Вы думаете, я так думаю всегда? Нет. Когда я свежа, только вышла из дома, я с радостью подскочу и с улыбкой уступлю место всем старушкам. Но когдая еду злая, уставшая и если у меня что-то болит, приходит на ум именно эта фраза. Что мне эта бабка в метро, которую я больше никогда не увижу? А совесть то все равно грызет, когдая закрываю глаза и не вижу никого. а у вас так бывает?
вы эгоистка
Бывает. Стыдно при этом, но эгоизм перевешивает.
Автор права. Рядом сидят мужчины, пусть они уступают.
Никогда не было стыдно за то, что я тоже человек, который честно заплатил за проезд.
если плохо себя чувствую, то сижу, а так уступаю, правда, я редко на общественном транспорте езжу, только когда в москву приезжаю.
Согласна что уступать в первую очередь должны мужчины
А еще эти бабки бывает не только гипнотизируют тяжелым взглядом, но если не помогает, то начинают капать на мозг. Если опять не помогает, то уже сыпятся угрозы и проклятья! Помню, когда я ехала очень больная, мне было так плохо, и какой-то дед на меня напал с целью заполучить мое место, потом проклинал меня всю дорогу и верещал, что молодежь в Питере такое ***.
Я с тех пор им места вообще не уступаю, ну чтобы не зря считали питерскую молодежь быдлом.
Честно,я вообще не понимаю, почему уступать в транспорте место старушкам должны женщины, когда вокруг сидит полно мужчин.
да если по честно больной молодой и крепкий старичок, примерно в одинаковой ситуации) так что молодой может и не вставать. Но когда я вижу студентики сидят или школьники, или бугай со своей "красавицей" а я стою и бабка тоже, то меня охватывает гнев.
стыдно мне сидеть, если стоит рядом пожилой человек, мамашка с дитем на руках, беременная, вот стыдно и все!
бабке уже все равно помирать пора :)
Редко езжу в общественном транспорте, но лет 7 назад приходилось ездить на работу на автобусе, так только сядешь и тут подходит вредная бабка и говорит, что бы я ей уступила место. Вот реально раздражало, особенно с учётом, что ехать надо было мин. 40. Есть такие мерзкие бабульки, которым вечно надо уступать место, при этом бегает она получше меня, ещё и с тележкой))
Автор, я раньше тоже всегда вскакивала место уступать. Плохо мне, не плохо, но уступала всегда. И знаете что? В большинстве случаев даже спасибо не получала, люди садились на уступленное место так, как будьто одолжение делали. А сейчас вообще уступать перестала, мужиков сидит целый вагон, ни один задницу не поднимет.
Мое мнение- я тоже уступаю, но когда еду в таком состоянии как автор- то мне тоже порой плевать бывать, вобщем по ситуации. А вобще я делаю так- если сидят пани- то я им говорю на весь вагон- уступите место бабушке, сама же продолжаю сидеть. Уступают...Потому что бабки тоже знают что мужчины сидят и не уступаю и поэтому стоят на жалость давят около женщин и девушек, может и неосознанно. А вобще мне мужчины сами много раз уступали (хотя я молодая девушка), особенно южные парни, как бы их так не обзывали все, но все таки они повоспитаннее наших мужчин, которые страших вобще ни во что не ставят
бабки разные бывают. так судить кому и что сложно.
так же с беременной подругой ездили- хоть бы кто утсупил,а подруге тож неудобно было самой просить- ну вот я тож мужчин поднимала на подвиги.
я всегда уступаю, если эта бабка находится вблизи, неудобно сидеть, когда пожилой человек, который возможно войну прошел стоит, он явно себя хуже чувствует,чем я. А насчет того,что я заплатила за проезд, 10 рублей в маршрутке это не такая сумма, что бы за нее переживать сильно!
Стараюсь всегда уступать место в общественном транспорте пожилым, беременным, с детьми. За редким исключением ужасного самочувствия. В маршрутках не уступаю. Кстати, всегда слышу спасибо, а то и "сиди, сиди..."
На мужчин надеятся не приходится, они все места занимают.... редко вижу чтобы место уступали, чаще это делают женщины.
Я ехала один раз с сумками в автобусе, попросила молодых парней лет 19-20 уступить мне место, они встали. И тут за них вступилась бабка, которая сидела напротив, что я де такая бессовестная, мальчишку с места согнала. Честно, я в шоке была! Сама всегда стараюсь место уступать старым людям, даже помочь могу сесть или выйти из автобуса.
