Умирает женщина, 53 года, трое детей. Старшая дочь - от первого брака, 32 года. Замужем, двое детей. Двое детей от второго брака: сын 26 лет и дочь 7 лет. Старшая дочь всегда была на отшибе, после …
Сообщение было удалено
Эта девочка не сводная сестра Наде, а она ей родная сестра по матери, между сводными братьями и сестрами нет родства.
Не хочет Надя взять ребенка, пусть не берет, это лучше, чем взять ребенка и превратить в изгоя.
Знаете, почему у нас сотни лет идет война на кавказе, а победить мы их не можем? Они за семью держатся, и ни один ребенок у них не попадет в детский дом, пока жив хоть один дальний-предальний родственник. Нам до них далеко в этом плане. Для меня бы такой вопрос вообще не стоял, по крови она мне сестра, значит, если она не нужна отцу и брату, ее возьму я, и муж меня в этом решении поддержит. Мать и ее свинство- это уже дело десятое, но моя кровная родственница не будет жить в детском доме. И если обстоятельства сложились таким образом, значит, мне это по силам, и будет у меня одним ребенком больше.
Сообщение было удалено
если быть точными, то не родная, а единоутробная (это когда только по матери)
А я бы не взяла. Нафига мне чужой, именно чужой ребенок. Да, ни в чем не виноватый, но чужой. А чужих брошенных детей полные детдома, я не благотворительная организация, что бы их всех тащить.
Сообщение было удалено
Да вы что! Вы не смотрели сегодня передачу по РенТВ про шахидок? как там собственных сестер в шахидки за деньги продают и собственных жен в сметрницы готовят?
для вас такой вопрос бы не стоял, т.к. вы не пережили предательсва матери и не поймете Надю никогда.
56, я знаю про шахидок, но знаю также множество семей из ингушетии, например, где воспитываюся вместе со своими детьми племянники и прочие родственники, и семейные узы у них в этом плане чрезвычайно крепки.
а насчет матери: откуда вы знаете, что я пережила и что нет? Думаете, Надя одна такая, с кем мать обошлась по свински?
Сообщение было удалено
увы, на кавказе война именно из-за боевиков, а не из-за крепких семей порядочных граждан (((
с автором ать вобще не общалась. У меня в детве была подружка, которая росла с папой и папиной семьей (в смысле бабушкой, дедушкой, дядей). когда мама про нее вспомнила, то подруга эту маму послала далеко и надолго.
Сообщение было удалено
родная по матери тоже верно.
Такие прям тут все правильные пока их такая ситуация не коснулась. Нет, конечно, в семью не надо брать эту девочку. Зачем делать несчастными еще и своих детей? Я видела похожую ситуацию, которая в подрастковом возрасте приемной девочки закончилась очень плачевно. Она стала столько делать гадостей семье, которая ее приютила, что ее сдали в интернат в 13 лет. А тем девушкам , которые хотят на старость себе родить ребенка, пусть это будет примером - как не надо делать.
У меня с отцом тоже не простые отношения. Общения почти нет, у него другая семья. Тоже так получилось, что при живом отце, я осталась одна, предательство, слезы и прочая атрибутика. Но если бы его ребенок в новой семье остался один, я бы даже не раздумывала. Я пережила всё это, я не хочу, чтобы другой человек чувствовал то, что чувствовала я. Ребенок не виноват, тем более он совсем еще мал. Уверена на 100%, что муж бы меня поддержал. Дети не должны страдать из-за ошибок родителей.
прочитав вашу мне вспомнилась другая история. История правдивая, правда с первого раза не разберешься.
Есть девочка. У нее умерла мать, когда ей было 6 лет, судя по всему от передоза. У девочки есть младшая сестра-ей на тот момент было года 4 что-ли. Отец 4хлетней уже жил с другой теткой,он был чуть ли не торговец наркотиками,вот эта тетка боролась за опекунство обеих девочек.
была подружка матери, которая в том же суде боролась за опекунство обеих девочек.
была другая девушка, которой на тот момент было то ли 20, то ли 21. Она была сестра 6летней девочки по отцу. Отец в это время к слову сказать сидел в тюрьме. Так вот она не видела эту 6ю с 2х лет, но пошла в суд с просьбой оформить опекунство 6й на себя. При том, что с отцом она не разговаривала 10 лет и матери у них разные!!Вот вам и родственные чувства. Девушка молодая совсем, правда работала уже.
Сообщение было удалено
Я считаю, что это нормально. Для меня неожиданно, что люди могут отказаться от таких детишек. Нет, я не осуждаю таких людей, но не понимаю, как может быть по-другому.
Как сложилась судьба этих девочек?
У меня коллега была по работе, они с мужем и сыном жили в однокомнатной квартире. У мужа была сестра - ***, которая бросила ребенка, и его выспитывала бабушка. Бабушка жила в другом городе, с ребенком дядя и тетя не виделись и не общались, но когда бабушка умерла, а мать так и не обьявилась, они приехали, оформили опеку и забрали мальчика. Они воспитывают его вместе со своим сыном уже семь лет и на вопрос о количестве детей в семье отвечают, что у них два сына. Мать ребенка они так и не видели за все это время. Для них забрать ребенка было так естественно, что они искренне удивлялись, когда кто-то начинал выражать восхищение или удивление.
По сути ребенок оказался в таком же положении, как когда то Надя.И теперь ей придется пройти все те же круги ада.Но Наде повезло,что она хотя бы нужна была бабушке и дедушке.Ребенок же никому не нужен и ему тяжелее.Он изгой.А вашу Надю жизнь ничему не научила,она стала просто озлобленной бабенкой,которая и после смерти матери сводит с ней счеты.Осуждать не берусь,так как подруга ваша нищая.Нищая душой.
Сообщение было удалено
по-моему там суд все тянется, потому что дело уж очень нечистое.
что касается старшей сестры-так ей на момент первого суда отказали, потому что мать 6ку от отца старшей родила не в браке, а по закону не факт что он отец этой 6ки. Экспертизу вроде как сделали, но что-то тянулось там далеко с результатами.
не знаю как насчет отказаться-формально никто здесь ничем не обязан и родственные связи уж слишком далекие.
Сообщение было удалено
А дети в это время живут в детдоме???!!!
Сообщение было удалено
Мне тоже показалось, что история повторяется. У ребенка куча родни, но по сути он никому не нужен. Уже второй ребёнок страдает от действий одной мамы.
Не знаю, закидайте меня помидорами- вряд ли бы взяла.
Сообщение было удалено
жили кажись с подружкой отца самой маленькой.
Сообщение было удалено
В тему этой истории, я понимаю Надю. Я бы сама ребенка лучшей подруги, которая меня всегда поддерживает никогда не оставила, а ребенка матери, которая на меня положила, забыла и особо так и не вспомнила, только если бы больше вообще выхода ну никакого не было. Просто не факт, чтобы я смогла одинаково хорошо к нему относиться как к своим...и как реагировала...в общем только если вариантов нет вообще. Но в данноц ситуации - при живом отце - нет!
Сообщение было удалено
да я эту исорию написала как-бы в противовес авторской, что бывает и вот так родственные чувства играют.
просто автор-женщина, поэтому мать и попросила взять ребенка.
ой, не автор, а подруга автора.
жизнь одна и надо жить так,как тебе комфортно.я не исключаю ситуации,что я увидела бы эту маленькую девочку и сердце от жалости сжалось-приняла бы как родную,но и не исключаю,что никаких чувств к ней бы не испытала,может даже неприятен был бы ребенок-тогда позвонила бы отцу ребенка с предложением оборудовать деьскую комнату в его квартире для его дочери.
а если никто не взял бы этого ребенка-что ж..такова судьба.судьба девушки нади давно отделилась от судеб этих родственников и она никому и ничего не должна.
Сообщение было удалено
Причем тут ребенок? Я, например, не могу отвечать за поступки моего отца. Зачем проводить постоянно параллели?
Сообщение было удалено
А тут не в параллелях дело...Лично я бы не смогла скорее всего пережить без последствий свою детскую трагедию, соотвественно, тяжело было бы взять этого ребенка и воспитывать, я может и простила бы мать, но вот забыть - никогда. Ну это я только предполагаю, ТТТ, чтобы никогда.
Сообщение было удалено
жизнь никого ничему не учит. родная мать вас только научит.
Сообщение было удалено
Обрекать ребенка на ту же самую трагедию, которую пережил?
У женщины своя семья (наконец-то после всех мытарств), свои двое детей, а тут чужая по сути девочка которую не сама Надя хочет взять -насильно впихивает хитрая родня. Добра от такого не будет точно ни для кого. Нежеланный, нелюбимый чужой ребенок среди чужих же людей - пятеро из-за этой ситуации пострадают.
Автор, пусть ваша подруга валит все на мужа и не ввязывается в эти игры. У девочки достаточно родни для решения этого вопроса.
Сообщение было удалено
Не надо вину с плеч недальновидной матери перекладывать на плечи абсолютно ни в чем неповинной сестры. Она рожала эту девочку? Она обязана была думать о ее будущем? У сестры своих двое, и ее долг вырастить прежде всего их
Сообщение было удалено
Насильно мил не будешь...Не всегда ребенку лучше в семье, чем в детском доме...уж поверьте. Тем более у этого ребенка есть живой отец! Люди все разные, и я выше писала, что только вот если больше никакого варианта с его настоящими родственниками не будет, тогда бы он остался со мной. И по скольку я не люблю категоричности в суждениях, то никогда бы не осудила Надю, так как тут не она крайняя...Кстати, в детский дом ребенка тоже не отдадут...У нее есть отец, брат, если они откажутся официально от нее, тогда уже и к Наде придут, тут речь именно о том, что ей ее НАВЯЗЫВАЮТ
Я тоже не осуждаю Надю, у каждого своя мораль. Ребенка только жалко.
Бред какой-то! Народ, ауу! У девочки есть родной отец, вопрос закрыт. Почему родной отец отказывется от родной дочери - вот что надо обсуждать. Я уверена, что если бы оба умерли или, скажем, погибли бы в автомобильной аварии то та же Надя смотрела на эту ситуацию по-другому. Отец, конечно, гнида, тут слов нет.
я бы не взяла. с какой стати? не хочу и все.
тут дело даже не в обиде на мать (хотя какая она нх.. мать) , просто с какой стати женщина должна воспитывать чужого ребенка? у ней своих двое. а родственников всех нужно слать лесом в баню, раз такие моралисты, пусть берут себе и воспитывают.
53. грымза
знаешь почему мы не можем победить войну на кавказе? потому что это выгодно нашему правительству, как отмывание денег. никто и не хочет чтобы мы побеждали. и не надо списывать здесь все на мнимое благородство кавказцев. они родную дочь камнями закидают. сколько таких случаев было.
молчи уж,, блин.
Надя должна думать о своей семье в первую очередь,учитывать мнение мужа и детей.Не хватало еще ей и свою семью разрушать из-за матери своей.А тех всех совестливых родственников послать далеко,пусть разбираются сами.Она без них прожила и дальше проживет.Девочку жалко,нужно рассматривать проблему в ракурсе того,что при наличии родного брата и отца она остается никому не нужной. Надю здесь рассматривать вообще не стоит,они ей никто,по факту.Пусть освободится от чувства вины и вообще порвет с ними всякие отношения.Нахрена такая родня ваще..
С моей точки зрения, Надя никому ничего не должна. Сначала претензии должны быть к отцу ребенка, потом уже к старшему брату, который рос вместе с ней и по сути дела должен испытывать к сестренке родственные чувства. Вот они обязаны и должны.
Нада совершает ошибку, обзаясь со своими родственниками. Если ее позиция такова, что для ее семьи неприемлемо принять ребенка, то ей необходимо прекратить все общение с семьей и перекрыть этот психологический прессинг.
Примеряя ситуацию на себя, думаю, что взяла бы ребенка себе - но ТОЛЬКО с согласия мужа и детей. Но это мой личный выбор. А у Нади свой выбор, за который осуждать ее никто не имеет права.
