Гость
Статьи
Дети должны …

Дети должны родителям?Или родители детям?

Понимаю, что многие скажут, что в наше время никто никому ничего не должен. Но...У меня второй брак, от первого дочь 21 год, общих детей во втором браке нет и не будет, мне 41, мужу 37. У мужа брак …

Автор
416 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость 1

А вы то точно не купите квартиру дочери на одну з/п.

Автор

Шурочка, мне ее трехкомнатная панель в области погоды не сделает, уверяю Вас))).

Гость 1

100, мама хочет, пусть и зарабатывает. А МЧ имеет право на свои прихоти.

Глафира
Автор

Сообщение было удалено

Вы правы, он не привык к нормальному отношению со стороны своей матери и считает, что так нужно относиться к детям в принципе. Тут разница в воспитании и жизненных установках. Не советую пока ставить вопрос ребром - разругаться всегда успеете.

Дама с горностаем
Автор

Сообщение было удалено

хм

так дело только в том. что у него нет собственных детей

и он понятия не имеет что такое беспокоиться за своего ребенка

купить ему что-то необходимое, отказав при этом себе в чем-то

это единственная причина

были бы егодети-он бы на красный флаг порвался, а квартирку выправил

как раз чтоб они не начинали с ничего

И это надо вам для себя прежде всего уяснить.

Вроде бы взрослая женщина, а элементарного не видите.

Автор

88, у мужа есть квартира, однушка, я писала выше, он ее сдает.

...
Глафира

Сообщение было удалено

Но требуют квартиру !!! А его мать таких расходов не требует, даже породистый щенок это от стоимости квартиры очень далко. И жадной выглядит именно автор. Ей жалко потратить на свекровь 1,5 тыс баксов на щенка, а вот для своей дочери она готова выложить на квартиру от 6 миллионов рублей (если Москва) и выше. Сравнение не в пользу автора ! Ей жалко для свекрови 45 тыс рублей, а ее мужу не должно быть жаль для чужого ребенка 6 лимонов. ЧуднО.

Дама с горностаем
Гость 1

Сообщение было удалено

Да кто бы сомневался.

Тогда и маме МЧ надо было не делать ремонт, не покупать мебель и не посылать денег.

Пусть сам и крутится.

Дама с горностаем
Автор

Сообщение было удалено

а живет у вас? берите с него денежку за съем жилья у вас

Гость 1

108, думаю, что автор с такой жадностью никогда бы и гроша не послала бы матери. Значит - это заслуги и заработки МЧ.

Гость 1

109, думаю и так много ей дает, потому что она бы не стерпела бы.

Шурочка
Автор

Сообщение было удалено

Ну как же не сделает. Очень даже сделает. У вас самой денег нет, и не говорите, что это не так. По вашим постам очень даже видно, что живете вы с мужем небогато, иначе таких проблем, как вы озвучили, просто не было бы. Если продать трешку свекровкину в области, то ей - однушку, а оставшиеся денежки ох как хорошо бы было на квартирку для ВАШЕЙ дочки пустить. Немного муж добавит из своих и как раз на однушку в мск хватит.

...

Все равно не пойму....А сколько вы платите за учебу дочери ? Эти деньги вы учли при своем "разделении" средств ? И если бабушка может купить квартиру внучке - ну пусть покупает. Или вам принципиально хочется потратить на дочь семейный бюджет ?

Северо-Восток

Автор, я так понимаю, что у вас сейчас с мужем траты на близких пока паритетные, или даже на вашу дочь поболе (Куда можно "поступить только за деньги" штук 25 в месяц стоит). И тут вы хотите дочери из общих денег квартиру купить. И при этом не понимаете чего муж не рад?

Шурочка
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

Тогда он откажется платить за дочкин институт )

Дама с горностаем
Гость 1

Сообщение было удалено

похоже на то

Вефсль

Автор, насколько я понимаю, за обучение дочери платите вы оба с мужем. Может быть, он считает это достаточной помощью Вашей дочери.

