Гость
Статьи
Слишком сильно завишу …

Слишком сильно завишу от мнения окружающих

Это меня убивает просто. Мч выбираю даже не для того чтобы он мне нравился, а для того чтобы нравился всем, мне тогда тоже понравится. Если народу что-то не нравится, фильм например, мне он тоже автоматически не нравится, хотя изначально очень понравился. Скажите, как избавится от этого? Как быть самой собой..?

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Пореже с людьми общайтесь с кем интересы разные.

АнтиЯд

Я тоже не знаю, кто я, но других даже не пытаюсь слушать, закрой уши, закрой глаза и действуй по первому желанию, наверное самое первое решение и самая первая мысль это и есть мы настоящие. Просто отбрось все второстепенные выводы, просто, все очень просто......

Гость

Иногда мнение окружающих верное. Но не факт, что оно вас будет устраивать. В плане выбора мужчины, лучше довериться обществу.

Гость

Автор, тебе надо прежде всего понять саму себя.Держу пари. что у тебя мама была из категории всезнающих и суперактивных...А вот как теперь тебе самой быть?

Прежде всего - вспомни саму себя в детстве:чего тебе хотелось, что нравилось?Какие желания того времени исполнились, а какие- нет?(В последнем случае - постароайся исполнить.Например:хотелось куклу - а родители так и нне купили...Так купи ее сейчас!А для очистки совести - среди богемы и элиты очень модно коллекционировать игрушки).

У этого есть свои плюсы, вы умеете слушать, прислушиваться к другим - люди это ценят. Посмелее выражайте свою точку зрения, и ждите реакции.

Кактус

Потом - постарайся заново придуумать себе биографию.Рисуй что угодно - ведь ты не обязана рассказывать это окружающим; - но в результате такого упражнения ты сможешь лучше понять саму себя...Можно еще попредставлять себя успешной в нужных тебе лично социальных ролях (а потом одеться в стиле одной из этих ролей и так походить пару дней - интересно. какое изменения будут в твоей жизни?).

Насчет МЧ(кому видней) - постарайся представить, как именно сложится твоя жизнь с этим конкретным МЧ.А то - получается по песенке про соседа Федю.

"Говорят, соседу Феде

Табачок дают соседи.

А я сам. а я сам

Дым пускаю к небесам!

Говорят соседу Феде

Жену выбрали соседи.

А я сам. а я сам -

Я не верю чудесам!"

Правда,единственное. что надо принять во внимание - что говрят об этом МЧ те. кто его знает.В смысле - нет ли у него нестерпимых для тебя пороков?

Автор

Кактус, дело в том, что мама не всезнающая и не суперактивная, и игрушки они мне всегда покупали какие хочу, баловали очень.

А начет мужчин, например, если всем нравится парень, мне он тоже будет нравится, если все считают его каким-то страшным, например, то тоже так буду считать... так противно от себя самой, что такая вот тряпка..

Honey

Представьте то жуткое будущее, которое вас ждёт, если вы будете ориентироваться на чужие мнения и вкусы. Это по сути прожить чужую жизнь, так ничего про себя и не узнав.

Гость

вот именно. а про маму мне понравилось ) у меня такая, и я тоже ловлю себя на том, что делаю многое или чтоб понравиться или вопреки - как вызов.

Ёжа

Уууу, знакомо...и я такая...

Хотя иногда на меня нападает полная зависимость от окружающих, а иногда хоть и нервничаю, но все равно делаю по своему!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Йог-Сотот

Такая зависимость унизительна. Всегда вырабатывайте своё собственное мнение и отстаивайте его во что бы то ни стало.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: