Как можно не хотеть детей???
ну я считаю, что к такому серьезному делу как дети надо подходить ответственно. как минимум - страстно этого желать. а у меня такого желания нет. уж не знаю почему. и все вроде есть для этого, и даже больше), но именно желания нет. не могу сказать что есть нежелание - мне как-то пофиг. вот собаку я хотела - засыпала и думала о щенке) а с детьми такого нет. кроме того, есть спортзал, с которым придется завязать, есть танцы, которые тоже придется отложить, лыжи, летаю я несоклько раз в месяц отдыхать, ну ив сякие такие вещи, которые, как мне кажется, неважны и служат скорее маленькими оправданиями.
детей я не ненавижу) скорее равнодушна. мне 32.
Сообщение было удалено
Королева , это случайно не вы писали сообщения в теме "Женщины 30+ или 40+ без мужа и детей ,плачут в подушку? "
Сообщение было удалено
Ой, что я вижу - нелепые кривые отмазки малодушного человечка? Ничего анропологически не поменялось. Тяжело? Неважно! Вы должны научиться находить удовольствие в боли родов и тяготах беременности, иначе вы обязаны, как честный человек признать, что вы точно такая же ненормальная, как и те, кого вы тут "лечите". Вы обязаны исполнить долг перед природой, детей у вас должно быть не меньше десяти.
Как это отпала необходимость посвящать свою жизнь череде беременностей и лактаций? Ах вот как вы заговорили, когда разговор защел в область того, что ЛЧНО ВАМИ уже нормой не считается. Вы не забывайте, основная и главная цель женщины - это полностью реализовать себя как мать - вы сами об этом первая упомянули, посему все что связано с деторождением обязано по умолчанию приносить вам только радость, счастье, любовь и иной спектр самых положительных эмоций, иначе вы же по вашему же лекалу - отклонение от нормы. И не надо плизз этих полумер и передергиваний. Бросайте учебу и посвятите жизнь рожанию и вскармливанию детей, в противном случае вы просто лицемерка.
Выставлять за дверь старых родителей, если они вас кормили-поили и выполняли свой долг перед вами, поскольку САМИ вызвались его выполнять произведя вас на свет (заметьте САМИ ВЫБРАЛИ, могли не выбирать - это дело добровольное) так вот вы не имеете морального права, если конечно вы не последняя *** и поцерша.
я) но я там акцентировала внимание что веду речь об одиноких женщинах.в общем писала о о 35-летних, которые живут одни)
Сообщение было удалено
Вас в самом деле интересует наше будущее? Или вас интересует социальная норма и укладывание в нее? Если первое, тодумаю ничего хорошего не ждет - катаклизмы, войны, проблемы с ресурсами. И не из-за недостатка населения, а как раз из-за его избытка.
Почему автора беспокоит только аспект сознательного отказа от деторождения? Есть множество иных, куда более жестоких и актуальных язв на теле общества, например низкий уровень доступности медицины в отдаленных районах нашей страны, высокая детская смертность, большой % брошенных и больных детей оставленных на попечение государства, высокий уровень беспризорников (говорят даже во время ВОВ такого не было), количество неблагополучных семей, подростковая наркомания/алкоголизм/раняя половая жизнь/СПИД... Чего вас так беспокоят сторого люди которые не хотят впрягать в то, что для них по той или иной причине не интересно? Не направить ли вам вашу энергию в какое-то более злободневное русло и не начать ли, например воспитывать молодое поколение на предемет отказа от употребления бранных слов или алкоголя?
Имя Розы,браво! Всё больше и больше вами восхищаюсь.
Сообщение было удалено
А, кстати, првда, почему?
скоро ведь будем жить среди только чернож.пых и косоглазых.
Чуреки и косоглазые плодятся отменно и обожают своих ***, кстати.
Сообщение было удалено
муравьи, комары и микробы тоже плодятся отменно. надо придумывать какие-то защитные средства от них. соревноваться - кто больше родит, белые или черные, точно не поможет.
Темы такие уже надоели. Но отпишусь, ладно.
1. Никого не агитирую, мое нежелание это всего лишь МОЕ нежелание иметь детей.
2. Я из бедной, но приличной семьи, нас 2 детей в семье. Все детство чего-то хотелось, то барби, то велик, то новые штаны (донашивала ГДРовские вещи за соседской девочкой). Любви было в избытке, родители замечательные. Но такого детства своему бебику не желаю.
3. Сейчас еле-еле себя обеспечиваю, хотя имею хорошее в/о, много работаю. Жилья нет своего. Большая часть денег уходит на съем. С рождением ребенка все ухудшится радикально.
4.Кроме себя еще надо помогать родителям пенсионерам, которые уже будучи на пенсии продолжают подрабатывать как могут и все равно живут на грани бедности. Поэтому о ребенке речь не идет. Я не тяну чисто материально. Кроме того, сейчас я сменила страну проживания и только-только дела пошли в гору, язык выучила и т.д. Жить стало полегче, появились деньги чтобы предкам помогать серьезно. Не хочу скатиться обратно. Кто-то называет это эгоизмом. Я наоборот считаю что в моем поведении есть даже доля самопожертвования.
Мне повезло, я не сильно люблю детей, не умиляют, часто раздражают и т.д. Хотя с племянником могу повозиться, с детьми подруги могу поиграть. Но более часа-даух их не выдерживаю. Т.е. в моем случае нежелание их иметь совпало с невозможностью. Поэтому живу в гармонии с собой. Думала, чт опридет время и начну завидовать мамам с детьми. Ждала этого с ужасом. А оказалось, что меня это миновало. Наверное потому что жизнь очень насыщена, много путешествовать стала.
Короче давайте уважать выбор других и жить дружно)))
Сообщение было удалено
Ими двигал инстинкт и самец, а вообще все мамашки без мужа- жалкие жертвы
Автор, я вот никогда не хотела детей. Кто-то мечтает о лосинах, а кто-то о джинсах, и те кто любит селедку не понимает почему кто-то пьет молоко. Я вот не хотела ваще, за исключением 1 раза - когда полюбила мужчину.Но я хотела от него ребенка не для того, чтобы нянчить слюнявчика( это скучно), а для того, чтобы он был со мною рядом- ходил со мной по улице, держась за руку, водил меня в кино. Короче, для того чтобы удержать рядом парня.(у нас интима не было так что ничего я не получила) ВСЕ женщины рожают либо для этого, либо с какой то корыстной целью, манипуляции, либо они просто жертвы инстинкта мужчин.
Женщина рожает не тогда, когда она хочет, а тогда когда ее ЗАХОЧЕТ муж. Это природа, и вопросы про зачем смешны. зачем люди едят? зачем рожают? зачем убегают от опасности? От изнасилования тоже рожают. Не от нашего желания это зависит.
Вот выйду я замуж и родить придется. Это закон женского подчинения, закон природы, который никто не изменял.
Сообщение было удалено
Многие люди живут по принципу - сам впрягся/вляпался, приведи соседа.
Тут вообще есть женщины которые хотят иметь детей и Нормально относятся к детям? Или все злыдни такие?
344. Да, великие люди - уникальное явление. И предсказано, что никто не сможет стать выше Александра Великого, сделать больше, чем он, тем более что он полуб-г. Но ведь есть вполне приземленные личности, я имею в виду, те, о которых мы точно знаем, что они рождены от людей. Можно легко сказать: у меня не получится нарисовать картину, которая смогла бы вдохновлять людей так же, как Джоконда, или я не смогу написать книги, которую будут детям наказывать читать в школе. Сказать - легче всего, заранее отказаться от возможности стать по-настоящему полезным миру, ведь сами родители с детства нам долбят - у тебя не получится стать актёром, космонавтам - да не смеши меня! Но разве Гагарин не был, как и все мы, маленьким ребёнком, чья мечта осуществилась благодаря его труду? В принципе, мои мечты слишком личные, чтобы здесь писать о них, однако по амбициозности они близки к тому, что я перечислила. Самое неблагородное дело - это отказаться от попыток и жить серой мышью; в этой жизни нет ничего плохого, однако мне она не по нутру. Я не хочу стать богатой или знаменитой, мне скорее хочется показать Б-гу, на что я способна, тем более что я, несомненно, имею таланты, которые я считаю необходимым совершенствовать день ото дня. И даже если благодаря своим усилиям, сколько бы труда ни приложила, я, тем не менее, не смогу добиться своей цели, мне приносят удовольствие сами попытки. Ум в это время кипит и в то же время ясен, и состояние, когда ты творишь, для меня высшее наслаждение. Как видите, у нас с вами разные критерии счастья. Дети бы мне только мешали. И, кстати, я не хочу становиться счастливым человеком подобным образом. Счастье, мне кажется, нужно заслуживать трудом упорным, пусть даже и Сизифовым, но тогда я буду знать ему цену; а просто родить - это слишком легко лично для меня.
