На соседней теме была высказана мысль, что плохих и неадекватных людей 90%. Я до недавнего времени была уверена, что соотношение обратное. Что хороших большинство, а плохих процентов десять. Но столкнулась с неадекватом в реальной жизни и на форуме. Так сколько же на самом деле плохих людей, и сколько хороших? И какие критерии есть "хорошести"? Плохой человек - этот тот, который делает тебе плохое, или молча думает про тебя плохое? Или сам себе делает плохо? Или это взаимосвязано? Хороший человек счастлив сам с собой, о людях думает положительно, не завидует, не злорадствует, не проклинает, доволен всем и всегда? Как узнать правду?
Автор, нет стопроцентно хороших и стопроцентно плохих. Все перемешано у любого человека. А потом, что значит "делает тебе плохое"? Тебе-то, может, и плохое, а этому человеку от этого только хорошо сделается. Так где критерий "хорошести" или "плохости" поступка?
Плохих однозначно больше,в моём окружении одни завистники,увидят в новой шубе и у них дар речи пропадает,а вот если б я увидела то сказала бы,ООООО у тебя новая шуба! Поздравляю с покупкой,очень красивая и тебе идёт! Ну у меня то оч редкая красивая шубка а все знакомые такие злюки у меня,я не завидую богатым людям и хвалю их,хвалю их приобретения,ведь они это заслужили!
Долго ждем, все ходили грязные
оттого сделались похожими
а под дождем - оказалось разные!
большинство-то честные, хорошие!(Башлачев)
Конечно хороших больше :)
Хороших, конечно больше, но плохие всегда на виду
Сообщение было удалено
:)))))))))))) Заодно и шубой похвасталась! Валяюсь!
Да взять этот же форум - стоит кому-то спросить совета, а вместо совета все начнут личную жизнь человека под микроскопом разглядывать. Фотку кто-то выложит - обоср.ут с ног до головы. А уж не дай бог кто-то скажет что квартира есть большая или наоборот зарплата маленькая, в общем найдут до чего дакапаться.
Сообщение было удалено
Правильно говорят, не бывает проблем самих по себе, без привязки к остальному существованию..
НУ так как определить? Если я считаю, что плохих людей больше - значит я в людях вижу только плохое. И я сама плохой чел? Или наоборот, мне кажется, что по большей части все люди хорошие, значит я сама хорошая?
Голова крУгом...
Я хорошая только для семьи и близких людей. Для остальных согласна быть плохой. Но не завистлива и ничего криминального не делаю, сплетни не люблю.
Сообщение было удалено
хотела сказать, что для кого-то человек хороший, для другого он же плохой.
Сообщение было удалено
а зачем вам это определять?
Мне сообщили что ВСЕ-подонки!
Я согласился и рассмеялся.
завидуя тем, кто дальше плюнет, кто выше вздернет, больнее и подлее клюнет! (Летов)
Сообщение было удалено
Правильно догадались)) Только рано. Хотелось бы, чтобы больше людей высказалось. А пока выяснилось, что Grammar Nazi хороший, Кети завистливая шизофреничка, а Грин просто веселый)))Да, а Крыса хитрая, ушла от ответа))
Автор, Вы - барометр? С такими критериями Вы ничего не определите. Как у Маяковского "...тычет в книжку пальчик, про такого говорят: он - хороший мальчик" детский сад!
хороших людей большинство - пусть это и наивно, но я в это стараюсь верить
Сообщение было удалено
Я в это верила долго-долго. Но бывают такие периоды жизни, когда меня все события прямо-таки убеждают, что плохих больше, и все они против меня! Вот мне и интересно, проблема во мне или в людях?
Сообщение было удалено
Большинство- никакие , или совершенно похрену какие они, но относится ковсем добродушно может позволить себе только сильный человек.
Автор, да ВСЕ люди хорошие. Они просто иногда плохо поступают, вот и все.
А неадекватные люди - это люди больные, они по определению плохими быть не могут. Их даже в тюрьму не сажают, только в больничку.
Сообщение было удалено
В Вас! а вы в свою очередь находитесь в зависимости от окружающего мира..
Сообщение было удалено
А если человек добродушный и сильный, но попал в сложную ситуацию, и уже нет сил быть добродушным, а "давление среды", когда почуяли кровь стало сильнее, как быть? Или этого нет, все это только "в голове" происходит?
Сообщение было удалено
Ну а пока они среди нас, такие люди? Как быть? Как их узнать?
Сообщение было удалено
вы хотите научиться таких людей за версту видеть?
Сообщение было удалено
Не надо узнавать всех подряд, а только тех, от которых в вашей жизни может что-то зависеть..
ну и смотрите в глаза и анализируйте поступки.. потом научитесь находить сумасшедших, у них одинаковый взгляд, неживой..
Сообщение было удалено
А никак. Просто расслабьтесь и получайте удовольствие от общения.
Сообщение было удалено
Нет, не в голове, на самом деле..Вспоминайте иногда, что мы не Боги..