больше всего меня взбесил один случай- до сих пор не могу забыть этот случай. Сижу в метро, места все заняты, рядом со мной паренек сидит. Заходит пара муж с женой, возраст около 38-40. Мужчина здоровый такой дядька держит пакеты с продуктами и направляется прямо к рядом сидящему парню и говорит, слушай уступи как место , я так устал, с такой рожей еще недовольной будто ему все обязаны. Парень сосокочил от греха подальше, а мужик садится прямо наполовину на меня на половину в то место узкое пространство было. Я вобще в шоке от такой наглости, просто втиснулся своей массой выдавив меня, я не выдержала и встала - пошла прислонилась к двери- а напротив меня стояла его женушка, какие были у меня чувства - я даж описать не могу, вся кипела просто от злости и сверлила его жену глазами. Блин, уродыыыыыыыыыыыыыыыыы.
Я думаю, если молодой инвалид, или беременная, или с маленьким ребенком, то уступать не надо! А если просто живот немного побаливает, или просто устала, то это обычный эгоизм.....
ну на "сиди- сиди", я не ведусь, просто действительно скромные попадаются. Настоишь, они садятся с удовольствием. перед беременной тоже подскочу. Ксати мне недвнол два раза подростки уступили место, хотя мне 25 :), очень приятно было.
но если сядешь, ехать долго. а бабок очень много!! на каждой станции заходят. аж плакать хочется!!
есть такой старый анекдот:
В метро пожилая женщина просит уступить панка место. Панк говорит:
- Что, бабуля, болят ножки?
- Болят, милок, болят.
- А когда молодая была, место уступала?
- Уступала, милок, уступала.
- Вот потому и болят.
Сообщение было удалено
но понимаете, допустим полчаса стоять в таком состоянии, живот будет болеть еще больше и устанешь еще сильнее. Что не может не сказаться на иммунитете и здоровье в целом.
но с другой стороны, это не вопрос жизни и смерти, не вопрос чести и порядочности, чтобы ради него потом стоически висеть на поручне. Человек с тростью, без вопросов. Но в другом случае....
Сообщение было удалено
ага) я его тоже вспоминаю периодически))
пусть мужичье уступает, а то везде только вопли о том какие они логичные и высшие существа, пущай на деле доказывают..
для бабок и иже с ними предназначены только передние 8 мест (там они и любят тусоваться)) сижу в конце автобуса, если не устала, то могу уступить, а если сил нет, посылаю бабок лесом, у них и так сил до х_ера, раз в час пик ломятся по делам )))
Мужчины, мужчины.. мужчины тоже люди и у них тоже, порою, болит похлеще женщин. Нечего прикрываться месячными и слабостью пола. Все мы люди. Никто никому не обязан. Заплатил за проезд - кто успел, тот и съел.
Сообщение было удалено
логичные и высшие существа доказывают только логичным и высшим существам
бабки к ним не относятся
Сообщение было удалено
Ага. У меня гастрит, иногда жевот так "немного побаливает", что стоять ровно не могу, попалам сгибаюсь. Эгоистка я.
но понимаете, допустим полчаса стоять в таком состоянии, живот будет болеть еще больше и устанешь еще сильнее. Что не может не сказаться на иммунитете и здоровье в целом.
но с другой стороны, это не вопрос жизни и смерти, не вопрос чести и порядочности, чтобы ради него потом стоически висеть на поручне. Человек с тростью, без вопросов. Но в другом случае....
все когда то постареют, это тоже надо учитывать. Что ж теперь бабкам дома сидеть, не выходить никуда, что бы молодых не раздражать то?... А стоять им с их артритами, артрозами, инфарктами уж явно тяжелее, чем мододой девушке, которая устала в магазинах на каблуках ходить)))) Что тут спорить? Какждый поступает так,как считает нужным!
вы тут так говорите про эгоизм, как будто это плохо
бабка стоит с палочкой, а ты из кармана расскладываешь свою с трансформацией и с ультрафиолетовой указкой ей в глаза... xD
Сообщение было удалено
1. бабки прекрасно могут ездить не в час пик, а днем, когда свободные места есть
2. если бабка подойдет и вежливо попросит уступить ей место, то вряд ли кто откажется
когда же они требуют этого матом, то закономерно идут лесом
Езжу в транспорте всегда с наушниками и в основном мне глубоко все равно что происходит вокруг и кому там надо место уступить. но когда я вижу что человек что то от меня хочет естественно наушник вытаскиваю. Если уступить место просят вежливо и я хорошо себя чувствую (у меня порок сердца) уступаю. Если нет- увольте.(помнится даже мужчине уступала место, но он был после операции. И ему было явно хуже чем мне.) Я вообще могу на остановке ооооочень долго простоять в ожидании транспорта где есть свободное место и вовсе не для того чтобы позже его кому нибудь уступить, а для личного комфорта.
