Дочке 15 лет, она учится в школе. Я её всегда поддерживала, давала советы, когда она приходила с какой-то ситуацией: Мам, у меня проблема. Она самостоятельный человек, подрабатывает уже по своей инициативе, между прочим. Человек, как мне казалось не конфликтный, здравомыслящий и для своего возраста рациональный.
Вдруг узнаю, что она в школе специально, ну как бы провоцирует девочек на конфликты, в основном словесные, хотя иногда доводит их до драки, она физически крепкая. Не всех конечно девочек, а как она выразилась, когда был разговор: они нарываются сами. Рассказала мне ситуацию, в общем, действительно нарываются, но она отвечает так, что те уже не могут промолчать, слово за слово. Не то чтобы её оскорбляют в лицо, а по хитрому так, намеками, в этом возрасте все дети меряются силой характера и остроумием, выясняют, кто есть кто. Так вот дочка отвечает так, что девочка, затеявшая конфликт, начинает беситься и не контролирует уже себя, лезет с кулаками. Дочка вообще острая на язык и за словом в карман не лезет.
С одной стороны хорошо, что не дает себя в обиду, а с другой, ведь они могут объединиться и навешать, сейчас такие дети, что не знаешь, что и думать, я переживаю. У них вообще весь класс на ножах, группками, есть и одиночки, тем хуже всего приходится. Если бы я была идеалистом, пошла бы в школу к классной, поговорила, но той на них плевать, что взять с учителей?
Не знаю, как быть, отца пока в это дело не посвящали. Она мне рассказала, но только когда я увидела, возвращаясь с работы, как она отношения выясняла, а так бы и не знала, наверное…
дочери надо к психологу
ее поведение ненормально
Сообщение было удалено
А какое поведение при провокации нормально? Отходить в сторонку? или говорить: как тебе не стыдно говорить такие слова?
мне правда интересно, просто у меня не было такого в школе, класс был очень дружный, лидер- староста класса, спецшкола, как то учились больше.
Может подумать о другой школе? Она собирается в юридический институт поступать.
Посвятить папу в это дело,и навешать дюлей дочке.Рашлябалась,а потом и матом крыть начнет.
А мне кажется, дело не в вашей девочке, а в тех, кто себя контролировать не может. Мало ли кто еще в жизни что им скажет - что же, с кулаками кидаться сразу? А вот острый язычок, если без мата и оскорблений, может хорошую службу сослужить.
Сообщение было удалено
Насколько я знаю, у них никто не ругается матом, они считают это унизительным. Но она и без мата может такое ввернуть, что мало не покажется. Я слышала.
И что значит навешать? Что за советы такие? Она что от этого характер что ли поменяет? вы мне её забить предлагаете?
Автор, к 15 годам дети уже должны уметь вести себя в коллективе, поддерживать нормальные дружеские отношения. Ваша дочь явно не при делах. А вот почему - вам нужно выяснить.
нормальная девочка. что вы прикопались. умеет за себя постоять - это хорошо. пусть тренируется, в жизни пригодится. из-за чего вы проблему придумываете...
Кстати, как она говорит - если человек начал ругаться матом, он уже проиграл.
отдать на спорт. например самбо
Сообщение было удалено
да разберется она. я думаю вряд ли ей навешают.
Сообщение было удалено
Вот я и думаю, летом она ездила в лагерь, оттуда привезла много подруг, хотя недоразуменя тоже были, когда утрясали отношения. В школе у неё тоже много подруг, с ними она в очень хороших отношениях, вернее подруг у неё две.
Еще, она, насколько я понимаю никогда не лезет к слабачкам. Просто один раз сказала - мне кажется унижать слабого человека, все равно что унижать себя.
поддерживайте ее, и пусть, например, займется спортом - танцами, плаванием, теннисом там каким. да можно абонемент в хороший фитнес, там есть все. меньше будет времени общаться, если вас так это волнует.
Сообщение было удалено
дети такие злые, я боюсь, что отомстят, потому что она их прилюдно победила, они же прилюдно эти словесные петушиные бои устраивают, как я понимаю. еще боюсь, что сил не рассчитает, ударит и навредит. Страшно, что словами не ограничивается всё...
Сообщение было удалено
она на фитнес ходит и еще увлекается набросками карандашем. она занята, еще самостоятельно занимается языком, читает английскую классику. короче, при делах она)
К психологу.
Сообщение было удалено
Гость, а что, она у вас все время такими лозунгами разговаривает: "унижать слабого человека, все равно что унижать себя", "если человек начал ругаться матом, он уже проиграл"? Смешно очень. Такое впечатление, что ей как-то неуютно в коллективе. Она себя неуверенно чувствует, поэтому и провоцирует какие-то конфликты, может, ей только кажется, что ее задирают другие, а может и не кажется. В любом случае, надо бы выяснить почему.
Сообщение было удалено
Если честно, то вы не напрасно этого опасаетесь. Насовать такой провокаторше - милое дело. Таких никто не любит.
Крыса, она мне дословно про некоторые конфликты рассказала, разбирали ситуацию буквальноп словам. И ей я верю, что это всё было так. Кстати, сама слышала, пока лифт ждала разговор, поняла, кто там забияка. и не думаю, что она взглядом провоцирует, она сама по себе не конфликтная, просто не молчит и не убегает от конфликтов.
Да, был разговор, я спросила, какие отношения с Олей (допустим), она рассказала, что Олю задирают. Я спросила: А ты? Вот она и сказала про унижение.
Про мат, да, это их фишка такая.
И чего вам так смешно?
Автор, вы с какой-то гордостью пишете , что ваша дочка всех провоцирует а потом сдачи дает. Поверьте, найдется в скором времени кто-нибудь посильнее, даст ей сдачи и будет прав.
Только потом не бегайте и устраивайте террор учителям, потому как сама виновата, что воспитала так.
Сообщение было удалено
Ну вообще!
Правильный ник себе выбрали, вы и впрямь крыса!
Таких как вы никто не любит, злобных и мстительных.
Хорошо бы уже научиться избегать конфликтов или гасить их. То, как она себя ведет (с Олей, с Маней, неважно), отношений НЕ УЛУЧШАЕТ, а только усугубляет. Значит, надо что-то другое делать.
Психолог тут не поможет, найти хорошего трудно, да и не пойдет Ваша девочка. Не так Вы ее воспитали, переделывать поздно. Трудно ей будет в жизни, а вина только на Вас. Позже поймете
да не переживайте. она просто проверяет границы своей власти над людьми на прочность. Ее власть закончится там, где ей дадут в рыло. Она сразу поймет, что и кому можно говорить, а что - нет. Это естественный процесс саморегуляции общества, пусть и детского. Просто она еще не нащупала, где кончается ее власть и начинается власть другого/других. Она выяснить это опытным путем. Предупредите ее, что когда она получит по роже (вполне заслуженно), вы ей, как мать посочувствуете, но выяснять отношения в школу не пойдете.
Сообщение было удалено
Видать дочка в маму пошла.
Сообщение было удалено
Вы господь бог, знаете будущее и знаете, кто прав, кто виноват?
Поздравляю)
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
Ой умора,и автор на форуме сдачи дать пытается, как ее доча, яблоко от яблони...
Сообщение было удалено
Автор, меня любили всегда во всех коллективах, отношения были со всеми отличные. И я при этом хорошо знаю, как поступают с теми, кто не умеет себя поставить в коллективе. А вы можете меня тут обзывать, сколько вам заблагорассудится. Мне все равно, а вам отдушина :)
Вот прикольно будет, когда дочке волосы повыдергают и просто.. ну просто дадут ***! Во визгу будет, авторша пойдет в школу орать, угрожать кому-то :))
Сообщение было удалено
что-то вы в показаниях путаетесь - то ваша дочь сама провоцирует, то, наоборот, ее задирают... Я понимаю, вы мамаша, и защищаете свое чадо, но явно дело именно в вашей дочери, а то как некрасиво вы реагируете на даже не оскорбительные слова других форумчан не делает вам чести, и какбэ намекает на некоторую наследственность.