349. На Востоке рожают так много детей просто потому, что большинство племён не посвящено в тайны контрацепции, я думаю. Хотя, возможно, я представляю Африку слишком отсталой.
Сообщение было удалено
Все хотят по каким-то мотивам. Не верите - спросите людей, сколько из опрошеных женщин вам ответит что родили не по залету, не потому что аборт было стращно/жалко делать, не по желанию стакан воды себе гарантировать, не для того что б партнера удержать, не потому что мамы-бабушки запилили "пора, пора", не потому что "у подруг у всех есть, а что я хуже", а потому что в самом деле очень сильно захотели ребенка вместе с любимым человеком, потому что хотелось поделиться счастьем с кем-то? Последних будет минимум.
Я сейчас пятым беременна. Муж детей обожает, на все роды мне дорогие подарки дарит. И я деток очень люблю. Хотя первого не очень хотела, а после третьего решили - сколько будет дано, столько и рожать буду. Калапузички наши любимые!))
Сообщение было удалено
Молодец - единственная адекватная)))
Сообщение было удалено
Посмеялась над вашим комментом)) Это ж каким ограниченным человеком надо быть, что бы так рассуждать!!
Сообщение было удалено
А у вас адекватные это только те кто рожают? :))))) И чем больше рожают ,тем больше адекватнее становятся? :))))
Сообщение было удалено
Спасибо Вам на добром слове)) Просто я счастливая, чего и всем женщинам желаю!)))
Кити и Гость, желаю вам счастья и любви!
И всем-всем девушкам желаю того, чего они хотят себе...
Кто не хочет деток - пусть их не имеет, а кто мечтает о детях - пусть как можно быстрее ощутит радость материнства!
как избавиться от чувства, что ты должна родить, что это твой долг а если не родишь, значит ездишь за чужой счет. кто сталкивался и справился с этим? ведь по сути это заложено природой и должно происходить естественным образом в женщине? что если это и правда какое-то отклонение или же просто халява?
НЕЗНАЮ.
ОПАНУЙТЕ СВ╡Й СТРАХ ПЕРЕД МАЙБУТН╡М!
Сообщение было удалено
отклонений много, например согласно природе детей должно быть намного больще двоих-троих, как минимум 10, ну никто ж не орет что если ты не родил десятерых, ты ненормальный. вобще отклонение - это условное понятие, важно что именно вы под ним подразумеваете. абсолютное соответсвие нормы - это тоже отклонение, в природе не бывает абсолютной нормы.
А я не понимаю, какой смысл рожать ребенка. Человечество не вымирает, род у меня не королевский, чтоб я была обязана династию продолжить. Так мы с мужем свободны и занимаемся работой для самореализации, а не для бабла, работаем спокойно, по 15-20 часов в неделю. А тут нате родите проблему себе. Обеспечивайте, кормите, поите, в 8 утра в школу водите, кашу варите, няню ищите, развивалки организуйте. даже такая мелочь, как переехать спонтанно в Азию на полгода (любим зимовать в Тае) не моги - у ребенка школа. Не понимаю, как можно хотеть детей. :)
Сообщение было удалено
Я нормально отношусь, могу с ними поиграть, но не более получаса, а то голова начинает болеть.
по поводу инстинктов. в природе животные когда чувствуют опасность перестают размножаться. вот они - правильные инстинкты, которые в нас заложены, но которых мы объяснить не можем.
quote="Гость"]!!!
А у вас адекватные это только те кто рожают? :))))) И чем больше рожают ,тем больше адекватнее становятся? :))))[/quote
Я уже писала выше (к сож. где-то без ника получилось), и если почитать, то можно понять своим умишком, что негативное отношение у меня вызываю не те женщины, кот-е не хотят рожать, а те КУРИЦЫ кот-е называю детей "Высерками" "Личинками" и т.д повторять не буду - вот это ужас и верх Неадекватности! Как можно ненавидеть Низачто этих маленьких человечков, кот-е в своей жизни не успели сделать ничего плохого????!!!
Да, я на все 100 % против рождения детей в неблагополучных семьях, где этот ребенок наврядли вырастет достойным человеком.
А если семья хочет, может (деньги,любовь, желание- !!!) рожать и воспитывать детей ( пять - десять, не важно)- то желаю им большого счастья и успехов -а в данном случае АЛЕКСАНДРЕ!