вы тут так говорите про эгоизм, как будто это плохо
эгоизм хорош в карьере, иногда в отношениях, все зависит от ситуации, но уступить место реально старому и немощному человеку все же можно, ноги не отсохнут, я думаю, если вы не инвалид и не беременный)))))))
когда же они требуют этого матом, то закономерно идут лесом
в такой ситуации не была... обычно либо вежливо просят, либо если вижу,что она еле стоит уступаю без ее просьбы, и всегда слышу "спасибо, деточка". Матом пока никто не крыл
Сообщение было удалено
не отсохнут, но зачем? ;)
Да ладно вам, демагоги, кроме меня в метро бабкам место никто не уступает. Не замечала по крайней мере.
Грин ты убог. Это данность.
А я не уступаю, если с работы еду, больная или уставшая. И совесть меня не грызет)) все эти бабки и беременные не работают, а я пашу как проклятая 6 дней в неделю, мне нужнее.
Тётки ещё для мужиков все сплошь на каблуках рассекают, а мужики на них только пялиться снизу вверх в метро могут, место просто так никто не уступит. Иду на днях к свободному месту в метро, а вперёд вырывается мужик, отталкивает меня и плюх! Тьфу, мужик - одно название.
Помню, стало мне как-то ооочень плохо в метро: духота, слабость, давление упало, я стала просто-таки сползать в обморок, сил вообще не было - ни одна женщина не уступила место, хотя я бормотала, что мне плохо и по бледности было видно, что не вру - мужик уступил. А когла я выползла из вагона и пыталась присесть на стульчик продавщицы прессы (тогда ещё в метро газетами торговали в Мск.)- она меня прогнала. Села на пол и загибалась. Хорошо подошел дежурный милиционер, помог.
40 а вы были беременны?
Одна моя знакомая ездит в метро и на призывы уступить место неизменно отвечает: "Вам пенсию из моего кармана платят! Для вас выгодно, чтобы я могла отдохнуть. Место не уступлю." Никто не вякал обычно :))
не поверите.
у нас нежилое на первом этаже жилого дома.
дом старый,зато в центре.
живут,в основном,старые люди.
крыльцо делали,окна переделывали ,изменяя размер,стеклопакеты,наружно керамогранитом,всё согласно проекту.
первые были на то время ( 3 года назад)
так как бабки,выбегая на улицу нас МАТЕРИЛИ !
пешеходный проход оживленный,рядом школа и мед.академия,всегда молодежь идет.
пофик им молодёжь.
потом на крыльцо щи зимой выливали.всё примерзало.
терпеть не могу бабок.
Помню, стало мне как-то ооочень плохо в метро: духота, слабость, давление упало, я стала просто-таки сползать в обморок, сил вообще не было - ни одна женщина не уступила место, хотя я бормотала, что мне плохо и по бледности было видно, что не вру - мужик уступил. А когла я выползла из вагона и пыталась присесть на стульчик продавщицы прессы (тогда ещё в метро газетами торговали в Мск.)- она меня прогнала. Села на пол и загибалась. Хорошо подошел дежурный милиционер, помог.
у моей подруги была такая ситуация, этим летом в пик жары, в душной маршрутке. Так тетка место уступила какая то сразу, а женщина молодая с ребенком ехала, сразу ей воду в бутылочке холодную отдала. И кто то еще предлагал скорую вызвать. Люди разные бывают!
42, а я в метро когда в обморок падала попросила девушку мне уступить, она уступила, а вам наверное грымзы 30-50 лет попались. Поколение родившееся в 80-тых так вряд ли бы поступило. Это всё те кто считают молодёжь никчёмной и ведут себя как уроды всегда последние.
Сообщение было удалено
Почему? У нас же равноправие. Вот вы, наверное, за равноправие. Как и многие здесь. Не хочу разочаровывать и крушить идеалы, но в данном случае равноправие-это не ваше право сидеть в общественном транспорте в пристутствии стариков, беременных женщин, инвалидов и слабоумных, а скорее обязанность уступить. Для мужчины это-норма. И даже именно обязанность, местами.
Сообщение было удалено
Может, ему худо было? Не сел бы-весь вагон обблевал. И вас, кстати. Только что счастливо присевшую.
Я уступала только беременным и мамочкам с детьми в обязательном порядке. пожилому человеку только если уже начинает сверлить меня взглядом и пыхтеть, старики большинство очень вредные и у меня почему то не возникает желания им уступать, часто слышу как обсир@ют молодёжь.