Сообщение было удалено
В том то и дело, что я вспоминаю ей совсем маленькой, она никогда не была забиякой. И я говорила ей, что вот скажешь что-то не то, ведь испортят лицо тебе, могут и руки переломать, ведь люди страшные существа. А она мне лишь сказала - Мам, ну я же с откровенными уголовниками дел не имею, это не мой круг. Вот А. сильнее меня, и понимает это, и не лезет ко мне никогда. И я её уважаю.
Ведь как-то разобрались с расстановкой сил) без драк, без словесных баталий.
Сообщение было удалено
Да уж, сама мамашка-то "вырви глаз"
Я вот не бог, но хотите историю из жизни. Мой дядя также воспитывал свою дочку, чтобы умела дать сдачу и т.е. Он думал, что уж он-то всегда сможет держать ее в узде. И кого она отпиzдила первого, когда выросла? Ну ка, догадайтесь.
А вы сумеете удержать своего звереныша в узде, чтобы не напала на вас?
Ну вы тоже,автор,ситуацию-то не рассказываете,но на мой взгляд,ей надо вести себя более спокойно,не вестись на провокации,а не "бодаться" не пойми с кем,в школе заниматься прямыми обязанностями,как то учеба,и после школыв-курсы,секции.Стиль общения к.собчак,практикуемый сейчас многими подростками,во взрослой жизни неприемлем,да и вообще-надо быть выше этого.А если в школе одни пролетарии вперемешку с быдлом-бывает такой гремучий коктейль-то я бы перевела дочь в более "умную" школу,где "побеждает" тот,кто лучше учится.
Сообщение было удалено
Про переходный возраст Вы забыли...
Сообщение было удалено
А вы в кого пошли? В мачеху? Вообще смысл вашего посыла в чем?
Ну что, Вы довальны, АВТОР, большинство очень "культурно" Вас отпи.з.....
Короче, мне хочется, чтобы дочке авторши слегка наваляли.
А кстати сам я лет в 13 и даже в 14 не гнушался треснуть пару раз зарвавшейся девке. Раза три такой аттракцион проделывал - одного удара хватало, бежит с разбитыми губой/носом зарёванная в туалет.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
А вы не видите?
Сообщение было удалено
Умора, что вы тут пытаетесь мне что-то доказать. Вот действительно умора.
Кстати, все таки сдачи? по вашему?
Я просто беседую с людьми) как они начали, а я уж поддерживаю в том же стиле)
сначала родители учат ребенка "давать сдачи", вместо того, что договариваться, а потом плачут , когда находятся посильнее, которые так "дадут сдачи", что мало не покажется.
На каждую силу найдется другая сила
Лет через пять острые девичьи язычки будут ублажать анусы любимых мужчин...
Это все замечательно исключительно до того момента, пока не найдется кто-то банально сильнее ее физически и не боящийся вдарить. Против силы всегда найдется бОльшая сила, таков закон. И не понимать этого - тупо. Это дочери и объясните. Именно поэтому НЕЛЬЗЯ решать конфликты силой.
Короче - скоро дочке автора дадут пиздюлей, и правильно сделают.
Сообщение было удалено
вот и разгадка!:))
Сообщение было удалено
А для вас что отдушина? навроде написать фразу
"Насовать такой провокаторше - милое дело". Для вас милые дела нарисовать тому, кто на ваш наезд ответил?
И вот не верю я в вашу бесконфликтность. Безконфликтные люди другие слова выбирают.
Сообщение было удалено
Так автору нравятся постуапки дочери, она с остальными хочет разобраться вроде тоже методом силы
Не, однозначно люли, которых огребет ее дочка, не за горами.
Но это хорошо: наука будет.
Сообщение было удалено
Вот именно
Тоже ребенок,тоже очень переживаю по поводу класса. Наверное надо ребенка увлечь чем нибудь другим,ну откуда столько времени у них на драки и разборки?. Она после школы сразу домой идет?.