе взятых. Меня не тошнит часа 3 в сутки, кровь из носа может хлестануть в любую секунду, кратковременные потери зрения и обмороки, цвет лица всегда белый или зелено-синий, печаль в глазах, да мне все подряд врачи рак ставят, когда я в кабинет вхожу только. Это я про то, что видно же, человек сейчас скончается, у него что-то сильно болит, но лучше поднять меня, чем несчастного мужчину.
Сообщение было удалено
И как ты, бедолага, до метро доползла.
Хотя, с такими симптомами, ты, видимо, в перегонах обитаешь.
Сообщение было удалено
А-а-а)))) я так однажды в NY летела... вы представляете, эконом, я между двумя реальными американскими жиртрестами, думала, умру, в туалет за час собираться нужно было, а они еще наглые такие:))) сейчас смешно, тогда я молоденькая была, плакала:(
Сообщение было удалено
Кстати я слышала, что для толстых в самолетах собираются ввести двойной тариф. Абсолютно справедливо на мой взгля, пусть сидят на двух креслах!
Сообщение было удалено
в тех же штатах пытались заставить с них брать за 2 места, но там же гуманизм и толерантность....
Я специально пропускаю несколько поездов в метро, чтобы сесть. И это на свою работу я опаздываю. И за проезд я плачу немаленькие деньги. Вобще просто так ничего в этой жизни не даётся. С какой стати я обязана уступать? Конечно, когда совсем старушка стоит, или старик,или беременная, ребенок там, то безусловно, встану. А так нет. Нечего в час пик ездить.
Моему папе 72, после инфарткта. Уступает пожилым женщинам, беременным и всем более немощным. Всю жизнь уступал. Это воспитание. Меня тоже так воспитали, я уступала. Но после 40 болячки стали одолевать, то давление, то отеки, то просто усталость невыносимая, то беготня весь день такая, что только в транспорте присесть удается. И я стала себя щадить. Уступаю тока старикам. Иногда раздражают дети, которые прямо нагло требуют, чтобы им уступили место - но по-хитрому - станут рядом с тобой и ноют на весь автобус, как им хоцца сесть. Этих игнорю.
урановые ломы.
| 16.02.2011, 14:07:14
[2199194783]
мне вот интересно. а другие диагнозы значит не котируются? А вы как будете определять есть у нее эпилепсия или нет, она должна будем вам справку показать, что бы вы перестали на нее смотреть осуждающим взглядом?!
Я вот по своей молодости, когда еще училась в школе, ездила на учебу в автобусе. Но я всегда была слабеньким ребенком, очень болезненным. Бледная кожа, синяки под глазами и вес едва достигающий 50 при росте 174. И в автобусах мне было просто плохо - я падала в обморок от духоты. Каждое утро, каждый вечер я испытывала такое состояние. Я выходила на 30 минут раньше -ехала на конечную и там садилась в пустой автобус. И всегда отказывалась уступать место. Хоть передо мной будет стоять старый ветеран ВОВ, на одной ноге и с клюкой, и будет тыкать мне в лицо беременным пузом. Ну ни зашто бы я не уступила место! потому что когда я падала в обморок -никто никогда не шевелился даже.
я же писала, никто ни кому ничего не должен, каждый решает сам. Если у молодой девушки проблемы со здоровьем, это одно. А если тупо усталость, лень, или насморк, можно уступить, не смертельно!
кстати, детям лет 5 и более не вижу смыла уступать.А маленьких обычно мамам их уступают и мама мелкого на руки берет.
урановые ломы.
| 16.02.2011, 14:07:14
[2199194783]
кстати, а причем тут я? Мне 22 года, мне место уступать не обязательно, я никого взглядом не сверлю))))))
Сообщение было удалено
правильно , че то когда я маленькая была, никто место не уступал, все норовили на руки взять .ненавидела это
Сообщение было удалено
Теперь понятно почему ты... такая.
Уступаю только дряхлым, еле ходящим старикам, но есть бабулька вполне себе ничего, то уступать не буду.
У меня вегето-сосудистая дистония. Кто сталкивался с этим знает, как бывает иногда паршиво, когда кружится голова, тошнит и вот-вот упадёшь в обморок.
Я в таком состоянии не то что место не уступлю, я х*ями молдавскими обложу, если кто-то попытается меня согнать.
Старики не правы, считая, что раз молодой - постоишь, сейчас молодёжь тоже вся больная.
Однажды возвращалась из деревни домой, в Москву. Пять часов на электричке с пересадкой в Калуге - это вам не шутки.
На Киевском Вокзале плюхнулась в троллейбус с дикой мигренью.
Вошла, ***, бабка божий одуванчик. Раскорячилась у входа. На меня тут принялись орать бабки в транспорте: "Девушка, уступи место! Совсем стыда нет. Бессовестная". *** им, я даже голову не повернула. Там сидело полтроллейбуса здоровых мужиков! Вот какого фига бабки всегда к девушкам цепляются.
