Очень часто слышу подобное среди знакомых, друзей, в СМИ, как мамы говорят :" Главное для меня, чтобы моя дочь вышла замуж за достойного человека, нарожала мне внуков и удачно устроила свою личную …
Без мужчин жизни нет, это подсознательно знает каждая женщина. А иначе бы не создавались эти темы:
http://www.woman.ru/relations/men/thread/4039920/
http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4039928/
http://www.woman.ru/relations/medley4/thread/4039896/
http://www.woman.ru/relations/men/thread/4038366/
http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4037602/
http://www.woman.ru/relations/men/thread/4037036/
...
Особено это понимают пожилые и умудренные опытом мамы дочек. Их желание выдать как можно скорее дочку замуж как бы намекает нам ...
все относительно. Мне дочь рассказала забавную историю. Ее одноклассница в сессию завалила экзамен. И мама этой девочки говорит: ну ничего страшного, придется тебя после школы замуж выдавать, раз учиться не получается.
Сейчас это моя любимая шутка. Но дочь не злится, потому как понимает, что сейчас ее учеба - самое важное. Успех ведет к успеху. Умные и обеспеченные мужчины редко берут себе в жены продавщиц бакалейного отдела. Так что все по порядку. Карьера, личностный рост и семья должны быть в правильной пропорции. Если перекашивает что-то одно, то это уже половинка жизни, а я своей дочери желаю все и сразу.
Сообщение было удалено
Пожилые женщины живут стереотипами.
Возьмите 2ух женщин в возрасте скажем лет 60ти. Одна построила карьеру, добилась успеха сама имеет много благ, но одинока. Другая в материальном плане имеет все то же самое за счет того, что заработал для них муж. При этом рядом с ней любимый и любящим человек, дети, которых они воспитали достойными людьми и вывели в жизнь и на подходе или уже в наличии внуки
А если она ютится с мужем, взрослым сыном или дочкой и его/ее семьей в 2-3-комнатной хрущевке? И хорошо еще, если только одним! А то знаю семью, где пожилые родители, дочка с пьющим мужем и 2 детьми, да еще вторая дочка после развода без жилья и без копейки осталась и к ним переехала, нормальную работу найти не может - дня в жизни не работала до развода... И эта орава вся в 3 комнатах...
И не надо считать, что это единичный несчастливый случай, я знаю еще массу женщин, которым семейная жизнь ничего хорошего не принесла, одна теперь на всю жизнь прикована к сыну-инвалиду, другая ждет сына с зоны (а ведь семья с виду приличная, никто не думал, что он сядет), у третьей дочь в наркомана влюбилась и сама с ним как с горки вниз...
Сообщение было удалено
Я стала любимой женой, о которой заботятся и которой не нужно думать о том, как сбалансировать работу и воспитание ребенка. Я не запою, не волнуйтесь, я живу в цивилизованной стране, где мои права защищены и где существует большая разница между содержанкой и женой.
Сообщение было удалено
Вообще-то речь шла о пожелании матерей удачно выйти замуж и иметь счастливую семью, вы же в противовес одиночеству и карьере приводите как раз неудачные случае замужества, несчастливые семьи и условия жизни, в которых людям приходится ютится и выживать.
о пожелании матерей = о пожелании матерей своим дочкам
Знаете почему многие делают ставку на карьеру и личные успех, предпочитая это личному счастью и успеху? Потому что не верят - не верят в мужчин, не верят в семью, не верят в то, что смогут создать крепкую семью, не верят что проживут вместе всю жизнь. Это и понятно, в современном мире, где каждый 2ой брак заканчивается разводом, шанс, что у тебя будет такая семья 50/50, а то и меньше, а если перед глазами никогда не было положительного примера, то девочка уже выросла с твердым убеждением, что делать ставку на семью - это настраивать себя заранее на неудачу. Но если бы давалась 100% гарантия того, что создав семью, люди проживут счастливо всю жизнь, что на мужа всегда можно было бы положиться, неужели вы думаете, что большинство женщин, которые в свое время встали перед выбором, выбрали бы делать карьеру и отмели бы возможность иметь полноценную крепкую семью?
Нормальная мать всегда желает счастья своему ребенку, а удачно выйти замуж, конечно каждый интерпритирует по своему, по мне так это найти своего человек, с которым она будет действительно счастлива, с которым будут совпадать взгляды на семью, на построения отношений, пусть она строит карьеру, если ей нравится, но важно, чтобы рядом был человек, который бы разделял ее взгляды, поддерживал ее, и с которым бы они могли идти вместе по жизни. Человек, достигший успеха в одиночку, будет чувствовать себя более одиноким наверху, если ему не с кем разделить свой успех, если никто не может за него по-настоящему порадоваться, если некому передать результаты своего труда..... Чем более человек успешен, тем, как правило, он больше хочет оставить после себя потомство, именно с целью передать свои достижения и свой опыт...
Сообщение было удалено
Вот здесь я с вами полностью согласна, золотая середина должна быть - учиться, работать и дорасти до определенного уровня необходимо.. Всему свое время, главное помнить о том, что работа и карьера - это далеко не все в жизни, но это формирует человека как личность.
ЖЛМ, напишите мне по адресу mamelamory (собака) rambler.ru. Я давно хочу у вас кое-что спросить.
Надо отдавать себе отчет, что институт брака разваливается. Какая ставка на замужество??
Только очень глупые матери могут надеяться на то, что замужество - это и есть единственное, для чего нужно готовить дочь.
Нет, дочь нужно готовить быть сильной и не сломаться от жизненных невзгод, что возможно придется в жизни расчитывать только на себя и чтобы это не сломало ее.
Сообщение было удалено
скинула вам имейл
спс
Сообщение было удалено
Быть сильной (в данном смысле - иметь стержень, сохранять спокойствие, а не быть мужиком в юбке) и не сломаться в тяжелый жизненный период - очень важное качество в семейной жизни и одно другому не мешает, но настраивать дочерей заранее на одиночество и давать им установку на то, что брак ничего не стоит и на мужчин полагаться нельзя - это 100% программировать дочь на неудачу в личной жизни.... Важно научить ребенка разбитаться в людях, судить их по их поступкам и вообще ничто не воспитывает лучше, чем собственный пример ИМХО.
Сообщение было удалено
Так в том и дело, что собственный пример как правило далек от идеала. Сколько счастливых в семейной жизни женщин в России?
Разводов - 8 на 10 браков, а из тех, что остались какой процент тех, которые реально довольны мужем, а не терпят его?
Сами подумайте, каков шанс на счастливое замужество.
Сообщение было удалено
Мне повезло с родителями, они друг друга не терпять, а действительно любят уже более 33 лет, и они не единственный пример счастливой семьи, видимо подобное к подобному, но среди их друзей большинство именно таких пар - долго состоявших в браке и видно, что счастливы вместе. Наверное поэтому я всегда верила, что создать крепкую семью возможно и если не получилось с 1ого раза, то получится со 2ого. Разочатования в браке как таковом у меня никогда не было, даже после развода с 1ым мужем, я всегда считала и считаю, что человек получает намного больше в паре, в союзе в браке, нежели в одиничку(иначе не имеет смысла жениться) Я имею ввиду именно союз, когда люди могут друг на друга положиться.
Сообщение было удалено
да вы вымрете через 10 поколений.природа мудра
Это мамы-клуши, живущие клушинскими патриархальными ценностями. Семья не для всех главное в жизни, просто раньше она была нужна чисто для выживания, поэтому замуж старались выйти все. Не все хотят кучу детей, да и не надо это в современном мире, и так перенаселение. Если в семье 1-2 здоровых ребенка, оба родителя могут построить свою карьеру. Я детей вообще не хочу, не мое это, и не карьеристка, тоже не мое. Хочу работать на приятной работе с достаточным доходом. И париархальная семья, где "муж глава" и прочие куриные ценности, для меня также неприемлема.
Люди все разные - кто-то карьерист, кому семь важнее, а кто-то выбирет середину.
