прочему провинциальных людей почти всегда видно? почему у деревеннских чаще чем у городских нос картошкой? особенно если это какой-нибудь краснодарский край ,вобщем юг. а вот люди с северда,даже с маленьких городков совершенно другие.. их сложнее отличить.
вообще-то в Краснодарском крае очень много носов так-сказать кавказкой национальности:)
только я не автор
живу в провинции, с носом все в порядке!
да, всегда есть исключения. НО вот помню как пришла в универ на первый курс.. и сразу было понятно кто приезжый, а кто местный..как-то это в глаза бросается...но почему??? что именно в глаза бросается понять не могу
В моей компании процентов 70 приезжие. Особенно не отличишь никого. А народу много, пара тыщ точно работает.
Сообщение было удалено
одежда бросается в глаза, сейчас в бум брендов конечно не как раньше, но вот раньше когда я приезажал в другой город- сразу замечала, что стиль одежды совсем другой,ни плохой ни хороший, а просто совсем отличался
Сообщение было удалено
обычно по говору заметно
7 - со всеми не говорила) Но да, у многих етьс акцент. Но по внешности не отличить. Просто у автора, видать деревенские девки в институте .а у нас уже постарше, из деревень давно уехал, облагородились)
Сообщение было удалено
ну да
необтесались еще :)
а ещё одна знакомая говорит а что в деревне плохого? мол такие же люди ит д. но я считаю не то чтобы плохое...просто там люди какие-то ограниченные чтоли...или я ошибаюсь?
Сообщение было удалено
http://www.youtube.com/watch?v=NdTMa1r_RR4
дааааааааааа
а шо, правдо заметно?? блиин..
Я приехала 10 лет назад в Москву из провинции. Сейчас выгляжу и чувствую себя по лучше многих москвичей моего социального уровня.
Сообщение было удалено
мантра? ;)
Сообщение было удалено
Что это?
как сами себя провинциалки ощущают и выглядят это другой вопрос)))
речь не о дорогих шмотках, а о другом. на лбу написано. но опятьже есть исключения
Сообщение было удалено
Тоже самое могу сказать и о столичных. Особенно о мужиках. Многие из мегаполиса думают, что родиться там уже пол дела сделано.
я вот тоже московских мужиков не люблю. питерские как-то роднее)
Сообщение было удалено
да и с точки зрения политики правильнее
девушку из провинции можно вывезти,а вот провинцию из девушки нет
могу так сказать: я выходец из сибири, но по мне никто не скажет, что я "провинция". чувствуют уровень культуры. а вот я сегодня наблюдала в университете ту самую провинцию, над которой посмеиваются, - девушку, которая очень много и громко говорит, красит волосы с желтый цвет и слишком простодушна в высказываниях. правда, надо заметить, у нее были очень добрые глаза. в отличии от многих столичных девушек.
Сообщение было удалено
Ой, да ну конечно. Кто-то сказал и все подхватили. Интеллигентом можно и не стать, но вот столичной штучкой-запросто.
Выражение "столичная штучка" придумали провинциалы. Я в Москве родилась и всю жизнь живу, а что оно означает так и не понимаю. А провинцию видно сразу по тому, что они (провинциалы) как Анна всем и каждому доказывают свою "столичность".
а мне вобще пофигу. кто кого из себя строит и кто откуда приехал. Если с человеком не о чем поговорить- пусть хоть из Америки, хоть из Японии. Я могу и про коров поговрить и про искусство и про музыку и ни под кого не подстраиваюсь и не переделываюсь.
Сообщение было удалено
Ну чем вы отличаетесь от всех людей? Москва, что культурный центр мира? Многие, кто живет в маленьких городах постоянно путешествуют по миру, общаются с интереснейшими людьми, развивают свой бизнес. Я вообще считаю, что москвичи уже давно стоят в последних группах культурного развития России. Вся ваша ошибка в том, что вы считаете себя лучше, привилегированней, образованнее других. А на деле все живете в квартирах бабушек и дедушек. Не работаете и живете только на съеме этих квартир. Паразитируете. Еще Булгаков сказал-Москвичей испортил квартирный вопрос.
[quote="марина"]прочему провинциальных людей почти всегда видно?
Почему "почти всегда видно"? Чтобы ты на их фоне возвеличилась и вознеслась! Если бы не было провинциалов - на чьём бы фоне блистали столичные штучки, А??? И ведь как тешит самолюбие?! Ты идёшь "такая вся в дольчегабана", а навстречу тебе - провинциалка в кофте с люрексом! У тебя тут же крылья за спиной расправились, самооценка скакнула выше некуда, и ты - летишь, летишь и летишь над всей толпой!!!!!!!! Даже крыльями махать не надо - так, на бреющем полёте и сверху на всех - дрызь, дрызь - всё г*но своё на их провинциальные головы вываливаешь!!!
"а вот люди с северда,даже !! С !! маленьких городков совершенно другие.."
люди С городов, а не из городов - стопроцентная провинция
у нас в группе была девочка, она постоянно издевалась над девочками из поселков и деревень,что типа от них навозом воняет, пусть идут коров пасут, нефиг им учиться с "нормальными людьми". так противно слушать было, тем более, что девочки все аккуратные были, умненькие и добрые. и навозом от них никаким не воняло! стиль одежды другой был у них,это точно, но не вычурный, не броский, обычный, зато аккуратный, всегда чистенькие, а эта девушка ходила всегда как ёлка, мишурой укутанная!
Сообщение было удалено
Вы правы))
Сообщение было удалено
Да ничем москвичи не лучше, это у провинции такое отношение к ним "Уууу, москвичи, хорошо живут, зажрались, нихрена не делают и т.д." И все те, кто хаял москвичей потом приезжают в столицу и гордо называют себя москвичами, хотя еще пару лет назад плевались, когда слышали слово "москвич".
