Я по образованию психолог, работаю не по специальности, но в смежной области.
Так вот, когда я с кем то знакомлюсь, заходит разговор об образовании, стоит мне сказать, что психологическое, как сразу же собеседник начинает просить: "ну расскажи что-нибудь про меня, с психологической точки зрения."
Это бесит, просто не реально. Причем этим страдают исключительно мужчины. Представьте картину, клуб/бар/вечеринка, музыка рубит, вокруг нетрезвые люди, а я тут начинаю вырисовывать какие то психологические портреты своего нового знакомца. Ну бред же! И такое проиходит очень часто, я уже начинаю думать о примитивности мужчин...
Вопрос психологам, а вас это бесит?
Я теперь говорю, что я экономист или бухгалтер, и никаких тупых вопросов))
Да, это раздражает. Обычно говорю, что я менеджер (то, что не проверишь; образование, как говорится, ни о чем).
Насчет того, что так поступают только мужчины, не согласна) девушки тоже часто просят :)
Психолог - это не совсем обычно. Но вместе с тем, близко к человеку. И вообще, отличная зацепка для разговора.
А менеджер - это уже как-то серо и обыденно.
Да, это раздражает. При чём просят все, и мужчины, и женщины. Начинают сразу рассказывать свои проблемы. Недавно я лежала в больнице, и соседка в палате начала меня допрашивать, кто я и чем занимаюсь и т.д. Надо отметить ещё, что у меня всего 2 курса психологич.фатультета. Как только я об этом сказала, она сразу начала меня расспрашивать, что я знаю о скрытой депрессии, что я ей могу посоветовать в том случае и в этом и т.д. Пришлось сказать, что из меня плохой психолог, поэтому и не стала дальше учиться. После этого она от меня отстала.
Меня же в больницу привезли не работать, а лечиться...
если бы вы были действительно психологом, по призванию - не бесило бы. априори должны понимать реакцию людей, их желания. грамотно строить диалог, в котором комфортно и интересно всем, в том числе и "психологу" - это уже какой-то знак качества. к сожалению, бесящиеся "психологи" не редкость)) лучше в менеджеры, там вам и место
Автор,
примитивный мужик - это тот, кто, узнав вашу профессию, спрашивает о себе.
А не примитивный мужик - это тот, кто узнав вашу профессию, интересуется вами.
Это так?
Сообщение было удалено
-
не соглашусь хотя бы потому, что профессионал умеет работать когда нужно, и умеет забывать о своей профессии, когда он закончил трудовой день. Но фанатики есть и среди психологов. К ним лучше не обращаться с проблемами, чтобы не появились новые заморочки. Но и среди клиентов, обращающихся за помощью, идиотов тоже хватает...
Жизнь прекрасна и удивительна - и у простых людей, и у психологов.
да так, по-моему, у людей любой специальности спрашивают.. меня все время просят сказать что нибудь по английски..
если вы психолог, то должны уметь контролировать свои эмоции и не беситься, иначе грош вам цена...
Сообщение было удалено
Нам один очень мудрый преподаватель говорил: "хороший психолог - это тот, по кому в обычной жизни (не на работе) не скашешь, что он психолог"))) Короче, психологи тоже люди, имеют также и проблемы в жизни, и эмоции. Это естественно для человека.
Сообщение было удалено
Ничего он вам не должен. В жизни психолог такой же человек как и вы.
У меня тоже высшее "психолог-педагог". Лично меня бесит, что при конфликтах с мужем, мне вся родня говорит - "ну ты же психолог". И что? Я должна понимать, помогать, сострадать. А в ответ тишина. Постоянно слышу эту фразу((.
Меня бесит только мой голод и недосып))
В остальном я - философ))
12, а почему вы не используете свои знания, чтобы улучшить свою личную жизнь?
Автор, если трудно быть психологом в жизни, а это такая призма, через которую фильтруются разговоры и отношения, как что-то естественное, то лучше сказать, что пошутили насчет профессии.
Сообщение было удалено
Приучите близких к тому, что вы - не господь бог, в разных вариациях внедряя эту идею им в голову.
Сообщение было удалено
Подозреваю, што близкие используют этот аргумент, чтобы переложить ответственность за свои поступки на её голову. С этим нужно поработать.
Сообщение было удалено
а ты умеешъ по-английски..? скажи что-нибудъ..
Сообщение было удалено
моряк, конечно, не должен уметъ плаватъ.. но ему это может пригодитъся..
Сообщение было удалено
Приветушки)
А с чем пристают к тебе?)
