Гость
Статьи
Почему подавляющее …

Почему подавляющее большинство мам считают, что главное выдать дочь удачно замуж?

Очень часто слышу подобное среди знакомых, друзей, в СМИ, как мамы говорят :" Главное для меня, чтобы моя дочь вышла замуж за достойного человека, нарожала мне внуков и удачно устроила свою личную …

Ежевика
105 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Мне кажется, самореализация важнее мужа и детей. Ведь можно выйти замуж, но остаться несчастной на всю жизнь. Главное – найти себя в этой жизни. Найти работу, которая будет нравится, выделять время для отдыха, а не следовать глупым стереотипам, типо: не выйдешь замуж – не будешь счастлива.

Гость
АнтиЯд

Не знаю, моя мама наоборот говорит, что замуж не надо выходить, и я ей верю.

Повезло тебе с мамой. У меня все родственники говорят, что за муж надо выходить. А я не считаю это обязательным.

Гость
дева

Потому что рано или поздно женщина понимает, что личное счастье и семья - важнее всего. Карьера, самореализация - важна в определенном возрасте, но она не заменит лично счастья и наличия семьи.. Возьмите 2ух женщин в возрасте скажем лет 60ти. Одна построила карьеру, добилась успеха сама имеет много благ, но одинока. Другая в материальном плане имеет все то же самое за счет того, что заработал для них муж. При этом рядом с ней любимый и любящим человек, дети, которых они воспитали достойными людьми и вывели в жизнь и на подходе или уже в наличии внуки.... Конечно не факт, что 1ая женщина будет страдать от одиночества из жалеть, что не вышла замуж, не родила детей, только в лице общества именно 2ая женщина будет выглядеть успешной и состоявщейся...

Плевать, что говорит общество, главное – свободе и самореализация.

Гость
Анонимка

Ответ на вопрос темы - потому что для женщины это самое главное. Так смешно читать о "самореализации". Вы, работая менеджерами, самореализовываетесь? Женское предназначение - родить ребенка, если женщина родила, значит самореализовалась. Но вы продолжайте думать, что самореализация - это работа на чужого дядю и набивание его кармана.

Настоящая самореализация в работе - это талант, который приносит деньги. Именно свой талант, а не многочисленные ИП, открытые на деньги мужа

Вы мыслите стереотипами. Не для всех женщин главное – родить или выйти замуж. А если найти работу мечты, то можно самореализоваться.

Гость

А мне плевать на эти ТрАдИцИй, нет почему нельзя жить своей жизнью, а если этот"достойный мужчина"начнёт изменять?, я не желаю рыдать из-за какого-то мужика.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: