Гость
Статьи
Так какие же на самом …

Так какие же на самом деле зарплаты в Москве?

Вчера читала тему про жениха из Германии, и его невесте (русской) его зарплата в 7 тысяч евро показалась маленькой, мол в России это довольно средненькая (!) зарплата. Стала читать ответы - многие согласились. Кто-то написал что и 10000 евро в Москве не мало конечно, но средне. Я в шоке. Понятно конечно, что кто-то (и многие) зарабатывают по 200тыщ и более, но говорить что это средне... Мне казалось, что средняя зп в столице 30-40 тысяч. Я получаю 40, подруги 30, 50, 60 и 70. Мужчины 50-80. Работаю в крупной западной компании, руководство (человек 10 от силы из примерно 500) имеют зп 200 и выше, остальные 20-70. Или это только на форуме все такие богатые?

автор
80 ответов
Последний — Перейти
Трезвая оценка

вы все правильно написали. рядовые 30-50, руководители в разу выше. Я сейчас не беру в расчет менеджеров по продажам, у которых процент- вот их зп точно не знаю как там у них выходит

автор

Сообщение было удалено

когда тут возникает тема "Как прожить семье на 15 тысяч", все советы дают со знанием дела

лугл

не знаю как в москве. но если эти люди столько получают, их можно уважать, значит они умные. я вот в питере ищу уже месяц. даже на 15 буду согласна. т к особых талантов, знаний и навыков у меня нет. за что получать больше? образование дурацкое, которое ни разу не пригодилось. надеюсь тоже когда нибудь вырасти до хорошего и ценного специалиста

Гость

автор нужно уточнять 7000 евро это до уплаты налогов и всех страховок или после, потому как если это до, то реально на жизнь у этого немца может остаться и 2000 евро, тогда это действительно средне, а если после то вполне себе средний класс

Гость
Трезвая оценка

Сообщение было удалено

Не надо преувеличивать, рядовые - 25т., иначе у нас прилавки бы давно опустели

?
Грин

Сообщение было удалено

)

У моих знакомых разброс от 30 до 250 тысяч. Ну это из тех ,кто озвучивает свои зарплаты. Большинство, естественно, не разглашает коммерческую тайну)

Гость

6. - Что вам не понравилось? Грин прав

Глупенькая

Я тоже считаю, что средняя ЗП 25000, а там уже как подфортит или повезёт)

мяу

однажды услышала,что з/п в 120 не стоит платить ни кому-это говорил директор конторы.а з/п в Москве очень разные, не так уж и редко можно встретить з/п в 25 тыщ.

Гость

25-30.

Тут все миллионреши, блин))))

официально средняя з/п в москве чуть более 40 тысяч

похоже на правду

Ха

Официальная зарплата по Москве --20.000 руб.

Гость
Грин

Сообщение было удалено

Не похоже. Инет посмотри и сайты работ, не все же начальники

немка

7000 евро в германии очень приличная зп

Гость

Сообщение было удалено

ссылку за январь не нашел, вот летние данные: http://www.rian.ru/moscow/20101123/299888167.html

Ха

Грин, слесаря , штукатуры из ЖЭКА получают 15.000--20.000 руб. Работают МОСКВИЧИ! Делопроизводители, менеджеры--20.000-23.000 руб., курьеры, охраники получают 15.000 -- 17.000 руб.

Это я говорю, про МОСКВИЧЕЙ, не приезжих!

ну да. мне вот тоже это всегда на форумах нравится - как то тут в одной теме прочла отзыв одной дамы - что то типа страшно остаться без работы, т.к. на зп мужа в 80 тыщ боятся семьей из 3-х человек не протянуть(она, муж и ребенок..сама она написала что получает 60...ну я подумала, что наверное это я чего то не понимаю в этой жизни..))и до сих пор не понимаю наверное, если зп в 7000евро мало...

Ха
Грин

Сообщение было удалено

Что тут пишут--фигня. Это начальники столько получают, может быть!

Ха

Сообщение было удалено

секретари получают 25-30, какие начальники? вы о чем?

Ха

Грин, у нас секретарша получает 22.000 руб. Секретарша, которая сидит у дверей генерального директора!))) Какие 25.000-30.000? Вы о чем? У меня муж работу ищет уже полгода, никак не может найти достойно оплачиваемую! Где вы таке цифры берете?

10 мг диазепама

Охранники в офисас -- от 100 тыс.

Гость
Грин

Сообщение было удалено

100% ... Или тема, дайте дешевые рецепты, советов шквал. А одна написала дайте, мол дорогие рецепты и все дружно заткнулись. Одна единственная девушка написала рецепт горячих устриц с икрой. а другие, как будто о дорогих продуктах только на форуме читали, миллионерши, млин :-)!!!

