Умирает женщина, 53 года, трое детей. Старшая дочь - от первого брака, 32 года. Замужем, двое детей. Двое детей от второго брака: сын 26 лет и дочь 7 лет. Старшая дочь всегда была на отшибе, после …
Да все родственники просто боятся, что им самим придется как-то решать ситуацию, самое удобное - прогнуть Надю. А Наде чётко озвучить своё "нет" и уехать. По-моему, она должна только своей бабушке. Противно читать комменты о совести здешних моралисток, они обычно в первую очередь стараются найти такую "Надю" и свалить на нее. А сами чистые и непорочные.
Я не думаю, что девочка останется в интернате. Просто никто не хочет брать на себя пожизненную ответственность, поэтому делают крайней Надю. Но если Надя категарично откажется, то им придется разбираться между собой, начнут давить на папу, брата, думаю разберутся. В крайнем случае, Надя всегда сможет ее забрать к себе из интерната, если вдруг так случится, при своем искренним желании.
Добавлю,что те,кому делают добро,не всегда это ценят. Моя свекровь взяла на воспитание сына мужа от первого брака,мать-алкоголичка умерла и мальчика ожидал только детдом. Отец занял пофигисткую позицию.Свекровь настояла,чтобы забрать мальчика к себе,хотя жилья своего у них не было и на руках был еще свой грудной ребенок.Воспитывала она пасынка как родного сына,ни в чем никогда не нуждался. Когда вырос,отблагодарил тем,что мотал нервы своей благодетельнице на старости лет.Вот и делай добро людям.
Кстати да, если все-таки девочка окажется в интернате, и Надя САМА захочет ее забрать, это будет ее решение. Но с такими родственниками я бы все равно не общалась.
ну и с у ки же вы.
По теме, моя свекровь родила в 47 лет -так получилось у них у умерла дочь в 20 лет и тут неожиданная беременность, хотя вроде как климакс наступил- родили. Муж трагически погиб через пару лет. а еще через три года скоропостижно умитрает свекровь. И что? Из родственников только мой муж -у него тоже были напряженные отношения с родителями, к тому же у нас родились двое сыновей. Тоже можно было отдать в инетернат и навещать по праздникам. Но в отличии от вашей нади мой муж -человек. Девочку забрали и уже шестой год у меня трое детей:)) люблю я ее нисколько не меньше своих детей
Не поняла, что за сюр при живом дееспособном ОТЦЕ - отдавать ребенка какоим-то дальним родственникам? В органы опеки не пробовали сообщить, что ОТЕЦ девочки не исполняет своих прямых обязанностей по воспитанию дочери, а пытается ее куда-то сбагрить? Или его не колышет, что его лишат родительских прав? И как смотрит на это остальная родня вообще? это так ни надо что ли? Бред какой-то.
*так и надо
у девочки есть папа. Вот пусть и озаботится.
Сообщение было удалено
Cуки - это отец и брат девочки. Почему их не обзываете?
Сообщение было удалено
да потому что пиzдить - не мешки ворочать. Тетка чегой-то там соврала в праведном негодовании, зато хоть покрасовалась перед бубликой - я ж ребенка взяла, вота я какая. Ну молодец, че. На том свете баранку дадут. А тут у ребенка дохера родни, только видать такие же как и 105 гость - поблажить это они в первую очередь, а как на себя ответственность брать - так давай надь искать. Ну не было бы этой несчастной сестры, нашли бы какую-нибудь тетку незамужнюю без детей, и стали бы ей мозг полоскать - мол, зря на свете живешь, приюти сиротинку
Читать противно. и пост и многие комментарии.
Автор, если это не разводка напишите мне на prumudraya_oms@mail.ru
Насильно мил не будешь! Ну наседают на Надю,предположим она поддалась давлению,из чувства долга,навязанного стыда и обязаловки взяла ребенка к себе! А сможет ли она её полюбить??? Ведь это очень важно!
Я бы предложила следующий вариант: пусть девочка немного поживёт у брата,немного у сводной сестры. А там видно будет,может Надя сама захочет принять её в свою семью,а может и брат не против будет!
Сообщение было удалено
Сначала вы озвучьте, сколько зарабатывает ваш муж, а потом я озвучу, кто из нас двоих с-ка.
С каких пор при живом отце !!!! ребенка сплавляют родственникам ? У Нади двое своих детей. Третий ребенок, да еще и не СИРОТА, так как папочка жиа - это как то слишком нагло со строноны родственников.
Так при живом отце девочку удочерить не получится. То есть сестра не будет считаться ее матерью. Возникнет множество проблем с бумажками, с тем же выездом за границу, но не только. А вот отец остается отцом - он в любой момент может передумать, например под влиянием новой жены, и забрать девочку. На те же алименты начнет претендовать, когда дочь вырастет.
