Вы думаете, я так думаю всегда? Нет. Когда я свежа, только вышла из дома, я с радостью подскочу и с улыбкой уступлю место всем старушкам. Но когдая еду злая, уставшая и если у меня что-то болит, …
Помню ещё бомж начал требовать, чтобы ему место уступили, я встала, думаю как бы пройти его не задев и тут он как протрётся вонючий прям об меня, чуть не сблевала, всю одежду дезонфицировала. Я считаю, что бомжей пускать в метро нельзя. Пусть для них какие-то санатории сделают или ещё что, чтобы они там в компании таких же друзей время проводили. Ещё видела как один бомж ел в метро и как у него вся еда по нему всему текла, как вспомню так стошнит. И вот таким бомжам люди всегда место уступают, так сидеть, когда рядом эта вонь стоит невозможно.
Сообщение было удалено
Нет, не худо, я бы в своей лучшей форме так бегать не смогла, нёсся к месту как стометровку бежал и сел довольный, газету листать начал.
Если рядом сидят мужики, то никогда не уступаю. Считаю, что сильный пол у нас должен совесть проявить.
к 52. И вместо того, чтобы меня толкать могу хотя бы попросить место уступить ему если так сесть хотелось. А ещё меня удивляет, когда выходишь из метро, а толпа снаружи тебя внутрь затаскивает.
Сообщение было удалено
а я уступаю, т.к. знаю что эти недомужики своими задницами точно не пошевелят.
Согласна с большинством комментариев - если я не устала, уступаю место. Если плохо себя чувствую - не уступаю. Насчет того, нужно это делать или не нужно, это вопрос воспитания, каждый решает для себя. Есть люди, которым все пох, они не уступают место и и не мучаются сомнениями. Просто я всегда себе напоминаю, что тоже буду пожилой, беременной и т.д., так что в большинстве случаев уступаю место.
Да не жалко бы уступать им место, если б эти бабки были нормальные. А так они все наглые, думают что им все время кто то что то должен
Сообщение было удалено
Да? Ну ладно. Не все мужчины-мужчины.
Сообщение было удалено
А как же равноправие?
Сообщение было удалено
вот вот и они своей войной кичатся, только мне плевать занете ли что на них, что на эту войну, которую не я начинала...
Сообщение было удалено
Умеете читать в головах у бабок?
Сообщение было удалено
А равноправие?! Как же равноправие?
Сообщение было удалено
А равноправие? А идол феминизма?!
Сообщение было удалено
Значит все что качается себя - это для вас эгоизм...нтересненько...
Сообщение было удалено
Тупорылых-бортовать нещадно.
Сообщение было удалено
Мужик! Держи краба.
Сообщение было удалено
*** это слабаки вроде тебя
Стариков, которые прошли войну, уже и на свете почти нет. Зато много 60-х бабок, любящих прикидываться ветеранами. Не люблю таких. Смотрю не на возраст, а на человека. Если хам, то и поделом ему. Хамов видно сразу, опережаю вопрос.
Сообщение было удалено
Не обязательно вспоминать про собственную старость.
Достаточно объективно оценить ситуацию: тебе постоять 40 минут впадлу, но можно. А бабушке/дедушке-реально тяжело.
Сообщение было удалено
А не надо к ним в головы лезть, они сами это всем показывают
Сообщение было удалено
Вот именно, что равноправие, а не равнообязанность. Не путайте теплое с мягким.
Сообщение было удалено
-Кому это он?
-Вам.
-Мне?...
Да,у меня такие мысли постоянно.И совесть мучает непонятно почему.С одной стороны я заплатила за проезд и имею право сидеть,с другой, сама бабулькой буду,пойму что это такое.Я всегда стараюсь ехать в пустом вагоне,подгадываю время,когда такой приходит и в уголок тихонько сажусь и сплю.Место уступаю всегда,когда пожилые заходят,и не жду когда рядом сидящий парень уступит.Смотря ещё как попросят.Бывают такие,что поносят всю дорогу молодежь,даже когда место уступишь.Я как-то ехала,надо было через весь город переться,народу битком.А тут дедок мне книжку ветеранскую в нос суёт,я ему место уступила.Но не понятно почему выбрал именно меня,когда рядом куча студентов?!А парни это вооще отдельный разговор.Кажется,что уважение к старшим им не прививали никогда!Можно постоять и "полюбоваться",когда заходит бабулька какая-нибудь и тут весь ряд мужиков как один,то кепку натянет пониже,то якобы спит,то в книжку уткнётся.Нельзя говорить,что одни хорошие,а другие плохие.Но статистика по моим наблюдениям такая,больше всего наглости и хамства можно ждать от мамочек с детьми,девчонок которые едут с парнями и мужчин от 30-45.От них чаще неприятности,чем от стариков.Которые уже бояться даже что-то сказать или спросить и тихонько,прислонясь стоят на больных ногах,от греха подальше.
