Гость
Статьи
Почему подавляющее …

Почему подавляющее большинство мам считают, что главное выдать дочь удачно замуж?

Очень часто слышу подобное среди знакомых, друзей, в СМИ, как мамы говорят :" Главное для меня, чтобы моя дочь вышла замуж за достойного человека, нарожала мне внуков и удачно устроила свою личную жизнь" - этого я просто не понимаю, неужели сейчас для девушки успех в жизни определяется как удачно она вышла замуж. А как же карьера, самореализация, мечты, в конце концов? В 21 веке девушка опять стала товаром, который передается от родителей к мужу?

Ежевика
105 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вот у меня 4 приятельницы.

Карьеристки, красотки, умницы, не зависимые, самодостаточные.

Так их мамы вешаются от горя.

Да и как не повеситься?? Дочерям далеко за 30, а ни семьи, ни детей, одна карьера, бизнес, и свобода в голове.

И я здесь матерей понимаю.

кудряшка

каждая мама потому-что хочет, чтобы дочь была счастлива в семье, с хорошим мужчиной, а карьера дело наживное! а мечты можно реализовывать вместе с любимым мужем!

Эх...

Естественное желание каждой матери, выходите замуж и самореализовывайтесь, мужчина и в 60 лет скачет этаким женишком, а у женщины биологический возраст не вечный, ей нужно детей родить, семью создать, а не выть от одиночества, когда мамы не станет,все можно делать и в браке, даже если брак распадется, дети останутся, все ж не одна...

АнтиЯд

Не знаю, моя мама наоборот говорит, что замуж не надо выходить, и я ей верю.

Гость

Вот и моя мама плачет, что я вовремя не родила.

-Мне повезло с дочерью, такая ты у меня заботливая, а о ТЕБЕ ТО КТО БУДЕТ ЗАБОТИТЬСЯ???? И плачет......:-((((

Гость
Эх...

Сообщение было удалено

Кому это надо? Вам - может быть. Но не всем. Лучше самой в 60 скакать беззаботной ухоженной старушкой и летать по всему миру, чем чахнуть, не выходя из дома, с детьми.

Клубника

А вам не кажется, уважаемые девушки, что быть матерью - это ответственность и не каждая женщина на это способна! Меня на эти мысли натолкнул фильм "Антихрист" - быть матерью дано не каждой

Потому что рано или поздно женщина понимает, что личное счастье и семья - важнее всего. Карьера, самореализация - важна в определенном возрасте, но она не заменит лично счастья и наличия семьи.. Возьмите 2ух женщин в возрасте скажем лет 60ти. Одна построила карьеру, добилась успеха сама имеет много благ, но одинока. Другая в материальном плане имеет все то же самое за счет того, что заработал для них муж. При этом рядом с ней любимый и любящим человек, дети, которых они воспитали достойными людьми и вывели в жизнь и на подходе или уже в наличии внуки.... Конечно не факт, что 1ая женщина будет страдать от одиночества из жалеть, что не вышла замуж, не родила детей, только в лице общества именно 2ая женщина будет выглядеть успешной и состоявщейся...

Гость

1, Мамы либо идиотки, либо кокетничают, и Вы их неправильно поняли. При чем здесь горе???? Вот моя одноклассница бывшая родила сразу после школы в законном браке, со свекровью не ужилась, так к мамочке переехала. Жила на полном ее обеспечении, т.к. муж "мало зарабатывал", потом и подворовывать у нее начала, т.к. муж в автоматы приладился играть. А как ребенку года полтора исполнилось, уехала на заработки в соседний город, сына оставила матери, у которой еще больной муш (СД) и слабоумная мать на руках была. Вот та от горя вешалась, теперь привыкла, правда. Мальчика до сих пор одна воспитывает. Дочь раз в месяц приезжает, хоть и второй раз замуж вышла.

Гость

муж

гость

а семейное счастье-тоже такая важная вещь в жизни!

ведь хочется с хорошей работы приходить в полноценную хорошую семью!а не в пустую квартиру!

вот мамы и волнуются!чтоб дочки счастье в личной жизни устроили!

табуретка
ЖЛМ

Сообщение было удалено

нет-нет, во втором случае какой-то недочет... вторая тоже сделала карьеру наравне с офигительно зарабатывающим мужем. и живет как сыр в масле: вечно юная, красивая, в детях, внуках и правнуках, с любимым и богатым единственным спутником жизни ))

Анонимка

Ответ на вопрос темы - потому что для женщины это самое главное. Так смешно читать о "самореализации". Вы, работая менеджерами, самореализовываетесь? Женское предназначение - родить ребенка, если женщина родила, значит самореализовалась. Но вы продолжайте думать, что самореализация - это работа на чужого дядю и набивание его кармана.

Настоящая самореализация в работе - это талант, который приносит деньги. Именно свой талант, а не многочисленные ИП, открытые на деньги мужа

Гость 777

Моя мама считала, что главное выучиться и иметь востребованную профессию. При этом про брак, отношения и пр. разговоров вообще не было. Вот выросла я! Работа, работа, работа. Не буду говорить про карьеру - считаю, что особых высот не достигла. Так себе середнячок. Помимо работы периодически возникающая депрессия: скоро трицак, а ни семьи, ни детей. Винить только мамино воспитание будет неправильным. Но всё0таки я предпочла бы, чтобы моя мама с юности промывала бы мне мозги на тему замужества, а не только учебы и работы. Может я сейчас в другой ситуации была бы ... Своей дочери (если она у меня будет) я всё же буду внушать, что женское счастье в гармонии, а гармонии без семьи и любимого мужчины нет. Так что пусть делает выводы.

12. табуретка

А если отбросить сарказм в сторону? Вы видели когда-нибудь одиноких людей, пусть даже успешных во всем остальном? Никогда не слышали не замечали как о них отзывается общество? Это относится не только к женщинам, но и к мужчинам. По мне состоявшийся мужчина(за редким исключением) включает в себя роль главы крепкой семьи, где есть дети, где есть будущее. Семья - это стабильность, это крепость, это маленький мирок, который люди создают своими силами. И поверьте мне, как человеку выросшему в очень дружной и замечательной семье - создать и поддерживать этот мирок - это огромная работа.

Моя прабабушка, была профессором Ленинградской консерватории, в плане карьеры добилась очень многого, обьездила весь мир, - очень умная, очень сильная была женщина. Но знаете, что восхищает меня в ней сейчас больше все? Не ее карьерные успехи, а ее уменее держать всю семью, собирать всех вокруг себя, делать незабываемые праздники, то как она готовила(некоторые рецепты в семье к сожалению утеряны и мы с мамой сокрушались на днях из-за эого) и самое главное - это было ее уменее быть настоящей женщиной. Для меня лично ее успех состоял именно в этом в ее детях, внуках и правнуках, которые все выросли достойными людьми...

Гость

Согласна с постом 15.

Гость

Автор, вообще-то вы не совсем правы. Сейчас мамы сначала хотят, чтобы дочери поступили в институт. Потом замуж. Мало какая мама хочет, чтобы сразу после школ дочь замуж выскочила. Но с другой стороны никакая мама не хочет, чтобы дочь осталась незамужней и бездетной, или матерью-одиночкой. Это нормально, все хотят, чтобы их дочери были счастливы в любви. Просто они это счастье понимают в соответствии со своим жизненным опытом и воспитанием, вот и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы пишите о крайностях, и я таких две несчастые семьи знаю, дочьнагуляла ребенка, и пархает как бабочка от одного мужа к другому, а детей бабушка воспитывает.

Я говорю о женщинах сознательно выбравших карьеру, и свободу.

И их матери ну ни как не кокетки, а любящие матери, переживающие за то одиночество, которое ждет со временем их дочерей.

Гость

Потому что мамы хотят детям только хорошего. И в отличие от 20-ти летних девочек понимают, что карьера, самореализация и проч. это всего лишь игрушки, а счастье в чем-то другом.

Акын

Потому что клуши с ограниченным взглядом на мир.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С детьми тоже реально путешествовать ))) Другой вопрос, если не на что. В таком случае наличие или отсутствие детей роли не играют.

Гость

Ветку не читала, но я понимаю когда мамы этим гордятся. Я бы тоже хотела на месте мам, чтобы дочь встретила достойного человека, спутника по жизни. Это же замечательно. Странная автор...

Гость

21 Реально, конечно, но какой это тогда отдых? Не расслабишься, постоянно надо за ними следить и т.п.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда ребенку год-два-три, то согласна, следить надо постоянно. Но три года это не вся жизнь. Ну, а уж если человек устает от собственных детей, то на этот случай придуманы аниматоры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 60 лет(вы сами этот возраст в пример привели) дети уже давно живут отдельно.

Жизел

Взрослый человек не должен быть одиноким, без любви всё-таки жизнь пустая, может поэтому мамы желают видеть своих дочерей удачно замужем. Но в большинстве случаев мамы сами живут стереотипами и желают жизни своим дочам в рамках этих стереотипов.

ахха ха

Прежде всего нужна карьера и умение самой себя обеспечивать, а потом уже семья, дети и т. д. Надеяться в этой жизни можно только на себя.

ахха ха

Сообщение было удалено

Главное делать все своевременно и во время понять, что такое истинные ценности. Не редко именно из-за погоней за самостоятельностью и независимостью женщины теряют способность построить нормальную полноценную семью и сокрушаются, что привлекают совершенно не тот тип мужчин, который бы им хотелось видеть рядом с собой. Чем сильнее и независимее вы будете становиться внешне, тем слабее и инфантильнее будет рядом с вами мужчины.