Сообщение было удалено
я её там чебуреками кормлю, а она тут от голода бесится.......
Сообщение было удалено
На самом интересном месте убежала!)))
Тогда слопаю тут))
Мммм, чебуреки лююю..)))
Уже добра и весела))))
Сообщение было удалено
моряк как раз должен уметь плавать. Но в жизни он никому не должен бросаться демонстрировать свое умение по просьбам всех желающих.
Автор, когда вас просят о себе рассказать - это такой тест для вас. Смотрят вашу пригодность. Нет смысла показывать свою компетентность в таких кругах. Потому что не всегда это помогает в личных отношениях. Но пару анекдотов рассказать можно о психологах.
Автор, не надо беситься. Скажи, что ты психолог только в своем кабинете и если им нужна помощь, пусть записываются на прием. У меня мама психолог, так на нее тоже, блин, вся родня и все друзья смотрят ТОЛЬКО как на психолога. Но психологи точно так же как и многие другие профессии "сапожники без сапог".
Перед МЧ вообще не стоит показывать свою силу, лучше показать свои слабости. Их это больше раззадоривает. Ведь они себя чувствуют МЧ.
Сообщение было удалено
Да, да))))) Очень многие так говорят)))) И никого не волнует, что психолог - это профессия человека, то есть одно из его проявлений, а не всеобъемлющая сущность, и ничто человеческое нам не чуждо))))) Особенно напрягает: "Ну, ты же психолог, ты должна..." Я обычно отвечаю:"Вот ты врач-лаборант, что же ты каждые три минуты не берёшь у меня кровь из пальца" Или "Иди готовь давай, ты же ДОЛЖЕН" - если человек, к примеру, повар.
Сообщение было удалено
привет.. с компами и мебелъю..
Сообщение было удалено
1. не должен..
2. если он упадёт в воду, он утонет, но не станет демонстрировать свое умение плаватъ..?
Сообщение было удалено
Вам про фому, а вы про ерёму...
2. если он упадёт в воду, он утонет, но не станет демонстрировать свое умение плаватъ..?
Если не боитесь, что вас люди будут бояться, то можно демонстрировать.
Сообщение было удалено
это что, совет психолога..?
33, это совет прежде всего женщины постарше женщине помладше.
Сообщение было удалено
Доступ к телу даёшь?))
Сообщение было удалено
должен ли человек помогатъ себе..?
Сообщение было удалено
)))) не я отвечала на ваш пост, а вы на мой, так что включите логику
Сообщение было удалено
нет, лес у нас рядом, дорога протоптана..
должен ли человек помогатъ себе..?
Это тест?
Сообщение было удалено
в одностороннем порядке это не поможет..
Сообщение было удалено
это вопрос..
42, смотря что вы имеете в виду.
Автор, мой совет вам: отвечайте, что существует некоторый этический кодекс психолога, который вы, как профессионал, не будете нарушать, даже чтобы сделать приятное и провести тест такому милому человеку, как собеседник. Психологические выводы не делаются впопыхах и в баре, а в совершенно другой обстановке, иначе можно здорово навредить, выдавая некомпетентные данные.
Вот так и говорите. Я, кстати, на эту тему беситься перестала курсе на третьем, когда усекла, что люди ВСЕГДА будут задавать эти вопросы, где бы вы ни находились и что бы ни делали. Какой смысл злиться от того, что не дано изменить? Наоборот, это одно из проявлений человеческой природы, которую мы и изучаем. Отнеситесь к этому с профессиональным интересом, а не злобой.
Сообщение было удалено
Понятно... Так и запишу: хочу гулять - спрошу у Вовы о компах и мебели ;-)))
Сообщение было удалено
а я на хвост сяду..
сегодня смотрел страсти христовы Мела гибсона.. что-то он не впечатлил меня.. наверно, я ожидал болъшего..
Сообщение было удалено
ну, попробую начатъ издалека..
допусчтим естъ повар.. после работы он приходит домой.. и хочет естъ.. может ли он приготовитъ себе еду..? он ведъ не должен готовитъ еду не на работе..
он ведъ не должен готовитъ еду не на работе..
Почему?
Разве это ответственно?
Сообщение было удалено
ерунда фильм, меня ваще не впечатляют Библейские постановки, всё не то. А почему?
Сообщение было удалено
Там и погутарим о нюансах профессий ;-))
Тоже не впечатлилась. Игра Христа слабенькая, неприличный слой жира на прокаченных телесах и упор на садо-мазо, вместо раскрытия духовной идеи события.