Ситуация краткая. Ребенку 9 лет. Мы живем...в другом государстве. Ребенок знает русский и ходит в школу этого государства(не английский). ну как бы все сначала было нормально и так я решила. Ну спустя 9 лет многое изменилось, если бы была одна-переехала сразу бы к себе на родину. Теперь думаю о ребенке. Но так тяжело, были бы деньги-пашу на работе , за целый год удается "нашкребать" на два билета на родину, отдохнуть там месяц и опять 2удила в зубы" и пахать. В другой стране, с другой культурой, с другими людьми. Может я просто сильно устала , и нужно все таки дожаться , чтоб ребенок доучился до 18 лет. станет самостоятельным , а потом уже можно будет думать что то о себе. Ещё я понимаю, что была бы зарплата нормальная, а так могла бы столько иметь работая и в своей стране. Что бы вы посоветовали? как бы вы поступили? понимаю, что сейчас думать только о своих желаниях-нельзя. Как ребенку будет менять все и изначально начинать ходить в другую школу...Все это понимаю.
Чтобы что-то советовать надо знать вашу родную страну и страну проживания. Родная, вероятно, Россия, а проживания? Германия, Франция, Узбекистан, Киргизия... РАзница же в странах колоссальная.
это почти наверняка не европа, от туда вполне адекватные цены чтобы приехать на родину, скорее какая-нибудь латинская америка, или австралия, раз год приходится пахать на билеты, я бы вернулась автор
а какое гос-во????-Европа или Африка????,паxати везде надо и на родине тоже, не будте пессимисткои, надо жити, наидите друзеи в етом гос-ве, наверника ести русские, обшаитес,помогут советом,если будете думати о плоxом, так оно вас и будет преследовати ето все плоxое, сеичас везде трудно, вас засасивает носталгя, потом депресся итд, а ребенок в етом возрасте все познает бистро и все понимает, язик для него никакиx проблем куда ви его не привезли ,через месяз он уэ говрит на другом язике,итд.Думаите о xорошем и все у вас будет ОК-удачи вам!!!!
можно и вернуться, ребенок еще успеет вписаться в коллектив. у нас в школе парень вообще целый год в америке прожил. потом вернулся в наш класс, стал героем всей школы ))
Вероятно Прибалтика?
Я бы думала о ребёнке, если ему всё хорошо. Тем более, что он очень скоро перестанет быть ребёнком. Что посеете, то и пожнёте, не ущемляйте его, Автор.
если о будущем ребенка думаете, что там ему будет лучше, - это вы зря. если ребенок захочет, так же в 18 лет уедет и будет там доучиваться. о своей жизни тоже не надо забывать ради ребенка.
А Вы поговорите с ребенком. Просто и по- человечески, скажите ему о своем желании сменить местожительства. Может быть он сам совсем не против этого. Девятилетний мальчик понимает намного больше, чем Вы думаете
Сообщение было удалено
--- если это вопрос будущего, котрый Вы ну непременнно xотите обсудить с незанкомыми людьми;) на каком-то форуме... в Инете..., то зачем так маскироваться-то?) зачем ята партизанщина со скрыванием даже назавния страны?) *не английски*, не немецкий, не французский, не италъянский, не.. не .. не. Кем работаете - тоже не написали? Шпалы укладываете? Санитарка в госпитале? Уборщица?
Выкладывайте уж всю инфу, адрес и фамилию можете скрыть в интересаx ребнка. А так бесмысленная тема и бесмысленное обсуждение - намереенная игра в кошки-мышки)
Сообщение было удалено
--- совершенно согласна. *ред тикет+ в Россию из Вены стоит, если вовремя заказать за полгода - около 70-80 евро в АУА. Как пример. На двоиx - 160 евро. Даже если автор занимаетса уборкой железнодорожныx вокзаов, то может *наскрести* не андвуx и не на одну поездку для отдыxа, и не только в РФ. В смысле могла бы.
ну как бы мне кажется здесь принципиальный вопрос в какой стране живете и где ваша родина.
я тупень,уже 8 чел об этом написали))
Дорогая автор,у меня теже сомнениа Жыву в однои из стран Евросоюза .Сдес уже 9 лет и раньше дома приходилос работать много и сдесь трудимся не покладая рук, благадаря етому не бедствуем .Вот толко всё ето благополучее очен относително ,потому что емигрант, которий приехал сюда без капитала на что он может заработать ? Максимум на питание,бесплатное образование для ребёнка(не всегда хорошее)жильё можно взять в кредит на 40 лет так что ещё дети потом будут выплачивать... Одним из бонусов считаю более налаженый быт, красивые улицы, дороги.А так ... Кто его знает что дальше будет. работаю в емиграционной службе и очень часто общаюсь с иностранцами из разных стран с словянскими фамилиями ихние родители давно емигрировали с востока на запад и остались там с надеждой что детям так будет лучше ,а дети или внуки потом тоже уехали- значит не оправдались надежды подителей.Поетому стоит ли ставить всю жизнь на алтарь если так трудно. Большенство знакомых, которые решили сдесь остаться отвечают что им сдесь легче ростить детей.
От своей подруги в Израиле поначалу тоже слышала, что так трудно, особенно с языком. Она сама не еврейка. Тоже так отчаивалась. Но мне кажется, если уехала, то уехала. В течение 5 лет идет адаптация. После этого только становится легче.
Прошло вот уже 5 лет, о ней ничего давно не слышно. Думаю, что все устаканилось.
терпите ради ребенка. В россии у него не будет будущего, российский диплом не катит нигде , кроме самой россии и стран подобных ей...
хотя, вам решать конечно