Не соглашаться ни в коем случае. Сердобольным родственникам предложить забрать девочку к себе, раз такие добрые.
автор, ты ЧО та самая надя и есть? Чего копья ломашешь то? Возбухает тут она -оправдывается -не хочешь не бери. а луше сходи к папеньке бедного ребенка и вставь ему пиzдюлей. Или у нади с мужем кишка тонка поговорить сродственниками? Как интеллигенты в шляпе гордо и молча обижаются и страдают. Еще раз повторю не хочешь брать на себя ответственность -не бери. чего истеришь то? ну заберет ее папашка, через месяц ребенок по помойкам пойдет или еще чего хуже -изнасилуют дружки папеньки или братца. Лишат их прав -дальше детдом. Все. Только вам то какая разница? живите спокойно.
Сообщение было удалено
Они воспитывают детей ВМЕСТЕ. Неважно, у кого живет ребенок, ВСЯ родня его опекает, помогает деньгами, подарками, берет к себе по очереди СИСТЕМАТИЧЕСКИ. А у нас свалят все на бедную Надю и забудут ребеночка. в Новый Год открытка придет, может быть. Меня интересует другое: а кто будет собственником жилья? Умерла мать, должна была остаться квартира, где она жила с младшей дочерью и, может быть, сыном. Ребенка Наде, а квартиру братцу; или как?
Автор, жизнь одна, и нельзя для всех оставаться хорошей. Надя, мне кажется, должна четко отказаться от опеки (своих двое, средний достаток) и забить на мнение родственников. Что-то они не больно повлияли на ее мать, не заставили мужа метари заботиться о чужом ребенке...На давление оптвечать, мол, сами берите. Но если у нее такая ранимая совесть, так, может, лучше, действительно, девочку взять?
Но, вообще, не понимаю проблемы. У ребенка есть отец, и, прежде всего, опека должна быть оформлена на него, а не на сестру.
не знаю, конечно, никто не кому не должен, отец, бог ему судьба, я бы взяла ребенка, если бы муж согласился в данном случае, конечно. Как то жалко, разбрасыватся детьми. К тому же, такой маленький ребенок. А Надя, пусть поступает как хочет, ей решать. Она же не мать. Может у нее полное проблем и без этого.
Я вот так подумала, как бы я поступила. Ребенка в детдом - это конечно жесть. Ну не одна, ни вторая дочка не виновата, что у одной мать - *** была, а у второй выродки - отец и брат. Две сироты по сути. Я бы взяла, но тут же, лишение всех родительских прав отца, смена всех документов, чтобы ни брата, ни отца в жизни девочки не было близко, и строгое предупреждение всем родственникам, чтобы язык не распускали про папу и братца - нет этих, людей, нет и не было никогда.. Может еще так случиться, что девочка эта счастье принесет в дом.. Конечно, остается фактор мужа старшей сестры, это тяжелое решение, очень тяжелое и если он встанет на уши, то его осуждать не стоит - имеет право отказаться от такой ответственности. В общем это должно быть добровольное решение. И может оно и будет таким, если все эти сволочи-моралисты пойдут на три буквы, а их в таких случаях нужно именно туда посылать, с разрывом всех отношений, такие добренькие родственнички ничего кроме горя и проблем принести не могут..
Нет возможности читать форум, но по описанию истории можно сказать следующее. Никогда в дореволюционное время даже в самых бедных деревнях России не возникали подобные вопросы. Все сообща решалось и выполнялось родственниками, причем не обязательно самыми близкими, если они не хотели брать вечный грех на душу. А к отступникам от малолетних детей относились просто, как к душегубам. Но это было давно и бытовало среди прежних людей. Могу также добввить, что, например, в Америке люди (имеются в виду нормальные люди) не прекращают поисков кровных родственников, связь с которыми в силу ряда печальных обстоятельств была потеряна много десятилетий тому назад. И для этого существуют специальные агентства и ведутся телепередачи, которые помогают в поисках. Сестры и браться порой уже не находят друг друга, если росли в разных детских приютах или были взяты в другие семьи, но их потомки и дети потомков встречаются с радостью и устанавливают самые тесные личные взаимоотношения. Но, возможно, это особенность местного менталитета, в котором всегда присутствовала тяга к семейным ценностям. В прежние века многие при переезде из Европы в Америку навсегда отрывались от своих семей и поэтому стремились вновь установить крепкие семейные узы.
Сообщение было удалено
Красиво, но вода.
У девочки есть родной отец и родной брат, может крепкие семейные узы сначала они проявить должны, а не малознакомая женщина которая и сестрой-то только на словах называется?
Сообщение было удалено
Да уж, в Америке особонно "сильны" родственные связи. Видятся 2 раза в год, на Рождество и день благодарения. И никому нидо кого нет дела, хоть ты подыхай.