Сильная женщина - это женщина с внутренним стержнем внутри, при этом она может быть хрупкой, слабой и женственной и именно такие женщины привлекают мужчин и им не приходится надеяться только на себя, так как всегда есть тот, кто захочет защитить и сделать для нее все.. К слову, я более 10ти лет занималась карьерой, зарабатывала и добилась определенной финансовой независимости.., только для того, чтобы потом на все это плюнуть и стать зависимой от мужчины и почувстовать себя настоящей женщиной о которой заботяться, которую оберегают за которую несут отвественность....

Ёжа

Естественно, что мамы хотят, чтобы их дочери были счастливы, а счастье в том числе и в браке. Но вот не понимаю высказываний "чтобы нарожала МНЕ внуков". Вообще-то рожают прежде всего для себя, и лишь потом уже для бабушек-дедушек! А если женщины в возрасте хотят "МНЕ" ребенка, то пусть сами рожают, пока еще в состоянии!

Гость
Ёжа

Сообщение было удалено

Вот я этого тоже не понимаю. Неужели теткам в полтинник кроме внуков заняться нечем? Кажется дети выросли, только и пожить, пока еще не старость.

Гость

[quote="Гость "]Вот я этого тоже не понимаю. Неужели теткам в полтинник кроме внуков заняться нечем? Кажется дети выросли, только и пожить, пока еще не старость.[/quote

У меня, лично, никакой потребности во внуках нет, я еще от своих детей отойти не могу. Говорят, видимо, те женщины, у которых, в свою очередь, детей растили бабушки. Мне такого счастья не удалось отведать.

Гость
ЖЛМ

Сообщение было удалено

ЖЛМ, но ведь вы такой стали только потому что появился мужчина, способный посадить вас на шею. насколько знаю, ваш прежний муж не так хорошо зарабатывал, потому и возможности такой раньше не появлялось?

Гость
АнтиЯд

Сообщение было удалено

моя тоже говорит, чтобы я не выходила официально

Кактус

Потому что их так воспитали.

Гость

Сообщение было удалено

Мой первый муж тоже не плохо зарабатывал, не так много как мной нынешний, но даже для Англии доход в 70-80к фунтов в год считается не плохим и женщины с наименьшим доходом мужей становятся тут домохозяйками и живут на один доход очень не плохо. Просто в юности я позиционировала себя как самостоятельная, карьеристка, желающая добиться успеха и именно это его и привлекло во мне, по сути он инфантил, но поняла я это только когда родилась дочка, когда озвучила желание не выходить на работу в 11 месяцев, а побыть еще с ней пару лет, так как считала что отдавать ее няне в таком возрасте рано, на что мне было сказано "Я тоже хочу сидеть дома с дочкой, почему ты считаешь, что это твоя прерогатива, только потому что грудью кормишь?" В тот момент весь мой феминизм выбило из меня одном махом - материнский инстинкт оказался сильнее видимо...

Мой нынешний муж хотел защищать и оберегать меня еще когда ему было 18-20 лет, когда мы были совсем юными и он только только начал зарабатывать, когда мы планировали наше будущее он говорил "Я буду тебя обеспечивать всем чем необходимо, я хочу, чтобы ты была хозяйкой в доме, а я буду добытчиком" Я была категорически против, училась на престижном факультете, грезила успехом и карьерой... Одна из причин, по которой мы тогда с ним расстались - я хотела быть сильной и финансово независимой, он же хотел защищать и оберегать меня, для него это означало "быть мужчиной". Если бы я не изменила свои взгляды(а изменились они именно с рождением дочки, а не с воссоединением с ним) мы бы сейчас не смогли быть вместе. Для того, чтобы мужчина оберегал и заботился, ему нужно дать возможность это сделать, но далеко не все мужчины созданы для этой роли, поэтому быть слабой женщиной можно позволить себе далеко не с каждым...

Анонимка

Сообщение было удалено

Хорошая, точная фраза. Снимаю шляпу.

Говорить о самореализации можно тогда, когда у вас

1) Собственное дело.

2) Научная работа

3) Работа "по призванию" - врач, учитель итд

4) Деятельность связана с искусством - художник например

5) Спорт

6) подобные вещи, где вы создаете новое, или приносите пользу, или ставите рекорды, или строите собственную пирамиду

А большинство карьеристок - офисные служащие, которые только и занимаются тем, что приносят доход(Анонимка сказала невероятно точно, снайпер, наверное) вышестоящим. Их можно выбросить, и на их место найдется десяток подобных.

