Я украла 1000 р. в месте учебы, первый раз в жизни! Думала, кто-то забыл их. А оказалось, что их отложили для какого-то дела. И все подозрения явно на меня. Мне тааак стыдно! Я бы с радостью отдала их, но признаться в краже тоже стыдно очень! что делать? я очень переживаю, я буду вор в глазах окружающих...
в смысле "отложили"? Просто положили в тумбочку или вы со счета их украли? Возьмите и подложите обратно.
С кем не бывает, скажите, что подумали, будто их кто-то забыл. Деньги верните всё-таки. Просто представьте себя на месте того человека, которому теперь придётся второй раз докладывать эту тысячу. Если человек адекватен, он поймёт. А если нет, ну значит дурак. Вор никогда деньги не возвращает.
так и скажите, что считали эти деньги потерянными кем-то.
не могу представить, как такое могло бы произойти. человек положил на стол деньги и ушел? и оставил их без присмотра?
расскажите как все было поподробнее, тогда попробую подсказать, как выкрутится.
да ,расскажите подробнее ситуацию, а то странно что такую сумму "отложили" без присмотра
Положите деньги за тумбочку(или на чем они там лежали) ипотом якобы их найдите при всех.
Сообщение было удалено
Не пойман не вор.
Но конечно если видишь деньги лежат ничьи, то лучше не брать их, а то мало ли какая подстава.
подбросьте или сделайте вид, что нашли
Сообщение было удалено
Деньги верните всё-таки. Просто представьте себя на месте того человека, которому теперь придётся второй раз докладывать эту тысячу. Если человек адекватен, он поймёт. А если нет, ну значит дурак. Вор никогда деньги не возвращает.
Ну не знаю, со мной почему-то такого не случалось.
Какая разница, что она будет теперь делать? Один раз воровка - навсегда воровка. Так и будет таскать потихоньку из школы, института, с работы...
Нафига брать з а б ы т о е ЧУЖОЕ?
Человек мог бы вернуться, а денег уже нет.
Да и просто ГАДЕНЬКО, НЕЧЕСТНО брать ЗАБЫТОЕ ЧУЖОЕ.
У нас на работе был случай, когда начальник на тумбочке забыл 3000 долларов. Уборщица приходила, всё убрала, пока никого не было ещё в офисе, и ей в голову даже не пришло эти деньги стащить. Никто бы не смог доказать, что это была она, так как начальник даже не помнил, куда он эти деньги дел - думал, потерял. А Вы, автор, просто воровка обыкновенная.
Сообщение было удалено
ой, можно подумать что все такие правильные!как будто не случалось такого,что в магазине с 50 рублей при покупке хлеба вам давали сдачу как с 500!почему тогда,интересно,россию считают самой варварской страной?автор,не заморачивайся, просто верни деньги и все, ну с кем не бывает?
Сообщение было удалено
а я отдавала лишнюю сдачу.
и со мной поступали так же.
да не правильные.
есть чокнутые несчастные морализаторы.
"правильность" ненавижу.
тут другое.
честно говоря я не вижу в поступке автора ничего страшного, просто нужно вернуть деньги и все
Сообщение было удалено
почему тогда,интересно,россию считают самой варварской страной?
автор,не заморачивайся, просто верни деньги и все, ну с кем не бывает?
А Вы не возвращаете деньги, когда Вам неправильно дают сдачу, что ли? Какой в этом смысл? Получить на халяву 450 рублей?
Потому и считают, что она забита до отказа непорядочными людьми - типа автора и сочувствующих.
Да не бывает этого с приличными людьми. НЕ БЫВАЕТ НИКОГДА.