Постоянно хожу в суши бар,заказываю на дом,хотя это не дешевое удовольствие.Просто не могу себе в этом отказать!Иной раз думаю - лучше бы себе за эти 1500 - 2000 маечку новую купила!Почему такая зависимость?
это все мода..
Так сами , дома крутите ролы, суши лепите.
Дешевле же и ТОЧНО вкуснее;-))
Я тоже люблю-РОЛЫ, особенно- Филадельфия :-))
Ой, я тоже очень люблю! Унаги маки мои любимые! Прям сейчас так захотелось... мммм)))
я вообще их не люблю, не понравились.
В первый Макдональдс в Москве, говорят, народ тоже толпами ходил.
У меня сестра такая, жить без них не может.
Я их разлюбила, после того, как в Харакири мне подали роллы в блинчике, из которого торчал черный кудрявый волос....
теперь на роллы/суши/японскую еду смотреть не могу
а я люблю роллы..ммм...думаю самой научиться и дома делать!
Я тоже люблю, очень
Это просто вы себе внушили. раз можете позволить так питаться ешьте. Но я брезгую там сырая рыба бр,и могут быть черви.
Сообщение было удалено
У меня приятельница, так на халяву любит покушать :-))) САМА ченить подкинет в суши, и ей приносят с извинениями другие,+ вина бокал и бесплатно:-)))
Сообщение было удалено
почему сырая-то, я вот с копченым угрем ем, или с соленым лососем, или с криветками, икрой.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Да... кудрявый - ни разу не аутентична...
Сообщение было удалено
повезло Вашей приятельнице, а официантка, которая меня обслуживала (я, конечно, роллы не ела и попросила унести), так она ещё так спросила спокойненько:"А Вы платить-то за них будете?".... скандал был....)))
а я сама делаю.по 100 штук за раз.потом хожу сама как ролл начинённый.
Сообщение было удалено
Нихрена себе!!!! Приятельницы моей там небыло!!!!!!
Сообщение было удалено
Да! Кстати! А кто сколько может их за раз съесть????
Я вот две порции Филадельфия (16 штук)+ Минари(6штук) и все! Пас!
Никогда суши не ела , не тянет попробывать , наоборот вызывает брезгливое отношение..
Сообщение было удалено
Вы удивитесь, но туда и сейчас толпы ходят, видимо по привычке)
Да! Кстати! А кто сколько может их за раз съесть????
Я вот две порции Филадельфия (16 штук)+ Минари(6штук) и все! Пас!
а в деньгах это сколько?)
В Тануки если с собой берешь - тыща, 72 рола. Заказывайте на дом.
Сообщение было удалено
Тут недавно в Евразия ВСЕ РОЛЫ БЫЛИ ПО р!!!!!!!
Вот мои подруженки то отрывались! И я сними :-)) Была летом акция по 100р ВСЕ РОЛЫ.
А в обычное время Филадельфия230/2=460+минари 270+ ченить попить. около 900р. (по этому ждем АКЦИЙ!!!))
Жаль в ЯПОШЕ не бывает таких акций, в ЯПОШЕ лучше всего мою Филадельфию готовят!
Тут недавно в Евразия ВСЕ РОЛЫ БЫЛИ ПО-60 р!!!!!!!
Странно, цифры не пропечатались ((
Сообщение было удалено
ну там же 60 р только полпорции было, т.е. по 120р получается (но тоже не дорого)
автор , научитесь сами делать и будет вам щастье
все едят и вам охота - это называется модой. Если они вам нравятся, ешьте их, но реже. Хотя с моей точки зрения делать в России их не умеют. Научитесь их делать сами, щас стока наборов для самопальных суши продают, дешевле выдет ))
Ой, та же проблема. Иногда просто как зомби открываю любимый сайт доставки, набираю ролл, потом сожрать не могу, а их ведь надо свежаком есть, через три-пять часов суши уже не те. Ужос, короче говоря.
Сообщение было удалено
Согласна, дешевле и часто вкуснее получается, но уж очень трудоемкое занятие - чего стоит один только рис правильно приготовить, пол дня уйдет!
А их вообще трудно делать? И где учиться? Оч хочу!!! Сейчас вот сижу и думаю, заказывать на дом или нет... писят баксов жалко, и вроде хочеца, и ночь на дворе... эх!
Что за бред писать: "все едят и вам охота - это называется модой"?
Вы хотите сказать, вкусовые пристрастия из-за моды что ли появляются? Т.е. суши априори не могут никому нравиться, кроме как из-за моды?
Я, кстати, давно научилась сама их делать. В основном готовлю с лососем/семгой и филадельфией, не хуже чем в суши-барах получается)
Сообщение было удалено
даааа... в япоше самые вкусные филадельфия!! и вообще,там неплохо суши делают.. заказываю на дом частенько мега-сэт )
Сообщение было удалено
ну что за бред?? эти суши в россии уже сто лет как делают.. причем тут мода?
Любишь суши есть,люби и глистов подкармливать :)))
Сообщение было удалено
делать очень легко.главное купить все ингредиенты.а видео уроки есть на ютубе)
Научись сама делать. И не придётся тратиться.
Сообщение было удалено
еСЛИ ВЫ НЕ В КУРСЕ, ТО ВСЮ РЫБУ СПЕЦИАЛЬНО ОБРАБАТЫВАЮТ. НЕТ В НЕЙ ПАразитов (сорри за капсллок, случайно)
Себестоимость домашнего приготовления я как то считала до 50-100 руб - 8-10 шт роллов.
Сообщение было удалено
суши можно и без рыбы, напр., с овощами, огурцом, авокадо, и т.д Еще вкусный салат из водорослей с соусом, мисо-суп.
Как-то очень неспешно столичная мода на японскую кухню, которая лет 8 назад экзальтировала претенциозных московских секретарш докатилась до окраин нашей необъятной родины. У москау японская истерия уже давно прошла и жрать кораблями роллы, запивая сливовым вином, является моветоном. Сегодняшний тренд - испанская кухня, который объединил в себе модную в прошлом году паназиатчину с некогда популярной италией, классической аргентиной. Так что хавайте чоризо с нутом, закусывайте тапасами и забудьте про диету.
Обожаю филадельфию, сами дома крутим. Проще простого. На ютубе есть ролик классный, всё понятно.
и я люблю
Как можно вообще любить эту ***??? Поищете в нете картинку про мужика который суши жрал постоянно, а потом у него в башке глисты завелись. Крутая картина!!! Любителям суши посвящается.
Сообщение было удалено
Лурье, вы недальновидны...Смотря откуда.)
Сообщение было удалено
Это в Японии обрабатывают, а в России никто не обрабатывает, зачем тратить средства на обработку, когда ничего не соображающие любители суши и так сожрут))) Эх, святая простота))
Сообщение было удалено
черви только в речной ыбе, в мрской их быть не может. Хотя согласна, в россии суши есть бы не стала, побоялась бы другой заразы, которую могут привнести наши черно_опые братья, которые работают на этих кухнях.
Вообще в кафе и ресторанчики не хожу. После всего того, что нам понарассказывал наш знакомый и показали по телику в "Среде обитания", я решила, до здоровее питаться дома.
Как пример: недавно была передача про красную икру. И прямо перед телекамерами из старой засохшей икры, которая приставала комками к ложке (такой она получается, когда долго лежала открытая в холодильнике) сделали красивую аппетитную икру. А ларчик просто открывался: ее смочили марганцовкой, чтоб придать цвет, сбрызнули какими-то дешевыми химикатами и лимонной кислотой (тоже, кстати, дешевой), чтоб отбить горечь, подлили немного растительного масла, чтоб отлипали икринка от икринки, и смешали с какой-то искусственной икрой из баночки (такие сейчас делают), чтоб уж совершенно было незаметно, что икра плохая.
Вуаля! - и перед нами из 0,5 кг пропавшей икры, которую необходимо выкинуть - 1 кг совершенно красивого продукта, который хочется есть ложками!
Про красную рыбу - та же фигня. Неужели вы считатаете, что в роллы вам будут класть какую-то качественную рыбу? Та туда кладут нарезку слабой соли, которая уже двадцать раз как пропала, вымачивают ее в марганцовке и сбрызгивают химозой (по типу как есть "жидкий дым", так есть такая же гадость, чтоб отбить запах и неприятный вкус).
Я уже давно делаю дома, не ленитесь, автор, покупайте ингредиенты и крутите сами. Вы поразитесь, какая экономия получается. Ну и конечно, уверенность в качестве
Лет 10 готовлю дома сама.
Не представляю, как из-за моды можно есть то, что ты есть не можешь. Бред какой-то.
46, в любой рыбе есть паразиты:) В лососе их около нескольких десятков видов:) Рыба не мжет жить без паразитов, как и другие животные.
И в селедке полно червей, мало кто разглядывает в посоле, и в корюшке....Однако все едят бутербродики, кладут селедочу в салатики, едят сушеную рыбку с пивом.
Японцы, кстати, никак не обрабатывают рыбу перед приготовлением в сыром виде, просто промывают в соленой воде
Сообщение было удалено
какой бред. Берут обычную рыбу со льда, которая доступна. В остальных случаях используют замороженную рыбу, которую оттаивают в соленой воде.
Также в суши используют копченую, малосольную, и маринованую рыбу.
Выбирайте на свой вкус.
Икру готовьте сами, это элементарно и намного вкуснее. Или покупайте в банках, котрые закатываются прямо на рыбловецких суднах.