Гостья с иронией

Да я тож такая мамаша) Весь этот эмансипированный цирк меня смешит - Настоящая Женщина способна все прекрасно совместить - и работу и личную жизнь))

Другое время было!!!
ЖЛМ

Сообщение было удалено

--глупости! время было другое! те кому сейчас 60 - понятия не имеют о хорошей жизни и хороших возможностях! У женщины с хорошей работой и доходом всегда нет отбоя от мужчин/ТОчно так же как у мужчин- пользуются спросом те у кого есть деньги /

Ровена

многие хорошие люди уехали из страны, осталось в основном провинциальное насчеление и жалзкие интеллигентские недобитки. В провинции всегда было главным делом пристроить дочь-нахлебницу, достигшую лет 16-18, "хлебно" замуж. До сих пор в головах ничего не поменялось: дочь - обуза, сын - помощник. И где разница с исламом, где женщина - товар и инкубатор? да у нас то же самое, только в мягкой форме... Я вот удивляюсь - наши женщины еще долго будут терпеть такую ***?

Ровена

простите за опечатки, печатаю через транслит...

Ровена

наши девушки, обычные, без суперинтеллекта и суперспособностей, с 20 лет ищут женихов, чтобы только ну как-нибудь пристроиться, их мамы спят и видят свадьбы дочерей хоть с чудищем морским, лишь бы у него был приличный счет в банке и квартира в Москве, сами мамы покупают себе саваны лет с 37 максимум и говорят себе - ну да, мы старыеникомуненужныекуклы - и варят супчики в старых халатах и носят пОльта лет по 15... Девушки, проснитесь, когда-то должен остановиться этот беспредел...

гость

ЖЛМ, и ты здесь влезла со своим убогим быдлячеством. Или лучше отсоси у любовника, да дочку свою поучи сосать у отчима, ты же любишь учить чужих детей, *** разведенная.

Гость
ЖЛМ

Сообщение было удалено

Вы стали содержанкой. Это по вашему почувствовать себя настоящей женщиной?)))))) А если мужчина найдет другую женщину, которую ему захочется оберегать и содержать? Клушу в качестве гири на ноге не каждому тащить по жизни охота. Тогда чего запоете?

Специалист
Ежевика

Сообщение было удалено

Единственная функция женщины в этом мире это выступать в роли инкубатора людей, чем больше наплодят тем лучше для человечества. Соответственно нужно присосаться к донору мужику, это задача максимум.

А если же женщина строит карьеру, занимается какой-то самореализацией, детей и внуков нет, то это уже не женщина, а какой-то мужик в юбке.

Гость
Специалист

Сообщение было удалено

У меня свой небольшой бизнес с доходом 150 тысяч , есть ребенок, ребенком занимается няня.

Деньги, успех, самореализация совсем не означает отсутствие детей.

Для женщины дети на первом месте всегда, это однозначно. В этом заключены ее инстинкты и предназначение.

Но в наше время все можно легко совмещать.

А вот мужчина донор - понятие временное. Сегодня он есть, завтра его нет. Или сегодня он в адеквате, а завтра хочется избавить свою жизнь от неадеквата.

Так что все относительно.

понятно, что вас женщины в жизни много обижали и вам очень хотелось бы поставить их на место, но увы, джина выпустили из бутылки, женщины сейчас свободны в своем выборе.

Гость

Кстати, у меня у самой дочка. Лично я не буду торопить ее с замужеством.

Все зависит только от ее личного желания. Нормальная мать может желать счастья своей дочери, а счастье для каждого свое.

Для кого то счастье в свободе, для кого то - в семье.

Пенелопа

А как же карьера, самореализация, мечты, в конце концов? В 21 веке девушка опять стала товаром, который передается от родителей к мужу?[/quote]

А что лучше добиться карьеры и лечить потрепанные нервы? А что за мечты? Неужели их нельзя в браке осуществить? Я вас не понимаю. Вы что не хотите взять на руки внука или внучку - это же и есть НАСТОЯЩЕЕ СЧАСТЬЕ. А самореализацию к черту, детьми надо заниматься - вот и будет самореализация в роли мамы.

Гость
Пенелопа

Сообщение было удалено

А что лучше добиться карьеры и лечить потрепанные нервы? А что за мечты? Неужели их нельзя в браке осуществить? Я вас не понимаю. Вы что не хотите взять на руки внука или внучку - это же и есть НАСТОЯЩЕЕ СЧАСТЬЕ. А самореализацию к черту, детьми надо заниматься - вот и будет самореализация в роли мамы.

У каждого свое счастье. Есть те, кому важнее заниматься своей жизнью, а не быть придатком к чужой.

Специалист
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот! Амазонкэ атакуэ! Человечество опасностэ!

Гость
Специалист

Сообщение было удалено

да никому вы не нужны, не надейтесь.