Гость
Статьи
Мама спивается, как …

Мама спивается, как помочь?

Мне 24, маме в этом году будет 55 лет, женщина лёгкая на подъем, позитивная. Отца не стало, когда мне было 7 лет. Семья у нас благополучная. Только вот мама так и не нашла себе мужчину после смерти отца, живет одна. Я 3 года назад вышла замуж, живу со своим супругом отдельно, все хорошо. Все чаще я стала замечать, мама, очень часто выпивает, почти каждый день, а когда я слышу по телефону выпивший голос, она начинает отнекиватся (как ребенок, чесн слова) и бросает трубку! Сейчас она лечится (спина), ходит по врачам, пьет лекарства, ей нельзя выпивать, а она... Раньше тоже такое было, но не настолько часто. Я боюсь за неё. Говорить она не хочет, говорит, что мне все кажется, что она пьяна и я её обижаю! Я просто в шоке! Что делать? Как помочь ей?

Отчаянная
12 ответов
Последний — Перейти
Феона

Нужно дать ей повод для жизни, Вы от нее ушли, значит нужен объект для заботы, или собака, или.......конечно мужчина!

Гость

У меня такая же ситуация, только при этом у неё и дело любимое есть. Но ничего поделать не могу. Всё перепробовала. Послушаю, может кто дельный совет даст.

Гость

Идеально - это новый мужчина в ее жизни, но кому нужна пьющая женщина? ((

Родите внука. Пусть нянчится. Вот и смысл жизни будет.

Гость

Сообщение было удалено

+1

Гость

ну если она только сейчас пить начала, то не думаю, что всё так ужасно. Гораздо хуже, что она не при деле и одна. Но это она сама должна разрулить, вы тут не помощник. Не делайте только ошибку и не заменяйте мамину жизнь вашей. Никаких внуков "ей", детей надо для себя рожать.

Отчаянная
Гость

Сообщение было удалено

так она работает, тоже занимается любимым делом, дома чистота-порядок, все вроде хорошо!

Отчаянная
Гость

Сообщение было удалено

думаю, что она выпивать так часто не будет, если появится мужчина... думаю, может от одиночества выпивает?

Гость

Да не всегда в одиночестве и отсутствии любимого занятия дело, у моей и внук и внучка, и муж любимый, а всё как у автора.

Гость

Человек имеет право выбора, автор.Ей надо сказать раз, два, три, но вряд ли вы без её желания что-либо измените.

И не такие люди на зелёном змие ломались.

ДОЧЬ

У МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ СИТУАЦИЯ. НО НАВЕРНОЕ УЖЕ НИЧЕМ НЕ ПОМОЧЬ. НИ ЛЕЧЕНИЕМ, НИ ВНУКОМ, НИ ЗАБОТОЙ! И СВОЯ СЕМЬЯ УЖЕ РУШИТСЯ, ЧТО ДЕЛАТЬ НЕ ЗНАЮ.

ЕГОР

http://www.youtube.com/watch?v=V2mNz3Qh5Xo&feature=relat​ed

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: