Гость
Статьи
Бросить подругу или …

Бросить подругу или терпеть себе во вред?

Вы бы приняли решение прекратить общение или свести его на минимум из-за негативного настроя подруги? Ситуация: подруга крайне критичный человек. Каждая встреча заканчивается для меня слезами безысходности. Дело не в том, что я живу в розовых очках, просто ее критицизм, недовольство и негатив не могу переварить. В остальном она заботливая, всегда позвонит спросит, как я чувствую, что сказал врач, например, но это 5 минут, затем следует тирада про ее проблемы минут на 40. Общаемся второй год. Заметила, что стала очень раздражительной, совершенно пессимистичной, во всем вижу плохое. Стала задумываться прекратить общение, но на душе как-то тяжело, ей и так не просто в жизни, парень, с которым много лет встречалась, бросил, с другими не клеется, на работе тоже как у всех. Ей 33.

Гость
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

она ваша единственная подруга?

Может она энергетический вампир?

я тоже люблю покритиковать! даже когда меня об этом не просят! )))

но при этом я не несу негатив! просто меня вот откровенно говоря бесит, когда люди желаемое выдают за действительное. ладно сами обманываются, но когда еще мне лапшу вешают.... брр

а ссоры с подругой на этой почве бывают именно из за того, что я оказываюсь права!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, есть еще пару подруг. Близкие, так получилось, переехали жить в другие страны, после чего сдружилась с этой девушкой.

Гость
РАСПУТНАЯ студентка

Сообщение было удалено

не знаю...

Гость
Blumarine

Сообщение было удалено

Нет, тут критика другая. Идем, видит она что-то, что ей не нравится на улице, и ко всему придирается. Так во всем. Она концентрируется на негативе, от этого тяжело общаться.

Гость(автор)

Бросьте ее! Она потянет вас на дно!! Скорее всего,она еще и завистлива! Из-за ее "дружбы" вы сами не заметите,как окажетесь финансово бедным человеком!!!!!!!Бегите от нее!

Гость

В таком случае - автор, постарайся свкести общение с такой подругой к минимуму.Пожалей себя!

Гость

Сообщение было удалено

ну с такой нет смысла общаться, будет тянуть Вас в негатив!

Валька

не бросайте

Azura

Автор, она сейчас с вами общается, потому что ей есть на кого скинуть свой груз проблем. Недаром вы упомянули про то, как она 40 минут жалуется вам на жизнь.

Вот увидите, как только ваша подруга найдет себе спутника жизни, она и думать про вас забудет.

табуретка
Azura

Сообщение было удалено

+1000 и опять прибежит, когда что-то не заладится

Сара

Поплачь ей тоже

Автор, попытайтесь ответить себе на вопрос: Ваша подруга очень критична или же это человек, всюду ищущий негатив; её критика конструктивна или же это глупое "критиканство" всего и вся? Она в состоянии помочь сама себе, или в основном раздражается и злится? Если всё-таки последнее, то нужно расставаться, собственное здоровье дороже подружкиных жизненных неудач.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: