Уважаемые дамы! и мужчины тоже!))) Подскажите, как следить за собой.
У меня есть примерный список, если чего-то не хватает -- дополните, пожалуйста:
1. Прическа
2. Обувь
Как мне кто-то сказал, что у женщины должно быть в идеале прическа и обувь.))
3. Ухоженная кожа.
4. Маникюр, педикюр
5. Чистота тела (это и так понятно)
6. Фигура (а что делать, если человек полный?)
Ну, и я как понимаю, следить за собой - это не только уход за телом.
7. Сдержанность (не орать, не пищать, не жестикулировать, следить за мимикой)
Моя коллега, как-то, выразилась, что кривляются, как обезяны (имеется в виду, выражают на лице свои эмоции) люди низшего сорта. А уважающий себя человек непроницаем.
8. А дальше...Помогите дополнить.
Буду рада почитать ваши мнения!
Следить за собой? Поставьте везде видеокамеры, будете отслеживать себя, любимую.
ММм этикет, к примеру..походка, осанка)умение "подать" себя. Я считаю это не зависит от комплекции, если есть харизма, то она есть)
Следи за собой, будь осторожен
Следи за собой (В. Цой)
Про одежду чистую и отглаженную забыли, здоровье (стоматолог, гинеколог). Кстати и нормальная сумка, а то некоторые такое таскают!
Это ба-а-аловать себя,любимую.Хочется полежать-полежи,хочется книжку почитать-почитай,хочется с друзьями напиться-напейся,хочется колечко себе купить-купи,ну или хотя бы помаду,если денег не хватает.
Следить за собой - ИМХО это: стараться всегда быть одетой не только чисто, но и красиво и аккуратно (т.е. чтоб ничего не висело и не выглядывало там. где не надо).
Прическа не обязательно должна быть модной,но - обязательно подходящей и аккуратной (если только это не мнимая небрежность).
Непроницаемость - признак:Джеймса Бонда;робота;начальника-идиота.Выбирай, что тебе больше по душе!Просто - эмоции нельзя выражать чересчур бурно (обычно достаточно мимики.Скакать по столам,обниматься со всеми подряд или швыряться тяжелыми предметами - это уже чересчур).
Человек полный?Ну, прежде всего, в мире тощие, как правило, не в моде.А правильно подобранная одежда сделает красивой любую фигуру.
так, для полных - раньше советовали:выбирать свободную(но не балахонистую!) одежду.Обязательно - приталенную или с поясами, свободно лежащими на талии (но не затягивать!Иначе выйдет "сосиска").Юбки - прямые или слегка расклешенные;брюки - прямые,и в комплекте с полудлиннымии жакетами или жилетами (т.е. прикрывающими бедра).Идеально выбмрать одежду в классическом стиле.
Черный цвет, конечно, стройнит;но полностью одеваться в черное разумно разве что на траурной процессии.Зато пастельные тона идут практически всем.
Кстати, автор, советую просмотреть старую комедию "Кранавальная ночь" (да-да, та самая - с молодой Гурчерко!) и сравнить двух персонажей:товарища Огурцова и председателя райкома.Кто и как из них себя ведет - как они одеваются, как общаются с окружающими, как проявляют свои эмоции?Что твоя коллега на это скажет?А ведь и тот, и другой себя очень даже уважают!Просто...один дурак, а второй - умный.
Сообщение было удалено
Капец!!! Это же жесть постоянно себя контролировать,будьте естественной это самое верное
колготки, обувь согласна на 100%, сумка и то что в сумке, одежда опрятная, ногти тоже обязательно, и если нет маникюра колец не надевать, и о ногах не забывать.в красивой обуви -красивые ножки
Главное не ходить к гинекологуа лучше купить себе шубу