Если Надя не возьмет ребенка - будет мучиться комплексом вины . Но она человек, в отличие от родни, поэтому она возьмет. Но это слова. Я бы хотела о материальном поговорить. Да, я знаю, что обнять ребенка с утра и погладить по спинке вечером - важнее, чем намазать булку маслом. НО: с папы - алименты (а его еще надо лишить права опеки, или как там они договоряться), с братца - тоже деежную помощь, вопрос с жильем девочки. И это сильно упростит ситуацию. Часть денег - девочке на накопительный счет - на будущую жизнь, часть - тратить конечно же. Оформить все возможные выплаты. Вот, примерно так.
Да, про себя: я бы взяла даже постороннего ребенка, если бы меня с этим ребенком вот как-то так связали. Для нашей семьи это дикая ситуация, оставить ребенка.
Я автора поддерживаю полностью. Родственники в душе сами трясутся, что на них возложат ответственность, находят самую безответную - Надю - и хором взваливают на неё все обязанности по воспитанию девочки - очень удобная позиция. В данном случае у ребёнка есть отец, который просто обязан продолжить её воспитание. Почему муж Нади должен заменить девочке отца, непонятно. Этим бы родственникам насесть дружно на отца, а не тиранить Надю.
Автор, а Надя сама не хочет брать сестру? Не хочет, потому что не хочет еще одного ребенка или потому что даже после смерти желает отомстить матери?
Как к этому относится ее муж и дети? Она их спрашивала?
Или может, она просто в пику родственникам не хочет - "действие равно противодействию"? Что, в принципе, укладывается в схему, что она это делает назло матери
Ребёнок 7-ми летний ну уж никак не виноват, что у его родственников такие отношения сложились. Я бы взяла и воспитала.
Если бы у Нади были близкие отношения с матерью, как бы она себя повела в сложившейся ситуации? Даже если бы не было этой обременительно пафосной фразы " Надя, она теперь твоя дочь."
Мне кажется, Наде бы в голову не пришло передать девочку (сестру) в интернат.
И наплевать на мнение родственников. Дело не в них.
Если ну очень тяжело девочку видеть родной...есть выход .
Взять домой, выявив способности к чему-либо - устроить в спец.интернат (при балетной школе, например), на выходные забирать домой.
Надя, безусловно, никому и ничего не должна,
но сейчас важно не ошибиться с выбором в обратную сторону, т.е. не сделать "наоборот" доказывая миру, что она ничего не должна бросившей её матери и неизвестной сестре...
Но сама не возьму на себя смелость осудить Надю, при любом исходе .
Это очень трудно - принять не своего ребёнка.
Сообщение было удалено
И заметьте, тратить на чужого ребенка свои время и силы, обделяя своих собственных детей, которых как раз-таки Надя обязана вырастить и воспитать.
Сообщение было удалено
кстати да. Я именно потому что имею ребенка понимаю - какая это ответственность. А те кто пишут - надо брать, обязана, они протсо понятия не имеют об этой родительской ответственности. Здесь и материальная отвественность и моральная. Она не чувствует в себе силы и желание заменить девочке мать, следовательно ребенок будет обделен очень сильно. а представьте себе период адаптации в чужой семье. Ребенок уже не такой маленький, адаптация будет проходить очень тяжело. Учитывая характер их общей матери, представляю что она уже вложила в девочку, и кто знает с какими демонами там нужно разбираться. Лично для меня вопрос только в том, почему большинство даже не написало ни единого осуждающего ОТЦА слова?
к 97: но безусловно что в этой ситуации материально обязаны поучаствовать ВСЕ члены этой семьи. Вот этот долг нужно отдать. Не матери, нет. А ребенку который остался.
и еще. Представьте что ваш муж принес домой ребенка, рожденного его любовницей. Примите? Я - нет. У меня есть свой родной ребенок и мои родные, которые на мою помощь имеют гораздо больше прав
Сообщение было удалено
Согласна.Легко быть добренькими за чужой счет.У Нади своих детей двое,их тоже нужно содержать и воспитывать.Еще почему-то все забыли про брата девочки.Уж ему-то, необремененному семьей,проще будет растить девочку.Пусть лучше воспитанием займется,чем по клубам тусить.История немного напоминает случай,когда молоденькую девушку родственники заставляли отдать почку больной племяннице. Тот же активный прессинг родни :"Ты должна,больше некому".Кстати,никто не знает,чем тогда все кончилось? Пару месяцев назад была такая тема.