А так, я всегда уступаю. Вот недавно в метро вошла пожилая женщина с палочкой. Сразу вскочила и предложила ей сесть. А сама стояла потом.
Я без проблем уступаю. Но если мне плохо - пошли все вон.
Сообщение было удалено
а мне фраза вспомнилась: "Бабка, увидевшая свободное место в автобусе - самый быстрый зверь" :)))))))))
я как-то потеряла сознание в маршрутке. Я стояла, а вокруг одни парни сидели лет по 20 и никто НЕ уступил место, просто растормошили меня когда я упала и сидели дальше :)))
Сообщение было удалено
почему молдавскими?
Кстати, детям, которые могут стоять на ножкам, не нужно уступать место, а то вырастут эгоистами
Сообщение было удалено
Какая "остроумная" у вас подруга... Я бы на месте бабки сказала, что она в молодости тоже работала что бы оплатить пенсию ее родителям.
Пишут здесь, что они видители целый день работали, а бабки дома сидят. Вы что молодые форумчанки, вагоны целый день разгружали? Большинство из вас в офисе на попе сидели целый день да в на клавиши пальчиками стучали- после работы могли бы и постоять.
Мне за сорок, я первая место в метро уступаю. Добрее и человечнее нужно быть, не заметите как время пролетит и сами этими же бабками станете.
Сообщение было удалено
Могли бы не отворачиваться, а вежливо сказать : "простите, но я себя очень плохо чувствую". От вас бы не только быстро отстали но и посочувствовали бы. "Бабки" тоже люди :)
Сообщение было удалено
Правильно! Детки с годика на ножках могут стоять. Пусть постоят в переполненном метро - ничего с ними не случится, а то действительно вырастут тааааакими эгоистами....
Я всегда уступаю, не люблю когда на меня косятся, ворчат, я лучше места уступлю. Мне не трудно. А бесят меня реально малолетки, школьники, студенты, тут да бешенство вскипает, как-то сразу хочется получать черную зп, чтобы мои налоги не шли на бесплатное образование этому быдлу, которое учи не учи, а культуры не прибавляется, ведут себя как звери в зоопарке..
Сообщение было удалено
Самая что ни на есть глупая позиция "Хотите изменить Мир, начните с себя" только своим примером мы можем изменить мир к лучшему, на других кивать глупость несусветная, лучше молчите.
Ну, блин, математики собрались! Пенсией они всех старушек со своих налогов обеспечили! Поинтересуйтесь, с какой суммы (максимальной) взимаются сборы в пенсионный фонд (кстати, платит их работодатель, а не работник), и поймете, что маме вы своей пенсию, может, и платите, а на папу уже не хватает. Так нечего старушкам налогами в глаза тыкать - это такой же кислый аргумент, как причитывания старшего поколения "мы войну прошли".
Автор, в любом вагоне метро есть места для пожилых пассажиров, с детьми и инвалидов, не занимайте эти места молодые здоровые и проблем не будет. Так же в любом общественном транспорте 12 передних мест рассчитанных на таких же пассажиров, не занимайте эти места, их, как правило, бывает достаточно. Проблем не вижу. Раньше попробуй только войти молодому здоровому в переднюю дверь трамвая или автобуса, тебе такое могли сказать, что всю охоту отбивало, т.к. передняя дверь расчситана для входа старикам, инвалидам, с детьми, а сейчас молодые прут, им на все пофиг.
Сообщение было удалено
даже не верится в такое
Сообщение было удалено
А зачем его менять? Если только с оглядкой на Европу, не уступая никому.
Сообщение было удалено
Тогда не надо кивать на других, если вам самой это не нужно.
Автор, это про вас сказано" Пусть сидят, пока молодые, в старости настоятся"
Сообщение было удалено
Зачем же вы так? Я , вот, "грымза", почти 40-ка лет , всегда уступаю место , если вижу , что человек себя плохо чувствует, мне это не в тягость.
Сообщение было удалено
а мне вот непонятно почему ты такая злая..
Сообщение было удалено
поколение 80х - это 30-50 лет????
я х...ю , с тебя , убогая мадама. между прочем я родилась в 80х, но мне не 30 и не 50.
Сообщение было удалено
если природа яйца между ног повесила, это еще не значит, что мужчина, сильный пол.
Сообщение было удалено
в Европе бабульки-божьи одуванчики в общественном транспорте и не ездят- это раз.
в Европе автобусы не переполнену, полупустые всегда- это два.
в Европе никто не будет стоять над душой и требовать уступить место - это три.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
не знаю,может ехать недалеко было.Я тоже в конце стояла,не сидела,мне всего 2 остановки надо было проехать.
как-то ехала в автобусе, не переполненном, но места все заняты и люди стоят, какое-то время просто ехала , по сторонам глазела, думаю - что-то меня смущает.. пригляделась - все до одного сидящие - мальчики\мужчины, все , кто ехал стоя - женщины\девушки.