Сообщение было удалено
на все 100 с вами согласна)
Ну, кстати, автор оценку этому не даёт, не говорит, что провинциальность - это плохо. Просто - это особенность.
А в чем ограниченность провинциалов ? Или увлечение брендами, клубами, наркотиками - это теперь признак высокого интеллектуального развития ? "Простые" лица есть везде, нос картошкой не от рождения в избе появляется. Да и "породистых" лиц в России мало, а откуда им взяться ? Большую часть после 17 истребели, другие сами уехали, так что сейчас что в деревне , что в Москве живут потомки пролетариата, низших слоев общества , отсюда отсутсвие культуры поведения, отношений и т.п.. Благородных нет, дворянство отсутствует, немного разбавляют грустную картинку слабого вырожденного генофонда приезжие (не таджиков имею ввиду, а свежую сильную кровь, да хоть евреи теже). Совок 70 лет дает себя знать.
Ну и делить людей на москвичей и провинцию тоже как-то странно. Есть хорошие, образованные люди везде. Много людей из провинции люблю, уважаю, пример беру, а есть москвичи, с которыми мне общаться противно. Сама - москвичка.
Сообщение было удалено
неужели такое бывает? мне кажется там такой поток народа, что ни до кого вобще.
Солженицын (Кисловодск), Чехов (Таганрог), Нуриев (Иркутск), Абдулов (Тюмень), Ломоносов (село Ломоносово. Архангельская обл.), Немирович-Данченко (Кутаиси), Гагарин (деревня Глушино) Все они родились в провинции
http://www.youtube.com/watch?v=LQ6dgfVnpNM
Сообщение было удалено
это не особенность, просто когда человек жил в другом месте, с отличным менталитетом , воспитывался в других условиях- то поначалу приехав в столицу -он начинает все сравнивать и переваривать, ему нужно время чтобы адаптироваться под местные условия. Москвия тоже будет выглядеть смешно поначалу если передет жить в деревню- над ним тоже будут смеяться, что он впервые корову увидел вживую, и не знает с какого боку к ней подойти грубо говоря
Сообщение было удалено
интересно,какой говор у меня,если я родилась в Узбекистане,жила в Сибири,а сейчас живу во Франции?
*москвич
В самом центре Красной площади лежит коренной москвич -
Некто Ульянов, он же Ленин Владимир Ильич.
В метро столичном, названном его именем,
Есть станция "Университет", что на "красной" линии.
Она так названа не случайно и не сгоряча -
Не обошлось тут без другого коренного москвича:
Дело в том, что рядом расположен главный ВУЗ России -
Спасибо, Ломоносов Михаил Василич!
В Москве красиво, интересно - есть, чем восхититься,
Недаром стольких поэтов вдохновляла столица:
Владимир Маяковский, Есенин Сергей -
Тоже москвичи, что надо, один другого коренней!
Другое дело приезжие - нет, какого лешего
Они прут сюда к нам таким потоком бешеным?!
Валите отсюда, нас *** вы и ваши семьи -
На, братан, держи ключи от моей хаты в Черноземье!
Это гимн понаехавших провинциалов,
Тех, из-за кого тут столько пробок и криминала!
Я посвящаю этот трек всем, без исключения,
Коренным москвичам в минус-первом поколении!
Зря я переехал, нужно было оставаться -
Дома такой был простор для самореализации:
Сейчас работал бы в офисе тысяч за двенадцать -
Для музыканта перспектива просто не еб***ся!
Я часто слышу: "Чем переть сюда к нам табуном,
Лучше бы сидели дома, поднимали свой регион"
Да уж, как ни старайся, круче совета не дашь,
Есть лишь один вопрос - кто же поднимает ваш?
Не те ли, кто сидит на шее у предков до тридцати,
Жалуясь, что из-за приезжих работу не найти?
Не те ли, кто живёт на арендную плату
За доставшуюся в наследство от бабушки хату?
Круто родиться там, где ты хотел бы трудиться,
Где маза есть реализовать свои амбиции.
Круто гордиться тем, что ты родился в столице,
Но только не тогда, когда больше нечем гордиться!
Лоска не хватает что ли, даже бренды не спасают, говор опять таки. Короче дерёвню видно в любом случае, но по мне так лучше наша деревня, чем хачье.
Сообщение было удалено
но все ломанулись со временем в Москву
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна:))))После 17-го остался только пролетариат и деревня:)))) так что , что провинция, что Москва - корни у всех одни:))))
Сообщение было удалено
у меня тоже говора нет, и вобще с говором редко попадались, иногда и не отличишь- у некоторых просто речь такая быстрая и кажется что говор
Сообщение было удалено
А здесь я с вами не согласна. Еще при СССР все республики на одну Москву работали. Москвичи сами виноваты. Нельзя все уместить в один мешок. Почему бы, например, министерство спорта не перебросить скажем в Башкирию, где ХК Салават Юлаев стал чемпионом России, А министерство культуры например в Питер, Госдуму вообще на Дальний Восток отправить. Нет же. Все в Москву запихали и еще жалуетесь. Не для кого не секрет, если хочешь стать актером, надо ехать в Москву. Потому, что здесь вся кинематография. А если бы Мосфильм перенесли в Екатеринбург, да на фиг не сдалась бы актерам ваша Москва. Все бы в Екатеринбург ехали и Екатеринбург развивали. Но власти ни в какую не хотят отказываться от лишней кормушки, так что пожинайте плоды такой политики.
Сообщение было удалено
Вам лавры скажем Ломоносова покоя не дают, раз вы тоже ломанулись ?
Сообщение было удалено
Скопирую себе в архив!