Люди, последние годы живу за границей и давно не была в России, но часто общаюсь со знакомыми по скайпу и телефону. Так почти все жалуются на огромные коммунальные платежи, детей в школу собрать, учебники купить кучу денег надо. У пенсионеров мизерные пенсии, многих уволили с работы или снизили зарплату в связи с кризисом.
Так вот у меня вопрос, может кто знает, когда сильно нефть подорожала, Россия выручила на этом много денег и создали даже стабилизационный фонд, так этот фонд вообще существует или просто деньги разворовали и фондом прикрылись? Ведь его же вроде специально создавали на предмет выхода из возможных кризисов.
Просветите меня, кто в курсе, а то мои знакомые все не знают.
Никто об этом не знает.
Деньги все оседают по карманам.
Покрыто мраком тайны))) Пенсии повышают, но рублей на сто(4 батона). Сама недавно задавалась вопросом: где деньги? Вроде, не бедная страна, долги всем великодушно прощаем((( Но больше половины страны - на грани выживания.
Все деньги у 10% населения,а именно у верхушки власти и у чиновников. а на народ им наплевать,у нас в деревнях ни газа,ни света нету п ипец,и это в такой богатой стране(( это воровство никогда не закончится(( эти нахапают и свалят,придут другие и тоже будут хапать((( вор на воре и вором погоняет(
Хочу сказать про нас про Владивосток,сейчас у нас много строительства к самету атэс.Там такие деньжищи,а людям зарплату не платят,хотя работают по 12 часов.Дома которые мешают строительству сносят а деньги на покупку жилья дают мизерные,людям даже на гостинку не хватает.Многие уезжают,зато узбеков куча.
Сообщение было удалено
В караганде тоже нет ((((
Автор, ваши знакомые ЧАСТО общаются с вами по ТЕЛЕФОНУ? И жалуются, что клммунальные платежи большие? Посоветуйте им съэкономить на телефонноых разговорах.
Сообщение было удалено
Хорошо смотрели? Точно нет?
Сообщение было удалено
очень смешно.... было-бы,когда бы не было так грустно
А вы как думаете?
На грани выживания, а строем и с песней идут голосовать за то, что есть.
Все эти крики о своей нищете - ритуальные визги у быдлокормушки, чтобы "хозяева" подсыпали в нее пообильней.
По факту уровень потребления за 10 лет вырос в разы. Хорошего конечно никогда не бывает много, кто-то больше зарабатывать старается (таких не осталось практически), а кто-то громче кричать - мы на грани выживания - дайте денег - на курорт за границу не хватает, и машина беспонтовая.
Сообщение было удалено
:-)))
Единый блок народа и "антинародного" правительства.
Сообщение было удалено
Стабилизационный фонд уже три года как не существует.
А деньгами сыт не будешь, ты же деньги не ешь, надеюсь, на это только Рупрехт способен -- мало ел сгущенки в детстве.
Ну так правильно, оголтелый капитализм. Сами же хотели джинсы, видики и Сникерсы - вот, получайте теперь. Джинсов и видиков навалом, Сникерсов обожрались уже все. Зато теперь на хату надо пахать всю жизнь (и ещё не каждый себе может это позволить), медицица и образование платные. За что боролись...
PS Впахивать, впахивать и ещё раз впахивать. У нас выхода нету.
*медицина
По телефону я сама им звоню, у меня безлимитные звонки в Россию и еще 43 страны за абонентную плату, так что на звонках они не тратятся.
Но меня интересует, вот знакомые мои аполитичные все, но может на форуме есть знающие люди, какова судьба стабилизационного фонда? Неужели такая куча народных денег просто испарилась и никто не объяснил это народу никак? Как такое возможно?
Часть на поддержиние курса рубля, когда кризис в 2008 ударил. Остальное "распилили" на "проектах".
О самом крупном можешь узнать по запросу в поисковике "Навальный ВСТО".
О других мелких и средних есть информация на сайте http://rospil.info/
Тут видео еще по теме
http://navalny.livejournal.com/
Все деньги у меня!Не отдам.
Сообщение было удалено
Нам не давали отчет!!!!!
имхо, много денег ушло на закрытие дыры в пенсионном фонде, посмотрите на этот год там более 1 трлн. руб. не хватает, а не забыли ли вы про супер важные проекты: олимпиада, атэс, футбол, мистрали, южная осетия..., зачем на больницы, жилье, детские сады..
утипути автор, наивные вы там. куда ушли деньги. нефть уже не достояние россии - доходы с ее продаж идут в частные руки, отмываются и за границу. деньги у власти (для себя) и олигархов. на пенсионеров и прочих им нас*рать.