"но кто там ангелы? или призраки?
а мы берем еду из любой руки..
но мы не можем идти, потому что де рьмо после этой еды- как клей!(Башлачев)
Ну в реальном мире все-таки проще. И интонации есть, и взгляд сумасшедший, и по поступкам можно судить. А как в интернет-общении таких людей фильтровать? Все таки в 21 веке живем, все больше в сети общаемся, чем в реале
Сообщение было удалено
Провоцировать на поступки в реале.
Виртуально еще проще выпотрошить человека, но надо между строк читать, не то ЧТО написано, а то КАК написано..
Сообщение было удалено
То есть человека можно спровоцировать из виртуального общения на реальные поступки? Как и какие?
Сообщение было удалено
От фантазии зависит, но если вы общаетесь в сети надо понимать зачем это делает кто-то там.. его мотивы, и на сколько они серьезны..ничего не делается просто так,
да вот даже реакция положить 100 руб на телефон, декларируемое благородство надо проверять, ловить на слове, пользоваться этим и не относиться серьезно к буковкам в мониторе..
Зяблик, ну например обычный с форума эпизод, которые каждый день бывают. Человек просит совета, рассказывает о своей проблеме. Вместо полезного совета (ну один-два человека по делу скажут), начинается перетряхивание грязного белья, докапывание до деталей личной жизни, и чем больше этих деталей человек скажет, тем сильнее его обос.рут. Это что? Бабство, в том самом виде, которое люто ненавидит Гриб? Или, как обсиральщики пишут, человек "сам виноват" в том, что рассказывает о себе? Где истина? Надо сидеть, молчать, не с кем не общаться? Не подпускать к себе людей, а то вдруг больной попадется?
Хороших людей много - только встречаются они редко!!!
Нет чисто плохих и чисто хороших.
Сообщение было удалено
Ну, если вы нигилист и вам все равно кого слушать- слушайте.
а если чувствуете что человеку интересно и дело говорит спрашивайте у него и не реагируйте на мусор.. многие и рады будут ответить по делу и как-то помочь.
в общем фильтруйте круг общения..
*Почему ангелы летают? Потому что у них на душе легко! Вывод: НЕ ГРУЗИСЬ!":)
Зяблик, так "мусор" то не фильтруется, а лезет и орет! Вы же не первый день на форуме, видели такое. Если отстраниться не получается, то видимо надо просто уходить с форума...
Сообщение было удалено
Можно и в личке общаться. тут просто много мнений можно высказать и услышать, и каждое может иметь право на существование..
Сообщение было удалено
Это как "в личке"? Вот например вам я как могу написать лично, не в форум?
Сообщение было удалено
Потому что с РЕАЛЬНЫМИ проблемами редко кто обращается, как правило, вываливают ПРИДУМАННЫЕ, как одна из форумчанок выразилась - "любовно состряпанные разводки") А люди-то на форуме не дураки, фальшь и неискренность сразу чувствуется, поэтому мало находится желающих на полном серьезе участвовать в подобных шоу)
ПЫСЫ. А хороших людей все равно больше)
Автор,
вы очень правильно задали вопрос в стартовом топике: кого мы считаем хорошими людьми? Каковы критерии хорошего и плохого человека?
Может оказаться, что вопрос "Каких людей больше?" будет лишним.
Леля, ваше неверие в людей вас не красит. То, что вы считаете "шоу" - это может оказаться реальная, непридуманная боль. А разоблачение "разводок" говорит о том, что вы не верите людям, не верите этому миру, думаете о людях плохо, и считаете что все кругом лгут. Это характеризует только вас. Я до сих пор не верю, что люди плохие. Хотя доказательств этому было предостаточно.
Сообщение было удалено
я, может, плохой человек)), но думаю, что без этого всего на форуме было бы скучно.. просто не принимайте так близко к сердцу все, что тут пишут. И пусть орут сколько влезет, по-моему ничего сложного в том, чтобы проигнорировать чье-то сообщение нет.Зяблик правильно говорит - фильтруйте)
Мик, я вас запомнила как хорошего и думающего человека на форуме. Вы никогда никого не обвиняете, не разоблачаете, даете мудрые советы и задаете хорошие, интересные вопросы. А хороший вопрос порой лучше хорошего ответа!
Сообщение было удалено
Обычно спрашивают, можно ли с вами лично пообщаться,
я так делал, еще ни разу не отказали..или не могли по объективным причинам..
Сообщение было удалено
У вас хорошо получается фильтровать, научите? )))))) А без "орущих" было бы скучно, но порой они переходят грань. Которую, наверное и не видят? Она, эта грань, только у меня в голове?
Автор 44
я не обвиняю и не унижаю не потому что я хороший, а потому что не вижу в этом смысла.
Зяблик, а с вами можно лично пообщаться? ))))
Сообщение было удалено
А какой смысл видят те, кто обвиняют и унижают???? Для меня это вопрос вопросов.
Сообщение было удалено
prom-info@mail.ru пишите на левый ящик пока, можно конечно..