Ха

А секретари на ресепшене получают - 17.000 - 20.000 руб

Ха

Сообщение было удалено

у нас - 30

РА в районе 50

10 мг диазепама
Гость

Сообщение было удалено

Оказалась скромной работницей общепита.

автор
Грин

Сообщение было удалено

Кстати я секретарь, получаю 40, оч повезло. Без связей, без всего нашла.

Но тут подумывала сменить работу, вакансии смотрю 20-25 тысяч. Передумала менять.

Ха

Грин, ничего себе! Какие -то малограмотные секретарши на ресепшене, которые только на телефонные звонки отвечают получают 30.000? Ну это, наверное, только у вас! Они не заслуживают таких денег!

персидская

очень большое начальство - 150-180, маленькое начальство и специалисты в одном лице - 45-60, продажники не знаю, легкозаменяемые 18-25, соседка москвичка вообще за 6 тр работает

Ха

Сообщение было удалено

а мир вообще несправедлив :)

10 мг диазепама
персидская

Сообщение было удалено

И небось сдает две бабушкиных квартиры по 50 тыс каждая.

Гость

Да какие тут богатые-то? Понтуются многие. Медсестра в поликликлинике на 1 ставку - 20 тыс, с учетом санитарских. Это реальность. Врач - тыс 35-40 в зависимости от категории и стажа. В бюджете везде такие з\п, может чуть больше. Большие тысячи получает хорошопоставленный частный бизнес. Консультант IТ по бухгалтерским программам имеет ок 150 тыс.в некоторых фирмах, но не во всех.

персидская
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

вряд ли, живет с сыном алкашом, невесткой с периферии и маленькой внучкой в двушке

натали

а вы хотелебы узнать какие зп у нас на дальнем востоке? а получает нянька в садике 4-5 т р,это слабо,а продавец 10-15 тр,и дети есть а мужа нет,и ползарплаты надо отдать за квартплату,а вы в москве милые что путаете,зажралиь вы уже

Ха
натали

Сообщение было удалено

А цены на продукты какие? Я только за коммунальные услуги плачу 7.000 руб., продукты очень дорогие, у меня 500 руб в день уходит, а ничего такого и не купила.

персидская

Сообщение было удалено

питаются, видимо, воздухом?

Есть реальный случай - женщина в возрасте, работает санитаркой в психушке, т.е. в госучреждении - зарплата от 30 до 40 тысяч. Премии им там дают.

Дама с горностаем
Гость

Сообщение было удалено

блин

ни разу горячими устриц не ела

жизнь прошла мимо

Дама с горностаем
Гость

Сообщение было удалено

сомневаюсь, что санитарка в рабочее время на форумах строчит

автор
Ха

Сообщение было удалено

В Москве на самом деле все дороже, хотя говорят что якобы так же. Жилье, проезд, нанять рабочего, репетитора, коммунальные платежи, походы в кафе, кино, да почти все дороже.

Гость
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

:-))))

Дама с горностаем

Сообщение было удалено

а их едят горячими? О_о

Ха
автор

Сообщение было удалено

Да. Я ездила каждый день к ребенку в больницу, только на одну дорогу тратила 110 руб. Ездила в течении 3 недель. Это я потратила за это время на дорогу 2.310 р. А плюс еда, а плюс памперсы. Кстати, в больнице почка памперсов хватало на 3 дня!

Поэтому, я искренне удивляют, как это люди зарабатывают по 40.000. Где? Кем?)))

Ха

ПАЧКА памперсов*))))

Дама с горностаем
Грин

Сообщение было удалено

ну 23 утверждает

я не в курсе

нищебродка

Гость
автор

Сообщение было удалено

В Москве цены - это дурдом, подтверждаю. Мне даже Париж и Лондон после Москвы кажутся не таким уж и дорогими. Хотя жильё, наверное и транспорт все таки в Москве до лондонского не дотягивают, хотя с Парижем почти сравнялись. Всего процентов на 25-30 дешевле.

Дама с горностаем

Сообщение было удалено

"ты наливал мне водку со спрайтом, утверждая, что это мохито" (с) универ

Гость

моя зп 30 000 -менеджер в небольшой компании, подруга в гос учреждении,должность одна из самых низких- зп 20тыс, еще подруга- начальник отдела в банке, зп 60 тыс. Есть еще подруга из крупной нефтяной компании, должность средненькая, зп 100 тыс +премии. нам всем 26-27 лет

Дама с горностаем
Грин

Сообщение было удалено

очень похоже)))))

Гость
Грин

Сообщение было удалено

Не демонстрируйте невежество.

Кстати, готовят их считанные секунды, это не только не убивает, а и подчеркивает аромат.

Возможно в России не готовят. Потребительского среднего кошелька по 100 тыс на нос (ага, как же!) не хватает на деликатесы, хоть бы живыми попробовать.

Предыдущая тема