А мне однажды бабулька место уступила)))) вернее заняла для меня. Еду в электричке, далеко - 3 часа. Стою, читаю книжку, никого не трогаю, где то через час встает бабуля и говорит - садись дочка. Я ей, типа да вы что?! А она мне хитро так, типа я щас выхожу через станцию)))))) Во как!
А была беременной, тоже мало кто уступал (сама просила - уступали), поняла потом почему... Еду как то, смотрю девушка беременая, я ей - садитесь пожалуйста, а она так загорелась... оказалось она просто толстая... вот люди и боятся перепутать и обидеть...
Все рассказы с "А"))))))
Сообщение было удалено
поэтому беременной надо за живот демонстративно держаться))
Метилоранж, мне тоже 40 минут стоять тяжело, я уже не юная девушка (увы), 40 лет. Ставя себя на место другого человека, то есть напоминая себе о собственной болезни или пенсии, легче уступить место.
Сообщение было удалено
А по мне так наоборот. Я-то после работы еду, а они целыми днями ничего не делают за налоги с моей же зарплаты.
Сообщение было удалено
За живот сидящего напротив.
Сообщение было удалено
Да сиди на здоровье. Стахановка.
а я вот понять не могу, куда пенсионеры все прутся в часы пик?
Живу в МО, одно время ездила на учебу в электричках, и с утра эти бабки с саженцами, навозом, граблями. Куда они в такую рань? Неужели нельзя подождать пока поток схлынет и ехать себе на дачу в пустой электричке?
Сообщение было удалено
так ножки лучше видно
хотя стоя можно в вырез пялиться :)
Сообщение было удалено
правильно!
зачем женщине совесть? ;)
Сообщение было удалено
читая ваши комментарии хочется спросить - а у вас есть совесть?
Сообщение было удалено
ага, на полочке дома лежит :)
а вам хватает совести за себя отвечать, а не стрелки переводить? ;)
абсолютно всегда уступаю место, и вообще испытавыю какой-то благоговейный трепет перед беременными женщинами в общественном транспорте. помню ехала и зачиталась, потом глаза поднимаю, а тут такое пузико кругленькое, я подорвалась просто!!! потом смотрю, сидит вся лавка около меня мужиков, у меня чуть пар от злости не пошел, думаю: вот уроды, стоит беременная девочка, а этим по хрену мороз - противно просто, что такие уроды вокруг...=(
слууушайте, надо было создать тему про уступание место нашимим мужчинами и приезжимим киргизами, узбеками и т.п.)))
Мне так за них обидно становится, когда они подскакивают, а мерзкая бабка с поджатыми губами садится, а сама бы ему нож в спину воткнула. Только не говорите, что он не имеет права сидеть, как другой русский мужчина
Сообщение было удалено
Ты чего хотела-то?
Сообщение было удалено
бороться за права киргизов)
ездила в метро сдавала экзамены практически за 2 недели до родов(живот конечно был большой уже), чувствовала себя хорошо поэтому могла и постоять так ведь нет...стою держусь за поручень никого не трогаю а получилось что стою рядом с сидящей женщиной лет 45 где-то,и вышли получается на одной станции, она рядом идет и говорит "чего стоишь пузом тычешь в женщин мужиков поднимать надо"...я была в шоке...
Сообщение было удалено
права киргизов - в киргизской конституции
Сообщение было удалено
вот с.ка
Сообщение было удалено
:) соображаешь
вот вот и они своей войной кичатся, только мне плевать занете ли что на них, что на эту войну, которую не я начинала...
по вашим рассуждениям вам лет 12-14.....
Стоя езжу редко - иногда специально отъезжаю подальше, чтобы сесть.
Уступаю тоже редко, и то только с грудным ребенком или беременной, или человеку на костылях. Бабки пусть стоят - они еще меня переживут. Но если вежливо попросит - уступлю, если начнет бухтеть "от молодежь пошла" - демонстративно заткну уши плеером. Она бесплатно катается, пусть стоит.
а я вот подумала, эгоисты мои дорогие, такую вещь, вот нам тут большинству 20-30 лет допустим, мы не умеем и не считаем нужным уступить место пожилому человеку, соответвенно и своих детей этому ненаучим. Правильно? Вот и лет через 30, когда дети вырастут место и нам фиг кто уступит, а нам тогда лет в 60 намного х.еровей будет, чем сейчас. К чему это я? Да просто, размышление на тему......
Сообщение было удалено
ага)
про девочку и бабку с палкой просто жесть ((
Сообщение было удалено
нет, я научу, но понимаете потом человек все равное должен учиться расставлять приоритеты - свое здоровье или бабка с палкой
Сообщение было удалено
в маршрутках уже реально риск для жизни, да и редко они там