Сообщение было удалено
+10000000000000
Сообщение было удалено
Вы тему не совсем правильно поняли. Матери не клуши, они уже сами жизнь прожили и чего-то в этой жизни поняли, а в частности то, что женщина, счастливая в личной жизни навряд ли будет сокрушаться о непостроенной карьере, если у нее все впорядке с мужем - есть полное взаимопонимание. А вот женщина, которая успешна в карьере, но не смогла найти счастье в личной жизни, навряд ли будет по-настоящему счастлива каких высот она в своей карьере не достигла.... Счастья они желают своим дочерям, всего лишь обыкновенного человеческого счастья. Золотая середина - это идеальный вариант, но очень часто жизнь ставит человек перед выбором, речь о том, что важнее или вернее, что делает женщину(или правильнее сказать большиство женщин) - по настоящему счастливыми, отсюда и желание большинства мам, чтобы дочки устроили свою личную жизнь и удачно вышли замуж превыше всего.
Сообщение было удалено
И как вы женщины собираетесь размножаться без мужчин? Почкованием? Ну-ну.
Сообщение было удалено
Размножаться женщина может и без мужчины. Партеногенез - давно известное явление, курицы уже давно несут неоплодотворенные яйца.
А непорочное зачатие случается чаще, чем мы думаем.
Сообщение было удалено
А непорочное зачатие случается чаще, чем мы думаем.
Жду не дождусь, когда местные курицы начнут партеногенезом размножаться. А если они при этом еще и яйца будут нести. Это будет феерическое зрелище. :)
Христос воскресе ... наконец-то!
конечно перво-наперво специальность. Сегодня муж есть-завтра падон отчалил или ласты склеил. По любому детей воспитывать ей.
Сообщение было удалено
Не знаю, как в провинции (тут с вами не поспорю, вам виднее), но в теме изначально говорится "удачно устроить личную жизнь". Там же в теме сказано: "встретить достойного человека". Почему-то вы поставили знак равенства с "пристроить "хлебно" замуж". Каждому конечно свое, но не стоит мерить по себе, что такое "удачно"!
Сообщение было удалено
Вот поэтому мамы желают своим дочкам УДАЧНОЙ личной жизни. А то, что желания порой расходятся с реальностью, это уже другая история.
Сообщение было удалено
Надо отдавать себе отчет, что институт брака разваливается. Какая ставка на замужество??
Только очень глупые матери могут надеяться на то, что замужество - это и есть единственное, для чего нужно готовить дочь.
Вот обычно таким "подготовленным" с детства по жизни и достается. Потому что с детства приучают бороться. Вырастая, человек уже не сможет по-другому, поэтому всегда найдет сложные ситуации, в которых надо побороться и быть сильным. В то же время человек более мягкий (не вдаемся в крайности - не тряпка) подобную ситуацию просто обойдет. Будет ли он от этого несчастным?
Причем тут ставка на замужество и ЖЕЛАНИЕ матери, чтобы дочь была счастлива в личной жизни? Не знаю ни одну мать, которая хотела бы видеть свою дочь в будущем замужней, но при этом, к примеру, необразованной.
Ладно бы если желали выдать замуж именно по ЛЮБВИ, а они навязывают абы кого с ублюдочной мотивировкой "стерпится-слюбится", всяких дегенератов "зато другая не уведет" и пр.
Это нормально?
Даже если ты встречаешься с любимым человеком, а тебе мама навязывает "друга семьи", подружкиного сыночка, от которого тебя тошнит, и при этом она пытается поссорить вас с любимым - это так желают счастья?
Лучше быть одной, чем с ненавистным, неприятным мужчиной.
Потому что мамы советские, а в те годы не быть при мужике, не нарожать выводок - это для бабы была все равно что смерть при жизни. Вон как раньше было - мужик пьет, изменяет, унижает, а баба знай только за штаны держится, терпит все, сносит, но не разводится и дорожит своим "сокровищем". При совке бабы прочно заняли место людей второго сорта.
Сообщение было удалено
ППКС
Сообщение было удалено
Не знаю, как ваша мама, но моя мама не была ни бабой, ни вторым сортом. Хотя жила в совке в том числе.
Сообщение было удалено
И еще. В отличие от вашего мнения о себе, я себя выводком не считаю.
Сообщение было удалено
+5
Сообщение было удалено
Товар здесь не при чем. Просто, как правило, женщины в зрелом возрасте воспринмают жизнь иначе, основываясь на личном опыте.
Сообщение было удалено
Ну а такая позиция по жизни вообще лично мне не понятна. И семью не хочу и карьеру не хочу. Хотя каждому свое.
[quote="Гость 777"]Моя мама считала, что главное выучиться и иметь востребованную профессию. При этом про брак, отношения и пр. разговоров вообще не было. Вот выросла я! Работа, работа, работа. Не буду говорить про карьеру - считаю, что особых высот не достигла. Так себе середнячок. Помимо работы периодически возникающая депрессия: скоро трицак, а ни семьи, ни детей. Винить только мамино воспитание будет неправильным. Но всё0таки я предпочла бы, чтобы моя мама с юности промывала бы мне мозги на тему замужества, а не только учебы и работы. Может я сейчас в другой ситуации была бы ... Своей дочери (если она у меня будет) я всё же буду внушать, что женское счастье в гармонии, а гармонии без семьи и любимого мужчины нет. Так что пусть делает выводы.[/quot)
Согласна на все 100%
[quote="Гость"]Вот обычно таким "подготовленным" с детства по жизни и достается. Потому что с детства приучают бороться. Вырастая, человек уже не сможет по-другому, поэтому всегда найдет сложные ситуации, в которых надо побороться и быть сильным. В то же время человек более мягкий (не вдаемся в крайности - не тряпка) подобную ситуацию просто обойдет. Будет ли он от этого несчастным?
Все верно. Сама до замужества дурью страдала. А сейчас 4 года семейной жизни при чем я понимаю что они лучшие в моей жизни. Как сказал классик- Несчастье хорошая школа, а счастье лучший университет. На себе проверено.
Ну вот опять понеслось, карьера не нужна, главное взамуж! Ну неужели непонятно, что все, карьеристки-не карьеристки хотят встретить любимого мужчину и создать счастливую семью. НО! Говорить что карьера не важна это всеравно что вообще не работать, а надеяться выиграть в лотерею - если повезет, то все в ауте, ну а вдруг не повезет? Вот возьмем двух одинаковых по внешности девушек, одна, скажем, работает в банке, другая торгует на рынке - ну и у какой будет больше интеллигентых достойных мужчин? Вторая замуж выйдет однозначно, потому что жить в одиночку на мизерную зарплату невозможно, но вот качество ее семьи под сомнением. Многие успешные женщины одиноки потому что у них есть выбор - брать то что дают или жить комфортно на свои доходы и ждать лучшего. Многие своих успешных мужей встречают именно в институте, причем, не благородных девиц - ну так туда еще поступить надо. Мне 30, без внимания мужчин никогда не была, и чем дальше, тем его больше, но в моем понимании замуж это навсегда, а на навсегда это серьезно. Тем не менее, не вижу как карьера мне мешает в личной жизни. Занимаюсь научной работой, времени хватает.
Привет ,девченки,я вышла замуж в 20 лет ,находясь на 4 курсе института,мама была против,а когда узнала что беременна,вообще чуть с ума не сошла,а как же институт,карьера?????????Но решение приняла Я,а не мама!!!Сейчас я мама двух дочерей 8 лет и 3 года ,сама активная,современная,имею высшее оконченное экономическое образование,успела поработать,открывала и закрыла свой маленький бизнес,занимаюсь активно детьми,кружки,родительский комитет и т.д.Хочу еще поработать!!!Но по теме могу сказать:что значит,какую жизнь мама хочет для дочки???Ваша дочь с первой минуты рождения личность,которую вы должны воспитать,своей жизнью подать правильный пример,а став взрослой ,она сама решит будет ли она карьеристкой ,а может она захочет быть хорошей домохозяйкой и любящей женой!Еще лучше,если она сможет это все совместить!!!!!!!!!!А жизнь такая штука,ее нельзя просчитать ,может повернуться ,как угодно!!!А вот мама должна всегда поддержать и понять или порадоваться!!!!!!!!!!!
