Гость
Статьи
Очень люблю суши

Очень люблю суши

Постоянно хожу в суши бар,заказываю на дом,хотя это не дешевое удовольствие.Просто не могу себе в этом отказать!Иной раз думаю - лучше бы себе за эти 1500 - 2000 маечку новую купила!Почему такая зависимость?

Гость
101 ответ
Последний — Перейти
Гость
#1

это все мода..

Васса из Бургаса
#2

Так сами , дома крутите ролы, суши лепите.

Дешевле же и ТОЧНО вкуснее;-))

Я тоже люблю-РОЛЫ, особенно- Филадельфия :-))

Гость
#3

Ой, я тоже очень люблю! Унаги маки мои любимые! Прям сейчас так захотелось... мммм)))

Гость
#4

я вообще их не люблю, не понравились.

#5

В первый Макдональдс в Москве, говорят, народ тоже толпами ходил.

ЛТКНМ!
#6

У меня сестра такая, жить без них не может.

#7

Я их разлюбила, после того, как в Харакири мне подали роллы в блинчике, из которого торчал черный кудрявый волос....

теперь на роллы/суши/японскую еду смотреть не могу

Кристи
#8

а я люблю роллы..ммм...думаю самой научиться и дома делать!

АнтиЯд
#9

Я тоже люблю, очень

Гость
#10

Это просто вы себе внушили. раз можете позволить так питаться ешьте. Но я брезгую там сырая рыба бр,и могут быть черви.

Васса из Бургаса
#11
Дикая Антилопа

Сообщение было удалено

У меня приятельница, так на халяву любит покушать :-))) САМА ченить подкинет в суши, и ей приносят с извинениями другие,+ вина бокал и бесплатно:-)))

Васса из Бургаса
#12
Гость

Сообщение было удалено

почему сырая-то, я вот с копченым угрем ем, или с соленым лососем, или с криветками, икрой.

Васса из Бургаса
#13
Васса из Бургаса

Сообщение было удалено

#14
Дикая Антилопа

Сообщение было удалено

Да... кудрявый - ни разу не аутентична...

#15
Васса из Бургаса

Сообщение было удалено

повезло Вашей приятельнице, а официантка, которая меня обслуживала (я, конечно, роллы не ела и попросила унести), так она ещё так спросила спокойненько:"А Вы платить-то за них будете?".... скандал был....)))

гость
#16

а я сама делаю.по 100 штук за раз.потом хожу сама как ролл начинённый.

Васса из Бургаса
#17
Дикая Антилопа

Сообщение было удалено

Нихрена себе!!!! Приятельницы моей там небыло!!!!!!

Васса из Бургаса
#18
гость

Сообщение было удалено

Да! Кстати! А кто сколько может их за раз съесть????

Я вот две порции Филадельфия (16 штук)+ Минари(6штук) и все! Пас!

Марина
#19

Никогда суши не ела , не тянет попробывать , наоборот вызывает брезгливое отношение..

Я
#20
Айгуль

Сообщение было удалено

Вы удивитесь, но туда и сейчас толпы ходят, видимо по привычке)

Гость
#21

Да! Кстати! А кто сколько может их за раз съесть????

Я вот две порции Филадельфия (16 штук)+ Минари(6штук) и все! Пас!

а в деньгах это сколько?)

Дубинушка
#22

В Тануки если с собой берешь - тыща, 72 рола. Заказывайте на дом.

Васса из Бургаса
#23
Гость

Сообщение было удалено

Тут недавно в Евразия ВСЕ РОЛЫ БЫЛИ ПО р!!!!!!!

Вот мои подруженки то отрывались! И я сними :-)) Была летом акция по 100р ВСЕ РОЛЫ.

А в обычное время Филадельфия230/2=460+минари 270+ ченить попить. около 900р. (по этому ждем АКЦИЙ!!!))

Жаль в ЯПОШЕ не бывает таких акций, в ЯПОШЕ лучше всего мою Филадельфию готовят!

Васса из Бургаса
#24

Тут недавно в Евразия ВСЕ РОЛЫ БЫЛИ ПО-60 р!!!!!!!

Странно, цифры не пропечатались ((

#25
Васса из Бургаса

Сообщение было удалено

ну там же 60 р только полпорции было, т.е. по 120р получается (но тоже не дорого)

автор , научитесь сами делать и будет вам щастье

#26

все едят и вам охота - это называется модой. Если они вам нравятся, ешьте их, но реже. Хотя с моей точки зрения делать в России их не умеют. Научитесь их делать сами, щас стока наборов для самопальных суши продают, дешевле выдет ))

#27

Ой, та же проблема. Иногда просто как зомби открываю любимый сайт доставки, набираю ролл, потом сожрать не могу, а их ведь надо свежаком есть, через три-пять часов суши уже не те. Ужос, короче говоря.

#28
John Nash

Сообщение было удалено

Согласна, дешевле и часто вкуснее получается, но уж очень трудоемкое занятие - чего стоит один только рис правильно приготовить, пол дня уйдет!

Лошадка
#29

А их вообще трудно делать? И где учиться? Оч хочу!!! Сейчас вот сижу и думаю, заказывать на дом или нет... писят баксов жалко, и вроде хочеца, и ночь на дворе... эх!

...
#30

Что за бред писать: "все едят и вам охота - это называется модой"?

Вы хотите сказать, вкусовые пристрастия из-за моды что ли появляются? Т.е. суши априори не могут никому нравиться, кроме как из-за моды?

Я, кстати, давно научилась сама их делать. В основном готовлю с лососем/семгой и филадельфией, не хуже чем в суши-барах получается)

Гост
#31
Васса из Бургаса

Сообщение было удалено

даааа... в япоше самые вкусные филадельфия!! и вообще,там неплохо суши делают.. заказываю на дом частенько мега-сэт )

Гост
#32
Гость

Сообщение было удалено

ну что за бред?? эти суши в россии уже сто лет как делают.. причем тут мода?

Лиса
#33

Любишь суши есть,люби и глистов подкармливать :)))

гость
#34
Лошадка

Сообщение было удалено

делать очень легко.главное купить все ингредиенты.а видео уроки есть на ютубе)

Гость
#35

Научись сама делать. И не придётся тратиться.

#36
Лиса

Сообщение было удалено

еСЛИ ВЫ НЕ В КУРСЕ, ТО ВСЮ РЫБУ СПЕЦИАЛЬНО ОБРАБАТЫВАЮТ. НЕТ В НЕЙ ПАразитов (сорри за капсллок, случайно)

Гость
#37

Себестоимость домашнего приготовления я как то считала до 50-100 руб - 8-10 шт роллов.

Гость
#38
Лиса

Сообщение было удалено

суши можно и без рыбы, напр., с овощами, огурцом, авокадо, и т.д Еще вкусный салат из водорослей с соусом, мисо-суп.

Д2
#39

Как-то очень неспешно столичная мода на японскую кухню, которая лет 8 назад экзальтировала претенциозных московских секретарш докатилась до окраин нашей необъятной родины. У москау японская истерия уже давно прошла и жрать кораблями роллы, запивая сливовым вином, является моветоном. Сегодняшний тренд - испанская кухня, который объединил в себе модную в прошлом году паназиатчину с некогда популярной италией, классической аргентиной. Так что хавайте чоризо с нутом, закусывайте тапасами и забудьте про диету.

в секрете
#40

Обожаю филадельфию, сами дома крутим. Проще простого. На ютубе есть ролик классный, всё понятно.

гость
#41

и я люблю

Царь
#42

Как можно вообще любить эту ***??? Поищете в нете картинку про мужика который суши жрал постоянно, а потом у него в башке глисты завелись. Крутая картина!!! Любителям суши посвящается.

Гость
#43
Гость

Сообщение было удалено

Лурье, вы недальновидны...Смотря откуда.)

Гость
#44
Лапка Бьёнс

Сообщение было удалено

Это в Японии обрабатывают, а в России никто не обрабатывает, зачем тратить средства на обработку, когда ничего не соображающие любители суши и так сожрут))) Эх, святая простота))

гость, как в горле кость
#45
Царь

Сообщение было удалено

черви только в речной ыбе, в мрской их быть не может. Хотя согласна, в россии суши есть бы не стала, побоялась бы другой заразы, которую могут привнести наши черно_опые братья, которые работают на этих кухнях.

#46

Вообще в кафе и ресторанчики не хожу. После всего того, что нам понарассказывал наш знакомый и показали по телику в "Среде обитания", я решила, до здоровее питаться дома.

Как пример: недавно была передача про красную икру. И прямо перед телекамерами из старой засохшей икры, которая приставала комками к ложке (такой она получается, когда долго лежала открытая в холодильнике) сделали красивую аппетитную икру. А ларчик просто открывался: ее смочили марганцовкой, чтоб придать цвет, сбрызнули какими-то дешевыми химикатами и лимонной кислотой (тоже, кстати, дешевой), чтоб отбить горечь, подлили немного растительного масла, чтоб отлипали икринка от икринки, и смешали с какой-то искусственной икрой из баночки (такие сейчас делают), чтоб уж совершенно было незаметно, что икра плохая.

Вуаля! - и перед нами из 0,5 кг пропавшей икры, которую необходимо выкинуть - 1 кг совершенно красивого продукта, который хочется есть ложками!

#47

Про красную рыбу - та же фигня. Неужели вы считатаете, что в роллы вам будут класть какую-то качественную рыбу? Та туда кладут нарезку слабой соли, которая уже двадцать раз как пропала, вымачивают ее в марганцовке и сбрызгивают химозой (по типу как есть "жидкий дым", так есть такая же гадость, чтоб отбить запах и неприятный вкус).

Рожденная змеей
#48

Я уже давно делаю дома, не ленитесь, автор, покупайте ингредиенты и крутите сами. Вы поразитесь, какая экономия получается. Ну и конечно, уверенность в качестве

Гость
#49

Лет 10 готовлю дома сама.

Не представляю, как из-за моды можно есть то, что ты есть не можешь. Бред какой-то.

46, в любой рыбе есть паразиты:) В лососе их около нескольких десятков видов:) Рыба не мжет жить без паразитов, как и другие животные.

И в селедке полно червей, мало кто разглядывает в посоле, и в корюшке....Однако все едят бутербродики, кладут селедочу в салатики, едят сушеную рыбку с пивом.

Японцы, кстати, никак не обрабатывают рыбу перед приготовлением в сыром виде, просто промывают в соленой воде

Гость
#50
Маркиза

Сообщение было удалено

какой бред. Берут обычную рыбу со льда, которая доступна. В остальных случаях используют замороженную рыбу, которую оттаивают в соленой воде.

Также в суши используют копченую, малосольную, и маринованую рыбу.

Выбирайте на свой вкус.

Икру готовьте сами, это элементарно и намного вкуснее. Или покупайте в банках, котрые закатываются прямо на рыбловецких суднах.

Следующая тема