Сообщение было удалено
Ну если больше нечего сказать, остается только раскритиковать!
Если я выразила свое положительное отношение к этой девушке - это говорит об ограниченности ума? )))
И вообще, я так поняла, что Александра счастлива, она имет все, что желает- дети, любящий и любимый муж, обеспеченность... Может с Вашей стороны это зависть?
Сообщение было удалено
вот тут то и сталкиваешься с парадоксом - с одной стороны, чувствуешь опасность, что наш мир сегодня совсем не подходящее место и время для создания человека, за которого ты будешь полностью в ответе, а с другой стороны, тот самый стадный инстинкт, который по идее тоже должен срабатывать, по принципу, остальные справляются, чем я хуже.
Сообщение было удалено
А вы всегда подчиняетесь стадным иснтинктом? То есть вы типа часть стада, а не индивидуальная личность? Прислушивайтесь прежде всего к своим желаниям и приоритетам ,даже если всё стадо думает по-другому.
Опечатка: инстинктам.
У меня есть инстинкт деторождения, но я нищая. И даже если мужика с баблом найду всё равно нищей буду, по моим меркам. И потом, чё рожать-то только от мужиков с баблом что ли. Я просто не понимаю вот такие темы заводят прям богатые такие!
Сообщение было удалено
Не пишите ересь, женщины и мужчины - разные. У них разные надобности и разные типы мышления. То что вам феминизм промыл мозги настолько что весь здравый смысл ушел - это ваша проблема. И у женщин представляете, ДРУГИЕ инстинкты, чем у мужчин.
Сообщение было удалено
Мне тоже не понять. Сплошь минусы.
Сообщение было удалено
Начнем с того, что в оригинальном монотеизме (иудаизме) монахов никаких не было. А то что император Константим вам христианство переписал - это уже не считается; он сам там много глупостей напридумал.
Ну а без детей вы все старые никому не нужные старухи
Вау сколько *** СОБРАЛОСЬ ТОМУ КТО СОЗДАЕТ ТАКИЕ ТЕМЫ СОВЕТУЮ ПОВЗРАСЛЕТЬ И ПОНЯТЬ СМЫСЛ ЖИЗНИ.ТОМУ КТО НЕ ХОЧЕТ ИМЕТЬ ДЕТЕЙ НЕ СОВЕТУЮ ИХ ИМЕТЬ КАТЕГОРИЧЕСКИ МОЖЕТ ТОГДА НЕ БУДУТ НАХОДИТЬ МАЛЫШЕЙ НА ПОМОЙКАХ И В ПОДЕЗДАХ.УДАЧИ ВСЕМ.
Сообщение было удалено
Не тешьте себя иллюзиями... Женщина только теряет свое здоровье от беременности, а во время родов происходят еще более неприятные вещи.
Сообщение было удалено
Детей не хотят иметь не те, кто готов их выкинуть на помойку... Причины у кажого свои.
Сообщение было удалено
Какой бл. природе? Лохи! У природы свои законы... Женщина- это сложный организм, у женщин разные потребности и уж точно разное физическое состояние... Вы что думаете, если тупо строчить малышей одного за другим то кому-то от этого будет лучше? И вообще много детей должны иметь только те, кто в состоянии их вырастить и прокормить.
Сообщение было удалено
Подумайте о том, что когда и вы были такими.
Правильно! Не нужно вообще рожать детей! Дети-долбаёбы вырастают как я и вы! Кто не согласен? Выходи на улицу и пошли на три буквы парня или девушку,получишь люлей или каблуком между ног!-Вот дети! Будущево нет! Мир вымирает! Зато расцветает бизнес и нажива,жадность,одиночество! А все дети этово поколения 99% воспитаны одинокими матерми или отцами! 1% сохранили семьи! Виноваты девушки которые выбрали не семью а проституцию вместо семьи! Мужчины тоже виноваты что женщин приручили к сексу а не к семейной жизни,к баловству деньгами! Нужно не пускать женщин в бизнес вообще,пусть рожают! Не давать денег много! Женщина должна слушатся мужчину! Оставить женщин без любви до тех пор пока сама не приползёт и не скажет что ничево ей не нужно лиш бы любили и семья! Иначе все вымрут как динозавры!
Вы- идиоты.
Чалдфри и гомосеки предохраняют планету от перенаселения!