////
Вот у меня 4 приятельницы.
Карьеристки, красотки, умницы, не зависимые, самодостаточные.
Так их мамы вешаются от горя.
Да и как не повеситься?? Дочерям далеко за 30, а ни семьи, ни детей, одна карьера, бизнес, и свобода в голове.
И я здесь матерей понимаю.
Их матери тронулись умом.. От 18-ти и старше все позволительно ))) Вешаются от горя им же хуже. Псих. расстройства матерей на лицо. А эти дочери правильно сделали, что с матерями поспорили вовремя.
[quote="Гость"]Вот обычно таким "подготовленным" с детства по жизни и достается. Потому что с детства приучают бороться. Вырастая, человек уже не сможет по-другому, поэтому всегда найдет сложные ситуации, в которых надо побороться и быть сильным. В то же время человек более мягкий (не вдаемся в крайности - не тряпка) подобную ситуацию просто обойдет. Будет ли он от этого несчастным?
Все верно. Сама до замужества дурью страдала. А сейчас 4 года семейной жизни при чем я понимаю что они лучшие в моей жизни. Как сказал классик- Несчастье хорошая школа, а счастье лучший университет. На себе проверено.
А кому нужна раньше времени эти 5 вахт под названием брак )) Естественно умные настоящие достойные женщины всеми правдами и не правдами стараются лишних проблем избегать, их и так достаточно вокруг)) Расчетливей и хитрее надо девушки быть и смотреть в корень )
[quote="Гость 777"]Моя мама считала, что главное выучиться и иметь востребованную профессию. При этом про брак, отношения и пр. разговоров вообще не было. Вот выросла я! Работа, работа, работа. Не буду говорить про карьеру - считаю, что особых высот не достигла. Так себе середнячок. Помимо работы периодически возникающая депрессия: скоро трицак, а ни семьи, ни детей. Винить только мамино воспитание будет неправильным. Но всё0таки я предпочла бы, чтобы моя мама с юности промывала бы мне мозги на тему замужества, а не только учебы и работы. Может я сейчас в другой ситуации была бы ... Своей дочери (если она у меня будет) я всё же буду внушать, что женское счастье в гармонии, а гармонии без семьи и любимого мужчины нет. Так что пусть делает выводы.[/quot)
Согласна на все 100%
Ваша в любом случае в вопросе ваших отношений бессильна. Она росла в другое время )) Это надо уже самим все проходить ))
Потому что рано или поздно женщина понимает, что личное счастье и семья - важнее всего. Карьера, самореализация - важна в определенном возрасте, но она не заменит лично счастья и наличия семьи.. Возьмите 2ух женщин в возрасте скажем лет 60ти. Одна построила карьеру, добилась успеха сама имеет много благ, но одинока. Другая в материальном плане имеет все то же самое за счет того, что заработал для них муж. При этом рядом с ней любимый и любящим человек, дети, которых они воспитали достойными людьми и вывели в жизнь и на подходе или уже в наличии внуки.... Конечно не факт, что 1ая женщина будет страдать от одиночества из жалеть, что не вышла замуж, не родила детей, только в лице общества именно 2ая женщина будет выглядеть успешной и состоявщейся...
Хаха!!! Пресловутое общество- а что люди скажут!!!??? Каждому свое, но лучше иметь свои деньги- это карьера, семью и детей. Если мужа нет- как раз это и не беда. А если денег не нажила- то вот это беда. Нищая, одинокая и никому не нужная, даже себе
А что главное? Кормить тетеньку до седых волос, и слушать ее стенания и нытье???
Я думаю все неоднозначно. Мечтать мамы могут о чем угодно, но реальность такова что на 100 браков 80 разводов. Не всегда брак это счастье , как и дети. Бывает женщина проживет 15 лет с хорошим мужчиной а он уходит и.т.д вывод надейтесь на себя в первую очередь. Я думаю нужно находить золотую середину во всем)