Автор

Да, кстати! Когда мы решили пожениться все финансовые вопросы были оговорены. Он знал, что моя дочь учится в частной школе(на тот момент), будет учиться в платном ВУЗе, знал о моих финансовых возможностях. Я его сразу спросила о маме, помогает он ей или нет. Мы взрослые люди, все точки над i были расставлены. Про маму он сказал, что справляется сама. Это потом стало выясняться, что у мамы проблемы, квартира рушится, пенсия три копейки, одежда потрепанная, телевизор 1988 года, алюминиевые кастрюли и прочие прелести.

...
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

Автор хитрее. Деньги за съем ведь тоже попадают в общий семейный бюждет. Так что автор желает ВСЕ деньги потратить на кватиру для дочери. На раз отобрать у мужа все накопления, еще желательно заставить его отказаться помогать матери и пусть он пожизненно пашет на обеспечение благосостояни дочери автора. Сегодня ей нужна квартира, завтора- машина, послезавтра внуки пойдут, так что страя мамаша мужа явно мешает, столько денег на нее тратят. автора знает лучше, как потратить деньги мужа. на себя и дочь.

Гость 1

118, автор, у вас никогда не будет всех его денег. Он не дурак. Лучше успокойтесь, если хотите с ним жить дальше.

Северо-Восток
Автор

Сообщение было удалено

О том что вашей дочери квартиру нужно будет покупать тоже знал? Ну так, по-взрослому.

Шурочка
Автор

Сообщение было удалено

Короче говоря, автор, бросайте его. Он недостоин вас с вашей дочерью.

Вефсль

Кстати, это УЖЕ отличается от его судьбы: его-то с голой попой, как ВЫ выразились, и без помощи выставили в жизнь. Так что, как мне кажется, дело ´не в помощи как таковой, а, все-таки, в сумме этой помоши, а принципом "не помогать - пусть сами" он, просто, прикрывается. Был бы принципиален по-настоящему, не платил бы и за учебу.

Гостья

Здорово как, пришел в семью чужой дядька, с маман на горбу, и требует теперь, чтобы автор дочери не помогала. А для кого ей, простите, жить и работать, в кого вкладывать и душу, и средства? Для свекрови, которой она ничем не обязана? Для нынешнего мужа, с которым неизвестно сколько еще она проживет?

Получается, пришел дяденька: "живи теперь для нас с мамой", дочь побоку, она молодая, пусть сама пробивается, мама автора тоже сама себя обеспечивает.

Понятно, что мужику не хочется чужую дочь обеспечивать. Предложите вариант, что сейчас вы покупаете квартиру дочери, а потом копите и покупаете квартиру ему (на старость, в качестве пенсионного обеспечения).

Если не согласен на компромиссы,сообщите мужу, что Ваша мама тоже устала работать, решила отдохнуть, и вы будете ей помогать той же суммой, что и свекрови.

Гость 1

Автор, такие МЧ на дороге не валяются. Так что есть что терять.

Вефсль
Северо-Восток

Сообщение было удалено

+1000000!!!

...
Автор

Сообщение было удалено

Забавно, значит, вы СЕБЕ вытребовали право оплачивать дочери все ее учебы, а мужу хотите теперь запретить помогать близкому человеку ? Не слишком ли нагло, автор ? Теперь понятна реакция вашего мужа, и его детство тут ни при чем. ему надоело быть банкоматом для ВАШЕЙ дочери. Он понял, что конца и края тартам нет. Платная школа, платный институт, теперь квартира и вы не остановитесь ! Вы ревностно тащите ОБЩИЕ деньги на благо СВОЕЙ дочери. И хотите что бы муж молчал и тихо отдавал ВСЕ деньги ? Бред.

Автор

Шурочка, да не судите вы по себе, даже если бы я помирала от голода на деньги свекрови не позволила бы себе купить даже куска хлеба.

113..

За дочку платим 120 000 в год. Это в два раза меньше, чем на его маму. Ремонты, кастрюли и телевизоры маме это "подарки" помимо "алиментов".

Шурочка
...

Сообщение было удалено

Вы еще трехкомнатную квартирку свекровкину забыли. Тоже лакомый кусочек для автора с дочкой.

Гость 1

128, а квартирку прибавьте, частную школу, шмотки , поездки.

Дама с горностаем
...

Сообщение было удалено

хитрая, но твердолобая

да все здесь ясно, автор мужа не перехитрит ни при каких условиях

не будет он ее дочь содержать более, чем он же и решил сам для себя

а мне странно больше всего то, что мужчина 37 лет не хочет детей

неужто течение чайлдфри теперрь настолько популярно?

объясните мне, плиз , как такое может быть

если только не может

Гость 1

Автор, если откажется покупать квартиру, то вы координаты оставьте. Тут очередь на таких будет стоять из молоденьких.

Шурочка
Автор

Сообщение было удалено

Причем тут " не судите по себе"?)))))))))))))))

Других аргументов нет?

Северо-Восток
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

Ему объяснили, что он не хочет.

...
Гостья

Сообщение было удалено

Вы явно не поняли, мужчина тратит на свою мать МЕНЬШЕ средств, чем автор на свою дочь. И ОБЩИЕ с мужем деньги автор хочет опять же потратить на свою дочь. И жалкие 20 тыс рублей маме - это капля в море по сравнению с аппетитами доченьки.

Вефсль

131. Дама с горностаем, читать разучились, только писать умеете? - Автор же писала, что неспособен муж иметь детей.

Автор

121 Северо-Восток, ну, думаю, что догадывался, потому что знал меня. Я не его мамашка, из дома семнадцатилетнего ребенка не выкину, и его, красавца, вместо дочери, вынужденной шляться по общагам и съемным углам , в нашу с дочкой квартирой не поселю.

Гость 1

136, мало ли что автор сказала, а может это не так.

Глафира

Дамы, не понимаю, что вы так взъярились на автора. Вас задевает, что женщина средних лет с взрослым ребёнком официально вышла замуж за нормального мужчину чуть моложе себя, а не за молдавского гастера? Дочь ещё до второго замужества автора училась в часной школе, и автор сама это всё оплачивала без какой-либо посторонней помощи. Что это за беспочвенная неприязнь у вас такая?

Дама с горностаем
Вефсль

Сообщение было удалено

ну пропустила

чего ругаться то

Автор

135 ... Получается, что на дочь, а сейчас мы платим только за ее учебу, мы тратим в два раза меньше, чем на его мамочку.

Шурочка
Вефсль

Сообщение было удалено

Где она написала, что неспособен? Она писала только, что детей у него нет. Это не одно и то же.

Гость 1

139, просто автор хочет помогать матери, а ему говорят , что помогать ей нельзя, а надо помогать чужой девушке. Купить ей квартиру. Нормально?

Северо-Восток
Автор

Сообщение было удалено

Ясно. Более мелкие расходы обсудили по-взрослому, а про громадные он догадывался. О каких ещё тратах он догадывается?

...
Автор

Сообщение было удалено

Можно подумать, вы дочери подарков не делали :))) И спорим, не кастрюли дарили :))) Автор, по честному, раз на вашу драгоценную дочь надо потратить 6 миллионов руб, значит, и муж имеет право на аналогичную трату для себя. а что он так купит, матери псарню, себе еще квартиру - не суть важно. Важно, что нельзя заставлять его ВСЕ деньги отдать вашей дочери. Вы - мать, хорошая мать, но от не отец. ему то с чего тратить такие деньги ?

Дама с горностаем
Глафира

Сообщение было удалено

а почему неприязнь?

просто пытаемся открыть глаза человеку и объяснить, что совсем не обязательно муж будет делать то, что хочет автор

вот и все

Дама с горностаем
Шурочка

Сообщение было удалено

ах вот как

а я еще и оправдывалась

3333333

все не читала. Автор, а где вы с мужем живете и где с дочкой жили? освьте вашу квартиру дочке, а себе на двоих купите вашу новую квартиру

Вефсль
Гость 1

Сообщение было удалено

Ага, и детей не один, а трое, и всем квартирки...Давайте, все-таки, исходить из предлагаемых условий, а не городить свои фантазии: общих детей нет и не будет. Даже если и мог бы, в России мужик в 37 лет захочет родить ребенка??? - не смешите меня, у большинства российских мужиков уже к 30 годам проблемы с половой функцией, какие дети?

Гость 1

Да на дочь с такой матерью, которая так заботится о ней, нужно тратить огромное количество денег в повседневном быту. Там , наверное, джинсы одни будут стоить 20 т.р.