Мы живем втроем - я, моя мама, и мой 3-летний сыночек. Я одна работаю, мама пенсионерка. Моя старшая сестра (на 10 лет) живет в своей квартире , ее сыну 18 и он в этом году уехал поступать в вуз. Она одна. Но она уже 3 года забирает ровно половину маминой пенсии в 6 тысяч, то есть 3 тысячи забирает. Ситуация длится уже 3 года. Я люблю маму, и готова ее кормить и платить за жилье! Но реально не хватает. Я пробовала говорить с мамой, она начинает кричать что у нее 2 дочери и будет и дальше делить нам пополам. Не знаю что делать. Эти 3 тысячи не хватает даже чтоб ее прокормить, и я кормлю на свои деньги. Я не знаю, может я не права? Но мне кажется, что это не справедливо? Вобщем посоветуйте как быть. С сестрой мы вообще почти не общаемся, приходит когда меня нет и лишь за деньгами.
Поговорите с сестрой. и объясните мама, что у нее две дочери, а значет и содержать ее они должны поровну
А как бы мама жила если бы обе дочери жили отдельно? Каждой по половине а себе что?
А почему сестра забирает у нее эти три тысячи???
Интересные рассчеты у Вашей мамы. 3 тыс старшей дочери, 3 тыс Вам, а сама она на какие деньги живет, не спрашивали у нее?
Сестра без стыда и совести, конечно.
Пусть мама живёт с сестрой. А вам отдаёт 3 тыс.
Что-то я не поняла, почему сестра забирает половину пенсии. Это типа помощи? Но получается, что одной дочери мама помогает, а у другой висит на шее мертвым грузом.
Странно, что сестра забирает у матери половину жалкой пенсии. Она либо вас за идиотку держит, либо сама *** (что менее вероятно). Не верю, что человек не понимает, что и 6 тысяч пенсионеру мало.
и мамашка тоже хороша, я понимаю, живет на свою зарплату, а пенсию делит, а то умная какая, 3 тыс одной дочке, а сама чтоже на 3 тыс прожить хочет и еще и другой дочке помочь, странно, сестра такая я же хамка как и мама
Офигела ваша сестра!!! Помогать ОНА матери должна, а не грабить престарелую мать. Пошлите сестру подальше. У меня брат одно время тоже так повадился делать. Я матери запретила деньги ему давать, и ему все высказала. Теперь мы с ним почти не общаемся. Да и фиг с ним.
Возврат кармического долга.Радуйтесь, что таким способом.Бывает, люди квартиры теряют.Благодарите за всё судьбу.Вы веь не знаете, ЧТО могло с вами произойти , если бы деньги не отдавали.Это самый лёгкий способ погасить кармическую задолженность.Радуйтесь.
Объясните маме на пальцах,что и сколько все стоит.Ваши доходы и расходы.И объясните,что вы не попрекаете ее куском хлеба,но раз у матери 2 дочери,то и содержание матери нужно делить на двоих.Поэтому пусть сестра часть денег отдает на содержание матери,а не грабит старуху.
Откажитесь от денег в пользу сестры.Маму попросите временно пожить у неё.А дальше время покажет.
Пусть жить тогда идет к вашей сестре, и хоть всю пенсию отдает
Сообщение было удалено
во-во. сестра совсем обалдела.
автор,а кто сидит с вашим сыном,чтобы Вы могли спокойно работать?
Я считаю с пенсионеров брать последнее дело, хоть с кем она там сидит, но сестра брать как может-не понимаю.
ой автор как я вас понимаю у меня маман старшей сестре купила машину, оплачивает ей съемное жилье, дает деньги не малую сумму, помогла с бизнесом , потом она поменяла машину, купила дорогущую и моя маман ей оплачивает кредит в банке , а мне кукиш показывают , короче автор ваша маман любит больше вашу сестру
Сообщение было удалено
Не знаю, может Вы и правы.. с сестрой говорила, она объясняет что берет деньги потому что мне типо и так слишком много всего и квартиру в которой мы сейчас живем родительскую мама с папой на меня переписали. Поэтому говорит берет деньги, типа компенсации. Она затаила на меня злобу когда родители на меня на квартиру переписали,хотя ей выделили квартиру с работы она живет там одна.
