Гость
Статьи
Женщины 30+ или 40+ …

Женщины 30+ или 40+ без мужа, детей - плачут ночью в подушку?

Успешные в работе и не очень - так уж они несчастны? Вы знаете таких женщин?Лично я нет. Знаю незамужних / разведенных / вдов + бездетных, которые спокойно себе живут и особо не парятся. Имеют вполне устоявшуюся жизнь, удобных для себя приятельниц по интересам, хорошо выглядят, отдыхают. У некоторых из них я была дома - мокрых подушек там не наблюдалось. Может, разговоры об их несчастной жизни - всего лишь стереотип?

Автор
530 ответов
Последний — Перейти
Лапка Б.

я тоже не знаю таких. вроде не плачут. но может просто очень хорошо скрывают.

гость

Ну мне 32, пока не плачу, но дальше, кто его знает.

Катерина

А что им плакать то? пока другие всю свою молодость тратят на горшки и пеленки, эти живут в свое удовольствие, спят сколько хотят по выходным, деньги только на себя тратят. Отлично выглядят. вообщем плакать им нечего. Такие как они начинают плакать в старости, когда лет 70-75 стукнет и они начинают переживать что их некому будет похоронить

Гость

Автор, я бы на вашем месте не стала так смело заявлять "а вот я знаю". Ни хрена вы не знаете о их личной жизни, вы что свечку беспрестанно держите над подушками своих знакомых? Конечно вам выгоднее здесь делать вид, что все прекрасно знаете о судьбе других людей. Да и кто вам откроется в своих несчастях, тревогах и просто пожалуется на неудавшуюся личную жизнь. Только очень сильные люди могут признавать свои жизненные ошибки и промахи и спокойно об этом говорить с другими. А слабачки так и будут играть на публику в счастливых и довольных. Это ж элементарно, Ватсон.

Гость

4 Но далеко не все будут считать отсутствие детей - промахом.

Гость

Смотря какие у них цели. У меня одна знакомая всю жизнь прожила для себя и не парится по этому поводу. Сейчас ей за 50 и выглядит она вполне счастливой. Другую знакомую раньше вроде бы устраивало отсутствие семьи, а теперь взяла привычку плакаться как ей одиноко и плохо одной и типа жизнь прожита зря.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да, стереотип, причем обсуждаемый со всех сторон людьми, имеющими свою "полную" семью. Как потом оказывается, семью, полную проблем.

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

и то не факт, детные тоже в домах престарелых нередко обитают. Человек приходит и уходит в этот мир один. Замужняя запросто может пережить своего мужа, а детная остаться без детей - примеров тому - миллионы.

Храбрый Зяблик

Канешна плачут, что им еще делать-то остается?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в чем заключаются жизненные ошибки и промахи? В личной свободе? В отсутствии семейных проблем? Пойду поплачу, что завтра проведу день так, как я хочу.

У сильных людей обычно хватает сил не грузить своими проблемами окружающих, даже если они есть. Далеко не все отличаются этим качеством. С какой стати надо говорить о своей личной жизни (пусть даже неудавшейся) с другими людьми, еще и признаваться в чем-то? Личная жизнь на то и личная, что это никого не касается.

Катерина
Гость

Сообщение было удалено

я передачу по телеку смотрела про дома престарелых и богодельни. так там у большинства стариков есть дети, а у некоторых по двое, по трое детей. а старики в домах престарелых потому что детям их взять "некуда"

Гость

ага, как же. вы же не спите с ними ночью.поэтому не можете утверждать.

а они вам прямо так и сказали, зачем им унижаться

Гость

я вот не плачу и страшно сказать каждый день, приходя с работы (с весьма неплохой, надо сказать)) радуюсь, что у меня есть возможность отдохнуть, мне никто не выносит мозг и не надо уделять кому-то внимание , кроме себя. Я относительно свободна в перемещениях, могу уехать когда и куда захочу и мне не надо считаться с чьим-то мнением, планами. Хочу сказать,что такой образ жизни очень затягивает (деньги, квартира, внешность, свобода), не уверена что смогу жить семьей, а мне 33 уже))).

Автор

Сообщение было удалено

плакать в подушку можно и с детьми и мужем.

так что это здесь не при чем. зависит от того как человек воспринимает жизнь.

Плачем каждый день. Нам же больше делать нечего)))

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

даже если дети выросли не скотами, а порядочными людьми, где гарантия, что они не уедут из города или страны (в раше вообще рожать и жить страшно). У меня на работе полно теток, дочери которых эмигрировали и общение по скайпу - все что у них есть общего с детьми. Ну отпуск раз в год, ок. Гарантию, что все сложится гуд и старость не будет одинокой не надсь ни кто, жить надо сейчас так, как хочется. До старости этой еще дожить надо)))

Гость

Мне 32. Из-за проблем на работе, когда планы не удавались, плакала, да. А из-за отсутствия семьи не плакала еще ни разу.

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

Они не поэтому плачут. Похоронить могут родственники. А плохо бывает каждой, и не обязательно в 70-75. Уверена, что плачут от одиночества. Другой вопрос - как часто. Но и замужние плачут. Из-за мужа, например поссорились. Опять же важно - как часто. Но эти слезы не потому что все плохо, а потому что человеку в принципе не угодить.

Гость

Мне стукнуло тридцать пару лет назад. Ни мужа, ни детей, долгое время никого не было. Полгода депрессняка, слез и страха, ужасного, гнетущего, что я останусь одна. Ведь объективно есть люди, которые должны пройти свой жизненный путь в одиночестве. Может я одна из них? Размышляла я тогда .А вдруг я просто чуть-чуть недостаралась, недоделала что-то в личных отношений и поэтому не сложилось? Как понять каково оно на саомм деле? И это при том, что у меня прекрасное образование, симпатичная мордашка, прекрасная фигура, веселый характер, я обеспеченная, из хорошей семьи, на хорошей работе. Никто со стороны не сказал бы, что я очень давно было одна и у меня несколько лет никого не было.

А потом... я встретила своего будущего мужа, совершенно того не ожидая...

Катерина
Гость

Сообщение было удалено

согласна, кстати. да че уж. я и сама своих детей настраиваю, что бы ехали в нормальную страну когда вырастут. что толку в раше жить

Оптимистка

Мамина сестра не вышла замуж и детей нет, сейчас ей 48 лет, жалко ее, ходит на весь мир обиженная, в 25-35 лет никто не плачется типа жизнь прекрасна, а после 40 уже депрессии начинаются

Гость

А помните недавно был сюжет по всем каналам. Русскую очень старенькую бабку выселяли из Финляндии буквально в голое поле, до границы доставили, а дальше сама по шпалам. У этой бабки дочка с зятем, но не хочет доча из Финки в Россию возвращаться, чтоб с матерью ее век дожить. Так что наличие родни еще не гарантия сытой старости. А за бездетных нечего бояться, у них обычно и денежки и недвижимость имеются, так что их похоронят даже с оркестром, будьте уверены.

Катерина
Гость

Сообщение было удалено

да может быть. счастлива та женщина, которая окружена хорошей семьей, хороший муж, хорошие дети внимательные. Только ведь это от женщины зависит будет у нее хороший муж и сможет ли она воспитать хороших детей, прально же?

Гость

Наличие семьи не спасает от одиночества, к сожалению. Примеров этому масса.

Катерина
Гость

Сообщение было удалено

ага, похоронят, раньше времени)))) когда их недвижимость кому нить срочно приглянется

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

если уж совсем в тягость, всегда можно взять ребенка из детдома и усыновить/удочерить.

жила в свое время в общаге во время учебы в универе с девочкой, которую в 12 лет удочерила женщина без семьи, ей тогда было лет 40, имела руководящую должность в каком-то холдинге, красивая, ухоженная, мужским вниманием не обделенная, но вот с семьей не сложилось в свое время. девочку эту она по полной программе обеспечила всем и даже больше )) та ее матерью и считает, и называет, думаю. и старость ее скрасит по-любому.

Ольга

не знаю, может кто и рыдает ночами в подушку) Но за собой такое не наблюдаю. В свои почти 31 живу замечательно свободной насыщенной жизнью, и честно говоря, вряд ли когда-нибудь решусь с ней расстаться.

Гость

А что плакать нужно исключительно в подушку и исключительно ночью?:))))

Катерина
Ольга

Сообщение было удалено

да это понятно все. пишут те кому 30. ну ясный же перец что вам отлично живется. вы все молодые, красивые, свободные. погуляете еще пяток лет и замуж выйдете)))))))

интересно мнение тех, кому за сорок

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну есть у меня такие примеры? И что? Было бы глупо утверждать, что таких женшин нет, которые хотели замуж да детей, а вот не получились. Некоторым ничего не дано, другим только муж, а третьим только дети. И да, со мной некоторые одинокие женшины делились своими проблемами. НО! Делали ето раз-два в жизни, а потом дальше с гордым видом по жизни. Все равно уже ничего не изменишь, чего же теперь душу ежеминутно себе травить да перед каждым плакаться?

Бланш

Человек носит печали и радости в себе. Отсутствие или присутствие чего угодно в жизни человека не формирует человека - человека формирует его отношение к имеющемуся или отсутствующему.

Можно желать иметь престижный особняк, но не иметь возможности его содержать. В одном человеке этот факт породит великое сокрушение, а в другом чувство радости и облегчения от того груза, с которым он, возможно, и не справился бы. Конечно, пример примитивный, с детьми, говорят, куда как больше ответственности, чем с особняками )

Ольга
Катерина

Сообщение было удалено

наивная. Вы так говорите, как будто бездетные несемейные = старики брошенные или бомжи какие, у которых рядом ни одного родного человека нет.

Я конечно понимаю ваше желание отстоять свою точку зрения любой ценой, но зачем же так грешить против правды) Наличие семьи и детей, увы, не гарантия безбедной старости и отсутствия одиночества (здесь уже правильно об этом сказали, и даже пример наглядный привели).