что это за пенсия в 6 тыщ? моя мать ушла на пенсию в начале года ей сразу 8 дали. И ровнесники ее тоже по 8 минимально получают. А у бабушки - 15..Даже у тетки инвалида и то 10
Сообщение было удалено
Это точно, в магазин с сыночком ходим уже как на выставку.. Цены растут как на дрожах..аж страшно.. Мама сама не ходит, цен не знает. А с сыном она не сидит, он ходит в детсад.
Сообщение было удалено
Ну если квартира родителей досталась только вам одной, то все страведливо. Вам квартира, вам и все расходы по догляду за матерью. А помогать второй дочери мать тоже имеет право. То, что у сестры есть своя квартира никак на дело не влияет, наследство между детьми всегда делится поровну, не взирая на то, кто больше обеспечен, кто меньше. А если сестра из наследства ничего не получила, то соотвественно, ничего не должна.
Теперь все ясно. Родители поступили по-свински. Это не нормально, что одной дочери все, а другой шиш с маслом. Выделенная на работе квартира не имеет никакого отношения к дележке наследства. Сейчас, похоже, матери стало стыдно, что другую дочь обделили, вот и пытается хоть как-то компенсировать. А вам, конечно же, тянуть маму до конца на свои деньги, с сестры что-то требовать, даже самое минимальное - подло.
Автор, это не мама живет у вас. По-честному, это вы живете у мамы. Ведь, как я поняла, вам самой квартиру никогда не купить? Если вам и прокормиться-то тяжело? Значит, ваша мама сделала вам царский подарок. Вобщем-то, она молодец. Если бы квартира делилась пополам, вы бы находились в подвешенном состоянии, а так вы уверены, что жилплощадь у вас будет. Теперь нужно, чтобы вы внутренне оценили, что она для вас сделала, и перестали считать ее деньги. Заботиться о ней - ваш долг.Сестра, наверное, обижена. Но она должна понять, что вам жилплощадь взять больше неоткуда. Это нужно спокойно объяснить, я думаю, она поймет. А кому ваша мать будет отдавать свои деньги - ее дело. Повторюсь, теперь ваша очередь платить по счетам.
автор, не живет она у вас, вы у нее живете.
а сестру продинамили с наследством. судя по всему получается, что мать компенсирует подачками ежемесячными этот несправедливый факт. думаю,не вам жаловаться,свинство это чистой воды.
Автор, у вас есть вариант - отписывайте сестре половину квартиры, т.е. восстанавливайте статус кво, нарушенный при разделе наследства, и смело требуйте с сестры половину суммы на содержание матери.
Да ничего она не отпишет! 3 тысячи в месяц ей погоды не сделают, а квартиру потеряет. Она хочет наследство получить в одну харю, а заботы разделить пополам с сестрой.А так не бывает. За все нужно платить
Автор, пи=пец. хорошо хоть написала что по чем. а то бы мы и верили что мама и сестра такие сякие
Странно, сестру обделили наследством, и еще виноватой делают. ну, конечно, брать у матери-пенсионерки половину пенсии это жесть. У вас вся семейка хороша. МАть рассорила детей своим завещанием, одна дочь забирает пол пенсии, другая давиться от жадности, хотя получила главный приз - квартиру. жуть. Ну и отношения.
Кстати, а какая квартира досталась вам, а что за жилплощадь у сестры ? Вашей матери элементарно СТЫДНО, что она обделила родную дочь . Очень некрасиво поступают ВСЕ. Вы загребли наследство и не поморщились, а заботу о маме зотите поделить на всех. Сестра могла бы и не обирать мать пенсионерку, 3 тыс ей квартиру не вернут. А маме нужно было быть справедливой по отношения к ОБЕИМ дочерям ,она сама своими руками заварила эту кашу.
Ну, сестру можно понять. Она действительно обиделась. Не нужны ей эти три тыщи, она берет их из принципа. Она свою квартиру заработала сама и на половину родительской имеет право. А вы так пишите, что раз свою получила от завода, то от маминой отвали.
Сообщение было удалено
Какое нследство??? наследство получают после смерти. А мои родители, к счастью, еще живы, и если делить щас квартиру то - где же им жить? К тому же, у нас было 2 квартиры (мамина в которой мама и я были прописаны) и вторая папа и сестра там были прописаны, но бывший муж сестры в эпоху перестройки запудрил моему папе мозги, заставил продать квартиру (где был папа и сестра проп) и вложить деньги в его бизнес (кстати криминальный!), папа поверил..Продал.. Отдал ему.. И ничего не получил назад.. Сестра отрицает говорит ее бывший муж не виноват, но папа очень переживал даже инфаркт был. Так что свою часть жилья думаю сестра просрала и папу лишила квартиры.
31 - ну уже яснее. Короче, беда у вас с квартирами. А папа-то где живет?
А папа то где? И что он делает со своей пенсией?
Папа к сожалению, сбился с пути истинного..После того стресса (когда сестрин муж увел его квартиру где папа и сестра были прописаны) он прописался к нам (мама его прописала) а сейчас уже 5 лет как живет у другой женщины..
Вот такая у нас ситуация...
Совсем все ясно. На вашем месте я бы разделила семейный бюджет. Вы с ребенком живете на вашу зарплату, а мама на свою пенсию. А куда она ее девать будет - это уж ее проблемы, пусть хоть бедным жертвует. и бытовые и коммунальные расходы пополам.
Уйти к другой женщине называется теперь "сбиться с пути истинного".
В который раз убеждаюсь - ребенок в семье должен быть один.
Не знаю что вам посоветовать, думаю забыть вам надо о 3 тыс, ничего тут не сделаешь если у сестры рука поднимается брать.
Сообщение было удалено
Есть и еще меньше пенсии((( Если у людей была очень маленькая зарплата, нет большого стажа и нет никаких льгот (инвалид, ветеран войны, ветеран труда, блокадник) - то пенсия вообще копейки.
Сообщение было удалено
Во-во, 4,5 кажись минималка.
41/ а у моей мамы 3,6 вроде пенсия. это брянск. стаж немаленький. просто з/п всегда были невысокие, но и не минимальные
Сообщение было удалено
Но ниже минималки не может быть пенсия.
пенсия 3600 ... да как на нее вообще жить нашим пенсионерам? а они повышают на %, лучше бы всем у кого ниже им до 7 тыщ хотяб подняли!!! а у кого по 20 тыщ пенсия нефик им и поднимать!
Сообщение было удалено
Ну ваще((( А компенсацию за квартплату хоть получает?
Автор, а сестра в какой кв живет, раз свою кв профукала.Она живет одна? Может есть факты что пока недоговариваете?
Все начистоту говорю.. Сестра получила от мерии квартиру с сыном, до этого были пропис у нас с мамой и папой. Квартиру ей выдали так как 5 чел на 45 метров это слишком много.. Теперь нас 3 человека это уже норма, и значит мне уже не выдадут..
А почему вы саму сестру не спросите. Форум разве решит что-то вместо вас?!
Сообщение было удалено
Дак писала она уже. пост 18.
Сообщение было удалено
ага... автор, вышлите еще мне денег в счет кармической задолженности :)))
Сообщение было удалено
мама считает что вам достаточно 3х тысяч? видимо, да, раз так себя ведет.
а вы готовьте неделю картошку и макароны, кусочек мяса единственный отдавайте ребенку (он же растет), а маме объясняйте, что денег нету, приходится на еде экономить, сами недоедаете. но не упрекайте, а просто очень грустите, делайте вид что ищете подработку.