Так что это уж кому как судьбой предопределено, ну и конечно кто как в жизни устроится.

Ольга
Катерина

Сообщение было удалено

ну я вообще-то ответила по теме. Автор же написала: женщины 30+ и 40+. А мне уже скоро 31, т.ч. и мой пример тоже сюда в копилку подходит :)

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Ради чего? Смысл жизни в чем?

Катерина
Ольга

Сообщение было удалено

это вы наивная. вы статистику посмотрите и узнаете что чаще всего жертвой мошенничества становятся именно одинокие люди.

если человек старается в жизни не быть одиноким но у него не получилось, ну что уж тут поделаешь.

а если человек сознательно живет только для себя, то пусть потом на себя и пеняет

Бланш
Гость

Сообщение было удалено

Кхм... возможно, размножиться? И в этом обрести смысл жизни.

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

вот именно, в 30 лет я еше на дискотеки бегала, а мои замужние детные подруги переживали, как же я одна одинешенька. И ничего- в 34 родила, замуж вышла (ето не было для меня самоцелью и мужиков было полно всегда и замуж предлагали). Гораздо труднее ето пережить в 40-50 лет. Да у меня есть две приятельницы бездетные. Обе были замужем-одна категорически не хотела детей, а вторая вроде как и хотела, но не получалось , а потом и карьера затянула. В первом примере муж нашел другую, которая ему детей родила ( и он действительно хороший отец), ета знакомая теперь постоянно пребывает у бывшего мужа на семейных праздниках( благо новая жена спокойная как танк) и постоянно возится с детьми мужа. Выглядит она просто сногшибательно- в 49 лет на 35! Партнеров у нее тоже достаточно, но все уходят, т.к. хотят семью, а она уже не может детей иметь. И да, у нее полно всяких хобби-спорт, спорт, спорт, даже на Олимпийских играх была в 40 лет, но делает она ето от того, что надо же себя чем-то занять...

Катерина
Гость

Сообщение было удалено

А правда, в чем смысл жизни?)))))))))))) я тоже не знаю че то

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ради удовольствия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если делаешь все только для себя, то удовольствие не может быть полноценным. Оценить некому. Это может нравится какое-то время, но не всю жизнь. После 30 начинаешь потихоньку уходить от материальных ценностей в сторону к духовным. После 40 это уже ощущается гораздо сильнее.

Бася ☂
Гость

Сообщение было удалено

это точно, проблем у всех хватает,

но как легко многие отрицают семейные ценности, родных людей, как будто в лесу живут как волки-одиночки, неормально это для человека.

я думаю, тут сказываются годы советской власи, когда все человеческие ценности были похерены и связи между родными людьми разрушены.

30-летки, не смешите, вы девушки на выданьи, как вы можете судить об одиночестве.

danunacher
Катерина

Сообщение было удалено

да ничего они не переживают. Находят одиноких подруг и поддерживают друг друга, завещают кому-либо квартиры, уходят в дома престарелых...да мильон выходов

Бася ☂
Гость

Сообщение было удалено

Хлестаков :))

я думаю, тут суть в не в смысле жизни, а в образе жизни - как жить, с кем и от чего получать удовольствие - от одиночных гонок или от жизни в кругу любимых людей.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

смысл жизни собственно в жизни. Быть замужем - для меня не смысл жизни, рожать детей - тоже не считаю это какой-то заслугой и выражением себя как личности.

Мне моя жизнь интересна сама по себе. У меня есть любимые близкие люди, этой семьи мне вполне хватает. Возможно на склоне лет возьму на патронат какой-нибудь детский дом (рассчитываю, что к тому времени бизнес свой достаточно раскручу и средства будут). А может и усыновлю кого-нибудь, если вдруг прямо захочется кого-то сыном или дочерью называть:)

Будущая Свекровь

Мне 35. сыну 18. Не замужем, серьезных отношений нет года 4. Не плачу. Нашла массу плюсов бессемейной жизни!!! недостаток только один! Недостаток денег!)))

Катерина
Ольга

Сообщение было удалено

ой, ну неужели самой размножиться неохота?)) такая умная, свой бизнес. че ж такому генофонду то пропадать?

Катерина
Будущая Свекровь

Сообщение было удалено

какие плюсы то хоть расскажите, пожалуйста. интересно же

Ольга
Катерина

Сообщение было удалено

"размножиться" чтобы просто размножиться - нет, спасибо. Оставьте это заняться себе :)

Ну я не зарекаюсь конечно, вдруг у меня там любовь *всей жизни* приключиться и очень уж захочется родить от любимого мужчины, тогда да. А просто так плодиться, зачем? Делать мне что ли больше нечего :)

аевит
Катерина

Сообщение было удалено

смысл жизни в самой жизни,как ни странно.кто-то из умных сказал,что если дом человека после 40 лет не наполняется детским смехом,он наполняется кошмарами.наверное,в этом что-то есть...

Ольга

*это заняться = это занятие

Следующая тема